공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 와 나 여기서 5개 봄 | 인스티즈

기생충 살인의추억 곡성 장화홍련 리틀포레스트

영알못이지만 갠적으로 장화홍련이 진짜 잘만든거 같아 브금부터 스토리나 시각적으로나 

추천  5

익인1
난 10개
2일 전
익인2
우와! 시월애가 여기 들어갈 줄이야...
2일 전
익인3
아가씨 부산행 명량 3개봤네
2일 전
익인4
1960년도의 하녀도 있구나
2일 전
익인87
웅 애초에 임상수 감독의 하녀가 1960년 김기영 감독 하녀를 리메이크 한 거야
어제
익인5
패스트 라이브즈..? 저거 미국영화잖아 저게 왜 저기 들어가있는거지
2일 전
익인77
A24 작품이고 Cj 제작이기도 해서 한국, 미국 영화야 작품의 국적은 보통 제작사 따라감
어제
익인6
난 19개 봤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 하녀가 전도연 나온거 아니고 1960년도꺼면 18개
2일 전
익인7
난 9개ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인8
7개 봤당
2일 전
익인9
7개 봐따
2일 전
익인10
4개밖에 안봤지만 4개 다 진짜 잘만든거라고 생각했는데 신기하군
2일 전
익인11
기생충 극한직업 명량 3개
2일 전
익인12
영화 안좋아하는편인데 15개 빼고 다 봤네 아 절반은 안보고 절반은 본거네 결국
2일 전
익인13
26개 봄
2일 전
익인14
나3개ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인15
11개
2일 전
익인16
24개봤네 엥ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인17
난 14개
2일 전
익인20
22 나도
2일 전
익인18
22개
2일 전
익인19
4개봤다
2일 전
익인21
5개
2일 전
익인22
장화홍련 여운 미쳤어 오스트 진짜 너무 좋아서 소름돋아 무서운걸 못봐서 무서운 영화 잘안보는데 장화홍련은 꼭 봐야함 잘만들었어
2일 전
익인22
곡성도 진짜 강추 곡성 진짜 미친 영화 곡성 인기 미쳤을땐 안보고 몇년 지나고 봤는데 왜이제야 봤는지 좀 후회함 내기준 한국영화 탑5안에 들어감
2일 전
익인23
11개 나 시월애 좋아하는데 여기 있어서 신기하다
2일 전
익인24
15개
2일 전
익인61
어제
익인25
와 나 세개
2일 전
익인26
한개..
2일 전
익인27
오 나도 다섯갴ㅋㅋㅋ
2일 전
익인28
7개
2일 전
익인29
9개
2일 전
익인30
다 봤는데 몇갠 노이해긴 함
2일 전
익인31
4개
2일 전
익인32
14개!
2일 전
익인33
나 15개
2일 전
익인34
난 4개
2일 전
익인35
와 부산행 하나 봄....
2일 전
익인36
6개
2일 전
익인37
13개
2일 전
익인38
2일 전
익인39
난 9개
2일 전
익인40
6개 봤다
2일 전
익인41
김씨표류기 제 인생영화 ♥️
2일 전
익인42
나도 5개..
2일 전
익인43
3개
2일 전
익인44
3개....
2일 전
익인45
오 나도 5개
2일 전
익인46
11개!!
2일 전
익인47
영화 많이 안본다고 생각했는데 17개 봄
2일 전
익인49
난 네개
2일 전
익인50
난 16개 봄
2일 전
익인51
시월애 사랑해..
2일 전
익인52
13개 봤네
2일 전
익인53
9개
2일 전
익인54
나도 5개밖에...
어제
익인55
와 나도 다섯개
엽기적인 그녀 부산행 장화홍련 극한직업 친절한 금자씨

어제
익인56
11개
어제
익인57
21개
어제
익인58
다섯개
어제
익인59
8개
어제
익인60
나 2개
어제
익인62
2개..
어제
익인63
여섯개 봤넼
어제
익인64
와 ㅋㅋㅋ 나 4개
부산행 극한직업 리틀포레스트 명량

어제
익인65
12개 봤네
어제
익인66
나도 딱 5개! 근데 그중에 최고는 친절한 금자씨
어제
익인67
17개
어제
익인68
13개..
어제
익인69
2개...
어제
익인70
10개
어제
익인71
나 15개
어제
익인72
전공이라 입시 때문에 30개 다 보긴 했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인73
13개!
어제
익인74
20개 봤다! 꽤 많이 봤네 나 자신
어제
익인75
30편 다봄
저거 다 인정이고 한 20개 더넣고 싶음

어제
익인76
21개인데 나도 많이 본 편이네
어제
익인78
부산행 극한직업 명량 3개봄....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인79
2개 밖에 안봤네 아가씨랑 부산행..ㅎ
어제
익인80
15개
어제
익인81
17개
어제
익인82
11개..
어제
익인83
8개
어제
익인84
와 3개 밖에 안 봄..
어제
익인85
어제
익인86
끝까지 안본거 포함하면 6개지만 빼면 4개...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인88
나 10개
어제
익인89
난 기생충 아가씨 곡성 부산행 장화홍련 명량
어제
익인90
11개
어제
익인91
5개
어제
익인92
난 네개 봤네
어제
익인93
3개 기생충 부산행 명량
어제
익인94
김씨표류기 ㅎㅎ ㅎㅎㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ
어제
익인95
3개 봄
어제
익인96
박찬욱 ㄷㄷ
어제
익인97
하나도안봄 문화생활 레전드로 안했네
어제
익인98
10개
어제
익인99
어제
익인100
악마를 보았다가 꼭 봐야할 한국영화라고? 보고 나면 정말 기분 나쁘고 찝찝한데?
어제
익인101
ㅇㅈ
어제
익인101
어제
익인102
나두 5개
어제
익인103
난 4개
어제
익인104
9개 봤네
어제
익인105
7개
어제
익인106
열다섯개 봤는데 참고 억지로 본 거 빼면 반도 안 되네,,
어제
익인107
오늘 올드보이봐야겟다
어제
익인108
4개
어제
익인109
살인의 추억 / 곡성 / 부산행 / 명량
4개가 끝이네…

어제
익인110
어제
익인111
10개 봐써
어제
익인112
부산행 극한직업 명량 3개
어제
익인113
딱 4개 봄 기생충 부산행 헤어질결심 극한직업
어제
익인114
난 7개
어제
익인115
난 19개
어제
익인116
8개 봤다
어제
익인117
3개
어제
익인118
아가씨 곡성 악마를보았다 극한직업 리틀포레스트 명량
어제
익인119
와 7위까지 다봤네ㅋㅋ
어제
익인120
4개…
어제
익인121
난 9갸
어제
익인122
3개..
어제
익인123
나는 9개
어제
익인123
한국영화 많이 안 보는 편이긴 해..
어제
익인124
난 3개..
어제
익인125
극한직업 딱1개봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인126
1개..
어제
익인127
난 4개
어제
익인128
2개
어제
익인129
20개 봤네
어제
익인130
기생충 아가씨 극한직업
어제
익인131
8개
어제
익인132
난 2개
어제
익인133
난 2개
어제
익인134
16개
어제
익인135
나는 11개
어제
익인136
극한직업 명량 2개 봄…
어제
익인137
7개네
어제
익인138
2개
어제
익인139
와 나 하나도 안봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인140
4개..
어제
익인141
나는 6개봤당
어제
익인142
오 15개봄! 반은 봤네 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인143
6개
어제
익인144
올드보이 재밌나용???
어제
익인145
12개빼고 다봄
어제
익인146
9개
어제
익인147
9개덩
어제
익인148
6개 봤네 영화좀 봐야겠다 저 중에서 추천좀
어제
익인149
17개!!! 영화 잘 안보는데.. 생각보다 많이 봤네
어제
익인150
18개!
어제
익인151
2개
어제
익인152
6개
어제
익인153
10개
어제
익인154
17개. 나 한국영화 많이 봤네 ㅎㅎ
어제
익인155
22개 봤네 ㅎㅎ
어제
익인156
난 13개
어제
익인157
3개...
어제
익인158
10개
어제
익인159
다 봄..
어제
익인160
15개
어제
익인161
9개
오 영화 잘 안 보는데 마니 봣어

어제
익인162
네 개 봤다 아가씨, 곡성, 극한직업, 명량
어제
익인163
8개
어제
익인164
9개
어제
익인165
12개
어제
익인166
나도 5개
기생충 부산행 김씨표류기 극한직업 명량

어제
익인167
8개
어제
익인168
3개봄
어제
익인169
극한직업 하나봄 이거실화냐
어제
익인170
기생충이랑 헤어질결심만 봄
어제
익인171
극한직업 하나봤네.. 근데 이것마저도 끝까지 안봄
어제
익인172
12개@!!!! 김씨표류기는 레전드😍
어제
익인173
두개봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인173
부산행은 추석에 티비에서 하길래봄... 극한직업은 영화관에서
어제
익인174
6개
어제
익인175
5개
어제
익인176
10개 / 올드보이, 기생충, 살인의 추억, 아가씨, 엽기적인 그녀, 박쥐, 장화홍련, 친절한 금자씨, 시월애, 명량
어제
익인177
11개
어제
익인178
3개 / 곡성 금자씨 부산행,,
어제
익인179
난 12개
어제
익인180
90년 이전 하녀빼고 다 봄 ㄱ- 다 참 ㄱㅊ은 영화들이야
어제
익인181
기생충 버닝 하녀 살인의 추억 아가씨 곡성 부산행 장화홍련 극한직업
어제
익인181
근데 다 영화관에서 본 건 아니고...
어제
익인182
기생충, 부산행, 극한직업, 명량 4개..
어제
익인183
나도 풀로 본건 2개
그냥 띄엄띄엄 본건 3개

어제
익인184
2개
어제
익인185
난 6개
어제
익인186
4개
어제
익인187
13개..
어제
익인188
나도 5개다
기생충 살인의추억 곡성 부산행 극한직업

어제
익인189
7개 봤당
어제
익인190
부산행만 봄
어제
익인191
4개 봄…
갠적으로 저기있는 거 전부 내취향이 아님 ㅠㅠㅠ

어제
익인192
1개 ....
어제
익인193
영화 진짜 잘 안 보는데 4개는 봤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아가씨/곡성/부산행/극한직업
어제
익인194
18...많이봤네
어제
익인195
11개 봤당
어제
익인196
3개 봤어
부산행 극한직업 리틀포레스트

어제
익인197
9개
어제
익인197
그중에 아가씨는 인생영화라 한 20번 본듯
어제
익인198
16개
어제
익인199
엽기적인그녀 김씨표류기.. 난 2개 봐써
어제
익인200
4개,,
어제
익인201
7개 봤당,,,
어제
익인202
곡성 하나 봤네… 그래도 저기 적힌 몇 영화들은 짤이나 압축본으로 봐서 어느 정도는 알긴 한다 ㅋㅋㅋ
어제
익인203
15개라뉘
어제
익인204
2개...
어제
익인205
기생충 살인의추억 아가씨 곡성 부산행 악마를보았다 박쥐 명량 친절한금자씨

어제
익인206
와 14개 봤엉
어제
익인207
어제
익인208
나도 5개
어제
익인209
4개 봤다 기생충 아가씨 극한직업 명량
어제
익인210
8개
어제
익인211
13개
어제
익인212
9개
어제
익인213
우와 나 2개봤어ㅋㅋㅋ 나 진짜 영화에 관심이없구나..
어제
익인214
6개 봤네
어제
익인215
와 22개 봤어!! 패스트 라이브즈 봐야겠다..
어제
익인216
7개
어제
익인217
16ㄱ9ㅐ
어제
익인218
난 10개 생각보다 적네
어제
익인219
나 20개 ㅎㅎ
어제
익인220
어제
익인221
나 1개봄 그것도 내가 원해서 본 거 아니구 학교에서 봤어ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인222
기생충, 살인의추억, 곡성, 부산행, 극한직업, 명량
어제
익인223
난 11개 저중 최애는 장화홍련 ~.~
어제
익인224
올드보이 기생충 아가씨 엽기적인그녀 부산행 김씨표류기 극한직업 8월의크리스마스 친절한금자씨 리틀포레스트
10개 봄

어제
익인225
난 11개!
어제
익인226
9개 봤네 영화 잘 안 보는데 생각보다 많이 본 듯
어제
익인227
난 드라마는 많이 보는데 영화는 별로 안 좋아해서 3개..
어제
익인228
8개 봤다..
어제
익인229
9개!! 생각보단 적네
어제
익인230
나 2개밖에 안봤네
어제
익인231
30개중 8개면 많이본건가?ㅎㅎㅎㅎ
어제
익인232
8개
어제
익인233
하나 봄...
어제
익인234
난 4개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기생충 부산행 극한직업 명량

어제
익인235
난 3개..ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인236
9개..
어제
익인237
와 리틀 포레스트 같은 감성도 들어간 거 신기하다
어제
익인237
올드보이란 대체 뭘까... 어떻게 그렇게 재밌게 만들었지
어제
익인238
9개
어제
익인239
4개
어제
익인240
와 2개밖에 없네
어제
익인241
헛 나도 5개 봄
어제
익인242
7개
어제
익인243
와 나 2개봤다
어제
익인244
13개!
어제
익인245
부산행 극한직업 명량..
3개 밖에 없네…😓

어제
익인246
4개 봤네
어제
익인247
10개
어제
익인248
4개
어제
익인249
무섭거나 잔인한거 많네ㅠ
겁쟁이라 폭력적인거 피 으스스분위기 범죄물 이런거 잘 못봐서… 본게 거의없음

어제
익인250
12개 봤네
어제
익인250
아 11개네
어제
익인251
나는 풀로 본 건 부산행 밖에... 기생충, 아가씨, 하녀는 티비로 해줄때 부분 부분 봤음
어제
익인252
기생충 리틀포레스트 명량
어제
익인253
기생충 곡성 극한직업 부산행
어제
익인254
17개 봤당
어제
익인255
15개 봤는데 좋았던건 다서여섯ㅅ개?
어제
익인256
영화관에서 본게 15개네..ㅋ
어제
익인257
난 8개! 다들 벌새 봐줘.. 넘 좋은 영화야
어제
익인258
11개
어제
익인259
난 11개
어제
익인260
9개
어제
익인261
16개봣네
어제
익인262
일곱개봤당
어제
익인263
11개
어제
익인264
기생충, 곡성
2개 봤다

어제
익인264
아 3개다 명량
어제
익인265
3개 빼고 다 봤네 ㄷㄷ
어제
익인266
9개
어제
익인267
2개 곡성 / 극한직업
어제
익인268
8개!
어제
익인269
와 나 영화 잘 안보는데 5개는 봤다
어제
익인270
난 2개봄.. 부산행 극한직업
어제
익인271
난 8개
어제
익인272
5개
어제
익인273
26개
어제
익인274
11개봄
어제
익인275
10개
어제
익인276
어제
익인277
오 12
어제
익인278
기생충 곡성 부산행 리틀포레스트
어제
익인278
극장에서본건 X..
어제
익인279
와3개봄;
어제
익인280
나 15개
어제
익인281
아니 본 게 하나도 없네...?
어제
익인282
4개 빼고 다 봤다,, ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인283
10개밖에 안봤네
어제
익인284
나도 5개
어제
익인285
부산행이랑 장화홍련만 봤닼ㅋㅋㅋ
어제
익인286
3개...
어제
익인287
어제
익인288
기생충 곡성 부산행 김씨표류기 4개 봤네..
진짜 영화에 관심 없는 듯 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ

어제
익인289
봤는데 기억이 안나는건 안본걸로 쳐야하나
어제
익인290
나 3개 ㅋㅋㅋㅋ 아가씨 부산행 극한직업 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인291
세개...
어제
익인292
2개 봤다..ㅋㅋㅋ
어제
익인293
나 6개 기생충, 곡성, 부산행, 극한직업, 리틀포레스트, 명량
어제
익인293
극장가서 본건 부산행이랑 명량 밖에 없넹
어제
익인294
13개
어제
익인295
버닝이 3위...?
어제
익인295
버닝이 저정도인가..ㅋㅋㅋ ㅠ
어제
익인296
난 2개…
어제
익인297
6개
어제
익인298
나도 5개
어제
익인299
10개
어제
익인300
7개
어제
익인301
5개
어제
익인302
13개 봤다
잔인하거나 무서운걸 못봐서 저중에 보고싶었는데 못보고 있는게 많네

어제
익인303
13개 올드보이 살인의추억 여러번 봄.. 너무 재밌음
어제
익인304
6개
어제
익인305
4개...?
어제
익인305
박쥐는 재미없어서 하차했음
어제
익인306
18개... 분발해야겠다..
어제
익인307
22개
어제
익인308
9개!
어제
익인309
6개,,
어제
익인310
어제
익인312
와... 난 1개....다들 많이봤구나
어제
익인314
11개
어제
익인316
11개
어제
익인318
23개 봄
어제
익인320
나 4개봤네
어제
익인322
....하나도 안 봤어..
어제
익인324
18개 봄ㅋㅋㅋ
어제
익인326
10개
어제
익인328
4개....
어제
익인330
어제
익인332
저거 포브스 선정 맞아??? 진짜 이해안가는거 몇개 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인334
2개..
어제
익인336
시월애 제발 제발 봐주세요 여러분ㅜㅜ
어제
익인339
하녀 8월의크리스마스 엽기적인그녀 기생충 부산행 명량
어제