공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
1위가 무려 23만이셔

익인1
근데 니가 빠는돌은 1위 못하는게 현실이잖아
9시간 전
9시간 전
익인1
?? 1위갠대내깨
9시간 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ개잘멕이네
9시간 전
9시간 전
익인21
1위간다해도 빈집이라서 가는게 아니라 잘나와서 1위가는거야.
옛날 80만곡들 지금 발매된다고 80만일것 같니? 다 2~30만이야

8시간 전
익인17
이말이 맞다 긁혔구나?
9시간 전
익인2
근데 이제 줄줄이 개빡셈 가려면 빨리 1위가야되는데
9시간 전
익인3
아닙니다 빈집이라고 다 올라가면 나왔던 돌들 다 1위했어야지
9시간 전
익인4
으휴
9시간 전
익인5
ㅋㅋ
9시간 전
익인6
전체적으로 줄어든거라 23만 나오기도 어려움..
9시간 전
익인8
지금은 빈집은 맞는데 이제 다시 꽉찰예정이잖음
9시간 전
그니까 빨리 가야지 근데 빨리 올라오던데
9시간 전
익인9
에스파 팬은 원래 이런 식으로 앓아? 아까부터 플 봤는데 감성이 좀 심하게 오바하고 유난떠는것 같아서
9시간 전
익인10
이게팬이겟니?
9시간 전
익인12
팬아닌거 잘 아는데 걍 저러는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인10
ㅋㅋ 내말이 팬도아닌것들이 서로 장작처넣으시는듯..^^
9시간 전
익인13
팬으로 보임?
9시간 전
익인14
ㄹㅇ..
9시간 전
익인15
너야말로 이런 글 팬이라 하는게 아까부터 억빠라느니 ㅇㅅㅍ 팬덤 싫다한 애 아님? 정병들이 욕먹이려는 글에 따라다니면서 반응해주는 애랑 워딩이 지문이네
9시간 전
익인16
악플러들이 이런 댓 달긴 하지
9시간 전
익인18
팬이겠냐? 아까부터 자꾸 팬들이 오바 심하다 어쩌구 하는데 인티 하루이틀 하나...
9시간 전
익인19
아까부터 에스파팬 유난이라고 긁어대던 게 너구나ㅋㅋㅋ
9시간 전

익인11
빈집이 아니라 걍 멜론 이용자수가 빠진거잖아 뭐 맨날 빈집이래....
9시간 전
익인20
22ㅋㅋㅋ 빈집이라 1위면 빈집에서도 1위 못하는 애들은 뭐임..?ㅋㅋㅋ 걍 이용자 자체가 줄은건데 맨날 빈집 타령
8시간 전
익인21
333 얘들은 수학 못하는듯.

500점이 만점이던 시절에서

지금 100점이 만점인 시절로 바뀐것 뿐인데 ㅋㅋㅋ

8시간 전
익인20
ㄹㅇ 먼 🐶소린지 모르겠음ㅋㅋ 이용자 자체가 줄은거라 옛날곡 지금 나왔으면 그때 성적 안나옴 멍충하면 글을 쓰지마..
8시간 전
익인21
옛날에 1위 하던 노래들도 지금 시기에오면 1위 못해
에스파 순위 저거 대단한거야
빈집이라고 무시 ㄴㄴ 후려치기 ㄴㄴ해

500점이 만접인곳에서 500점하면 잘했듯이

그게 100점으로 내렸다고 100점만점이 옛날의 500점만점보다 못하다는게 말이되니?

똑같이 만점인거야

8시간 전
익인22
빈집이라해서 다 1위되는건 아님 ㅋㅋㅋ
8시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예이거 약간 요즘 아이돌판 특같음...336 10.09 19:0919162 41
드영배 와 나 여기서 5개 봄96 10.09 19:404880 1
인피니트뚜기들 며칠 갈꺼야?? 57 10.09 12:311701 0
라이즈 오늘 타로가 레전드같다… 56 10.09 23:502059 33
제로베이스원(8)콕들아 벨겜 해보자 둘중에 한개만 골라봐 50 10.09 14:293158 1

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위