공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] ㄱㅍㄱ을 하고 있는 팬덤정리 | 인스티즈

해당 계정은 갤에서 안호영 의원과 뉴진스, 민희진을 까내리기 위해 만든 팀버니즈의 짭 팀케이팝 계정임

(전체 팔로워 목록)

지분 60% = 방탄 아미(7달린 분들)

지분 20% = 르세라핌 피어나

지분 20% = 아일릿 글릿

아미들은 인장 달려있는 네임드들이 대놓고 팔로우함 

+ 피어나중 상당수는 아이즈원 팬덤출신 

+ 이거 커뮤에 돌아다니기 시작하니까 상당수는 팔로우를 취소한 상태임 

추천  11

익인1
아 케이팝 이름 혼자쓰냐고~~~
2시간 전
익인2
ㅋㅋ저기 내 돌 꾸준히 루머 만드는데
2시간 전
익인3
ㅋㅋ 참...
2시간 전
익인4
아미들 선긋는척 하더니 저 갤에도 젤 많네 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
진짜 극혐이다...
2시간 전
익인6
케이팝 독점 보소
2시간 전
익인7
진짜 싫다...
2시간 전
익인8
ㅋ 편견이 안생길래야
2시간 전
익인9
아미는 왜 낌? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
아니 나 방금 저 계정 들어갔다왔는데 ㄹㅅㄹㅍ 저 계정들 날조인데?
2시간 전
익인10
야 채채라고 되어잇는 저 계정 하나가 팀케이팝 팔로우하고 있는거고 나머지 ㄹㅅㄹㅍ 팬계정들은 걍 채채가 팔로우하고 잇는거 캡쳐해온거잖아
2시간 전
피의 쉴드를 치고싶나본데 뭐가 날조라는건지 모르겠네? 가져온거 전부다 팔로잉인데?
2시간 전
익인20
...? 목록에 팀케이팝 있으면 같이 팔로잉하고 있는 거 아냐?
2시간 전
익인10
아니 채채를 팔로우하고 있는게 아니라 걍 채채가 저 계정들을 팔로우하고 있는거라고 그게 'ㄱㅍㄱ을 하고 있는 팬덤정리'에 저 계정들이 박제되어야할 이유야..? 단 한사람인데? 이게 어케 피의 쉴드임 팩튼데
2시간 전
익인20
아 이해함 이 글 쓰니는 팀케이팝 팔로잉한 사람이 누구를 팔로잉한 건지 캡처해 온 건데 으잉
2시간 전
익인10
모르는 사람들이 보면 저 계정들이 다 걸플갤하고 있는줄 알거아냐 ㄹㅇ 교묘함
2시간 전
익인20
팔로잉이라 아래댓 빼고 다 그렇게 이해하고 있는 것 같은데... ㅌㅇㅌ 할 줄 알면 그렇게 생각 안 해
2시간 전
익인10
20에게
아래 익30만 봐도 그렇게 생각못하는 사람들 있어ㅇㅇ 그럼 저 많은 팔로우들 다 일일이 캡쳐해온 목적은 뭔데?ㅋㅋㅋ채채라는 팬이 팀케이팝을 팔로우하고 있다는 사실을 누가 저런식으로 다 머리채잡음 영악하게

2시간 전
익인20
10에게
저걸 보여 주는 게 이 글 목적이니까..? 익30도 팔로워 팔로잉 잘못 봐서지 내용 자체를 오해한 건 아닌데

2시간 전
익인10
20에게
ㅇㅇ그만하자 어차피 피차 반대 상황이라 공감하기 어려운 것같으니

2시간 전
내가 쓴 글 조차를 이해를 못하고 있는거같은데 채채라는 계정을 저 사람들이 다 팔로우를 할 이유가 없잖니?
내가 처음에 쓴 문장부터 짭계정을 팔로우 하고 있는 계정이라 했는데 대체 뭘보고 하는 소리인지 모르겠네 쉴드는 치고싶은데 칠게 없나?

2시간 전
채채가 저 계정들을 팔로우하고 있는거라고 < 잘 알고있네 채채라는 팬이 팀 케이팝을 팔로우 하고 있다는 사실을 난 이걸 설명한건데 혼자 다른거 이해해놓고 교묘는 무슨.. 시작부터 다 써놧는데

2시간 전
익인11
아미가또
2시간 전
익인12
문제라더니 국내도 문제네. 사측 계정이라고 하기엔 숫자가 좀 많고..
2시간 전
익인14
아진짜 케이팝 이름 쓰지 말라고 ㅠ 전세냈나
2시간 전
익인16
케이팝 이름 혼자 쓰나....
2시간 전
익인18
케이팝 혼자 쓰나.....
2시간 전
익인22
나 그냥 순수하게 궁금한건데 아미는 왜 끼는거야? 단순히 소속사 옹호목적인거야?
2시간 전
익인24
ㅇㅈ 나도 궁금...?????
2시간 전
익인44
쟤네는 안끼는곳이 없음 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인47
그냥 회사에 이상하게 자아의탁하는 애들이 많음 우리 애들이 회사 키웠으니까 우리 애들 곁에 있는 모든 것이 완벽해야하는 그런 갬성
2시간 전
익인56
진지하게 소속사 지령 받은 애들도 많음ㅋㅋㅋ 이번에 실트 수치도 이상해서 ai 봇 돌린거 아니냐 소리 나오고 이상한 계정들 팬들이 리스트업해서 팬인증 해보라고 요구했는데 팬인증도 못함
저런 애들이 쓰갤도 굴리고 오만 이유 들어가며 방탄멤들이 하는 컨텐츠 억까 마플 달리고 작업물 불매하고 멤버가 하이브에 반기 들면 멤버를 패는 계정들ㅇㅇ

2시간 전
익인89
22 하이브가 미국에 1조넘게 돈쓴게 "우땨땨..손해봤넹..ㅠㅠ" 일거같음? 다들 잘생각해봐 그돈들이 손해라는 명분으로 사람들 눈속이며 진짜 어디에 쓰였을지ㅋㅋㅋㅋㅋ 최근에 PR회사 또 샀고ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인77
그 팬덤 중에 최소 80% 이상을 차지하고 있는 국뽕유입들 기본 기조가 한먹음+그로인한 분노진상임
그리고 저런데 루머 엄청 좋아해서 진짜 하급 루머들도 오만데 다 퍼트리고 욕하는게 그분들 덕질임
+ㅂㅌ이 키운 ㅎㅇㅂ 수호기사임 방시혁편아니고 자신의 최애(특징 악개라 타멤도 팸)가 키운 ㅎㅇㅂ편

2시간 전
익인170
걍 7 달린 그분들은 어디든 참전하고 큰소리 내는 거 좋아하셔..
1시간 전

익인26
팀 케이팝ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인28
ㅇㅇㅈㅇ 좋아하는데 팬덤이 진짜.. 팬덤땜에 덕질안한건 처음이야
2시간 전
익인30
르세라핌 음총팀은 뭐야?
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
익인42
그건 그냥 채채라는 사람이 팔로우한 사람들 아님..? (진짜몰라서묻는거)
2시간 전
익인16
맞음 익30이 잘못 이해하고 있는듯
2시간 전
익인30
아 위에는 팔로워고 아래가 팔로윙이구나 붙어있어서 못봄
2시간 전
익인32
가지가지한다 진짜ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인34
우엑
2시간 전
익인36
저런 거 다 필요없고 걍 아이즈원 망령들이 대상 바꿔가며 욕 하는 거임... 그게 지금은 뉴진스일뿐이고..
2시간 전
익인38
ㅇㅇㅈㅇ 망령들이 진짜 개드러움
2시간 전
익인38
7아미 없었으면 어쩔뻔ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인40
뉴진스 화이팅!!
2시간 전
익인50
팬들이 욕을 먹이는구나…
2시간 전
익인53
뉴진스 파이팅!!
2시간 전
익인59
본인가수 인장 달고..ㅎㅎ 반감듬 ㄹㅇ
2시간 전
익인62
ㄱㅍㄱ가 뭐야? 김폭격? 계폭각?
2시간 전
익인116
걸플갤인가봄
2시간 전
익인62
오우 감사합니다
2시간 전
익인65
방탄 아줌마팬들 진짜 징글징글하다
2시간 전
익인65
하이브가 아미 개호구 취급하는데 어떻게 하이브편을 들지 진짜 지능 박살난듯
2시간 전
익인200
쟤네는 그냥 사측이야 뉴진스 편들었다고 정국 까는거 봐 솔직히 의심스러움
17분 전
익인68
아미는 뭔데 저기서 제일 지분크냐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개징그럽다
2시간 전
익인71
아미들 뭐하냨ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인80
진짜 개나댄다
2시간 전
익인83
팀케이팝? 팀방르릿이겠지 ㅋㅋ 확실히 알고 간다 뉴진스 파이팅
2시간 전
익인86
뉴진스 ㅎㅇㅌ
2시간 전
익인92
팀 케이팝 이름 왤케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인95
팀 하이브도 아니고 왜 팀 케이팝임...
2시간 전
익인98
이래놓고 뉴진스 팬덤 탓하고 욕한거임?
2시간 전
익인101
워딩 히나하나가 나이든 냄새 너무 남
2시간 전
익인89
몇달전부터 Koreaboo, Sean Lim, TMIKpop 이런계정들 쭉 봐와서 놀랍지도않다 쟤들 증거인멸하기전에 싹다 아카이브 해놔야함
2시간 전
익인104
방탄 7 달고 있는 팬들은 과학임 ㅋㅋ 음주운전멤 쳐빨면서 멤버가 뉴진스 지지 인스타 올렸다고 까던 분들인데 뭐.. 멤버들 위에 회사 있는 분들이라 회사나 회사 직원이 병ㅅ짓해서 멤이 까여도 회사 옹호부터 하는 분들임
2시간 전
익인107
르세라핌 저 팬이 팔로우한 목록 가져와서 저 사람들이 다 계정 팔로우하고 있는거 같잖아ㅋㅋ 교묘하게 ㅇㄱㄹ끄네
2시간 전
익인110
뉴진스 화이팅!!
2시간 전
익인113
ㄱㅍㄱ이 7지지하는 아미들이 많은 이유 ㅅㄱ 탈퇴 트럭 총대 신상 텀, 지들 갤에 계자인척 ㅅㄱ 안나간다고 퍼뜨리고 다님 실제로 인티에서도 어떤 갤에서 계자가 ㅅㄱ안나간다 했다고 ㅅㄱ팬이 얘기하고 다니는거 봄
2시간 전
익인119
아미인데 저 프사들 언제 탈덕하냐
2시간 전
익인122
ㄱㅍㄱ 구경 조금만 하면 누구 팬인지 다 보이는데 이 악물고 선 그으려고 하네
2시간 전
익인122
뉴진스 라방했을 때 특권이라고 하는 트윗 흘러들어온 거 보고 기겁했었음
2시간 전
익인126
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 예상했던 라인업
2시간 전
익인130
왜 케이팝?? 하이브 옹호하려고 계정 판거면 팀 하이브로 해라
2시간 전
익인135
댓글을 보면 르세라침 팬계정은 저 계정을 팔로하고 있는게 아니라던데 수정안하는것 보면... 그냥 의도적인 글인거네 ㅋㅋ
2시간 전
팔로우 하고 있으니까 이상한 댓에 선동당하지 말고 직접 보던가
1시간 전
익인135
채채라는 계정이 팔로우 하고 있다는거잖아 그 채채라는 계정의 팔로를 저렇게 나열하면 저 계정들이 다 저기를 팔로잉하고 있다고 생각하고 생각하기 쉽지 않아? 그리고 지금 저 채채라는 계정도 들어가 봤어. 채채라는 사람이 문제라고 올리는거야?
1시간 전
익인10
아무도 오해안한다며ㅋㅋㅋ 지금 이 글에 위아래로 문제점 지적하는 사람이 몇명인데 그럼 반대로 걸플갤 아예 안하는데도 저기에 주어 다까발려져서 박제당한 사람들 입장은 뭐가됨? ㄹㅇ이기적이네 이 글을 쓴거 자체가 잘못 됐다는게 아니라 왜 엄한 사람들까지 전시를 해놓냐는거야 진짜 눈막귀막 개쩌네 본진 팬들도 똑같이 돌려받길
1시간 전
익인140
근데 솔직히 굳이인데
저런 커뮤 각 팬덤마다 없을 것 같음?

2시간 전
익인140
걍 저기는 ㄴㅈㅅ까는애들이 모여있는거고 반대로 본문에있는 그룹만 까는곳도 따로 존재함
2시간 전
익인140
그냥 본문그룹까고싶은거 아니여?
2시간 전
익인150
ㅋㅋㅋㅋ여기서조차 이런말하는 사람들 그 팬덤들 밖에 없음..
2시간 전
익인155
22 ㅋㅋ 대단하다ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인140
난 다른 걸그룹 좋아함 니가 하는말 다른데서도 똑같이 말함 ㅇㅇ 이런말하는 사람들 그 팬덤밖에없다고
2시간 전
익인140
내 말은 팬덤 정병끼리 머리채잡은거 끌고와봤자 흙탕물 싸움된다고 말하고싶었음 기분나빴으면 미안해
1시간 전
익인145
저 계정이들이 팔로한 목록인줄알고 넴드가 왜저러나 했네
2시간 전
익인160
진심 내 소원 하이브 망하기+범죄자 탈퇴+7단 줌마팬들 탈덕임 안그래도 회사 때문에 매일 스트레스인데 회사 빨면서 꾸준히 진상짓하고 다니는 줌마팬들 덕에 스트레스 가중됨;
1시간 전
익인165
극혐
1시간 전
익인175
지분이 저정도면 걍 아미라고 봐도 무방하지
1시간 전
익인170
아래 계정들 팔로잉 목록에 팀케이팝 있는 거 보여주고 싶었나본데 다른 계정들을 가리든가 크롭 했어야하는 거 아냐?
나도 순간 저 팀케이팝 팔로우하는 계정의 팔로잉 목록에 있는 계정 전체가 팀케이팝을 팔로우한다고 생각했어

1시간 전
익인180
팀 케이팝은 뭐야….
케이팝의 방해물 아닌가 어우 수치스러워 ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인185
팀케이팝..? 지가 뭔데 케이팝을 혼자쓰고 앉아있는거지..?
1시간 전
익인190
갈라치기 그만 좀 해라
1시간 전
익인195
엥..
37분 전
익인205
그래서 저 셋 그리고 하이브가 너무 싫어
13분 전