모바일 (밤모드 이용시)
도댕으로 조합명도 썼는데

익인1
아 생각난당
5시간 전
익인2
오우
5시간 전
익인3
몬엑이 먼저 데뷔했어
5시간 전
몬엑 데뷔가 먼저긴한데 댕 별명은 나중에 쓴걸로 아는데
5시간 전
익인7
유정이가 먼저 씀
5시간 전
익인9
데뷔 시기 문제가 아니고 강아지가 댕댕이로 쓰인 년도 이후의 문제라 데뷔 시기는 상관없어
댕을 먼저 쓰신 분을 따져야 하는고....
유정님은 별명이 유댕이라 먼저쓰셨을걸?

5시간 전
맞아 유정이는 댕댕이 야민정음 유행전에 다른의미로 유댕이가 별명이었고
몬엑은 야민정음 유행하고서 강아지라는 의미로 댕 된거라서 유정이가 먼저맞음

5시간 전
익인21
이건 뭔 논리여
4시간 전
익인21
그럼 지금 와서 김대희가 댕 쓰겠다고 하면 몬민혁 별명 내려놓는거임?
4시간 전
익인33
아개웃겨 논리왕
4시간 전
익인35
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인37
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
4시간 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인45
예시로 든게 김대희라 더 웃겨
4시간 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋ짜증나 ㅠ ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
4시간 전
익인31
ㅋㅋ참나
4시간 전

익인4
그 이후에 몬엑 데뷔한건갚?
5시간 전
익인5
댕이라고 하면 최유정밖에 생각 안 나 프듀 방영할때부터 댕이라고 불리지 않았나
5시간 전
5시간 전
익인11
맞음 16년부터 유댕이 별명이었음
5시간 전
익인13
~프도 엔시티꺼
댕도 최유정꺼
댕프 쓰지 마세요 님들도~

5시간 전
익인15
역사 공부해놓고 보니 댕도 남의 거고 프도 남의 거였네....
5시간 전
익인41
ㄹㅇ 남의거 다 가져와썼네 ㅋㅋ
4시간 전
익인17
ㅇㅈ 도댕으로 댕 처음 들어봄
5시간 전
익인19
강아지 댕댕이가 시초니까 댕프고 뭐고 소유권 주장 그만 좀...
5시간 전
익인23
유댕 도댕 진짜 추억이다
4시간 전
익인25
오 맞네
4시간 전
익인27
오 맞아 유댕!!
4시간 전
익인29
그르게 유댕이!
4시간 전
익인39
나도 유댕만 기억남ㅋㅋ
4시간 전
익인47
와 오랜만
4시간 전
익인49
아 요즘 큰방에서 말하는 댕 대체 누군가했는데 몬민혁이었어?
4시간 전