공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

억지로 가는것도 아니고 수백대 1 경쟁 뚫고 당첨돼서 가는건데 팬들이 돈내도 가도 모자랄판에 왜 역조공 하는걸까

익인1
그것도 마케팅 중 하나니까?
어제
익인2
코어잡는거지
어제
익인3
역조공은 안해도 되는데 돈은 왜냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인4
그시간에 응원와주는거 고맙자나
어제
익인5
음? 역조공은 돌이 팬한테 주는거잖아 그니까 그 경쟁뚫고 와줘서 고맙다고 하는거 아님? 공방 가는 사람들은 어차피 돌한테 돈 엄청 쓴 사람들일텐데
어제
익인6
솔직히 역조공 싫어함 그걸로 타돌이랑 비교하고 엄청 까서ㅜ
어제
익인6
난 공방 안다니지만 포카는 더 줘도 된다고 생각함ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인7
역조공 의무도 아니고 안해줘도 그만인건 맞는데 걍 그 새벽에 그 아침에 몇시간씩 기다리면서 응원하러 와주는거니까 걍 고맙다고 주는거지 뭐ㅋㅋㅋ
어제
익인8
실제로 시간과 교통비를 써서 모이는거니깐, 고마움의 표시인거지~
물론 신청하고 뽑혀서 가는 이벤트라고 봐도 되지만, 반대로보면 방청알바인데 무보수인거나 마찬가지잖아 ㅎㅎ

어제
익인9
코어 잡는 다는 게 맞는 거지
어제
익인9
요즘 같이 아이돌도 많고 여러 아이돌 좋아하는 시대에는 코어 빠지면 사망이니까
어제
익인10
근데 난 공방 공짜라는 것도 웃기긴 해 공식에 응원봉에 음원에 음반까지 다 사서 교통비 내고 보러가는 건데 왜 돈 안 낸다 생각하지
어제
익인11
새벽에 와서 고생했다~이거지ㅋㅋㅋ 공방포카 팔면 쏠쏠
어제
익인12
막상 가서 길거리에 3시간씩 대기하다보면 왜 주는지 너무 알겠던데 ㅋㅋㅋ
심지어 난 새벽은 가볼 생각조차 안 듦 ㅋㅋㅋ

어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 승한 복귀902 10.11 10:0743817 8
드영배 정의롭게 생긴 여배 있나? 뭔가 운동권 얼굴상 ..?337 10.11 13:4215965 3
라이즈 뭐야..? 219 10.11 10:0726052 2
플레이브으노의 주견주는 누구같아🤔 93 10.11 14:153656 0
엔시티다들 잰콘 티켓 몇개있엉? 0,1,2 83 10.11 18:481801 1