공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
갈수록 띠꺼움

익인1
아 씹ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋ나 요새 이생각했는데
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜 너무 싫어!!!!!!
2시간 전
익인2
그런ㅅ 돌이 잇다고..?
2시간 전
2시간 전
익인2
현실에서도 비호인데 연예인이 그러다니
2시간 전
익인3
아 공감 그것고그렇고 일침이랍시고 톡톡 쏴대는거 개싫던데
2시간 전
어느 순간 주접에도 태클 걸어서 저럴 거면 댓글을 왜 읽나 싶음
2시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 싫다..
2시간 전
겁나 싫은데 다들 T모먼트 이러면서 억빠해주니까 나아질 기미가 안 보임
2시간 전
익인4
으악 공수치ㅜㅠ
2시간 전
익인5
하씨 뭔지알아 멤버들끼리 그러는 것도 개꼴사나운데 팬들한테 그러는거 개싫음 아
2시간 전
익인6
ㅇㅈ
2시간 전
익인7
티라 공감 못해줘서 미안하다는 건 봤지만 (문제 ㄴㄴ) 티부심은 웃기다 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
이거는 공감 하는 사람들 꽤 있을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
그놈의 T라서 어쩌구 저쩌구... 어휴
2시간 전
진심 T여도 팬들한테 다정하고 가르치려고 안 들고 갑분싸 안 만드는 아이돌도 널렸는데...
2시간 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ패션 t 아님?ㅜ t 호소인도 좀 있음 ㄹㅇ
2시간 전
좀 그런 것 같기도 함ㅋㅋㅋㅋㅋ mbti라는 게 유행하기 전엔 절대 저런 성격 아니었거든
2시간 전
익인11
이전이랑 변한게 느껴지면 좀 그렇긴하겟다ㅜㅜ 그정도면 T가 추구미 아녀..? ㅎ
2시간 전
당연.. 추구미니까 저렇게 계속 알아달라고 난리를 치는듯
2시간 전
익인11
오히려 찐T들은 다정한 경우가 더많음.. T호소인은 파지말자 ㅎ..
2시간 전
익인10
아 한명 딱 떠오르넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호감돌이고 그거 말고는 성격 좋다고 생각하는데 자꾸 F들 까내리듯이 말하면서 자부심느낄때마다 왜저러나 싶ㄷ닼ㅋㅋ
2시간 전
T부심 있는 돌이 꽤 많은가보구나..... 제발 정신들 차리시길 바랍니다
2시간 전
익인13
근데 일반인들중에도 그런사람들있음 T95인데 그런식으로 말하는 사람 T아니라고 생각함 MBTI 유행한뒤로 F 이해하게되어서 다들 이상한 사람이 아니라 다른 사람이었구나 알게되니까 더 배려잘할수있게됨 T는 능력과 관련된 부심은 지독하게 많지만 감정적인것과 관련해서 부심안부림 이미 그거에 부심있는거부터가 사람관계나 반응을 엄청 신경쓴다는건데 그건 이미 F같음 F비하하려는게 아니라 엄청신경쓰면서 안그런척하는 류가 있다는 말이었음
1시간 전