공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 나 덕질 거의 처음이라 굿즈 아예 첨 사보는데 배송 충격적이네 | 인스티즈

12월 배송.. 와씨 원래 이런거지?

익인1
슴은 좀 그렇더라..
6시간 전
익인2
예약주문이라 그런가
6시간 전
아 예약주문은 맞아 근데 진짜 나 아예 몰라서 보고 좀 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인2
요즘 돌판 특인가봐 특히 소비자 한정되어 있으니까 물량 왕창 뽑아놓기도 애매할 거고.. 우리도 6월 공연 굿즈가 9월 공연 때 배송옴
6시간 전
익인2
산타처럼 생겼는데 ㄹㅇ 크리스마스 전에 받겠네
6시간 전
익인3
그렇더라고...
6시간 전
익인4
뭐...원래 기다리면온다 생각하면 언제가옴
6시간 전
익인5
12월이면 그래도 빠른 거일 걸ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인6
슴이 좀 이상함... 쟤들은 발렌타인 굿즈를 여름에 줌...
6시간 전
아 슴이 특히 더 그렇구나 …..
6시간 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케늦음..?
5시간 전
익인7
예약판매라서...ㅋㅋㅋ큐... 시켜놓고 잊고 있으면 언젠간 와...
6시간 전
6시간 전
익인7
나 슴돌 파는데 라이즈 발렌타인 엠디는 여름에 오고... 여름에 시킨 에스파CDP는 얼마전에 오고... 슴이 좀 이럼...
6시간 전
익인8
놀랍지 않다...
6시간 전
익인10
근데 저거 슴스에서 시키면 내년에 올지도 모름 예사가 훨 나아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
헐 난 슴스 시켜본적 없어서 걍 아이디있는 예사로 시킨건데 다행이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인11
잊고있다보면 깜짝 선물받는 느낌남 물론 from me to me...
6시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 빨리 받고 싶은데…. 기다려야게ㅛ다
6시간 전
익인12
2달이면 슴치고 오래걸리는거 아니야 더걸린적도있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들 진짜 대단하네
6시간 전
익인12
나 올해 발렌타인데이에 주문했던거 9월에 받았잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
6시간 전
익인12
그게 피규어같은거라서 제작이 더 오래걸렸나봐 약간 역대급이긴했음 다른건 2~3개월걸려 ㅋㅋ 보통 포카없는건 예사에서 시키는게 빠르고 편함
6시간 전
아 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 좋은 정보다

6시간 전
익인12
글쓴이에게
포카 하자 이런거 상관없다 배송이 가장중요!!! : 예사
난 포카도 중요해... 하자교환 편하게 받고싶어 배송은 상관없어 : 슴스

5시간 전
익인14
슴은 잊고있으면 와ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인16
ㅇㅇ 슴은 거의 모든 굿즈가 패스트 딜리버리 아닌 이상 잊어버려야 됨 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
근데 또 인형은 사실상 공굿 아니고 팬메이드여도 3개월 정도는 걸리긴 해

6시간 전
그렇구나.. 진짜 기다림이 일상이네 나두 익숙해져야겠다..ㅎ
6시간 전
익인18
예판이랔ㅋㅋㅋㅋㅋ..슴은 걍 산걸 까먹고있으면 선물처럼 와ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
까먹고 있다가 선물처럼 받아야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
6시간 전
익인20
슴은 산거 까먹을 때쯤 보내줌
6시간 전
익인22
당시에 기분을 사면 언젠가 옴
5시간 전
익인24
요즘은 2d판도 저럼 나도 공식 인형 저번달에 샀는데 11월에 옴ㅋㅋ
5시간 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이돌 굿즈는 보통 잊으면 선물처럼 와 ㅎ
5시간 전
익인30
그 와중에 엠디가 월마다 나와서 나중엔 내가 몰 받아야 할지도 헷갈림 ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 10월 말이면 시그 나올꺼야
5시간 전
다들 너무 잘 알려줘서 고마어 얌전히 기다릴게 ㅎ
5시간 전
익인32
봄에 시키면 여름에 여름에 시키면 가을에 가을에 시키면 겨울에 겨울에 시키면 봄에 옴!ㅎㅎ
5시간 전
익인34
나 슴은 아니고 거의 1년 기다린적도있었음^^ 근데 질 개별로라 개빡쳤음 ㅎ
5시간 전
익인36
나 슴 아니고 타회사인데 6개월 기다려봄
5시간 전
익인38
잊고 살다보면 와ㅎㅎ..
5시간 전
익인40
슴만 이러진 않고 제왑도 저럼 팬미팅 엠디가 콘서트할 때 온다
5시간 전