공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
심지어 남자들까지 뭐지

익인1
연습생이셨던거 아냐?
6일 전
6일 전
익인2
연생이셨던 것 같은디
6일 전
6일 전
익인3
얼굴 연옌 같어? 그렇다면 연습생
6일 전
6일 전
익인4
연생 출신인가
6일 전
6일 전
익인5
맞팔했다며? 걍 물어봐
6일 전
익인6
나였으면 안 물어봄..부담스러울 거 같아 그냥 확정지으셈 연생이었구나 ㅇㅇ 하고
6일 전
익인7
나도 대놓곤 안물어보고 그랬나보다.. 식으로 갈 거 같음
6일 전
익인9
그 정도면 알아서 판단하라고 인스타 팔로우 편하게한거 같은디 숨기고싶으면 안알려줬을듯
6일 전
익인10
보통은 지인 팔로워 팔로잉 찾아보지 않지 않아? 어떻게 맞팔이냐고 물어보는게 더 좀 기분 그럴듯
6일 전
익인17
쓰니가 전연생들 팔로우한 상태면 굳이 안찾아봐도 뜨지 않나??
6일 전
익인10
아 그럴수도 있겠다 근데 그냥 안 물어보는게 나을듯... 연생이었는데 데뷔 안 하고 알바에서 만난거면 말하고 싶지 않은 과거일거같음 ㅠ
6일 전
익인11
막 엄청나게 숨기고싶은 비밀은 아니고 굳이 물어보면 알려주겠지만 그 얘기 너무 자주하면 좀 부담스러운?? 그런거 아닐까
6일 전
익인12
자연스럽게 가수 누구 좋아한다 얘기 꺼내봐
6일 전
익인12
아님 언니 넘 예쁘다고 연예인하셔도 되겠다고.... 는 친할때 하길
6일 전
익인13
크리스탈 닮은거면 ㄹㅇ슴상이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인14
걍 예쁘다싶으면 연생이였구나 생각하고 넘어가는거지 모....
6일 전
익인15
연생이었겠지 뭐
6일 전
익인16
근데 맞팔인 사람들이 연생이라는걸 안다는거자체가 난 신기한데 내 본진 소속사 연생도 누구있는지도 모르는데 ,,
그래서 나라면 벽칠거같음 얘한테는 말,행동 조심해야겠다 이런 생각할거같음

6일 전
익인20
6일 전
너무 유명한 연생들임 덕질하는 사람들은 다 알걸..
6일 전
익인23
그럼 물어보지마셈 안친하다며 친하면 모르겠는데 안 친할 때 물어보면 바로 거리둘 것 같은디
6일 전
익인27
그렇지 않아... 덕질하는 사람이어도 거기까지는 관심 없는 사람도 많다고...ㅜ
6일 전
익인38
모르는 사람들이 더 많음...
6일 전
익인62
난 스엠돌 파는데 연생은 관심 없음 모르는 사람이 더 많을 거 같아..!!
6일 전
익인24
스엠은 공개된 연생이 많았음... 스엠 출신들도 다 아는 건데 뭔 벽을 치겠음..
6일 전
익인24
차라리 걍 연생 한 것 자체를 숨기고 싶으면 모를까
6일 전
익인16
난 스엠팬이 아니라서 그런가봄 서바같은 방송에 나온거 아닌 이상 연생 누가 있는지 잘 몰라
6일 전
익인24
걍 스엠이 그런편인듯?? 그걸보고 소름끼치진 않아할 것 같은데 오히려 팔로잉 목록 뒤진 게 좀 그래보일 순 있어도
6일 전
아 뒤진건 아니고 내가 연생들 팔로우중인데 그 언니도 같이 팔로우중이라고 떠서 안거야!!ㅜㅠㅠㅜ안 어ㅠㅠ
6일 전
익인50
글쓴이에게
ㅇㅇ 당연히 이런거겠지 다들 너무 이상하게 생각하는듯

6일 전
익인24
글쓴이에게
ㅇㅎ 그런 거면 그냥 그 언니한테 혹시 이 사람 어떻게 아냐고 팬이라서 팔로우 했는데 애기하면 걍 스몰톡 정도로 생각할 듯?

6일 전
웅웅 근데 언니가 좋이서 친해지구 싶어서 자연스럽게 그냥 친해지면 될거 같어!!

6일 전
익인16
소름끼친다고한 적 없는데 난 연생들한테 관심 1도 없어서 그걸 어떻게 알아보지?싶어서 그냥 신기하다고한건데
6일 전
익인24
16에게
신기하고 나였으면 벽친다<이게 소름끼친다는 뉘앙스인 줄 그래서 그 사람은 그정도는 아닐 거라고

6일 전
삭제한 댓글
24에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

6일 전
안 꺼도 괜찮아 너 다 삭제할거라서 ㅎㅎ

6일 전
익인18
캐스팅 당해봤을 거 같다고 해봐
6일 전
익인19
물어보지마ㅜ 부담스러울 듯 그리고 팔로 목록 봤다는 것도 좀 그렇고
쓰니가 먼저 팔로해서 뜬 거라면 상관 없겠지만

6일 전
익인21
오...........
6일 전
익인22
걍 떠보지도 말고 모른척해....... 떠보는거 눈치채는순간 나라면 바로 거리둘듯
6일 전
익인17
맞팔한 전연생들 중에 유명한 연생있어?? 있으면 그 연생 팔로우하고 물어봐봐 옛날에 아이돌관심많아서 팔로우한 연생있는데 맞팔인거 봤다고 어케 아는 사이시냐 신기하다 그런식으로
6일 전
익인25
만약에 연습생이었다고 하더라도 뭔 사정으로 그만뒀는지 모르는데 실례일 수도 있지 물어보라는 애들은 생각이 없나
6일 전
익인26
ㄹㅇ... 친한것도 아닌거 같은데ㅠ
6일 전
6일 전
익인28
무슨 알바해?
6일 전
익인30
물어보지말고 그냥 혼자 연생이었나보다...해 그런 거 물어보면 부담스러울 거 같음
6일 전
익인32
과거가 어떻든간에 그걸 확인해야할까? 그냥 지금만 보고 친해지든 말든 하자
6일 전
엥 그런거 아니구 그냥 단순 궁금증이였어!!!!
6일 전
언니 완전 착해서 내가 조아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
6일 전
익인34
걍 모르는척해 친해지려면
6일 전
익인36
물어보지말쟈..
6일 전
6일 전
익인40
이런글 유행임 ㅍ
6일 전
6일 전
익인40
이미 전에도 여러번봄 이런글
6일 전
6일 전
익인40
뭘 근데야 그래서 유행이냐거 물어보는건데
6일 전
비꼬는 댓글에 내가 답을 해야할까 그냥 지나가

6일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

6일 전
엉 그래...지울게 으이구 인간아...

6일 전
익인42
그냥 떠보지도 말고 물어보지도 마…떠보는것도 다 티나니깐
6일 전
6일 전
익인44
여연생들은 알겠는데 남연생은 누가있음? 거의 다 데뷔했잖아
6일 전
나 슴연생 오래 덕질해서...
6일 전
익인44
미공개 남연생을 덕질했어?
6일 전
엉 ㅜㅜ 다른 회사 공개 연생으로 나왔던 애들도 있어!!
6일 전
익인47
그니까 여연생은 아는데 데뷔 못한 남연생이 있나
6일 전
6일 전
익인47
많겠지 근데 유명하다며 그럼 루키즈 아님?
6일 전
아니아니 비공개 연생이였다가 다른 회사 공개연생으로 나오고 이런 애들두 있어!!
6일 전
익인47
글쓴이에게
아 뭔소린지 이해했음 아이돌 관심 많으면 어디서 한번쯤은 봤을듯

6일 전
익인56
있긴 있지 남루키즈에서도 데뷔 못한 사람들 있음
6일 전
익인47
근데 거의 다 데뷔했으니꺼 ㅋㅋ
6일 전
익인53
오래 덕질한거랑 뭔상관이야? 나도 10년 전부터 덕질했는데 공개연생중에 여연은 안한사람 많아도 남연은 없음ㅋㅋ 뭘 많아 루키즈 아닌이상 연생 알수도 없고 니가 니입으로 유명하다매 유명한 남연중에 데뷔못한 남연이 어딨음
6일 전
6일 전
루키즈 아니였는데 왜 루키즈...
6일 전
익인56
남루키즈도 있는디
6일 전
뭐지 난 루키즈라고 얘기 안 했는데 루키즈 다 데뷔했는데 이런 말은 왜 하는 거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 내가 연생 덕질할때 알던 애들이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
6일 전
슴 연생 덕질하던 애들은 아는 애들이고...
6일 전
왜 나를 이상한 사람으로 말해 🥺🥺
6일 전
익인50
얘가 잘못한것도 없는데 뭐이렇게 몰아감
6일 전
익인65
그럼 걍 연생이었나부다 할 듯. 그 주제로 얘기하더라도 좀 친해지고 성향 파악하고 하는 게 좋을 것 같아ㅋㅋ
6일 전
웅!!! 그냥 언니랑 친해지고 싶어서 열심히 친해지면 될거 같아!!!
6일 전
익인47
근데 연습생 한명도 아니고 여러명이면 99% 맞다고 봄
6일 전
익인70
슴에서 데뷔 못한 남연 최소한 둘은 생각나는데...
6일 전