공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 이거 만든 건 세븐틴 팬인가? | 인스티즈

첨엔 케이팝 사관이 만들었구나 했는데 갑자기 세븐틴팬이 만들었나 싶네

원래는 올해 관객동원 순위 나열할 때 콘서트나 팬콘처럼 같은 투어가 아니라 다른 종류는 따로 기재해서 순위 나열했었거든

그리고 남녀합산이나 남녀 따로나 항상 세븐틴이 1위였는데 아이유가 상암콘 한 후에 갑자기 1위가 아이유로 바뀌니까 난데없이 국내 총공연 관객수 합산한 차트가 새롭게 만들어졌어 이러면 또다시 세븐틴이 1위거든

익인1
마플
어제
엥 이게 왜 마플이야...?
어제
익인2
셉팬으로 몰아가면서 마플은 왜 안하니
어제
익인2
겠냐
어제
익인2
아주 컴백 전에 정병 득실득실이네
어제
익인3
겠냐
어제
익인4
겠냐
어제
익인5
그냥 저런거 정리 좋아하는 사람임...
어제
익인6
슴 관객수 저거 아닐텐데 왜저렇게 적어놨지
어제
익인7
그냥 인정하기 싫다구 하세여
어제
익인8
아 뭔
어제
익인8
어떻게 사고가 이렇게 튐?
저 정보 어디서 봤는데?

어제
익인9
그냥 정리한거같은…근데 팬미팅도 합산하나? 보통 콘서트만 합산할텐데
어제
익인9
근데 수치 잘못된것도 있네..뭔 기준이지
어제
익인10
팬미팅도 넣어?
어제
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 세븐틴이 1위면 안되는 거임? 뭐 합산한 건지도 다 써놨고 저걸로 뭐 우월감 느낄 것도 아니고
어제
익인13
걍 너가 다시 만들어 근데 팬미팅 빼도 이번주 주말에 콘서트 하던데 합산하면 담주에 다시 바뀌겠네
어제
익인14
연말에 만들어도 되는 거 굳이 지금 만든 건 좀 의아하긴 하네
어제
익인16
? 큰 콘서트 할때마다 갱신되는데 뭐래
어제
익인10
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인24
국내 콘서트 정리가 연말아닌데 나오는 저런 표 개많다고? 한번도 못 봤는데
어제
삭제한 댓글
어제
익인24
개많으면 좀 가져와봐
어제
익인2
24에게
니가 찾아

어제
익인24
2에게
널리고 널렸다며? 난 안보이는데?

어제
익인2
24에게
니가 안찾는거겠지

어제
익인24
2에게
?안보인다니까?

어제
익인2
24에게
걍 세븐틴이 싫다고 해

어제
익인24
2에게
자의식 과잉임?

어제
익인14
2에게
진짜 세븐틴 팬이 만든 것도 아닐 텐데 왜 자꾸 세븐틴 얘기를 함 ㅋㅋㅋㅋ 세븐틴 얘기는 쓰니가 잘못한 거고 그걸 떠나서 표 자체가 의아하다는 건데 왜케 화가 남?

어제
익인10
2에게
나도 안보이는데

어제
삭제한 댓글
24에게

어제
익인24
삭제한 댓글에게
?그게 저렇게 표로 정리되어서 나왔어?

어제
삭제한 댓글
24에게

어제
익인24
삭제한 댓글에게
그니까 쳐가져와봐 왜 못가져옴?

어제
익인10
삭제한 댓글에게
찾아봤는데 다 연말에 나오거나 표가 아니고 걍 대충쓴 글 정도 밖에 안뜨는데

어제
삭제한 댓글
10에게

어제
익인10
삭제한 댓글에게
? 저 자료랑 본문자료랑 케이스는 겁나 다른데 팬미팅도 없고 객관적인 통계나온걸 그냥 쓴거고ㅋㅋㅋㅋ꺼지는건 니나 꺼져

어제
삭제한 댓글
10에게

어제
익인10
삭제한 댓글에게
표에 문제가 있어서 그러는건데 뭘 ㅈ도 상관안해 님아ㅋㅋ연말에만 문제가 아니고 표 자체가 엉망이잖아 님아ㅋㅋㅋㅋkopis 직접적인 자료 통계 정리한것도 아니고 수치도 다 틀리고 뭔 팬미팅을 넣지않나 개웃긴데 그냥ㅋㅋㅋㅋ저 본문 케이스같은 자료상황이 어딨냐고 에휴 이걸 아직도 등신처럼 이해못하네

어제
삭제한 댓글
10에게

어제
익인10
삭제한 댓글에게
?뭔소리야 그니까 대충쓴 글 맞지ㅋㅋㅋ저 링크글이 그 해 중간에 쓴 글이잖아 저게 그니까? 아 진짜 개답답하넼ㅋㅋㅋㅋ저 본문이 겁나 이상한거 맞고 저런 본문 같은 글도 없는거 팩튼데 익 14댓글에 니들이 발끈해서 긁혀서 답글단거잖아 이것들아ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ아무도 셉팬이 한거라고 단정지은 애들이 없는데 지네들이 혼자 찔려서 시비털었으면서 지금 누구보고 뭐라는거야 개유난이네 와ㅋㅋㅋㅋ개등신같이

어제
익인24
삭제한 댓글에게
와 이걸 이해를 왜이리 못하지? 니가 끌고온 글은 정확한 표잖아? 저 본문이 정확함? 상황이 아예 다른데 뭔소리임 얘네 자꾸 끌고올거면 저 본문같은 케이스 가져와보라고요 널리고 널렸고 개많다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인2
널리고 널렸어
어제
익인24
그니까 가져와봐
어제
익인2
24에게
니가 찾으라고

어제
익인24
2에게
ㅇㄷ

어제
익인2
24에게
아쩌라고

어제
익인24
2에게
?뭔소리

어제
익인2
24에게
눈깔 있으면 봐 구글에만 쳐도 개많구만

어제
익인10
2에게
그니까 이건 다 맞는 자료고 끝나고 나온 표잖아..

어제
익인2
10에게
이런 표 자체가 없다매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인24
2에게
아무도 그렇게 말한사람 없는데요? “국내 콘서트 정리가 연말아닌데 나오는 저런 표 개많다고? 한번도 못 봤는데” 라고 내가 말했는데 뭐함?

어제
익인8
24에게
저기 사진 내 있는 인티글 보고왔는데 8월 둘째주까지 정리 <이렇게 적혀있긴함

어제
익인24
8에게
아니 저건 그니까 현재까지 한 돌들 전부 순서상관없이 그냥 정리해준 자료잖아..본문은 1위 막 이렇게 지가 멋대로 쓴거고

어제
익인8
24에게
23년 순서대로 나열되어 있긴해 순위와 내용이 문제라면 정보소식으로 이전 자료 끌올하는거 추천

어제
익인10
8에게
저 자료랑 본문자료랑 케이스는 겁나 다른데 팬미팅도 없고 객관적인 통계나온걸 그냥 쓴거고

어제
익인8
10에게
나랑 댓늘리기 하고싶어? 댓 더 안쓸테니까 걍 정보소식 끌올 ㄱㄱ

댓 더 늘리기 싫어서 여기다 적음
난 저 자료 맞다고 한적없고 니가 처음에 말한 국내 콘서트 규모 정리 <연말에만 나오는거 아니다 저 사진에서 본 인티글도 8월에 나온거다를 말한거임 왤케 화남 피곤하게

어제
익인10
8에게
반박하는건데 혼자 뭔소리? 댓 쓰는건 내맘인데?

어제
익인10
8에게
뭔 갸소리세요 맥락상 연말에만 나오는게 어딨냐 이말이 아니고 저렇게 모든 수치도 이상한데 연말에 나오는 경우가 있냐 이 말이세요…맥락도 이해못함? 저 링크처럼 중간에 정리할거면 정확하게 자료 정리하던가 이러면 아무도 뭐라안한단다

어제
익인14
2에게
이건 연말 자료잖아 지금 같이 애매한 시기에 표로 만들어진 걸 가져와 보라는 건데 왜 말귀를 못 알아 먹지

어제
익인24
2에게
이거랑 본문 저표랑 뭐가 다른지 차이도 모르는 빈애가 있네

어제
익인10
2에게
본문같은 케이스 널리고 널렸다며ㅋㄱㅋㅋ하나도 없는데요?

어제
익인24
2에게
저 구글자료들랑 본문 케이스랑 같냐곸ㅋㅋㅋㅋ아 진짜 개많다고 끌고온다는 글이 저런 식이었음???? 아 진짜 이해능력 개ㄹㅈㄷ네

어제
익인2
걍 니가 세븐틴이 싫은거겠지
어제
익인11
사고방식 개신기하네 이거 만들어야되는 시기도 정해져있냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인14
보통은 연말에 만들지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공연은 계속계속 추가될 텐데 굳이?
어제

익인16
아니 그럼 아이유가 1위인표는 아이유 팬이 만든거임? 개웃기네
어제
익인2
댓달면 한성수
어제
익인18
아의아
어제
익인20
아의아
어제
익인22
근데 팬미 왜 넣어??좀 이상하긴 하네 자료 자체가
어제
익인26
22 심지어 내 본 수치도 잘못됨
어제
익인28
팬미뭐여ㅋㅋㅋ
어제
익인8
이 표가 잘못됐으면 표 만든사람한테 가서 따지지 어디서 주워온지도 모르는거 가지고 몰아가고 하는게 맞음?
어제
익인30
진짜 아이유콘 이후에 합산 방식 다르게 해서 새로 떴네ㅋㅋ 아이유하기 직전까지 개별콘 순위로 만들어서 1위 2위 다 세븐틴이네 이러면서 좋아하던 댓 개많은 자료 엄청 돌아다녔는데
어제
익인32
아니 내 본은 수치가 왜 저래?
어제
익인32
이거 출처가 어디임? 걍 떠돌아 다니는거야?
어제
익인34
세븐틴이야 단체 공연이니 그러려니 싶은데 밑에보니 개인으로 활동한 개개인 공연을 그룹에 다 합산시켜놨네 표가 좀 웃기긴하다ㅋㅋ
어제
익인36
엥스럽긴하네 심지어 내돌은 팬미팅 2회 콘서트 3회인데 팬미팅 2회 콘서트 2회라 되어 있네 그래서 수치도 당연히 틀리고...
어제
익인38
정병들 개낀다
어제
익인40
저거 어디에 뜬거임...? 그리고 저런 수치에 원래 팬미가 끼나?
어제
익인42
만든 사람한테가서 따져. 덤탱이 씌우지말고
어제
익인44
잘 팔았다고 별 잡소리를 다 듣네
어제
익인46
세븐틴 팬이 만든거 같긴하네
어제
익인48
딴건 모르겠고 대체 개인은 왜 침..? 엑소가 3위라서 뜬금없어서 봤더니 개인을 치네
어제
익인50
내 본진꺼 틀렸는데 누가 만든거지ㅋㅋㅋㅋ개인이랑 팬미팅은 왜 넣고..?
어제
익인52
기준이 없네 표가ㅋㅋ...
어제
익인24
솔직히 의심가는거 이해되는데ㅋㅋㅋ
그리고 남녀합산이나 남녀 따로나 항상 세븐틴이 1위였는데 아이유가 상암콘 한 후에 갑자기 1위가 아이유로 바뀌니까 난데없이 국내 총공연 관객수 합산한 차트가 새롭게 만들어졌어 이러면 또다시 세븐틴이 1위거든
팬미팅을 또 갑자기 왜 합침ㅋㅋㅋ 총공연 관객수는 개웃기네 또

어제
삭제한 댓글
어제
익인24
아이유 까였으면 아이유는 첨부터 아이돌이라고 포함시키도 않았겠지ㅋㅋㅋㅋ
어제
삭제한 댓글
어제
익인24
그럼 세븐틴이 꼭 1위여야만하는데 세븐틴 팬일 근거가 더 있을까 아이유까일 근거가 더 있을까?
어제
익인10
저 본문 논리보면 솔직히 누가봐도 개티나는 세븐틴 빠인데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인57
웃기긴하네 상암 5만넘은 콘하고 4만도 안되는 콘아니였나 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인62
합산을 왜 해? 저런거 첨보긴하네
어제
익인67
세븐틴 팬이건 아니건 무슨 상관?
팬이면 1등이었으면 하는게 당연한건데

어제
익인30
이상한 기준으로 다른 가수들 다 포함시켜서 지마음대로 만들어놓고 1등해서 좋겠다
어제
익인72
누가 만든건지 모르겠는데 정성스럽게 의미없는 자료 만들었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 저걸 냅다 다 합산함..
어제
익인77
웃기긴하다
어제
익인82
저표가 문제면 저 표 만든 사람한테 직접 뭐라해야하던가 커뮤에 누구팬인것 같다고 의심하면서 후려치는게 더 이상하지 그리고 큰방 검색만 해도 콘서트 동원순위 계속 나오던데 그때마다 1등한 팀 팬이 그걸 다 만든거라고 누가 몰아가는데?? 지들이 정병짓 하면서 웃기다 뭐다 ㅋㅋㅋ
어제
익인87
겠니
어제
익인3
출처가 어디냐 세븐틴 팬이 만들었다고 궁예 떨지 말고 글쓴이가 출처를 까
23시간 전