공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

실시간으로 목격하다니 럭키비키쟈낭

[마플] 왜 선업튀팬들이 욕먹는지 드뎌 알았다 | 인스티즈

[마플] 왜 선업튀팬들이 욕먹는지 드뎌 알았다 | 인스티즈

추천  2

익인1
무슨일 있음??
12일 전
12일 전
익인1
아휴… 난리네 그냥 나의해리에게 감상평만 쓰지 굳이 …또 비교하며 글쓰냐 ;
12일 전
익인2
깡패처럼 막 후려치고다님 누가보면 세기의 명작인줄
12일 전
익인3
항상 저래 왔음
배우도 엄청 엮고… 저 댓들봐, 난 팬코 아니고 저 팬덤 분위기라고 봄

12일 전
익인4
안엮여보면 모름 그래놓고 마무리는 피코질임
12일 전
익인5
저 팬들은 억까 당하는줄 아는데 자기들이 엄청 눈새인것도 모르더라
12일 전
익인6
ㄹㅇ 눈새인지 지들만 몰라ㅜ
12일 전
익인53
ㄹㅇ
11일 전
익인7
저건 누가봐도 눈새인데 맨날 팬코래 … 나도 커뮤 몇년을 했는데 팬코랑 눈새 당연히 구분할 줄 앎…
12일 전
익인8
원래 그럼..
선업튀본 뒤로는 드라마 아무것도
못보겠다고 그러더라ㅋㅋ

12일 전
익인9
즈그들은 저러고선 그 드라마 조금만 안좋게 이야기 하면 난리남.다른 드라마는 팬 없는줄 아나봐
저런 애들때문에 저 드라마 관련된 모든게 싫어짐

12일 전
익인8
ㄹㅇ 솔직히 배우들도 좋게는 안보임
드라마만 비교하면서 까는게 아니라
배우들도 본인들 배우가 더 괜찮다느니
좋다느니하면서 다른 배우후려침

12일 전
익인10
매번 피코질 한다니까 타드랑 비교하지 말던가 그럼
12일 전
익인11
아 진짜 싫다.. 비교질 좀 안하면 안되나..?
12일 전
익인12
어휴
12일 전
익인13
누가봐도 눈새인데 매번 정병 팬코몰이ㅜ
12일 전
익인14
다른팬들은 지능없는줄 아나바 눈새랑 팬코 구분못한다고 정병취급 지긋지긋해 드라마내려치고 배우내려치고
12일 전
익인15
항상 먼저 시작해놓고 팬코라고 꼬리자르는거 웃겨
12일 전
익인16
진짜 팬코일수는 있는데 타드들이 당하는건 팬코정병때문이고 주어드라마가 당하는건 타드팬들 견제때문이라고 생각하는듯?
12일 전
익인17
본문 댓 딱봐도 팬코 어그로 섞였는데 이리 팬 몰이 하는구나 여기 익명 커뮤인데 ㅅㅇㅌ는 무슨 실명제야?ㅋㅋㅋ ㅅㅇㅌ 얘기하면 다 팬이구나
12일 전
익인8
이번만 그런게 아니니까 하는 소리지
12일 전
익인14
선업튀 끝난지가 언젠제 찬양하고 있으몀 적어도 드라마 팬이지
12일 전
익인88
딱봐도 팬코 어그로인건 뭐 대체 무슨기준임??ㅋㅋㅋ 한두번도 아니고 매번 선업튀 끌고와서 저러는데 그게 죄다 팬코고 어그로라고? 진짜 살기 편하다ㅋㅋ 무슨짓을해도 팬코라고 하면 다 무마되고ㅋㅋ
11일 전
익인19
댓글 하나빼곤 뭐가 문제임... 쟤가 팬코일지 알게뭐야ㅋㅋ
12일 전
익인20
근데 나 선업튀 말고 다른 드라마 주어로 비슷하게 글쓴적 있는데..이게 문제되는 발언이야?
12일 전
익인21
나 근데 애초에 저 글 올라오고 비교질> ㅅㅇㅌ> 선업튀 이렇게 빌드업플 진행될꺼라 예상함 ㅋㅋ 쟤가 저글 안지우는거보고 확신
12일 전
익인27
그런거군..난 글쓴이한테 진짜 팬이면 이런 비교하지 말라고 댓글 썼는데 그건 캡처 안했네 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인29
저래놓고 뭐라하면 머릿수로 밀어붙임 팬 많아서 좋겠다
12일 전
익인75
OTT에서나 알아줬지, 시청률 4퍼따리, 현실적으로 그렇게 팬이 많다고 볼수 있어? 소수 코어가 많아서 걍 화력이 센듯
10일 전
익인31
쟤가 눈새라고 치자 근데 눈새 때문에 선업튀 팬들을 전부 싸잡아 패는게 맞아?
12일 전
익인41
아니 저런적이 너무 많아서 그렇지
11일 전
익인31
그리고 타드보다가 열받아서 다른드라마로 돌아왔다는거 다른드라마도 많이봤는데 왜 선업튀에만 난리일까 아주 만만한게 선업튀지 다른드라마는 눈새팬 없는줄 아나봐 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인31
여기서 선업튀 못앓게 눈치주는건 잘알겠다
12일 전
익인47
진짜 여기서 못앓게 하려고 이러는건가?? 아까부터 눈새짓 대놓고 어그로 끌던데
11일 전
익인33
ㅅㅇㅌ 욕먹게 하려는 팬코같은데
12일 전
익인35
본문같은거 타드도 널렸는데 뭔소리하냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 보기 싫어서 그러는거 티나
12일 전
익인38
맨날 질문좌가 초록글에 드라마 두개 갖다놓고 뭐가 더 재밌어 ? 이러면 댓글에 저런거 수두룩한데 ㅅㅇㅌ만 맨날 뭐라하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인44
저 글 써서 빌드업하고 캡쳐까지 해서 가져온 거 같은데
11일 전
익인56
저번부터 느낀건데 다 팬코래ㅋㅋㅋ
11일 전
익인59
근데 이런 일이 한두 번도 아니고 계속 이런 말 나오는거 보면 팬코보다는 그냥 그 팬덤 기조가 그런 거지
11일 전
익인62
한두번도 아니고 여기는 자주 이런글 올라오네 뽕 좀 빼야겟는디 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인65
선업튀 보면 다른드라마재미없음
11일 전
익인68
여기 정병 진짜 개끼네ㅋㅋㅋㅋ 이런글 싸지르는애가 정상일리가; 댓 몇개로 이러는것도 웃기고 중간에 타드 언급하는 애들은 그럼 뭐 그 드덕인가
하튼 논리도 그지같아요 이것들은...ㅋㅋㅋ

11일 전
익인103
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인71
연세들좀 있어선지 눈치를 안봄 ㅋㅋ
11일 전
익인75
근데 ㅅㅇㅌ 나 ㅂㅇㅅ 팬들 극성이고, 같이 우쭈쭈안하면 정병몰이까지 해서
그럴바 정병들 도와주는게 낫지
진짜 니네 뭐돼? 라는 반발 자동으로 듦
ㅂㅇㅅ 얘나 그이름도 이제 그만 보고싶고
그 추종자들 설치는 꼴들 그만 보고싶어
그냥 니네 팬클럽에서만 놀면 안될까?

11일 전
익인98
뭐래 정신차려
10일 전
익인75
진짜 니네 뭐돼?
공항때 대중 반응으로 인증됐잖아
현실자각좀 해라
뭔 근자감으로 설쳐

10일 전
익인79
그 글 가서 얘기하면 될일을 원글에 댓까지 가져와서 럭키비키 어쩌구 전시하는 게 굳이다 괜히 초록글돼서 플 늘리고
11일 전
익인83
선업튀 팬들은 실명젠가 …?
11일 전
익인93
저러는거 너무 많이 봐서 ㅋㅋㅋㅋ
일부라기엔 엄청 많이 봄
어그로가 아니라 찐 팬들이 검색 다 되게 저러는것도 어엄청 많이 봄

11일 전
익인108
다 찐팬들인거 지들도 알고 우리도 알지 눈가리고 아웅 그만해 어쩌다가 저판은 저런 분위기가 됐을까
10일 전