공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 이거 카리나한테 열폭하는거 맞아보여? | 인스티즈

[마플] 이거 카리나한테 열폭하는거 맞아보여? | 인스티즈

익인1
이게 뭔데
3시간 전
익인2
무ㅜㄴ데이게
3시간 전
익인3
뭐임
3시간 전
익인4
ㅁㄱ
3시간 전
에스파 팬들 모인 톡인데 저 발언이 너무 기분이 나빠..
무슨 카리나만 밀어준거처럼

3시간 전
익인5
ㅁㄱ
3시간 전
익인6
에스파 팬들 오픈채팅방 아님???? 저런거도 들어가서 캡쳐하는 정성 대단해b
3시간 전
심지어 저말한분 운영자인데 하

3시간 전
익인7
팬이면 이런거 굳이 캡쳐해서 큰방에 안올릴듯 ㅋㅋ
3시간 전
어케 저런말을 1000명 모인 방에서 함

3시간 전
익인1
인증좀 1000명 모였다며 보여줘
3시간 전
ㅇㅇ 900인데 천이라고 하긴함 ㅠㅠ ㄱㄷ

3시간 전
익인6
심지어 영자랰ㅋㅋㅋ
3시간 전
자기 최애 아니라고 너무 편파적으로 말하는거 아님?
3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
아니 저사람이 영자라구 ..

3시간 전
익인7
뭐 업 홍보한거 맞잖아 아쉬울수도 있지
3시간 전
익인8
궁금해서 그러는데 무슨 홍보 했어??
3시간 전
익인7
뭐 영상도 따로 찍고 하지 않았나
3시간 전
익인10
마이아티필름 찍지 않았나?
3시간 전
익인16
그건 엠넷에서 컨택을 한거지 슴이 밀어준건 아니지 않나? 콘서트보고 방송사에서 제안한거래
3시간 전
익인9
다른멤버들은 영상같은거 없었으면 그애들 최애인 애들이 좀 아쉽긴 하겠네 저게 열폭까지는 아닌듯
3시간 전
익인11
왜저래 싶긴 하다ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 문제될 정도는 또 아닌듯
3시간 전
ㅠㅠ 내 최애가 카리나라 속상했는데
예민했나

3시간 전
익인12
딱히...?
3시간 전
익인12
다른건 몰라도 카리나한테 열폭<이건 아닌거 같은데..
그냥 다른 곡은 주목 많이 못받아서 아쉽다는걸로 보임

3시간 전
익인9
내가 팬톡방 들어가는 사람이면 영자가 작은일로도 최애 신경쓰게되는거 좀 그럼.. 아예 카리나 팬톡방 만들지..
3시간 전
3시간 전
익인9
운영자라며
3시간 전
3시간 전
익인14
아 운영자가 저런소리를 한다고?..엥 오반데
3시간 전
익인14
열폭까진 아니어도 서운할만하다고 봄
3시간 전
3시간 전
익인14
악개는 아닌것같고 저분은 닝닝최애셔서 아쉬운게 있으신가본데 보통 총대매는 사람은 저런 발언 조심하는게 맞음...갠방도 아니고 그룹방인데...좀 그러네
3시간 전
익인18
그냥 너가 너무.. 갠팬같은데 저게 열폭으로 보이면 그룹방을 들어가지마... 업이 잘돼서 기분 나쁘다는 것도 아니고 카리나 마이아티필름 찍은 것처럼 타멤들도 자체제작이라도 컨텐츠 나왔으면 더 잘됐을 거고 덜 서운했을 거라는 뉘앙스같은데 열폭이라고 몰아가는 게 어이없어...
3시간 전
익인9
나도 이렇게 생각됨
3시간 전
익인20
업 말고 다른게 더 좋은데 다른거 밀어주지 이런거면 편파적인거 맞는데 넷 다 홍보 잘해줬으면 다른곡도 업처럼 잘될수있었을텐데 홍보가 적어서 아쉽다 이건 올팬이면 할수있는 얘기같어 나는
3시간 전
익인20
그냥 니가 개인팬 톡방을 들어가면 마음이 더 편할 것 같음
3시간 전
업만큼 홍보했으면 < 이게 넘 속상했는데
예민했던거 같기도 하네

3시간 전
익인20
마음은 이해하는데 개인팬 톡방이 아니니까 컨텐츠의 격차가 있으면 저런얘기 나오는게 이상하지는 않은 것 같아
3시간 전
익인16
근데 저런식으로 말하는게 많아서 조금 기분상한거 이해함 반응 좋아서 카리나가 따로 챌린지도 찍고 방송사에서 먼저 제안해서 뮤비처럼 나온것도 있어서 그게 그들 눈엔 홍보 열심히 한것같아 보이나봄
3시간 전
익인23
업을 뭘 얼마나 홍보했다는거야 왜저래
3시간 전
익인16
그러게 홍보 안했는데 알아서 반응 온거 아님? 거기에 화답한 행동과 슴에서 자체적으로 찍은 것도 아니고 방송사가 만제 제안했는데 그게 어떻게 슴의 홍보지..?
3시간 전
익인26
충분히 할 수 있는 얘기같어
3시간 전
내가 예민하기더 했네 .. ㅠ
3시간 전
익인29
자기 친구들끼리 하는 거야 뭐 상관없는데 카리나 최애인 사람도 충분히 많을 단체오픈톡방에서 저러는 건 좀 아니지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 난 에스파 팬 아니라 그런가 업만 홍보 열심히 해줬다는 것도 공감이 전혀 안 감 걍 다 처음 들어봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에스파 팬이거나 sm쪽 팬 아니면 어차피 다 처음 들었을걸??
3시간 전
익인32
딱봐도 열폭인데 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인35
올팬이면 업만 홍보 해줬단 저런 소리 못할텐데ㅋㅋㅋ업은 순전히 카리나 본인이 열심히 해서 반응 더 터진건데 웃기네 마이아티필름도 엠넷에서 먼저 제안한거고 개인팬 열폭 맞구만 뭘ㅋㅋㅋ
2시간 전