공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
멤버 이름이 대영인데 어쩌라구요 진짜ㅜㅜ

익인1
엥 댕이랑 겹치는건...너무 많지않아? 황당
2시간 전
익인1
댕 치면 어차피 온갖 댕댕이 댕냥즈 댕청 다걸릴텐데 뭔 그런걸로....
2시간 전
익인2
어디랑 겹치는데?
2시간 전
2시간 전
익인2
세대도 다른데
2시간 전
익인3
댕 누구랑 겹쳐..?
2시간 전
익인3
근데 이름 겹치는게 어쩔수업지않나 씨피명만 다르면 되지않아?
2시간 전
익인4
어디랑 겹침?
2시간 전
위시 대영

2시간 전
익인5
써방명 이름같은돌들끼리 매번 난리던데 알페스가 문제야?
2시간 전
대영 공식 인형 댕트리버 나왔다고 난리남
2시간 전
익인7
아 근데 뻘하게 댕트리버라니 이름이 개귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
진짜 귀여운데 위시 공식 트윗 인용으로 진짜 개난리났어 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
아 진짜 별... 난 또 씨피명이나 써방으로 난줄 댕 대통령한테 가서 도금해달라해
2시간 전
익인6
댕은 너무.... 다 쓰지않아?
2시간 전
2시간 전
익인6
댕트리버 단어 자체가 겹치는건 몰라도 댕은 너무 억지인거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
아니근데...본명이 대영이라서 댕 쓰는거면 어쩔수없는거아님...? 예전에도 뭐라하지않았나 또 난리났나보네
2시간 전
익인9
댕트리버가 겹치는거임
댕이 겹치는거임?

2시간 전
댕이 겹쳐서 '댕''트리버를 공식 인형으로 냈다고 패고 있어
2시간 전
익인9
와우.....하다못해 씨피명이랑 겹처도 본명이 우선인데 댕은 진짜 뭐 어케함 돌판에섴ㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 댕냥즈 댕댕이는 괜찮고 왜 댕트리버만 그런데ㅠ 나이가 어린가
2시간 전
익인10
ㅋㅋㅋ본명을 뭐 어떻게 하라는거야
2시간 전
익인11
겹치는 곳은 본명도 아닌거 같은데 왜 댕이지
2시간 전
2시간 전
익인11
...그 정도면 본명이 댕인 곳에 뭐라할 게 아니지 않나
2시간 전
익인12
하 ptsd온다 어떤 그룹팬들 내 최애 별명 겹친다고 엄청 팼었는데ㅋㅋㅋ도금 걸어놨나 왜저래
2시간 전
익인13
아니 댕트리버 썻다고 왜 난리야
2시간 전
익인14
몬엑은 본명도 아니면서 왜 저래 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인15
또??? 저번에도 그러더니...
2시간 전
익인15
댕이란 단어를 전세냈나 무슨 하
2시간 전
익인16
몬엑에 댕이있어? 이름에 대자 들어가는 사람이 없는데...?
1시간 전
익인17
민혁 모에화가 댕댕이라 댕이래
1시간 전
익인16
네...? 당황스럽다 댕댕이는 강아지상한테 다 쓰는거 아냐?
1시간 전
익인18
진짜 모에화 하는 쪽이 본명 쓰는 쪽에 뭐라고 하는게 개어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인19
유난이다 유난 …
1시간 전