공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아니 오히려 해외가 더...

설명) 정국이 어셔랑 슈퍼볼 하프타임쇼 공연 제의 받았는데 군대 때문에 거절해야했댜는 피셜 기사가 나옴

[잡담] 지금 정국 일 해외도 완전 난리났네.. | 인스티즈

슈퍼볼 안 보는 한국에서도 난린데 현지 미국 애들은 진짜 정병올 듯ㅋㅋㅋ 

정국 2집 초대박나게 해줄 도화선을 만들어주네 ㄹㅇㅋㅋ 

추천  42

글쓴이   글쓴이가 고정함
팬들 아쉬워하는 반응 이해를 못하는건지 못하는 척 하면서 긁는건지 모르겠다만 전자를 위해 설명해주자면 상황이 복합적임

- 군대가 예정되어있던거면 어쩔 수 없지 않냐?
➡️정국 97년생에 훈장 받아서 1년 넘게 더 미룰 수 있었는데 4년이나 군대 일찍 감. 이거 자체로 굉장히 아까운게 사실임.

- 어차피 정국 본인도 다 알고 결정한거 아니냐 왜 그렇게 아까워하냐
➡️찰푸 콜라보, 월드컵 전부 회사에서 정국에게 전달 안해줬던 전적이 있고 다른 멤 스케줄도 회사에서 말도 없이 깐게 한두번이 아니라 하이브에서 정국에게 제대로 전달 했을거란 믿음 자체가 안 생기는 상황임. 그리고 팬인데 아깝지 그럼 안아깝겠냐

- 25년에 완전체 하겠다고 4년이나 먼저 간건데 거기서 3개월만 미뤘어도 슈퍼볼도 가고 25년 안에 전역도 다 가능했음. 오퍼 받은 날짜랑 입대 확정 날짜 둘 중 뭐가 먼저였는지는 몰라도 팬이면 아까운거임

- 최종 정병 포인트: 그렇게 커리어 다 포기하고 완전체 하려고 가서 25년에 온전한 완전체가 가능했으면 이정도 정병은 안 옴ㅋㅋㅋ 근데 ㅅㄱ가 음주운전해서 완전체 박살났죠? 뭘 위해서 저렇게 희생한거임?

우리도 어쩔 수 없다는 부분, 되돌릴 수 없다는 부분 다 알고 있음 근데 졸라 아까운건 사실이니까 개같이 정국 다음 솔로나 응원할거란 말임ㅇㅇ

11시간 전
익인1408
진짜 개 열받음 정국 솔로 활동 하는 중에 계속 상승세였는데 완전체 하겠다고 일찍 들어갔는데 그와중에 공익하겠다던 새끼는 제일 늦게 들어가서 완전체 지연되게 만들고 개빡침 나가라 슈가
6시간 전
익인2607
와 에바다
1시간 전
익인1408
진심 에바임ㅋㅋㅋㅋㅋ 공익갈거면 지가 젤 빨리가야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔로콘까지 야무지게 다 하고 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인2882

1시간 전
익인1432
이런거 다포기하면서 바란 완전체가 ㅅㄱ때문에 박살이난게 아직도 열받
6시간 전
익인1444
진짜 하이브 미촜나 하 쟤네는 뭐가 중요한지 한참 모름
6시간 전
익인1456
내가 정국 팬이면 너무 화가 나서 어쩔 줄을 모를 듯...
6시간 전
익인1456
정국 능력치면 제대하고도 분명 다시 갈 기회 있을 거니까 다들 너무 깊게 상심하지는 말어 ㅠㅠ
6시간 전
익인1468
슈퍼볼 하프타임쇼면 너무너무너무너무너무 아까운데 저기 당대 제일 핫한 아티스트들만 나가서ㅜㅜ
6시간 전
익인1480
와 다른제안들도 다 좋은 기회들.... 짐짜 아쉬운데 슈퍼볼 하프타임공연 매년 찾아보는 사람으로선 내 가수가 제안 받았는데 못 가는 거면 ㄹㅇ 아깝지 당근...
6시간 전
익인1492
희생만 하고 온갖 기회 다 박탈당한 사람 따로 희생 일절 없이 민폐만 끼치고 뒤로 숨어서 꿀만 쩝쩝 빠시는 사람 따로 진짜 어메이징하네ㅋ
6시간 전
익인1504
와...슈퍼볼을??? 했으면 아마 두고두고 화제되고 진짜 역대급 커리어 였을텐데..저걸 안하고 빨리 간게 대단하네 진심...제대하고 난뒤에 슈퍼볼 제의 다시 오면 꼭 해서 무대 보고싶다..되게 멋지게 잘할것 같은데..
6시간 전
익인1516
민윤기 진짜 개처빡치네 처나가라 진짜
6시간 전
익인1528
정국 진짜 이렇게 다 포기하고 갔는데 슈가는 혼자 솔로활동 투어까지 싹싹 긁어서 할만큼 다 하셔놓고도 음주운전으로 민폐란 민폐는 다 끼쳤군
6시간 전
익인1540
군복무 시기는 정국이 선택이어서 아무말 안하고 싶었지만 그 선택이 완전체를 위했던거였는데..
하고 싶은거 다 하고 솔콘하고 복무 미룰 수 있을때까지 미뤄서 제일 늦게 나오는 사람이 사고까지 쳐버리니까 너무 화남..
커리어가 너무 아깝다..

6시간 전
익인1552
슈퍼볼 진짜진짜 핫한 무대인데.. 내가 다 아쉽네 한국 아티스트로 처음이었을 텐데
6시간 전
익인1564
이래서 민윤기가 더 짜증남 멤버들이 완전체 생각하고 포기한 게 많은데 지는 할 거 다하고 사고나 치고 하...
6시간 전
익인1576
너무 아쉽네…솔로 더 잘되길
5시간 전
익인1588
정국이 선택 존중.. 앞으로 더더 잘될거야 응원한다
5시간 전
익인1600
앞으로 더 잘되길… 소신있고 멋있는 거 같음
5시간 전
익인1612
회사에서 왜 좋은 기회를 자르는 거지?
5시간 전
익인1625
회사가 안티냐..... 저 좋은 기회를....
5시간 전
익인1639
와 근데 어케 슈퍼볼을 고사하냐 슈퍼볼 광고비가 얼만데
5시간 전
익인1653
아 미친 완전체 하겠다고 슈퍼볼을 포기했는데 음주운전범때문에 완전체 박살나고 심지어 그 음주운전범은 늦게 들어가서 음주운전 안했어도 날짜맞춰 완전체 못되는 상황이었던거 개빡침 진짜 뭘 위해서 97이 그렇게 일찍 입대하며 희생한거임?
5시간 전
익인1667
타팬이지만 나도 너무아쉬운데
5시간 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
익인198
음 근데 스넥유는 정국 노래고 저 기사에서 말하는 합동공연은 어셔가 같이 참여한 스넥유 리믹스 버전을 말하는건데..
5시간 전
익인296
억지로 낀다는 워딩부터.. ㅋㅋㅋㅋ 사측임?
얜 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 읽은거 맞음?

5시간 전
익인673
어셔노래에 억지로 껴서 ㅋㅋㅋ 정국노래 같이 하는거였어 화이팅 한것 까지 완전 긁
5시간 전
익인1754
또또 푸쉬멤이라고 이간질 하는거 봐라 이거 사측 수법인거 이제 보인다 방탄에 슈가 빼고 푸쉬멤은 없어
5시간 전
익인610
역겨워 사측 화법 ㅂ6탄 탈하이브
5시간 전
익인1889
말투에서 냄새남
4시간 전
익인1921
앞뒤안맞는소리 한다고 뇌에 타격 많이 가겠다 니 망상처럼 그렇게 회사에서 밀어줘서 솔활플랜을 그따구로 짜고 일찍 군에 가게 함?
4시간 전
익인448
ㅋㅋ첫줄부터 후려치기 타멤이 하면 스스로 이뤄낸거고 정국이 하면 회사에서 밀어준거임? 솔로 성적만 봐도 대박났는데요
3시간 전
익인1681
아니 그냥 기사가 그래.. 기사에 하이브랑 하이브 이사 스쿠터 브라운이 어셔랑 같이 정국 슈퍼볼에 세우려고 했다고 하이브 성과 자랑하고 군대 때문에 안 됐다고 써있어
2시간 전
익인448
너같은 애들 보기 싫어서 매일밤 탈하이브 소취중임
2시간 전
익인1681
그냥 기사가 그렇다고 스쿠터 브라운이 해줬대
2시간 전
익인2408
1681에게
해준다고 되냐?
저짝은
아티스트가 거절하면 안 됨

스쿠터브라운 회사를 뭔 한국 소속사(아티스트 훈련+가수제작+ 앨범제작+노래제작+공연+굿즈+자컨+등등 제작 등등등) 같은 건줄 아나봐

2시간 전
익인2408
1681에게
스쿠터 브라운 회사는 매니지먼트 회사야
음반사가 아냐
그래서 비버나 어셔 어디 소속이다 할 때 스쿠터브라운 회사가 아닌
레코드사가 나와 (혹은 스쿠터브라운 회사가 나와도 뒷줄에 나옴)

2시간 전
익인2408
1681에게
어셔 소속사 봐라 6번째 RBMG가 스쿠터브라운 회사임

2시간 전
익인2408
그리고 음반사도 한국처럼 그런 느낌 아냐
그 3대 소속 아이돌 하면 대단하고 막 데뷔부터 성공하고 그런 느낌 아냐
케돌은 소속사 이름이 늘 따라다니는데
저짝은 아님

2시간 전
익인394
맨날 푸쉬푸쉬ㅋㅋ
1시간 전
익인139
밀어준다 소리 좀 쳐하지마 사측아ㅋㅋㅋ 방탄에서 푸쉬멤은 솔로월드투어 다하고 개인자컨 솔앨 엘피 활동 하나도 빠짐없이 다하고 지금도 음주운전커버치고 있는 범죄자슈가밖에 없어
2시간 전
익인2351
뭔 십소리냐 이건
3시간 전

익인1695
진짜 팬들 화내는거 겁나 이해감
5시간 전
익인1724
혈육이 말하던게 이거였구낭ㅋㅋㅋㅋ 안그래도 뭔말인가햇는데 이해완 ㅠ 팬들은 아쉽겟당,,,
5시간 전
익인1739
아 진짜 너무 아깝다…
5시간 전
익인1769
이렇게까지 맞춰서 군대갔는데 누가 음주로 똥뿌림
5시간 전
익인1784
팬도 아닌데 개아까움..
4시간 전
익인1799
완전체때매 맞춰 갔더니만 온전한완전체 못할거란게 개빡도네 또ㅠㅠㅠ하 전역만 기다린다..
4시간 전
익인1814
와 슈퍼볼을..? 너무 아쉽다 진짜
4시간 전
익인1829
여긴 진짜 방탄 담기엔 소속사가 간장종지만한 듯..여태 어떻게 빅히트에서 하이브로 키웠는지도 의문임..타팬입장에서 진짜 희한함
4시간 전
익인1844
회사가 안티야 너무 아쉽겠다
4시간 전
익인1859
와 이건 진심 아깝다
4시간 전
익인1874
와.. 타팬인 내가 더 안타까움
4시간 전
익인1905
개아깝다...
4시간 전
익인1937
진짜 미친걸까
4시간 전
익인1953
소속사에서 왜 까? 소속가수 잘 되면 지네도 좋은 거 아냐?? 뭔가 이유라도 있음? 이해가 안 가서
4시간 전
익인296
팬인 우리도 얘네 속을 모르겠긴 한데 전부터 갠활할때마다 이상함.. 정확한 이유는 모르겠지만 정국이 솔로곡 크레딧에도 매번 ㅂㅌ 이름 써두고 저번에 찰푸랑 콜라보 할때도 회사에서 연락 안봐서 직접 개인한테 연락까지 하고.. 이거 말고도 자잘한것들 많음..
4시간 전
익인1681
소속사에서 깐게 아니라 소속사에서 자사 가수 정국을 어셔랑 같이 슈퍼볼 보낼 계획을 했는데 군대 때문에 그게 안 됐다는 거야 애초에 기사가 하이브 자사 임원진이랑 하이브 자사 가수 홍보 기사 내용인 것 같은데.. https://www.newyorker.com/magazine/2024/10/14/the-k-pop-king
2시간 전
익인2858
와 날조 미쳤네 스쿠터가 잭이랑 어셔 피쳐링진으로 물색해줬고
그 중 어셔는 스넥유 리믹스에 참여했고 슈퍼볼 공연에 스넥유 무대하자고 정국 초대 했는데 군대때문에 못했다고 써있음
영어를 못하는거야 일부러 날조를 하는거야?

44분 전
익인1969
와 진짜 너무 아깝다.....
4시간 전
익인2001
역대급이다 하
4시간 전
익인2017
다른 것도 아니고 슈퍼볼을…..역사 썼을 텐데 진짜
4시간 전
익인2049
내가 다 아깝...
4시간 전
익인2066
개인팬 입장으로써 너무너무 아쉬움...ㅠㅠ
3시간 전
익인2083
진짜 너무 아쉽다......
3시간 전
익인2100
아니 이거는 진짜 회사가 안티 아냐? 어떻게 저럴수가 있지
3시간 전
익인2117
헐 미루는게 불가능한 나이인가 했더니 그것도 아니고 몇개월만 미뤄도 슈퍼볼 무대 설 수 있었다고? 개오바야...
3시간 전
익인2135
감정 쏟는 애들 귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체력님아도나 이런거에 감정을 후루루 쏟고
3시간 전
익인2153
이런 미친.. 너무 아쉽다.. 진짜 너무너무 큰 기횐데…
3시간 전
익인2171
팬 아니지만 하이브가 전달 안했을거 같음 저 회사 저런식으로 가수를 회사가 견제하는 글을 자주 봄 최근에 그런거 많이 밝혀지기도 했고 근데 군대갔다오면 솔로로 더 잘될거 같음 나한텐 좀 다른 레벨인게 느껴져서
3시간 전
익인2189
진짜 타팬이 봐도 개개개아쉬움
3시간 전
익인940
하이브나 민윤기나 진짜 도움안돼
3시간 전
익인2207
...진짜 화난다
3시간 전
익인940
자꾸 그룹 라이팅 타령하는데 팬들도 몰랐고 이제야 안건데 그리고 하이브가 아티스트한테 전달을 똑바로 해줬을지도 아닐지도 모르는 문제인데 이거가지고 팬들탓 하지마
3시간 전
익인940
안 그래도 지금 빡치니까
3시간 전
익인940
2집 진짜 영혼 갈아서 서포트 해줘야겠다
또 슈퍼볼가게

3시간 전
익인2225
하이브가 하이브했다 진짜 왜저래
3시간 전
익인2243
개빡쳐 진짜 요즘 민윤기 때문에 정병옴
애들 다 좋은 소식 미리 끓여놓은 떡밥으로 성적 좋게 거두고 있는데 민윤기 때문에 정병옴 군제대를 해도 걔가 나가지 않는 한 모든게 다 어려워짐
억울해서 탈덕도 못하는게 걍 떡밥 좀 잠깐 앓으려고 며칠 탈퇴하란 말 안하면 탈퇴하란 화력 죽었다고 좋아해서 개빡침

3시간 전
익인2261
타팬인데 내가 다 아깝다 진심..... 그래도 정국 능력치면 언제든 또 치고 올라갈수 있을거야 팬들 힘내길...
3시간 전
익인2279
민윤기 좀 치워줄사람
3시간 전
익인2297
다른 것도 아니고 슈퍼볼을 놓쳐...? 하 타팬인 내가 다 안타까움
3시간 전
익인2315
해외 탑스타들도 슈퍼볼 무대하고 싶어서 난린데 이 기회를 허...
3시간 전
익인2315
본인이 메인이 아니라도 슈퍼볼은 무대에 몇분 서는것도 영광인데 와 내가 다 아깝네
3시간 전
익인2427
인종차별 심하고 운영 이상해서 슈퍼볼은 대부분 거절하는게 보통이야
부담도 심해서 슈퍼볼 무대하고싶어하는 가수들 몇 없음

2시간 전
익인296
슈퍼볼 공연한 아티들 라인업을 보면 이 말 안나올텐데..
2시간 전
익인2315
예?ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인2812
예???
1시간 전
익인2956
슈퍼볼을 빛내는 '메가 이벤트' 가운데 하나는 13분짜리 하프타임 쇼다.
당대 최고의 팝스타만 출연할 수 있는 하프타임 쇼는 모든 팝스타가 꿈꾸는 무대다.
1991년 당대 최고 스타였던 뉴키즈 온 더 블록이 공연한 뒤 마이클 잭슨, 폴 매카트니, 롤링 스톤즈, 프린스, US, 레이디 가가, 비욘세, 더 위켄드 등이 무대에 올랐다.
올해 슈퍼볼은 리듬 앤드 블루스(R&B)의 황제인 어셔가 쇼를 꾸린다.
지난해에는 리애나가 둘째를 임신한 가운데서도 공중에서 공연을 펼쳐 '최고의 하프타임 쇼'라는 찬사를 받았다
https://www.yna.co.kr/view/AKR20240211013300007
음?

36분 전
익인2333
와 팬 아닌데도 아까워
3시간 전
익인2370
팬 아닌데 진짜 아깝다 한국인 최초아냐??
2시간 전
익인2389
방탄 단체로 슈퍼볼 공연한적 있지 않아??? 다른거였나ㅠ
2시간 전
익인296
ㄴㄴ 아님 없음
2시간 전
익인2446
제대하고 더 잘될거야 후 군대ㅠ
2시간 전
익인2465
하 너무너무너무너무아깝다ㅠㅠ 제대후에 ㅅㅊ...
2시간 전
익인2484
와 아쉽겠다 그래도 제대하고 나서 정국 솔로 활동 더 대박나길! 응원함!!
2시간 전
익인2503
진짜 너무 아쉬움 하.....민윤기 진짜 탈퇴해라
2시간 전
진짜 정병 발사하러 몰려온거 역겹다
2시간 전
익인2523
이건 진짜 아깝다......
2시간 전
익인2543
타멤팬인데도 너무 아까워 정국인 전역하고 더 잘될거다 탈하이브 하자
2시간 전
익인2563
나 방탄팬 아닌데도 ㄹㅇ 개아까움 아니 저게 어떤 기횐데
2시간 전
익인2585
아 진짜 개아깝다… 하…
1시간 전
익인2629
아쉬운건 알겠는데 외ㅋ들 소속사 일처리나 욕해라 한국이랑 한국정부는 왜 욕해 들
1시간 전
익인2651
와 쌩판 타팬인데도 이건 미친거같음 아..
1시간 전
익인2674
와 타팬인데도 너무 아깝다...
1시간 전
익인2697
내가 팬이었음 눈 뒤집힘 진짜..
1시간 전
익인2720
에고공ㅠㅠㅠ타팬이 봐도 화난다
1시간 전
익인2743
아니 슈퍼볼 포기하더라도 완전체 멋있게 컴백할 수 있었으면 이렇게 아깝진 않았을 듯
1시간 전
익인2766
뭐 이렇게 해서 2025년에 완전체 멋있게 짜잔하고 나와서 ㄹㅈㄷ 찍었으면 그나마 다행인데 그것도 물건너가서...허탈할듯 이래서 군대는 걍 미룰 수 있을때까지 미루가 각자 가야됨ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인2789
ㅅㄱ 걍 입싹씻고 뻔뻔하게 나와서 완전체할거같은데 아미들미안해 한마디하고ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인2835
미국인 대다수가 생중계로 보는 슈퍼볼 무대 역대 최고 커리어 얻을 수 있는 기회
허무하게 날리는거 정말 아쉬움 ㄹㅇ 다신안올수도있는기회인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개아미들은 슈ㅜ퍼ㅜ볼ㅜ인데 25년에 완전체로 가면 되는 거란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 이뤄낸 개인 커리어에 그룹을 끼워 넣는 것도 어이없는데 ㅜ 아 ㅋㅋ

1시간 전
익인2931
악개돼도 인정임 솔까
53분 전
익인2981
슈퍼볼을 까?? 그것도 회사가?? 이건 진짜 말이 안 되는 짓인데.. 슈퍼볼은 극마초 분위기라 인기 많다고 설 수 있는 무대가 아님 아무리 방탄이라도 완전체로 단독으로 불러 주지 않을 확률이 더 큰 무대에 개인이라도 기회 있을 때 세우는 게 회사 입장에서도 더 이득이었을 텐데 진짜 이해 안 가네 정국 본인이 부담돼서 싫다고 했으면 이해감 그런데 정국 성격이 겁먹는 성격은 아니지 않나?
27분 전
익인3006
회사서 자른거 맞아? 정국이는 의견 안냈대? 저 오퍼 온거 정국이는 모르고 빅히트에서 컷한거임? 그거 아니면 뭐가 문제야? 완전체 위해서 군대 동반 입대 정해져 있었던건데 본인 무대로 3개월 늦게 입대한다는게..아쉽기야 하겠지만 다른 멤버 생각 한다면 정국이가 안한다고 했을꺼 같은데? 그리고 너네 착각하는게 방탄 7명은 더이상 을이 아닌 갑이야.
24분 전
익인296
방탄을 7명이라고 한것부터 너가 슈개라는 증거..ㅎ 방탄이 왜 7명임 ㅋㅋㅋㅋ 매번 막댓사수 하러 오는거 역겹네
19분 전
익인2835
방탄 7명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음주운전 범죄자를 아직도 품어주고 있다니 ㄷㄷ
16분 전
익인2981
애초에 슈가 때문에 완벽한 완전체는 물건너 같고 보니까 슈가가 다른멤버들 보다 입대도 늦게 한거 같던데.. 그럼 정국도 저 무대까지 서고 가도 됐다는 거고 팬들 입장에서 아쉽다는건 완전체 라이팅 때문에 군입대 신청을 다 같이 한게 아깝다는거지 ..군입대신청 한 후에 저 오퍼를 받았으면 입대날짜 못 미루는거 알고 있음 애초에 군대 다같이 가라고 등떠밀지 않았으면 좋았을걸..을 아쉽다는거 같음
13분 전
익인610
방탄은 6명이야 슈개야 니뇌피셜 갖다버려 하는짓이 쓰레기 소속사랑 똑같네 우웩
11분 전
익인3031
와 스트레스 빡 오네 하이브 하...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의혹을 제기하고 의심하는게 너네가 한두번이 아니라 믿음이 없어서 찐같다 하 정국아
13분 전