공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

국내인기만큼은 슴이 2세대 이후로 꽉잡고 가는거 같음

아무리 대형이라도 기복없기 쉽지 않은데 ㅋㅋ

몇년째 폼 유지 하는거 보면 대단하긴하다

앞으로 나올 여돌이나 남돌도 성공시킬듯

익인1
명가긴해
3시간 전
익인2
ㅁㅈ 세대별로 상징적인 인기돌이 꼭 나오니까..
2시간 전
익인3
기본적인 팬충성도가 높은듯
2시간 전
익인4
진심 성수 사옥에 정수기 10대는 내가 했다
2시간 전
익인5
정수기받고 거기 커피머신1대는 진심 내돈일듯
2시간 전
아 위기 한번 있었네 ㅎㅇㅂ에 인수될뻔한거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
팬들 충성도도 높고 슴이 음악쪽에 미친듯이 투자해서 그런것같아. 돈에도 미쳤지만 음악에도 미친 괴짜회사라서 ㅋㅋ
2시간 전
익인7
걍 케이팝 시스템을 만들었으니까.. 약간 3대 기획사 4대기획사 중에서도 신라 성골귀족느낌이랄까??
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
익인9
1세대부터가 맞음
2시간 전
익인13
1세대도 맞긴 한데 중간에 암흑기가 있어서 그럴거야. 2세대부터는 중간에 암흑기 없이 쭉이고
2시간 전
익인25
ㅁㅈ...중간에 암흑기...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 슴에서 성공 못한 그룹 있는거 모르는 사람들 많겠지..
2시간 전
익인10
근본이라고 생각함
2시간 전
익인11
거의 대상받은것도 대단... 근데 그게 맞음 저 비주얼들로 실력도 좋음..
2시간 전
익인12
ㄹㅇ 실력도 좋잖아
2시간 전
익인15
말은 많은데 다 잘해 특히 컨셉이나 비주얼은 압도적이야..
2시간 전
익인17
내리사랑 좋음 소시 f(x) 레드벨벳 에스파 다 사랑해 소원 미유 레버럽 마이
2시간 전
익인19
꾸준히 국내 충성팬덤은 확보하고 가는 느낌이네
2시간 전
익인17
그게 접니다!
2시간 전
익인21
노래를 꾸준히 좋은 거 내는게 큰 듯
2시간 전
익인23
일단 그룹이 다 떴잖아
2시간 전
익인23
처음엔 좋은 노래 내주다가 갈수록 노래 별로인 그룹 많은데 스엠 그룹들은 꾸준히 좋은 노래 내주더라
2시간 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
익인33
3세대 엑소있는데..?
2시간 전
익인30
밀크 블랙비트 시절 제외 1세대부터 그냥 쭉 명가같음
2시간 전
익인37
그것이 대형이니까...
2시간 전