공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
희생 양보 이런 단어 쓸 필요 없을 거 같은데 누가 억지로 시킨것도 아니고 

익인1
또 사서 한퍼먹는 중인듯
8시간 전
익인9
7시간 전
익인2
?? 완전체땜에 4년 일찍 갔는데 희생 맞지
8시간 전
익인4
본인이 원했으면 뭐가 문제여
8시간 전
익인2
본인이 원한다고 희생이 희생아닌게 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 나라지키고싶어서 전쟁나가면 내가 원해도 희생임
본인 커리어 포기하고 제일 어릴때 누구보다 일찍 간건데 본인이 오케이한다고 희생이아니냐고

8시간 전
익인3
음주땜에 완전체 의미 없어졌지
전과자 있잖아

8시간 전
익인5
그룹을 위한 개개인의 희생과 양보가 있었기에 짧은 군백기를 만들 수 있던거지 민윤기처럼 본인만 잘나게 굴었으면 다 본인 할 거 하고 늦게 입대해서 25년 완전체가 뭐야 군백기 개 길어짐
8시간 전
익인5
억지로 한게 아니라 본인 의지면 희생아니고 양보 아니냐? 걍 본인이 원해서 희생하고 양보한게 되는거지
8시간 전
익인5
타멤 최애지만 막내가 더 많이 희생하고 양보한거 너무 잘 알고 그래서 고맙고 그래서 더 상황 망친 민잡범이 빡침
8시간 전
익인6
상대적으로 나이 어린 쪽이 더 양보한 건 맞지 뭐...
8시간 전
익인7
어린 쪽도 본인이 원한거 아님? 그럼 희생 아니라는 뜻이지 쓰니는
8시간 전
익인5
희생에는 빼앗기거나 강제성의 뜻만 있는게 아님 본인이 다른 사람이나 목적을 위해서 바치는것도 희생이야 모르겠으면 사전을 찾아봐
8시간 전
익인8
막내멤 희생양보가 있었으니까 군백기짧아진거맞고 본인이원한거면 희생양보가 아닌거야? 혹시최애라서 그랗다거할까봐 형라최애임
8시간 전
익인9
이 판은 막내멤만 희생했음?
7시간 전
익인5
형라도 막라도 다 희생함 민윤기 빼고ㅇㅇ
7시간 전
익인8
슈퍼볼때문에 막내언급했고 큰형부터 빨리가려다 부산콘한다고 입대미뤄서추운거싫어하는사람이 겨울에 입대했어 멤버6명 모두 다 희생양보했지 막내멤만 희생했다고 모두 이야기를하는게 아니잖아
6시간 전
익인9
그렇다기엔 매번 정국 희생글만 올라오던디? 뭐 알아서 하세요
6시간 전
익인10
맏형은 군대 빨리 가고 싶어했는데 욕받이 돼가며 방패 되어줬고 막내라인은 갠활 포기해가며 남들보다 훨씬 일찍 입대했고 94즈도 더 미룰 수 있었는데 갠활 포기하고 입대했어
지 콘서트 자컨 다 하고 전역까지 제일 늦는 주제에 음주운전까지 한 걔는 뭘 희생했는데?

7시간 전