공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
ㅈㄱㄴ

익인1
우리집 똥개 기여워영
2일 전
익인2
찾았다 내 사랑
2일 전
익인3
완전 똥개야ㅜㅜ
2일 전
익인4
누가 시골똥개상이야?
2일 전
2일 전
익인4
아하
2일 전
익인33
이해완.
2일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 똥개야
2일 전
익인6
성찬 있자녀
2일 전
익인4
성찬은 밤비에 더 가깝지않나요
2일 전
2일 전
익인8
밤비잖어
2일 전
익인9
이제 라이즈자너... 그리고 성찬 너무 사슴인데
2일 전
익인7
성찬인 밤비였엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인18
성찬이는 시골똥개 느낌은 아닌데
2일 전
익인19
성찬이는 이제 라이즈고 너무나 밤비... 강아지라도 대형 말티쥬....시골똥강아지는 아녀
2일 전
익인20
성찬은 어딜봐도 관리 개잘받은 부잣집 댕댕인데
2일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인26
맞아 약간 뽀삐강아지 느낌 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인27
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 밤비였어ㅠ
2일 전
익인28
ㄹㅇ 강아지라고 해도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인35
ㅌㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인39
앜ㅋㅋㅋㄹㅇ
2일 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인21
성찬이도 눈 진짜 강아지 같긴 해!! 쌍커풀이 귀여움
2일 전

익인7
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔시티 백만명중 단하나
2일 전
익인10
내 최애 나는 똥개로 모에화함
2일 전
익인11
그 친구는 엔시티상 아니라서 그런건가?
2일 전
익인12
똔개
2일 전
익인13
시고르자브종이랑 같은 거 아닌가? 제노 해찬은 그런 모에화 있었는데
2일 전
익인16
2일 전
익인23
2일 전
익인8
제노는 똥개보단 웃는 상 사모예드 아닌가
너무 도시상인디

2일 전
익인13
제노 자고 일어난 얼굴 완전 므엉 시고르자브종임
2일 전
익인23
심지어 해찬이 생얼일때 어제 라방 ㄹㅇ 시고르자브종
2일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ상상만해도 귀엽다
똥강아지긴 한디 뭔가 제노는 넘 도시상이라고 생각했나봐

2일 전
익인43
아니 제노 해찬은 사모예드나 쪼꼬푸들처럼 종이 있잖아... 종이 있으면 안돼... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인14
엔시티는 강쥐보다 냥이들이 많긴해ㅋㅋㅋ
2일 전
익인15
도시랑은 거리가멀어 진짜 시골똥개야
2일 전
익인17
엔시티 새멤버 들어왓러?? 확장끝 아냐?? 엥시티 너무 어렵ㄷㅏ..
2일 전
익인18
저멤버 있는 위시까디 해서 확장끝
2일 전
익인22
위시까지 끝이고 본문이 위시 멤버 얘기하는거 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인17
아아!! 다들 고마워 🩵🩵
2일 전
익인24
우리 똥개
2일 전
익인33
와 방송카메라는, 이걸못담는구나
2일 전
익인29
으엥 있자나
2일 전
익인30
아니 기존멤들이 절대 시골똥개가 아니라는 게 아니라 주모에화는 아니었잖니~~ 피곤하게 이럴래..?
2일 전
익인31
2일 전
익인34
33.. 기존유닛팬인데 공감
글구 확신의 시골똥개상은 재희군 같음

2일 전
아 진심 이말인데 답답해서 글삭제하고싶음..
2일 전
익인38
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인32
우리 똥강아지ㅣ
2일 전
익인37
뭔말인지 알겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 여태 한국 강아지상은 없었음
2일 전
익인50
나도 이렇게 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강아지들 많을수록 좋아
2일 전
익인33
그 시골의 인절미 새끼진돗개 그자체인듯
2일 전
익인40
정우는 모였오
완전 강쥐강쥐 그자체같은데

2일 전
익인58
정우 리트리버 말티 요런 느낌
2일 전
익인61
정우 제노 공식이모지 강아지야ㅋㅋ
특히 정우 집에서 부르는 애칭 똥강아지인거 데뷔초부터 팬싸에서 알려졌고 팬이면 거의알아

근데 각자 자기눈에 똥강아지같으면 알아서 앓으면될일이고ㅋㅋ
유입이라 기존엔시티에대해 모르면 충분히 이런글쓸수있는데, 이제 댓글보고 알겠징

2일 전
익인41
난 뭔가 쇼타로가 시골똥개 같았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀욤
2일 전
익인41
아 특정멤버 얘기였구나 재희도 똥개상 같애 귀여워
2일 전
익인42
시골똥개...
2일 전
익인44
정우도 약간 그쪽 아닌가???
2일 전
익인47
맞아ㅋㅋㅋㅋ 완전 시골강쥐상
멤버들도 강아지라고 부름

2일 전
익인45
멤버수 1억명개웃기네
2일 전
익인46
재희🐶
2일 전
익인48
엔시티 이런 감성 아니다 ~.. 도금감성 그만
2일 전
익인54
22...그냥 각자 앓고 싶은 대로 앓는다고.. 주로 앓는 캐들이 있어서 그렇지 다양하게 캐해한다...도금감성 아닌데 ㅠㅋㅋ
2일 전
익인49
시골댕댕이 캐해 많았어..엔시티가 원래 캐해 다양하게 하고 그래서 그렇지..무슨 말인지는 알겠는데 처음이다 이런 거 하지 말고 그냥 자연스럽게 앓으면 안될까ㅠ그거 하는 순간 피곤해짐
그냥 두다가 파생글 계속 올라오고 글삭되니까 하는 말임

2일 전
익인48
이게 마즘 ㅇㅇ 갑자기 되게 피곤하게 구네 원래 엔시티팬덤 이런거 안하는데ㅋㅋ걍 때때로 여러 귀여운거 다 붙여서 앓음 왤케 땅땅하고 싶어하지 여러멤들한테 이미 많이 쓰였어요..
2일 전
익인52
ㅁㅈ…
2일 전
익인51
똥개.. 진짜 시골똥개야 재희는
2일 전
익인53
시골댕댕이 모에화는 강아지 모에화 아닌 멤버한테도 종종 나옴…..
2일 전
익인55
걍 자연스럽게 앓으면 될것같은데... 시골똥강아지 캐해는 다함
2일 전
익인56
아니 걍 멤버가 그렇게 많은데 시골똥강쥐가 주 모에화인 멤은 또 처음이네 이게 어케 도금감성이냐 걍 대충살자 얘들아 걍 그러네하고 넘어가면 됩니다...
2일 전
익인48
이후에 다른 글들도 계속 이어져서 올라오니까 그러지 마치 다른멤들로 전혀 안쓰였었고 쓰이면 안될것처럼
2일 전
익인56
아니 누가 쓰이면 안 될 것처럼 햇어..? 진짜 너무간것같음..... 이미 찰나의 포인트로 똥강아디 이러면서 앓는 거 다 했었고 근데 이 글쓴이말은 주된 모에화 얘기인 거고,,,,
2일 전
익인49
계속 파생글 올라왔다고 내가 익인 49가 될 때까지 보다가 댓글 단건데 적당히 너도 입장차이 이해하고 말아 반박안받음 이러다 글삭한 애도 있는데 엔시티가 9년차인데 그 사이에 없었겠니
2일 전
익인59
그 공항에서 찍힌게 ㄹㅇ똥개같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인60
시골똥강아지상 캐해 입덕하고 5년동안 여러 멤들한테 쓰이는거 겁나많이 봤는데...
2일 전
익인62
2 많았는뎅
2일 전
익인63
엔시티가 언제부터 그룹 통으로 묶어서 이렇게 앓았다고요...
2일 전
익인64
아 좀.. 댓글 이러면 그냥 글삭을 하던가 해라…
2일 전
익인65
1억명 개웃기다 아
2일 전
익인24
아 시즈니 팍팍하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰지말라는 것도 아니고 안쓰였다는 것도 아닌데 시골똥개상 얘기했다가 눈치 겁나 주네
2일 전
익인66
아오 피곤해 그냥 쓰면 되지
2일 전
익인67
걍 각자 유닛 각자 앓으면 안될까…
2일 전
익인67
누가 시골똥개 아니래… 글에서 그 동안 시골똥개상 없었다니까 그동안 그걸로 모에화 했던 팬들은 ? 되는거지
2일 전
익인67
팍팍하다는거 개웃기네 글이 먼저 예의 없었어
2일 전
익인60
ㄹㅇ 이건데ㅋㅋㅋㅋ..
2일 전
익인68
없었겠냐고 제발 엔시티판에서 모에화겁나 많고 각자 유닛안에서 고양이 강아지 다 겹쳐도 각자 잘 앓는데 처음?유일? 이런 워딩자체를 안좋아함
2일 전
익인62
마장 아예 특이한거 아닌이상 신경안쓰는 분위기여유
2일 전
익인49
걍 마플신고나 하련다 아무쪽에도 도움 안되고
2일 전
익인69
기싸움 개쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고양이 강아지 모에화는 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 유난
2일 전
익인70
와 진짜 개피곤하다 이게 이럴 글인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인62
파생글들까지 이상했어서 그랭 분위기 조성하는듯한? 지금은 댓으로 욕먹고 지워졌디만
2일 전