공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
ㅈㄱㄴ

익인1
어리긴함 근데 뉴진스도 어림 뭘 자꾸 어리대
2일 전
익인2
이런 글은 왜쓰는거지
2일 전
익인2
04-08이면 어리지 뭔 비판할 걸로만 비판해
2일 전
자꾸 어려서 아무말 못한다잖어
2일 전
익인2
어린 거 맞지 심지어 1년차도 안된 신인인데
2일 전
자기의견 없을 정도로 어리냐고
2일 전
익인3
어린거 맞는데
2일 전
익인6
다섯 명중에 3명이 20대
2일 전
익인7
뉴진스가 더 어림
2일 전
익인8
어려ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 성인인데 그래봐야 초반이잖앜
2일 전
익인9
뉴진스랑 비슷하지 않나 막내는 뉴진스보다 더 어리고 아냐?
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인9
찾아보니까 막내 동갑이네 비슷하게 어린데 쓰니는 뭔 소리 하는지 모르겠음
2일 전
뉴진스도 자기의견이랑 말에 책임질 나이 맞는데? 아니라고한적 없음
2일 전
익인9
미성년자가 있는데 무슨 책임질 나이ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
책임질나이 맞는데 미자면 책임 없다고 누가그럼

2일 전
익인9
글쓴이에게
너만 빼고 다 어린다고 하네 제발 인정 좀 해 아니면 너 혹시 얘들이랑 또래야? 그래서 막 커보이고 그래?

2일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ니 기준 어린 나이는 몇살까지인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
중학생정도는 돼야 잘못해도 용서 받을 나이지
2일 전
익인11
걔네가 뭘잘못했는데
2일 전
익인12
04면 대학생 나이 아님? 너무 어린데...
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 승한 복귀925 10.11 10:0747353 8
드영배 정의롭게 생긴 여배 있나? 뭔가 운동권 얼굴상 ..?379 10.11 13:4220626 4
라이즈 뭐야..? 226 10.11 10:0728694 3
플레이브으노의 주견주는 누구같아🤔 98 10.11 14:154010 0
엔시티다들 잰콘 티켓 몇개있엉? 0,1,2 88 10.11 18:482152 1

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내가 오빠를 너무 좋아했고..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..