공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난 셰프라면 맛은 당연한거고 일반인들이 안하는 새로운 도전이나 창의성을 발휘하는 게 좋다고 생각해서 

계속 이탈리안 요리 중심이었던 맛피아 보다는 두부요리 미션이랑 결승전에서 미친 창의성을 보여준 에드워드리 셰프를 뽑았을 것 같아.

같이 본 친구도 맛은 누구나 낼 수 있지만 저 아이디어는 저 사람 밖에 못 내지 않냐고 해서 둘다 에드워드리 응원하다 보니 결승전 결과가 좀 의외였어.

특히 떡볶이 잔반 디저트는 진짜 천재 아닌가 생각함

암튼 이번 흑백요리사 보면서 재밌었던 건 오히려 흑요리사 쪽이 더 '맛'에 중점을 두고 정석 요리를 한 것 같고 백요리사 쪽은 뭔가 새로운 향신료나 조합을 보여주려고 하는 게 보여서 다 호감이었어.

물론 흑요리사들도 심사위원들이 너무 맛있다고 계속 칭찬하니까 트리플스타, 맛피아 이 두명 레스토랑은 진짜 꼭 가보고 싶어졌음

익인1
난 맛피아 떡볶이가 더 창의적이긴 했는데 맛피아 요리가 더 결승요리같은 느낌이어가지고 맛도 더 있었던것 같고
2시간 전
익인2
에드워드는 애초에 우승이 목표가 아닌 느낌이었어 재미교포로써 정체성을 나타내고 한식재료를 더 널리 알리고싶어서 최대한 다양한 음식을 하려고 노력한것 같았음 그에반해 맛피아는 본인을 알리고싶어서 나온것 같았고 그러기 위해서 본인이 지금까지 배운 모든 스킬들을 다 갈아넣어서 최고의 요리 한접시를 내놓은것 같아 보였구 그래서 맛이나 디테일 완성도를 따졌을때 마피아가 우승하는게 맞다고 느껴짐

근데 그거라 별개로 에드워드 응원했음ㅠㅠㅜㅠ

2시간 전
익인3
맛피아
2시간 전
익인4
이름을 건 요리라서 나는 '이균'이라는 이름을 걸고 요리한 에드워드리 한테 투표했을 것 같아
인생요리랑 겹친다고 생각할 수 있겠지만 아이디어나 스토리가 주제랑 어울린다고 생각했어

2시간 전
익인5
난 맛피아 결국 요리는 맛으로 평가하는게 맞다고 생각해서
2시간 전
익인6
닥 맛피아
솔직히 에드워드 요리 진짜 너무 허전했음 결승요리까진 아니었어..

2시간 전
익인9
222 나두..결승 요리로는 좀 아쉽더라
2시간 전
익인7
그냥 나는 두부지옥이 결승보다 임팩트가 몇배 커서
에드워드리가 우승자같음

2시간 전
익인16
2시간 전
익인18
333 나도 솔직히 두부지옥이 더 대박이었다 생각...
2시간 전
익인22
2시간 전
익인26
55 두부지옥이 찐 결승전 같았음
2시간 전
익인32
2시간 전
익인7
그렇다고 맛피아가 못핸다는게 아니라
두부지옥만 기억에 남을정도

2시간 전
익인34
888 나도 결승보다 두부지옥이 더 기억에 남음
1시간 전

익인8
맛 멋 음식의 스토리 모두 완벽한 맛피아ㅇㅇ
2시간 전
익인10
난 서사는 1도 평가요소에 안 넣을듯
그냥 뭐든 무조건 맛으로 평가할 거 같아 나라면 ㅋㅋㅋ
무한지옥에서의 창의력은 그냥 결승에 가기 위한 지표로만 평가하지 그게 결승전에 가산이 되진 않을듯

2시간 전
익인10
그래서 내가 직접 먹어보고 맛으로만 결승자 판단하고 파… 하 먹고싶다
2시간 전
익인11
에드워드 리도 떡볶이 하면서 '모 아니면 도'다 한거 보면 자기가 발휘한 창의성이 받아들여지거나 안받아들여지거나 단판 승부라고 생각한듯ㅋㅋㅋㅋ 근데 프레젠테이션이 너무 완벽해서 맛의 정도가 비슷하게 맛있었으면 에드워드 리 뽑았을듯
2시간 전
익인12
나한텐 두부 지옥이 결승임
2시간 전
익인14
맛피아
2시간 전
익인20
맛피아지
2시간 전
익인24
결승만 보면 맛피아인데 그 전 두부 요리했던 라운드들이 너무 임팩트가 쎄서 에드워드리가 우승자같은 느낌이야
2시간 전
익인28
난 결승은 잘 기억안나고 걍 두부가 미션중에 젤 쫄리고 재밌었음 ㅜㅜ
2시간 전
익인30
나도 물코기 아저씨.. 내 맘속 일등임
2시간 전