공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

정국덕인데 어제까진 그래 그래도 울 정국이가 완전체를 워낙 사랑하는 사람이니까 회사의 전달에도 완전체를 보면서 거절했겠지? 너무 아쉽다 슬프다. 그래도 이정도만 생각하고 미래의 정국이를 계속 응원하자. 나중에도 기회올지 누구도 모르는거잖아. 언젠가 기회 또 올수도 있을거야하고 혼자 긍정회로돌릴려고 노력했음. 

근데 오늘 하이브 입장보니 정국이를 5년넘게 덕질하면서 봐온 하이브 언어를 보고 걔들 패턴을 보니 회사가 전달 안했을수 있겠다 합리적인 생각이 듦. 

정국이가 거절한거면 분면 정국의 완전체를 향한 결단과 의지를 존중했다~ 이런식으로 말할텐데 그냥 할 말이 없다? 이런거 보고 정국이가 입대시기를 조정할수 있는 마지막까지 안알려주고 나중에 입대시기 직전에 알려주고 입대시기가 결정되서 거절했다~이런식으로 아티스트한테 전달했거나 지금까지 아예 전달 안했을수 있다고 생각이 되니 미치겠는거임.

하이브 오래 봐온사람은 하이브의 대외적 언어랑 언플을 아니까... 근데 슈퍼볼 같이 가수한테 일생일대의 기회를 회사가 컷했을수 있단 생각에 지금 나 한먹고 돌아버릴것 같음. 

제발 정국아 개인계약만이라도 너를 존중하고 너를 전적으로 밀어줄수 있는데로 가. 제발 부탁이야.

익인1
ㅇㅇ 다 받음 방금 기사 보고 최종 정병 옴
13시간 전
진짜 정병왔어. 지금 화가나서 미치겠음
12시간 전
익인2
나도 정국덕인데 다들 멘탈챙기자 ㅠㅠ
그냥 하이브는 뒤지시고 나는 정국이 나침반만 보고갈거야

13시간 전
그건 나도 그렇지만 이번일은 회사가 나침판 옆에 자석뒀다 생각이 드니 ㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 지금 이마 지나간거 어쩔수 없지만 이잰 더더욱 ㅎㅇㅂ가 싫다.. 제발 개인계약만이라도 다른데서 하길 바람 ㅠㅠㅠ
12시간 전
익인4
양가감정듬 정말 열받긴하는데 적어도 다음 계약은 없지 싶은 희망회로 돌아감 성적이고 뭐고 난 그냥 정국이 무대랑 노래가 듣고싶음, .
12시간 전
나도 진짜 앞으로 개인계약 안하겠지? 라는 생각도 듦. 이미 지금 일만 봐도 회사가 정국이 커지는거 경계해서 저런일 벌인것 같고 이걸 정국이가 다음 계약에 생각 안할리가 없으니까. 그래도 이번일이 너무 아깝고 회사가 일 일부러 안해서 저런일이 발생한게 너무 아쉬움 ㅠㅜ
12시간 전
익인6
다음 계약은 없을거라 생각해 있더라도 하이브앞에서 시위를 해서라도 막을거야
12시간 전
ㄴㄷ.. 진짜 아티스트 결정 반대하면서 시위하고 난리피우는거 너무 창피한거라 생각해왔고 개인의사는 존중해야한단 생각 갖고 있었는데 지금 행보둘 보아하니 개인계약만은 절대 존중 못 할것 같음. 절대 안됨. 진짜 참을수없어
12시간 전
익인6
절대 팬들 의사 헷갈리게 하지 않고 멤버들 다 알게끔 동네방네 떠들어야해 그래야 애들도 안심하고 뜻대로 하지 않겠어
12시간 전
ㄹㅇ... 아미들은 완전체도 개인계약도 다들 ㅎㅇㅂ에 묶이는걸 좋아할거라고 회사측에서 말을 흘리든 언플이든 뭐든 할수 없게 광고도 하고 시위를 하든 뭘 해서라도 애들이 주변의 회사측에 휘둘리지 않게 해줄거임. 우리 힘내자 ㅠㅠ
12시간 전
익인6
우리 지치지 말고 내년까지 힘내자 ㅠㅠ
12시간 전
익인8
솔직히 회사가 그런거래요~ 이러면 아티스트가 다시 여기저기 알아보고 그러겠냐고.. 그런가보다하지ㅜㅜ 진짜 하이브는 최악임
팬들이 더 목소리 내야함

12시간 전
진짜 팬들이 아티스트한테 목소리내는거 제일 싫어한게 나였는데 ㅠㅠ 아티스트 성과 낮추는거의 제일은 회사란거 알았으니 앞으로 아티스트를 둘러싸고있는 회사측 인물들의 거짓된 피셜에 휘둘리지 않게 목소리 낼거야 이젠 ㅠㅠ
12시간 전
익인10
진짜 나 지금 너무너무 속상한데 어카지....
12시간 전
진짜 나도 ㄹㅇ 속상하고 힘들다 ㅠㅠㅠ 회사가 아티스트 커지는거 싫어하는거 알고있었지만 슈퍼볼까지 컷할정도로 경계하는 수준일지 예상 못했음 ㅠㅠㅠ 진짜 개인계약만은 제대로 된대서 하길 기원중이야 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 앞으로 끝까지 정국이 응원할거임 ㅠㅠ
12시간 전
익인10
나도 그럴건데 이게 얼마나 큰 무대인지 아니까 진짜 속에서부터 화가 너무 나..... 탐스퀘어 무대 끝나고 이런 무대 많이 하고 싶다고 웃던 정국이 생각나서 미쳐버릴것 같아..
12시간 전
하 ㅠㅠㅠ 나도 이제 좀 가라앉나했는데 익말처럼 영화에서 봤던 정국이 생각하니 또 열불나네 ㅠㅠ 우리 무대좋아 정국이 아쉬워서 어캄 ㅠㅠㅠ 하 어제까지만 해도 진짜 울 정국이가 거절한거면 어쩔수 없다 생각했는데 회사가 얼마나 휘두룰수있는 통제가능한 영향력인 아티스트에 혈안이길래 이럴수있어 ㅠㅠㅠ 진짜 나도 열뻗침
12시간 전
익인10
ㅠㅠㅠ 화나지만 그런만큼 우리가 정국이 더더 아껴주고 담 솔활때 더더 많이 서포트해주자..
쓰니두 나도 ㅌㄷㅌㄷ..

11시간 전
익인12
나도 정병와 싱어롱에서도 단체 염불하는거 보니까 더 미쳐버림 제대하고 나서 솔앨 나올수있는건지 걱정도 되고 너무 화나 답답하다진짜
10시간 전
진짜 개인계약 다른데랑 해야해. 그래야 솔로 활동도 제대로 보장받지. 언제까지 단체단체하면서 개인적 성과는 억누르기 할건지... 제발 제대로 된곳이랑 개인계약해서 잘되길 바람 ㅜㅜ
10시간 전