공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 와 나 여기서 5개 봄 | 인스티즈

기생충 살인의추억 곡성 장화홍련 리틀포레스트

영알못이지만 갠적으로 장화홍련이 진짜 잘만든거 같아 브금부터 스토리나 시각적으로나 

추천  5

익인1
난 10개
17시간 전
익인2
우와! 시월애가 여기 들어갈 줄이야...
17시간 전
익인3
아가씨 부산행 명량 3개봤네
17시간 전
익인4
1960년도의 하녀도 있구나
17시간 전
익인87
웅 애초에 임상수 감독의 하녀가 1960년 김기영 감독 하녀를 리메이크 한 거야
9시간 전
익인5
패스트 라이브즈..? 저거 미국영화잖아 저게 왜 저기 들어가있는거지
17시간 전
익인77
A24 작품이고 Cj 제작이기도 해서 한국, 미국 영화야 작품의 국적은 보통 제작사 따라감
11시간 전
익인6
난 19개 봤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 하녀가 전도연 나온거 아니고 1960년도꺼면 18개
17시간 전
익인7
난 9개ㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인8
7개 봤당
17시간 전
익인9
7개 봐따
17시간 전
익인10
4개밖에 안봤지만 4개 다 진짜 잘만든거라고 생각했는데 신기하군
17시간 전
익인11
기생충 극한직업 명량 3개
17시간 전
익인12
영화 안좋아하는편인데 15개 빼고 다 봤네 아 절반은 안보고 절반은 본거네 결국
17시간 전
익인13
26개 봄
17시간 전
익인14
나3개ㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인15
11개
17시간 전
익인16
24개봤네 엥ㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인17
난 14개
17시간 전
익인20
22 나도
17시간 전
익인18
22개
17시간 전
익인19
4개봤다
17시간 전
익인21
5개
17시간 전
익인22
장화홍련 여운 미쳤어 오스트 진짜 너무 좋아서 소름돋아 무서운걸 못봐서 무서운 영화 잘안보는데 장화홍련은 꼭 봐야함 잘만들었어
17시간 전
익인22
곡성도 진짜 강추 곡성 진짜 미친 영화 곡성 인기 미쳤을땐 안보고 몇년 지나고 봤는데 왜이제야 봤는지 좀 후회함 내기준 한국영화 탑5안에 들어감
16시간 전
익인23
11개 나 시월애 좋아하는데 여기 있어서 신기하다
16시간 전
익인24
15개
16시간 전
익인61
12시간 전
익인25
와 나 세개
16시간 전
익인26
한개..
16시간 전
익인27
오 나도 다섯갴ㅋㅋㅋ
16시간 전
익인28
7개
16시간 전
익인29
9개
16시간 전
익인30
다 봤는데 몇갠 노이해긴 함
16시간 전
익인31
4개
16시간 전
익인32
14개!
16시간 전
익인33
나 15개
16시간 전
익인34
난 4개
16시간 전
익인35
와 부산행 하나 봄....
16시간 전
익인36
6개
16시간 전
익인37
13개
16시간 전
익인38
16시간 전
익인39
난 9개
16시간 전
익인40
6개 봤다
16시간 전
익인41
김씨표류기 제 인생영화 ♥️
16시간 전
익인42
나도 5개..
15시간 전
익인43
3개
15시간 전
익인44
3개....
15시간 전
익인45
오 나도 5개
15시간 전
익인46
11개!!
15시간 전
익인47
영화 많이 안본다고 생각했는데 17개 봄
15시간 전
익인48
4개..
14시간 전
익인49
난 네개
14시간 전
익인50
난 16개 봄
14시간 전
익인51
시월애 사랑해..
14시간 전
익인52
13개 봤네
14시간 전
익인53
9개
14시간 전
익인54
나도 5개밖에...
13시간 전
익인55
와 나도 다섯개
엽기적인 그녀 부산행 장화홍련 극한직업 친절한 금자씨

13시간 전
익인56
11개
13시간 전
익인57
21개
12시간 전
익인58
다섯개
12시간 전
익인59
8개
12시간 전
익인60
나 2개
12시간 전
익인62
2개..
12시간 전
익인63
여섯개 봤넼
12시간 전
익인64
와 ㅋㅋㅋ 나 4개
부산행 극한직업 리틀포레스트 명량

12시간 전
익인65
12개 봤네
12시간 전
익인66
나도 딱 5개! 근데 그중에 최고는 친절한 금자씨
12시간 전
익인67
17개
12시간 전
익인68
13개..
12시간 전
익인69
2개...
11시간 전
익인70
10개
11시간 전
익인71
나 15개
11시간 전
익인72
전공이라 입시 때문에 30개 다 보긴 했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인73
13개!
11시간 전
익인74
20개 봤다! 꽤 많이 봤네 나 자신
11시간 전
익인75
30편 다봄
저거 다 인정이고 한 20개 더넣고 싶음

11시간 전
익인76
21개인데 나도 많이 본 편이네
11시간 전
익인78
부산행 극한직업 명량 3개봄....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인79
2개 밖에 안봤네 아가씨랑 부산행..ㅎ
11시간 전
익인80
15개
11시간 전
익인81
17개
10시간 전
익인82
11개..
10시간 전
익인83
8개
9시간 전
익인84
와 3개 밖에 안 봄..
9시간 전
익인85
9시간 전
익인86
끝까지 안본거 포함하면 6개지만 빼면 4개...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인88
나 10개
9시간 전
익인89
난 기생충 아가씨 곡성 부산행 장화홍련 명량
9시간 전
익인90
11개
9시간 전
익인91
5개
8시간 전
익인92
난 네개 봤네
8시간 전
익인93
3개 기생충 부산행 명량
8시간 전
익인94
김씨표류기 ㅎㅎ ㅎㅎㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ
8시간 전
익인95
3개 봄
8시간 전
익인96
박찬욱 ㄷㄷ
8시간 전
익인97
하나도안봄 문화생활 레전드로 안했네
7시간 전
익인98
10개
7시간 전
익인99
7시간 전
익인100
악마를 보았다가 꼭 봐야할 한국영화라고? 보고 나면 정말 기분 나쁘고 찝찝한데?
7시간 전
익인101
ㅇㅈ
7시간 전
익인101
7시간 전
익인102
나두 5개
7시간 전
익인103
난 4개
7시간 전
익인104
9개 봤네
7시간 전
익인105
7개
7시간 전
익인106
열다섯개 봤는데 참고 억지로 본 거 빼면 반도 안 되네,,
7시간 전
익인107
오늘 올드보이봐야겟다
7시간 전
익인108
4개
7시간 전
익인109
살인의 추억 / 곡성 / 부산행 / 명량
4개가 끝이네…

7시간 전
익인110
7시간 전
익인111
10개 봐써
7시간 전
익인112
부산행 극한직업 명량 3개
7시간 전
익인113
딱 4개 봄 기생충 부산행 헤어질결심 극한직업
7시간 전
익인114
난 7개
6시간 전
익인115
난 19개
6시간 전
익인116
8개 봤다
6시간 전
익인117
3개
6시간 전
익인118
아가씨 곡성 악마를보았다 극한직업 리틀포레스트 명량
6시간 전
익인119
와 7위까지 다봤네ㅋㅋ
6시간 전
익인120
4개…
6시간 전
익인121
난 9갸
6시간 전
익인122
3개..
5시간 전
익인123
나는 9개
5시간 전
익인123
한국영화 많이 안 보는 편이긴 해..
5시간 전
익인124
난 3개..
5시간 전
익인125
극한직업 딱1개봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인126
1개..
5시간 전
익인127
난 4개
5시간 전
익인128
2개
5시간 전
익인129
20개 봤네
5시간 전
익인130
기생충 아가씨 극한직업
5시간 전
익인131
8개
5시간 전
익인132
난 2개
5시간 전
익인133
난 2개
5시간 전
익인134
16개
5시간 전
익인135
나는 11개
5시간 전
익인136
극한직업 명량 2개 봄…
4시간 전
익인137
7개네
4시간 전
익인138
2개
4시간 전
익인139
와 나 하나도 안봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인140
4개..
4시간 전
익인141
나는 6개봤당
4시간 전
익인142
오 15개봄! 반은 봤네 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인143
6개
4시간 전
익인144
올드보이 재밌나용???
4시간 전
익인145
12개빼고 다봄
4시간 전
익인146
9개
4시간 전
익인147
9개덩
4시간 전
익인148
6개 봤네 영화좀 봐야겠다 저 중에서 추천좀
4시간 전
익인149
17개!!! 영화 잘 안보는데.. 생각보다 많이 봤네
4시간 전
익인150
18개!
4시간 전
익인151
2개
4시간 전
익인152
6개
4시간 전
익인153
10개
4시간 전
익인154
17개. 나 한국영화 많이 봤네 ㅎㅎ
4시간 전
익인155
22개 봤네 ㅎㅎ
4시간 전
익인156
난 13개
4시간 전
익인157
3개...
4시간 전
익인158
10개
4시간 전
익인159
다 봄..
4시간 전
익인160
15개
4시간 전
익인161
9개
오 영화 잘 안 보는데 마니 봣어

4시간 전
익인162
네 개 봤다 아가씨, 곡성, 극한직업, 명량
3시간 전
익인163
8개
3시간 전
익인164
9개
3시간 전
익인165
12개
3시간 전
익인166
나도 5개
기생충 부산행 김씨표류기 극한직업 명량

3시간 전
익인167
8개
3시간 전
익인168
3개봄
3시간 전
익인169
극한직업 하나봄 이거실화냐
3시간 전
익인170
기생충이랑 헤어질결심만 봄
3시간 전
익인171
극한직업 하나봤네.. 근데 이것마저도 끝까지 안봄
3시간 전
익인172
12개@!!!! 김씨표류기는 레전드😍
3시간 전
익인173
두개봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인173
부산행은 추석에 티비에서 하길래봄... 극한직업은 영화관에서
3시간 전
익인174
6개
3시간 전
익인175
5개
3시간 전
익인176
10개 / 올드보이, 기생충, 살인의 추억, 아가씨, 엽기적인 그녀, 박쥐, 장화홍련, 친절한 금자씨, 시월애, 명량
3시간 전
익인177
11개
3시간 전
익인178
3개 / 곡성 금자씨 부산행,,
3시간 전
익인179
난 12개
3시간 전
익인180
90년 이전 하녀빼고 다 봄 ㄱ- 다 참 ㄱㅊ은 영화들이야
3시간 전
익인181
기생충 버닝 하녀 살인의 추억 아가씨 곡성 부산행 장화홍련 극한직업
3시간 전
익인181
근데 다 영화관에서 본 건 아니고...
3시간 전
익인182
기생충, 부산행, 극한직업, 명량 4개..
3시간 전
익인183
나도 풀로 본건 2개
그냥 띄엄띄엄 본건 3개

3시간 전
익인184
2개
3시간 전
익인185
난 6개
3시간 전
익인186
4개
3시간 전
익인187
13개..
3시간 전
익인188
나도 5개다
기생충 살인의추억 곡성 부산행 극한직업

3시간 전
익인189
7개 봤당
3시간 전
익인190
부산행만 봄
3시간 전
익인191
4개 봄…
갠적으로 저기있는 거 전부 내취향이 아님 ㅠㅠㅠ

3시간 전
익인192
1개 ....
3시간 전
익인193
영화 진짜 잘 안 보는데 4개는 봤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아가씨/곡성/부산행/극한직업
3시간 전
익인194
18...많이봤네
3시간 전
익인195
11개 봤당
2시간 전
익인196
3개 봤어
부산행 극한직업 리틀포레스트

2시간 전
익인197
9개
2시간 전
익인197
그중에 아가씨는 인생영화라 한 20번 본듯
2시간 전
익인198
16개
2시간 전
익인199
엽기적인그녀 김씨표류기.. 난 2개 봐써
2시간 전
익인200
4개,,
2시간 전
익인201
7개 봤당,,,
2시간 전
익인202
곡성 하나 봤네… 그래도 저기 적힌 몇 영화들은 짤이나 압축본으로 봐서 어느 정도는 알긴 한다 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인203
15개라뉘
2시간 전
익인204
2개...
2시간 전
익인205
기생충 살인의추억 아가씨 곡성 부산행 악마를보았다 박쥐 명량 친절한금자씨

2시간 전
익인206
와 14개 봤엉
2시간 전
익인207
2시간 전
익인208
나도 5개
2시간 전
익인209
4개 봤다 기생충 아가씨 극한직업 명량
2시간 전
익인210
8개
2시간 전
익인211
13개
2시간 전
익인212
9개
2시간 전
익인213
우와 나 2개봤어ㅋㅋㅋ 나 진짜 영화에 관심이없구나..
2시간 전
익인214
6개 봤네
2시간 전
익인215
와 22개 봤어!! 패스트 라이브즈 봐야겠다..
1시간 전
익인216
7개
1시간 전
익인217
16ㄱ9ㅐ
1시간 전
익인218
난 10개 생각보다 적네
1시간 전
익인219
나 20개 ㅎㅎ
1시간 전
익인220
1시간 전
익인221
나 1개봄 그것도 내가 원해서 본 거 아니구 학교에서 봤어ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인222
기생충, 살인의추억, 곡성, 부산행, 극한직업, 명량
1시간 전
익인223
난 11개 저중 최애는 장화홍련 ~.~
1시간 전
익인224
올드보이 기생충 아가씨 엽기적인그녀 부산행 김씨표류기 극한직업 8월의크리스마스 친절한금자씨 리틀포레스트
10개 봄

1시간 전
익인225
난 11개!
1시간 전
익인226
9개 봤네 영화 잘 안 보는데 생각보다 많이 본 듯
1시간 전
익인227
난 드라마는 많이 보는데 영화는 별로 안 좋아해서 3개..
1시간 전
익인228
8개 봤다..
1시간 전
익인229
9개!! 생각보단 적네
1시간 전
익인230
나 2개밖에 안봤네
1시간 전
익인231
30개중 8개면 많이본건가?ㅎㅎㅎㅎ
1시간 전
익인232
8개
1시간 전
익인233
하나 봄...
1시간 전
익인234
난 4개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기생충 부산행 극한직업 명량

1시간 전
익인235
난 3개..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인236
9개..
1시간 전
익인237
와 리틀 포레스트 같은 감성도 들어간 거 신기하다
1시간 전
익인237
올드보이란 대체 뭘까... 어떻게 그렇게 재밌게 만들었지
1시간 전
익인238
9개
1시간 전
익인239
4개
1시간 전
익인240
와 2개밖에 없네
1시간 전
익인241
헛 나도 5개 봄
58분 전
익인242
7개
58분 전
익인243
와 나 2개봤다
57분 전
익인244
13개!
57분 전
익인245
부산행 극한직업 명량..
3개 밖에 없네…😓

57분 전
익인246
4개 봤네
54분 전
익인247
10개
53분 전
익인248
4개
47분 전
익인249
무섭거나 잔인한거 많네ㅠ
겁쟁이라 폭력적인거 피 으스스분위기 범죄물 이런거 잘 못봐서… 본게 거의없음

47분 전
익인250
12개 봤네
45분 전
익인250
아 11개네
45분 전
익인251
나는 풀로 본 건 부산행 밖에... 기생충, 아가씨, 하녀는 티비로 해줄때 부분 부분 봤음
45분 전
익인252
기생충 리틀포레스트 명량
43분 전
익인253
기생충 곡성 극한직업 부산행
40분 전
익인254
17개 봤당
34분 전
익인255
15개 봤는데 좋았던건 다서여섯ㅅ개?
32분 전
익인256
영화관에서 본게 15개네..ㅋ
31분 전
익인257
난 8개! 다들 벌새 봐줘.. 넘 좋은 영화야
24분 전
익인258
11개
24분 전
익인259
난 11개