공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

진짜 보자마자 촌스럽다고 생각했는데..

익인1
속으로만 생각하는중이였는뎈ㅋㅋㅋㅋ근데 초딩들은 좋아할법한 디자인인듯
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 진짜 좀더 신경써주지...ㅜㅜ....
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
엉... 난 물론 살거지만.. 살거라서 더 아쉬워
2시간 전
익인3
사실 나도..ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
촌스러운건 모르겠고 걍 평범한디
2시간 전
익인5
빅히트에서 이정도면 선녀 아냐..?
2시간 전
익인6
엥 걍 예쁜데
2시간 전
익인6
촌스러움을 어디서 느껴야될지 모르겠음..
2시간 전
익인7
엥 보자마자 예쁘다고 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
팬인척 촌스럽다고 마플 타는거 진짜 너무 티나서 웃김
2시간 전
익인8
이뻐
2시간 전
익인9
예쁜데 초 좀 치지마~
2시간 전
익인9
팬들 앓는 것만 보면 배알꼴려서 팬코하고 마플타려고 안달난 거 진짜 티나ㅠㅠ
팬이라면서 누가 마플을 투바투 앨범 어쩌고 구나~ ㅇㅣ딴식으로 써ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

2시간 전
익인6
ㄱㄴㄲ 다들 예쁘다고 생각하는구나 누가이럼??
2시간 전
익인10
예쁘기만 한데
2시간 전
익인11
이상하지도 않은데 디자인 때문에 살 정도로 예쁘지도 않음 걍 보통의 아이돌 앨범 느낌인데
2시간 전
익인12
팬이 앨범샷 뜨자마자 마플탄다고 ..?
2시간 전
익인13
넘 예쁜데 취향이라는게 있다 좀
2시간 전
익인15
저기서 뭘 더 신경써줘야 하는거임 취향 아닌걸로 촌스럽다 타령 좀 하지마
2시간 전
익인17
내 취향은 아니긴한데 그렇다고 촌스러운 것도 아닌데? ,,,걍 개인 취향이 아닌걸 촌스럽다고 말하는거같음 그건 구분해야지
2시간 전
익인13
니 취향이 다른 사람에게는 촌스러울수도 있다는것도 좀 알렴
2시간 전
익인19
니 취향이 아닌거겠지 촌스럽다고 얘기들을정돈 아닌데?
2시간 전
익인6
걍 팬아닌듯
2시간 전
익인21
? 아무리 사람마다 취향이 다르다지만 이게 어떻게 촌스러움ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인23
버전 3개인데 디자인 다 달라서 좋다고 하던데 원래 안그런경우가 많아?
2시간 전
익인29
이번에 버전 달라서 좋다고 하는 건 보통은 같이 생긴 거에 안에 사진만 컨포별로 다른 앨범인데 이번엔 디자인도 다 달라서!
1시간 전
익인25
초등학생팬 많다고 지들 맘에 안 들면 초딩같다 하는 거 진짜 지겹네 초등학생팬이 많은 거지 대다수가 초딩인 것도 아니고 내 탐라 죄다 성인인데 대부분이 만족하고 있구만 취향이니까 본인 마음에 안 들수는 있어도 촌스럽다면서 촌스러운 거 좋아하는 사람 만드는 거 진짜 별로다ㅋㅋㅋ 맘에 안 들면 사지마 팬도 아닌 거 같은데 팬코스프레야 왜;
2시간 전
익인27
뭐 안예쁜건 취향차일수도 있지만 촌스럽단거에서 거름ㅋㅋㅋ다른 팬들은 거의 만족중인듯
1시간 전
익인29
엥 ㄹㅇ 개이쁨데
1시간 전
익인29
어디서 취향 아님도 아니고 촌스러움을 느껴야 하지 ㅋ...
1시간 전
익인31
니 취향이 아닐수는 있지만 그럼 속으로 아 별로네; 하고 말지 누가 투바투 앨범 촌스럽네...팬들은 다들 예쁘다고 생각하네; < 이럼ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인33
배 아픈가 보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인35
전혀 공감안간다
1시간 전
익인37
제목부터가 팬말투가 아닌데..ㅋㅋㅋㅋ 어느팬이 투바투 앨범 다들 ~ 이러면서 말함
57분 전
익인39
팬 같은 소리하네 ㅋㅋㅋㅋ 어떤 팬이 앨범 사진 뜨자마자 촌스럽다고 마플 글 처올림 초치려는 정병이 아닌 이상 올릴 이유 전혀 없어 보이는데~
42분 전
익인42
예쁜데 배가 아픈가보군.
25분 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋ니취향이 아닌가보지
21분 전