공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그냥 성대가 좀 타고난게 있는듯
고음 정확하게 잘 찍고 성대결절 안나고 이런게 아니라 그냥 애초에 소리 자체가 공기가 감는 느낌이 난다고 해야하나... 
보컬 알못이라 예를 정확하게 들긴 힘든데 남솔 박ㅎㅅ  여솔은 백ㅈㅇ 이 이런 느낌이 드는데 이창섭도 좀 그런 케이스같음
저음에서는 이런 느낌 나는 경우가 그래도 좀 있는데 고음까지 소리가 바뀌지 않는게 또 장점같음.. 그래서 미안하지만 성대 뭐 다쳤다 했을때 그거 덕분에 더 뭔가 풍부한 느낌이 살수있을것같다고 생각했음..

익인1
아팠던 거 극복하고 더 단단해진 게 진짜 대단해.. 평생 노래 불러야 될 사람임ㅠ
10일 전
익인2
성대 폴립으로 힘들었지만
잘 이겨내고 더 멋지게 노래하고 있엉ㅎㅎ
이번 정규앨범도 많이 들어줭😁

10일 전
익인3
오 맞아... 공기 한껏 버무린 음색 너무 좋아
10일 전
익인4
오 남솔 여솔 누군지 한 명도 못알아들었지만 하여간 타고나기는 했어ㅋㅋㅋ
10일 전
10일 전
익인5
애절하게 감정을 건드린다고 해야하나 목소리에 뭐가 있어
10일 전
익인6
이창섭이 비투빈데 비투비를 왜 써방함?
10일 전
난 원래 그룹 전체 얘기 아니면 걍 써방하는디
10일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인7
음색 자체가 유니크해서 타고난듯
10일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir241019 Rakuten GirlsAward 2024 AUTUMN/WIN.. 3096 10.19 14:337929 5
드영배북한 주민들 차라리 전쟁나길 원한대221 10.19 09:3034955 4
연예브루노 마스는 미국에서 어느 정도 위치야?224 10.19 14:0117060 3
라이즈비번 66 96 0:443196 12
제로베이스원(8) 하오 또 광고 찍었나 61 10.19 11:147170 47