모바일 (밤모드 이용시)
드영배에 게시된 글이에요   새 글 

짐들어주는 장면은 백승찬 융통성 이런거보다 쌍방될거라는 암시 보여준거 맞잖아

여기뿐만 아니라 다른데서도 쌍방 부정하는 소리 많아서 웃김

케미좋은게 죄다

익인1
짐만 들어주고 다음 에필로그에서 둘다 부정했으니까
3시간 전
짐들어줄때 웃어주는건 어떻게 해석할거니 .. 이악물고 백승찬 성장이라하는거 웃겨
3시간 전
익인1
누가 이를 악물어 성장이 맞는데 자기가 뿌듯했서 웃은거지 신디 1박2일 복귀시키자고 난리치던게 백승찬이야 신디 돕는건 성장일뿐이고 신디가 다음 에피에 승찬이랑 잘 안되고있다는 내용을 말하잖아 말을 해도 못알아듣니
3시간 전
익인2
배우정병이 캐릭터로 돌아가면서 장난치는거니까 상대하지마
3시간 전
익인3
ㄹㅇ... 마지막 에필로그 보고 둘이 썸 타는구나 하고 흐뭇하게 봤는데 유독 드영배에서 백신 짝사랑으로 끝났다는 의견 많더라
3시간 전
짐들어주는게 무슨 성장이야 누가봐도 신디한테 이성적 감정이 있다는 신호인데 드알못들이 나댐
3시간 전
익인6
일박이일 첫 촬영 에피랑 엔딩을 비교해봐 가위바위보에 진 신디가 무거운 짐 들고 끙끙거리고 산길 가고 미션 수행 못했다고 진짜로 밥도 굺게 하잖아 원칙대로! 그런 모습에서 유연하게 바껴었다는거잖아
2시간 전
익인4
작가가 알아서 생각하라고 열결로 끝내줬는데 자꾸 본인들 생각 강요하는 거 개짜증남
짝사랑으로 끝났다고 생각할 수 있음!! 본인 맘이야!! 근데 강요 좀 하지말라고

3시간 전
익인5
2222격공
3시간 전
익인2
강요하는건 원글이야 쌍방이 아니라는 의견이 어떻게 부정이되는거야? 열결이니까 아니라는 의견도 있는거지 그건 왜 못받아들여 케미 좋았지만 안이어진다는 의견도 있으니 각자 존중하는게 맞겠지
3시간 전
익인4
아이고 내 글 좀 제대로 읽어줄래..?
니가 하는 말이 내가 하는 말이잖니
열결이니까 어떻게 생각하든 자유지만 본인 생각을 남한테 강요하지 말라는
말이잖아 이해가 안 돼?

3시간 전
익인2
그래 니말 맞아 원글이 거의 매주 같은 내용으로 계속 이상한 ㅇㄱㄹ를 끄니까 하는말임
3시간 전
익인4
ㅠㅠ 내가 넘 예민하게 댓글 적은 것 같다 미안해
2시간 전
익인7
333 ㅇㅈ
시청자가 생각하고 싶은대로 하라고 열린 결말로 냈더니 뭔 드알못이 나댄다 이러고 있네 혼자 지 의견이 맞다고 화내는 거 같아보임ㅋㅋㅋ

3시간 전
익인6
오래전 드라마로 꾸준하네 난 쌍방이나 썸이 아닌 백승찬 개인이 성장하고 변화하는걸로 봤음
3시간 전
익인8
김수현 인터뷰 봐도 쌍방은 아니였던거같은데
3시간 전
익인9
본인 의견이랑 다르다고 드알못 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인10
난 백승찬의 신디에 대한 감정은 인간적인 연민 응원 같은거라고 봤는데 이성즥인 감정은 없는
3시간 전
익인11
난 열린결말로 둘이 나중에는 잘 될 줄 알았는데 아니었어..??
2시간 전
익인12
열결인 이상 이때부턴 걍 솔직히 해석의 자유아닌가?
2시간 전
익인14
2시간 전
익인13
주기적으로 이런글올라오네 한사람인가ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인15
그렇게 따지면 이글도 쌍방아니라고 생각하는 사람들 생각도 부정하는거 아닌가..?
걍 서로 존중하라고.. 열결인 이상

2시간 전
익인16
연기한 김수현도 아니라고 하는구만 니가 뭔데 난리임
2시간 전
익인17
나는 그때 본방사수 하고 이후에 한번도 안봤는데 내 기억상 본편에선 짝사랑 말고 아무것도 없었고 나중에 둘이 잘될수도 있겠다 싶은 결말이었던걸로 기억함 다만 시간은 좀 걸릴것같은.. 여주 잊는 시간
2시간 전
익인18
?? 난 너무 쌍방 아니라고 봤는데
2시간 전