공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

뭔가 멤버들은 항상 되게 바쁨 

근데 나오는 떡밥은 잘 모르겠음 

뭘 항상 촬영하고는 있대 

뒷북으로 나중에야 그걸 풀어줌

프로모 기간보다 실제 활동 기간이 더 짧음

음방 길면 한 2주하고 한국에서 콘 하고 바로 해투 감

추천  14

익인1
우리자나
3시간 전
익인2
인기많은 아이돌
3시간 전
익인3
아 요즘 다 이러는구낰ㅋㅋㅋ... 우리도 마찬가지
3시간 전
익인4
프로모는 1달
음방 말이 2주지 몇개는 나가지도 않음
그리고 바로 해외로 런

3시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도... 본문이랑 개똑같음
3시간 전
익인6
와 개공감 ㅋㅋㅋ
실제로 뭘 계속 하고있대

3시간 전
익인7
내수가 박살이라 어쩔 수 없는듯..ㅠ
3시간 전
익인8
ㄹㅇ컴백 전에 개바빠보였는데 컴백하고 나온거 개없어서 놀랐음 도대체 뭘 한거야 매일 연습만 하나
3시간 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 뭘 계속 하고 있가는게 부럽네...
3시간 전
익인10
진짜 다들 그렇구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인10
맨날 닭고야 먹는대서 뭘 하는구나... 했는데
나오는건 너무 일회성이거나 아이돌파워에
기대는 파일럿프로ㅠ

3시간 전
익인11
ㄹㅇㅋㅋㅋ 맨날 바쁘고 뭐 찍고 있다는데 막상 느끼는건 없는
3시간 전
익인12
ㄹㅇ... 걍 바로 해외 나기버리더라
3시간 전
익인13
ㄹㅇ 다 똑같구나 돌은 피곤해보이는데 정작 뭐가 나오지는 않고 해투가버리기
3시간 전
익인14
프로모는 길면 한달반을 하는데 2주 음방돌고 해투감ㅋㅋㅋ...ㅠ
3시간 전
익인15
ㄹㅇ... 뭘 찍고 있다고 기대해달라는데 막상 먹을게없는....
3시간 전
익인16
아니 ㄹㅇ .. 돌이 노는것도 아니고 진짜 바빠서 살도 빠지고 누가봐도 피곤해보이는데 나오는건 별로 없음…
3시간 전
익인17
차라리 한가하면 모르겠는데 또 바쁘긴 개바빠보이는거 ㄹㅇ....돌은 바쁘고 팬들 만족도는 떨어지고...
3시간 전
익인18
ㄹㅇ 근데 거기다가 소통도 그닥이면..ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인19
ㄹㅇ활동 하는거 체감은 못하는데 맨날 바쁨
3시간 전
익인20
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ돌은 맨날 바쁘다하고 잠 많이 못잤다는데 나온건 띠용인 경우 너무 많음.. 이게 끝이야? 소리 절로나와
3시간 전
익인21
투어는 뭐 ㄱㅊ은데 프로모기간보다 활동기간이 길면 지침.. 너무 지침....
3시간 전
익인22
아 이거 우리만 그런 게 아녔구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인22
맨날 바쁘다는데 나오는 건 없어서 왜 바쁜지 모르겠는😂
3시간 전
익인23
와 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 바빠보이고 항상 카메라가 찍고있는데 뭐 나오는게 없어
3시간 전
익인24
다그랰ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인25
내 본진이 국내형돌이라 다행 아니었으면 입덕도 못했을 거 같다 ㅋㅋㅋ ㅠ
3시간 전
익인26
와 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인27
ㄹㅇ 뭐 많이 찍어놨다는데 정작 팬들한테 오는게 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인28
이건 탑돌들 특일듯 인기 많고 코어쎈판
3시간 전
익인29
ㄹㅇ 우리도 그럼
3시간 전
익인30
아니 진짜 계속 바쁘다는뎈ㅋㅋㅋ 시간 지나면 왜 바빴지..?할정도로 뭐가 없음
2시간 전
익인31
다 똑같구나 솔직히 덕질 재미없어짐
2시간 전
익인32
ㄹㅇ..
2시간 전
익인33
마자 맨날 바쁘대
2시간 전
익인34
진짜 인정ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅠㅜㅜ
2시간 전
익인35
하 ㅜㅜ
2시간 전
익인36
너무 공감쓰 좀 바껴야댐 ㄹㅇ
2시간 전
익인37
ㄹㅇ 떡밥이 없는 건 아닌데 항상 바쁜 거에 비해서는 없고 알게 모르게 날린 것도 꽤 있을 듯
2시간 전
익인38
근데 진짜 왜 바쁜건지를 모르겠음
2시간 전
익인39
해외 개빡세게굴려서 건강의심됨
2시간 전
익인40
인정 개바빠보이는데 뭐 나오는게없어
2시간 전
익인41
우리판만 그런게 아니구나...바쁘다고힌지 두달됐는데 떡밥이 읎다
2시간 전
익인42
내 돌이잖아ㅠ 이래서 잡덕이 느는건가 심심해서 타돌보다가
2시간 전
익인43
아니 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 그래서 막상 나오는거 보면 잡지만 우르르..... ㅋ ㅋ
2시간 전
익인44
내말이.... 절대 논다는거 아님!!!! 바빠보이는거에 비해 결과물이 없음.. 적음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도대체 뭐 한다고 바쁜가 싶기도 함......
2시간 전
익인45
왜냐면 새앨범 만들어서 연습해서 2주치 무대 올릴 정도로 준비하는게 진짜 개빡세고 투어 돌려면 투어 연습도 해야해서…진짜 아티스트들은 개빡셈
2시간 전
익인47
ㄹㅇ버블 오는거 보면 맨날 뭘 찍고있어
2시간 전
익인48
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인49
가성비 구림 덕질하면서
2시간 전
익인50
ㄹㅇ 개노잼 .. 스케도 걍 노잼이라 다 탈주함
2시간 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인52
ㄹㅇ 맨날 바쁘대 근데 나는 재미가 없어;
솔직히 아예 다른 판으로 탈주하고 싶어짐 케이팝이 아니라 다른 판

2시간 전
익인52
한달동안 길게 프로모하고 앨범 예판 받으면서 활동은 꼴랑 2주가 끝임 요샌 1주반하는곳도 널렸을걸? 그리고 바로 해외투어하러가거나 암튼 뭐 바쁘대
근데 내가 즐길 수 있는게 없음 소통도 자주 안오는 멤이면 뭔가 외로움 혼자 덕질하는것 같아서...

2시간 전
익인410
ㄹㅇ 내 최애.. 다른 멤버들한테서 소식들어야 할 정도로 소통 안와서 걍 외롭게 덕질하고 있다 ㅠㅠ
7분 전
익인54
헐 우리만 이런게 아니였구나..
2시간 전
익인55
ㄹㅇ우리도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
바쁘다니까 불평은 못하겠는데 막상 뜨는 떡밥은 없어..

2시간 전
익인56
그래서 입덕한지 얼마 안됐는데 해투가서 탈덕함..
2시간 전
익인57
우리도ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
멤들은 바쁘고 피곤해 죽으려고 하는데 팬들은 할게없음 개심심함…

2시간 전
익인58
그래서 대체 뭐하느라 바쁜지 궁금함 … 소통이라도 많이 오면 몰라
2시간 전
익인59
저런 생각 안해봤는데 프로모기간보다 활동기간 짧은게 진짜 별로네 하ㅏㅏㅏ 그래서 컴백해도 공허한가
2시간 전
익인60
뭐야 우리만 그런 줄 알았는데 다들 그렇구나ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 애들은 뭔가 바빠보이는데 정작 팬들에게 오는 거는 딱히 뭔가가 없음...ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인61
투본인데 둘다저럼
2시간 전
익인62
ㄹㅇ그리고 자잘한 인터뷰같은거 넘많고 나오는 포카나 이런것도 많아서 그런거 하느라 실제적 떡밥에비해 아이돌의소비 시간이 김
2시간 전
익인64
아예 연차차서 고정출연하는 예능이나 콘텐츠 있고 피쳐링이나 게스트출연도 많이 하고 국내중심으로 활동하면 마음이 편함.
2시간 전
익인63
우리만 그런게 아니었다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인64
난 프로모 돌때 라디오도 돌고 공중파 예능도 나왔으면 좋겠음. 근데 요즘 그런건 1도 안하고 20분짜리 유튜브 콘텐츠만 2-3개 하고 끝임. 심지어 멤버 쪼개서. 그런데 왜 바쁜건가.
2시간 전
익인65
ㄹㅇㅋㅋ 그래서 유툽 이거저거 다보고 잡덕됨
2시간 전
익인66
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인67
ㅇㅈㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
2시간 전
익인68
그리고 앨범도 활동 다끝나고 와ㅠㅋㅋㅋ
2시간 전
익인69
ㅇㅈ 갸노잼됨ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인70
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ근데 바빠서 소통도 안 오니까 자연스럽게 관심이 적어짐
2시간 전
익인71
걔네도 바쁘니까 바쁘다고 하는거고
우리도 뭐가 딱히 없거나 나중에 뒷북치게되니까 와아 하고 불타오를 타이밍 놓치고
뭐하는짓인지 모르겟음 ㅋㅋㅋ ㅜ

2시간 전
익인71
근데 우리는 찐 컴백직전 아니면 바빠도 소통 안 끊겨서 딱히 불만은 없음
2시간 전
익인72
뭐야 우리잖아... 다 같구나 돌판
2시간 전
익인73
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 개노잼
2시간 전
익인74
ㅋㅋㅋ 다 그렇구나ㅋㅋ 근데 하나 빠진 거 아냐? 콘 사이에 팬싸 돌리기
2시간 전
익인75
요즘 모든돌판 다이래..팬들이라도 꽃밭덕질하면 괜찮은데 높은확률로 마플타서 더피곤하고 +무한팬싸까지 지겹ㅠㅠ
2시간 전
익인76
와 우리만 그런 줄
2시간 전
익인77
근데 실제로 바쁘긴 진짜 바쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 더 할말이 사라짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인78
진심 무한팬싸... 랜덤비율을 높이던가 고인물들만 가서 멤버들도 지겹겠다ㅋㅋ
2시간 전
익인79
ㅇㅈ 옛날에 컴백 시즌엔 진짜 재밌었는데 노잼됨
2시간 전
익인80
요즘 덕질 개노잼인 이유... 해투 한번을 못버팀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니진짜로
맨날 뭐 찍고 새벽부터 스케 있다고 위버스 디엠오는데
뭐가 없음....
나 너무 심심해

2시간 전
익인82
거기다 버블까지 잘 안 오면 그 기간에 팬들 예전 버블 추억하고 예전 사진 다시 올리고 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 재미없어
2시간 전
익인83
ㅇㅈ
2시간 전
익인84
ㄹㅇ 우리판 ㅠ
2시간 전
익인85
헉 너무 공감 ㅋㅋ 항상 바쁘다고 기대해달라고 해서 기대많이 하면 생각보다 적고 눈깜짝할사이에 해외에 있음...
2시간 전
익인86
ㄹㅇ 이러고 우리판은 굿즈팔이만 계속함 그래서지침
2시간 전
익인87
와 우리만 그런 게 아니었어
2시간 전
익인88
ㄹㅇ 해외 돈 되는거 알아서 이해는 되는데 아쉬움
2시간 전
익인89
저럼 ㄹㅇ 노잼이겠다ㅋㅋ
2시간 전
익인90
진짜 개노잼이라 요즘 투디판도 깔짝거리고있음.. 돌 하나만 파기엔 그냥 흘려보내게되는 시간이 너무 많아
2시간 전
익인90
그렇게 반년~심하면 1년? 쯤 기다려서 겨우 컴백한다하면 활동 2주돌고 또 없어져서 기운빠지고 재미드럽게없음
2시간 전
익인91
맞어 그래서 한 그룹만 덕질 하기에는 좀 심심함
특히 해투 기다리는게 힘듬 언제 끝나지 생각함

2시간 전
익인92
내가 아는 돌들 다 이렇네 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2시간 전
익인93
너무 공감
2시간 전
익인94
진짜 뭔활동기인 느낌읗 못받고 끝남ㅜ 이것만을 바라면서 기다리는데….
2시간 전
익인95
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 뭐 하는건지 마는건지 ㅋㅋㅋ 두루뭉술 ㅋㅋ
2시간 전
익인96
내돌이네
2시간 전
익인97
솔직히 노래 하나, 음반 하나 내는 거 준비 엄청 길 수 밖에 없는데 요즘은 활동을 길 게 안 하니까 준비 기간 대비 활동이 즐길새도 없이 끝나버리는 듯 그리고 또 다음 기다림...
와중에 컴백 텀은 짧아져서 아이돌은 더 미친듯이 바빠지는데 컴백 텀 짧으면 뭐함 한 주 활동할까 하고 사라지는데

2시간 전
익인98
내가 떡밥 아쉽다고 느낀게 정상이었구나.
2시간 전
익인99
와 멤버들은 맨날 바쁘대는데
나오는 떡밥은 뭐가 없는게
돌판 공통이엇구나🤣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리만 그런게 아니엇어

2시간 전
익인100
나 이거 체감한게 딱 전본진 때부터였음
어느순간 떡밥 다 뒷박타고 거의 6개월 이상 묵혀둔 거 풀고 점점 실시간 느낌이 사라짐..
그래서 라방 중요한데 그것도 자주 오는 게 아니니까 떡밥이 너무 아쉬움

2시간 전
익인101
엇 이거 맨날 우리 판에서 나오는 이야기인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인103
우리판이네...
2시간 전
익인105
ㄹㅇ 자컨이나 비하인드도 최소 한 달 이상은 묵힌 걸 주니까 재미가 없음
2시간 전
익인314
2222 나도 그래서 덕질할 맛 하나도 안남
53분 전
익인426
5분 전
익인107
우리네.. 이거 뭔가 덕질하다보면 현타가 와서…잘 못보는데 애들은 바쁘고 흥미가 떨어지고 있음
2시간 전
익인109
와...투본진인데 둘이 컴백이 엇갈리는데도 공백기가 생김 본문 아주 그대로임^^....
2시간 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋ우리만 그런게 아니구나
2시간 전
익인113
아 ㄹㅇ 맨날 바쁘다고 소통도 확 주는데 내가 먹을게 없잖아!!!!!!!!!!!
2시간 전
익인115
이거레알임
뭐하느라 바쁜 건지 알 길이 없고 덕질 재미도 없고

2시간 전
익인117
완전 우리네..
2시간 전
익인119
ㄹㅇ 신인 아니고서야 다 저러고 신인도 얼마 안 있어서 저 루트됨
2시간 전
익인366
22 왜냐면 신인도 이제 해투를 돌거든…^^
22분 전
익인121
대체 뭐하길래 바쁘긴 한데 가성비?가 구릴까
이거 소속사 문제가 아님? 효율적으로 일 못해서 이러는걸까
근데 또 애들은 바쁨 우리판도 이런데 어케 일이 돌아가길래 이런건가 궁금함

2시간 전
익인123
중소는 4주하고 지방 행사 열심히 다니더라 근데 프로모는 똑같이 뒷북쳐서 올라옴....엔터들 뭐하는거지
2시간 전
익인105
그리고 여기에 무한팬싸 더해지니까 더 피로해지는 것 같음
팬싸 해봤자 한 사람당 겨우 1분 정도밖에 안 주어져서 제대로 된 대화도 못하니까 유행하는 챌린지나 밈 대사 같은 거 시키고
가는 사람이 맨날 가고 이러니까 내용도 비슷하고 식상해서 재미가 없음
팬싸 안 가는 사람으로서 뭐라 하는 게 좀 그런 것 같긴 하지만 팬싸 안 가는 팬들이 가는 팬들보다 훨씬 많으니까,, 솔직히 팬싸 안 가는 사람 입장에선 팬싸 컨텐츠들 너무 지겨움

2시간 전
익인121
와 ㄹㅇ 팬싸 안 가서 그런가 다 찾아보는 거 귀찮은데 또 거기서 떠지는 떡밥 때문에 겨우 찾아보게 됨... 무한 팬싸 떡밥 질림 ㅠ
2시간 전
익인310
와이거 진짜… 너무 많이 나와서 찾아보는거때매 덕질하다 기력딸려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 기빨림
56분 전
익인132
ㄹㅇ 팬싸 흥미 0임 영통도 코로나때나 떡밥 없으니까 재밌다고 찾아봤지 내용도 다 비슷하고 챌린지도 다 똑같은거 시키고 이거 아니면 그냥 망붕이라 진짜 재미없음
2시간 전
익인60
ㄹㅇ...팬싸 컨텐츠 솔직히 흥미가 그렇게 크게는 없는데 떡밥이 많이 없으니 그거라도 찾아 볼 수 밖에 없는 상태가 됨 ....
1시간 전
익인278
이거 공감
1시간 전
익인314
인정 진짜 이제 밈 시키는 거 그만 보고 싶음
52분 전
익인370
와 공감 첨엔 잼썼는데 영통팬싸는 자료로 남으니까 오히려 말 나올 때도 많고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 최애는 다 망붕 영통만 올라와서 겁나 별로임...........
22분 전

익인126
이거 내본진 3년전부터 이랬다…
2시간 전
익인129
우리다 진짜 노잼
2시간 전
익인132
신인으로 계속 갈아타는 애들이 왜 갈아타는지 알겠음 신인때나 음방 좀 더 돌아주고 국내 행사 돌고 빠혐 덜하고 팬싸컷 상대적으로 낮고 이러니까
2시간 전
익인135
내가 이래서 탈케함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 지금도 좋은데 한달 프로모 중간에 콘서트 1-2주 활동 무한 해투 이거라 딱 이 시점에만 불타버리니깐 소모가 엄청 심해진느낌임
거기에 온갖 상술 미공포 다 나오니깐 더 지쳐버리는것도 있고

2시간 전
익인138
우리만 그런 거 아니구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 돌 탑돌 아닌데도 보면 맨날 바쁘더라...
2시간 전
익인141
ㅇㅈ 돌은 바쁜데 팬은 체감 못함...
2시간 전
익인144
우리도,,
2시간 전
익인147
내 본진 2021년부터 쭉 이랬던거같음^^
2시간 전
익인150
ㅁㅈ
2시간 전
익인153
ㅇㅈ
2시간 전
익인156
ㄹㅇ
2시간 전
익인159
ㄹㅇ 발 담가볼까하고 컴백까지 같이 달렸던 그룹 있는데 뭘 찍긴 찍는대 바쁘대 근데 뭐 찍었다는거 치고 나오는 떡밥이 없어서 자연스레 식음ㅜ
2시간 전
익인162
공감 그래서 바쁘다는 말 머리로만 이해하고 와닿진 않음
1시간 전
익인165
내돌이쟈나....
1시간 전
익인168
내 본진 얘기 누가 썼냐
1시간 전
익인168
애들은 애들대로 고생하고 있는데 팬들은 실감도 안 나고 나중에 나오는 결과물 보면 짜게 식고ㅠㅠ
1시간 전
익인171
해투가 돈이 되니까 어쩔수가 없나 싶음..
1시간 전
익인174
한번쯤음 해투 말고 전국투어 해주라... 너무 심심하다 얘들아ㅠ
1시간 전
익인177
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인177
내본이다
1시간 전
익인180
돈 되는 건 해투니 어쩔 수 없ㅈ ㅣ..
1시간 전
익인183
와 이거 다 그런거였구나...멤버들은 진짜 항상 바쁜데 뭐가 없어..
1시간 전
익인186
진심....멤버는 바쁜데 덕질은 재미가 없음
1시간 전
익인189
내 본 원래 그랬는데 요즘에 뭐 많이 나와줘서 행복함..
1시간 전
익인189
진짜 옛날에 ㄹㅇ 힘들었음
1시간 전
익인192
그래서 다들 스포츠판으로 가는거구나
1시간 전
익인195
ㄹㅇ 노잼이라서 걍 잡덕됨…지금 파는 돌만 5개 넘게 되는것 같은데 별로 볼거 없음ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인195
아마 혐생때문에 오프 안뛰어서 더 그런듯
1시간 전
익인198
ㄹㅇ 노잼임
1시간 전
익인201
ㅇㅈㅇㅈ
1시간 전
익인204
우리네
1시간 전
익인207
팬싸 좀 줄이고 공적인 공적스케줄이나 더 늘었음 ㅠㅠ 좋겠어 볼게없어 진짜
1시간 전
익인210
바쁘다는데 나오는건 없어 그럼 뭐가 왜 바쁜거임?? 순수하게 궁금함
1시간 전
익인214
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니 돌판 탈주하거나 다른곳(스포츠, 연뮤, 투디 등) 겸덕하지....
1시간 전
익인218
와 내본진이야… 우리만 이런게 아니구나
1시간 전
익인218
우리도 맨날 우리가 좋아하는 거 준비한대
근데 막상 까보면 하나도 없음
도대체 뭘 준비했는지 모르겠어

1시간 전
익인218
맨날 바쁘다고 맨날 준비하고 있다고는 하는데 보여지는건 하나도 없음..
바빠서 라방도 안 오니.. 떡밥 없어서 노잼이야 탈덕하고 싶은데 탈덕도 안 됨
걍 라방이라도 잘 와주라..

1시간 전
익인222
웅 그래서 언제부턴가 잡덕됨…
1시간 전
익인226
요즘 대부분 다 이런듯 진짜... 그리고 거기에 팬싸 다들 많다지만 진짜 너무 많은곳들도 있는데 이럼 팬들도 지치고 아이돌도 지치고.. 돈쓰는 팬들은 더 지침 진짜 부자라서 매번가는 팬이 얼마나 되겠음 근데 팬싸 이제 좀 그만하나싶으면 또 다음앨범 겁나 사야돼...
1시간 전
익인226
소속사가 자컨 잘 내주고 멤버들이 소통에 적극적이고 재밌으면 훨씬 낫긴함
1시간 전
익인230
ㄹㅇ 매일 뒷스케줄하고 있음..
1시간 전
익인234
ㄹㅇ
1시간 전
익인238
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
1시간 전
익인242
컴백하고 나오는 음싸별 인터뷰 찍는것만 반나절은 넘게 쓸텐데 참 가성비없는 떡밥이 많다 싶음ㅠ
1시간 전
익인246
하.. 노잼에 지쳐 딴판가도 마찬가지라 내본진 이번 해투에 나도 탈케할듯..
1시간 전
익인250
ㄹㅇ 너무 공감 간다 진심..
1시간 전
익인254
ㄹㅇ
1시간 전
익인258
와 이거 다 그렇구나 ㄹㅇ 공감가는데
1시간 전
익인262
이래서 아이돌 파이가 점점 적어지나 ㅜ 넘 재미없어
1시간 전
익인266
음방 짧은거 ㄹㅇ,, 너무 금방 지나가서 컴백한 것 같지도 않음
1시간 전
익인270
우리는 떡밥은 많아서 괜찮은데 활동이ㄹㅇ... 프로모는 몇달동안 하면서 활동은 걍...
1시간 전
익인274
ㄹㅇ 비활동기때는 그냥 해투 팬싸 해투 팬싸 이거만 반복함 진짜 재미없어서 탈케하고싶음
1시간 전
익인282
다른건 모르겠고 진짜 한 곡으로 활동 좀 오래 해줬으면 좋겠어ㅠㅠ
1시간 전
익인286
최근 내돌 느낀거....
떡밥은 개많음 근데 그게 다 비하인드영상,팬싸떡밥임...
비하인드 10개보다 노래부르고 춤추는 유툽예능이나 자컨1개가 더 좋은데...ㅋㅋ 비하인드 많이 준다고 열일했어요 만족하죠? 되는게ㅜㅜㅜ

1시간 전
익인290
다받음ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 바쁘고 맨날 뭐 찍는다는데 팬들은 매일매일 드르렁 중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프로모는 3주 이상을 하는데 활동은 2주함ㅋㅋㅋㅋㅋ 프로모 기간에 이미 질려버림

1시간 전
익인294
이거 ㄹㅇ..돌은 맨날 바쁘다 힘들다 하는데 정작 당장 먹을 떡밥이 없음 실시간 모습이 궁금한데 반년전걸 떡밥 들고오니..짜게식음
1시간 전
익인298
근데 우리판만 그런게아니라니 묘하게 위안이 된다. .
1시간 전
익인302
내 본진이네 🥲 점점 덕질 재미 없어짐... 솔직히 이래서 2-3그룹 한번에 좋아하거나 활동기에만 찍먹하고 가는 사람들 이해가긴함ㅜㅜ
1시간 전
익인306
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 본이다
1시간 전
익인318
이래서 야구 강제로 다시 보기 시작했는데 시즌 끝나서 덕질할 게 1도 없어 내힘들다...
52분 전
익인322
ㅇㅈ
52분 전
익인326
와 ㄹㅇ.... 전처럼 함께한다는 느낌이 없음
51분 전
익인330
ㄹㅇ 그리고 나오는 것도 뭔가 거기서 거기.. 새로운 느낌이 없음 그래서 서서히 탈덕함
48분 전
익인334
와 맞아.... 재미없어...ㅠㅠㅠ 계속 기다리는 느낌이고 답답해,,, 그리고 ㄹㅇ 활동 전에만 엄청 설레하다가 정작 활동은 허무하게 끝나는 느낌이고... 진짜 다 받아..ㅠㅠㅠ
46분 전
익인338
와 우리만 그런게 아니었구나..
39분 전
익인342
난 솔직히 활동은 2주가 맞다 보고 자컨이 꾸준히 나와야된다봄 음방 길게한다고 많이 안보더라 차라리 오프있는 행사 이런걸 잡아서 중계 보던지하면 팬들 잡을수있음
38분 전
익인346
오빠들은 바쁜데 팬들은 떡밥없고 고요함.. 근데 오빠들은 그런 팬들이 이해 안 갈듯.. 당장 오늘도 뭘 찍고왔고, 어제도 뭘 찍었고, 그제도 뭘 찍었으니까…
37분 전
익인346
약간 유치한 표현이긴 한데ㅋㅋㅋ 오빠들한테 소외당하는 느낌
36분 전
익인350
다 그렇구나... 근데 돈 쓰라는 곳은 많음.. 난 오빠들을 보고싶은데 오빠들은 맨날 없고
31분 전
익인350
진짜 너무 바빠서 소통도 잘 못 오기도 하고 그러는데 팬들은 뭐가 없으니까 불만이 생기고... 계속 반복인듯 이게 지치면 탈빠하고 끝까지 버티던가
30분 전
익인354
우리가그랬음 진짜 맨날바쁘다 촬영이다 하는데 뭐가없어 그러고 영상뜨면 1달이뭐야 3-4달 전은 그냥기본임. 맨날 해외가니까 해외팬들이 찍어올리는 영상이 떡밥이되고, 진짜 뭐하나뜨면 그거가지고 떡밥이 몰려온다!!!그러는데 정작 그뒤로 1도 밀려오는게 없음. 그러다 재미없고 그러다 탈덕.. ㅠㅠ
30분 전
익인358
ㄹㅇ 근데 진짜 뭘 찍는지 모르겠음
29분 전
익인362
이래서 돌 하나만 좋아하는 바라기짓 안하고 여러 돌을 간잽식으로 하면서 파고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ비하인드 자컨 몇 달 전거 ㄹㅇ 공감이네
24분 전
익인374
와 ㄹㅇ 내 돌은 정말 바쁜데 내 덕질은 하나도 안바쁨
22분 전
익인378
와 ㄹㅇ이다
20분 전
익인382
와 내본얘긴줄ㅋㅋ
맨날 바쁘다고 소통도 새벽에 와서 지금까지 스케쥴하고 왔어 하는데 우리한테 오는 컨텐츠없음ㅠ

19분 전
익인386
우리돜ㅋㅋㅋㅋ다 똑같구나 진짜
19분 전
익인390
와 공감하는 사람들 많은거 보니까 내본만 그런게 아니고 다른 곳도 다 비슷하구나...
19분 전
익인394
그래서 요새 돈 쓰는 거 노잼임... 그냥 관성적으로 덕질하는 상태? 덕질이 재밌어서 돈 쓰고 싶다ㅋㅋ
17분 전
익인398
ㄹㅇㅋㅋㅋ 아이돌한테나 팬들한테나 득x
17분 전
익인402
와 ㅇㅈ 아니 분명 뭘 촬영한다는데 뭔지를 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋ
17분 전
익인406
헐 우리만 그런게 아니구나...
13분 전
익인414
ㄹㅇ 노잼
7분 전
익인418
와 내가 요새 느끼는게 이감정이였구나..
6분 전
익인422
와 다 그렇구나 본문 싹 다 공감임
6분 전
익인430
진짴ㅋㅋㅋㅋ바빠보이는데 정작 난 실감되는건없는
3분 전