공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

글쓴이   글쓴이가 고정함
스웨덴 한림원은 10일 저녁 8시(한국시각) 2024년 노벨문학상 수상자로 한국 작가 한강을 선정했다고 발표했다. 스웨덴 한림원은 “역사적 상처에 직면하고 인간 삶의 취약성을 노출시키는 한강의 시적 산문”을 이유로 그에게 노벨문학상을 수여한다고 밝혔다.
https://n.news.naver.com/article/028/0002710900?sid=103

11시간 전
익인1

12시간 전
익인2
대박
12시간 전
익인3

12시간 전
익인4
레전드 근데 진짜 잘쓰심..
12시간 전
익인5

12시간 전
익인6
대박
12시간 전
익인7
와우 ㅊㅋㅊㅋ 경사네 경사🥰
12시간 전
익인8
이게 뭐 대단한거임?
12시간 전
익인4
개대단한거세요
12시간 전
익인10
오잉 노벨상 몰라?
12시간 전
익인14
노벨상 엄청 대단한거야 진짜로
12시간 전
익인22
대한민국 최초 아시아 여성 최초래
12시간 전
익인234
와 ㄷ ㄷ
12시간 전
익인29
노벨상이 뭔지 모르나
12시간 전
익인36
노벨상 모름?? 공부 좀 해라
12시간 전
익인55
진짜 몰라서 물어보는거면 학교 다시 다니셈
12시간 전
익인77
멍 청해
12시간 전
익인85
긁을려다 처맞는중 ㅋㅋ
12시간 전
익인99
긁을라다가 걍 노벨상 모르는 사람 된거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인111
노벨상 모름?
12시간 전
익인174
이건 좀 심각한거 아니냐
12시간 전
익인204
……………..……../´¯/)
………… …….../¯../
………………../…./
…………./´¯/’…’/´¯¯`·¸
………./’/…/…./……./¨¯)
……..(‘(…´…´…. ¯~/’…’)
………(……………..’…../
…….…(………..... _.·´
…………(…………..)
…………..(………….)

12시간 전
익인117
무식한건 창피할 일이 아니지만 노벨문학상 수상의 값짐을 모르는건 진짜 창피해 할 일 맞음
12시간 전
익인290
이거보다 더 권위있는 상이 어딨다고
12시간 전

익인9
와 대박
12시간 전
익인11
미친
12시간 전
익인12

12시간 전
익인13
대박
12시간 전
익인15
우와 레전드..
12시간 전
익인16
미쳐따
12시간 전
익인16
우리나라도 드디어....
12시간 전
익인17
진짜 대박 ㅠㅠ 나 벌거벗은세계사 노벨상편 엊그제 봤는데 와..대박이야ㅠㅠ
12시간 전
익인18
헐 우리나라도
12시간 전
익인19
대체 이 나라에 대단한 여자들이 왜이렇게 많아🥹
12시간 전
익인21
와 미쳒다
12시간 전
익인23
대박대박대박 진짜 쩐다
12시간 전
익인24
와 대박이야
12시간 전
익인25
채식주의자 그닥 재밋게 읽은 소설은 아니지만 여자가 받아서 너무좋다
12시간 전
익인26
우와
12시간 전
익인27
헉 미쳤다 대단하다
12시간 전
익인28

12시간 전
익인30
와 한강작가님...나 고등학교때 작가님 책 엄청 읽었는데 축하드려요
12시간 전
익인31
헐 우리나라에서 노벨문학상이라니...
12시간 전
익인32
진짜 대박
12시간 전
익인33
헐 와 대박이다
12시간 전
익인34
대박 우와
12시간 전
익인35
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 우리나라에서도 문학 노벨상 나오다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ
12시간 전
익인37
대박
12시간 전
익인38
우와 진짜 대박이다
12시간 전
익인38
너무 대단하시다
12시간 전
익인39
톼 대박
12시간 전
익인40
미친…..✔️👏👏👏🎉🎉🎉
12시간 전
익인41
헐,,대박
12시간 전
익인43
채식주의자로만 받은게 아닌걸로 앎
12시간 전
익인43
너무너무 대단하시다 한국 최초이자 아시아최초 여성 작가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12시간 전
익인44
에..?실화에요....??? 미친미췬
12시간 전
익인45
👏👏👏👏👏
12시간 전
익인46
미쳤따ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12시간 전
익인47
소오오오름
12시간 전
익인48
미쳤다 심지어 아시아 여성 최초ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
12시간 전
익인49
와 진짜 대단하다
12시간 전
익인50
와 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
12시간 전
익인51
와... 한국에서 노벨문학상이라니
12시간 전
익인52
아 대박
12시간 전
익인52
소름돋음...
12시간 전
익인53
와..대박...
12시간 전
익인57
우와....
12시간 전
익인59
와 소름돋음
12시간 전
익인61

12시간 전
익인63
와 우리나라도 노벨상을......
12시간 전
익인65

12시간 전
익인67
우리나라에서 노벨문학상이 나오다니....
12시간 전
익인69
우와
12시간 전
익인71
아 뽕차
12시간 전
익인73
와 진짜 소름돋아 너무 멋있다......
12시간 전
익인75
대박!!!!
12시간 전
익인79
와 대박
12시간 전
익인81
헐 대박 축하해여
12시간 전
익인83
나 우리나라에서 노벨상 나올 줄 몰랐음 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인87
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12시간 전
익인89
우와🥳🥳🥳
12시간 전
익인91
대박
12시간 전
익인93
와ㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 한국에서도!!!!!!
12시간 전
익인95
와 대박
12시간 전
익인97
와.. 미쳤다
12시간 전
익인101
대박 감동이야
12시간 전
익인103
와 대박 비영어권은 문학상 타기 쉽지않다든대
12시간 전
익인105
와 헐 대박
12시간 전
익인105
드뎌 한국에서도 노벨문학상ㅜㅜㅜㅜㅜ
12시간 전
익인107
우아아아아아아아아아나앙아아악!!!!!!!
12시간 전
익인109

12시간 전
익인113

12시간 전
익인115
헐???????와 대박
12시간 전
익인117
한강 작가님 정말 축하드려요!!!
12시간 전
익인120

12시간 전
익인123
와 한국에서 누가 받으면 한강 이겠거니 했는데 진짜 받았다니 대박이다
12시간 전
익인126
우리나라에서? 우리나라 사람이?! 우와!!!
12시간 전
익인129
와 미쳤다
12시간 전
익인132

12시간 전
익인135
와 소름끼쳐
12시간 전
익인138

12시간 전
익인141
와…와
12시간 전
익인144
대박
12시간 전
익인147
와 진짜 드디어 우리나라에서!!!
12시간 전
익인150
네?? 말로만 전해져듣던 그 노벨 문학상?!!! 지린다
12시간 전
익인153
오ㅓ 미친
12시간 전
익인156
2024년 레전드 소식
12시간 전
익인159
미친ㅠㅠㅠ
12시간 전
익인162
대박
12시간 전
익인165
진짜 소름돋았음 대박
12시간 전
익인168
와 대박이다!! 혹시 수상 기준이 뭐야??? 개쩌는 글을 쓴 건 알겠지만 그 공모전 같이 열리는 건가? 아니머ㅕㄴ 자체적으로 주는 거야?!
12시간 전
익인168
나 잘 몰라서,,, 노벨상이 특별한 건 알어..
12시간 전
익인177
자체적으로 심사하는거일껄
12시간 전
익인168
헐 더 대단
12시간 전
익인171
언어의 장벽을 뛰어넘었네..
12시간 전
익인177
진짜 멋있다ㅜㅜ
12시간 전
익인180
와 나 얼마 전에 교수님이 아직 우리나라에서 안나왔다 하셨는데 와 대박
12시간 전
익인183

12시간 전
익인186

12시간 전
익인189
으아악 너무멋져
12시간 전
익인192
와 소름... 대박이다
12시간 전
익인195
소름끼침
12시간 전
익인198
소름..
12시간 전
익인201
와 대박 너무 멋있다
12시간 전
익인207

12시간 전
익인210
미쳤다!!!
12시간 전
익인213
와 최초잖아......
12시간 전
익인216
wow
12시간 전
익인219
한강 작가님 작품 입문하고 싶으면 희랍어 시간으로 시작하는 거 추천
12시간 전
익인294
추천하는 책 물어보려고 했는데 땡큐!!
12시간 전
익인219
응 한강 디 에센셜 읽으면 안에 희랍어 시간도 수록되어 있으니 그거로 구매해도 좋을 것 같아 산문에는 소년이 온다랑 작별하지 않는다 집필하면서 작가님이 느낀 감정 같은 걸 알 수 있어서 개인적으로 이 두 작품 읽고 마저 봤으면 좋겠다
11시간 전
익인222

12시간 전
익인225
와 후보가 아니고 수상??? 진짜 미쳤다 우리나라에서 이게 되네
12시간 전
익인228
와 미친
12시간 전
익인231
어릴때 우리나라에서도 노벨상 나올까 이런 생각했는데 이게 실화라니
12시간 전
익인237
헐 미쳤다...
12시간 전
익인240
와 소름
12시간 전
익인243
미쳤다 미쳤어 실화냐
12시간 전
익인246
와 개쩐다...
12시간 전
익인250

12시간 전
익인254
와대박...
12시간 전
익인258
ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 !!!!
12시간 전
익인266
미친???
12시간 전
익인270
우리나라에서 노벨문학상.. 진짜 미쳤다
12시간 전
익인274
와 축하드려요
12시간 전
익인278
대박
12시간 전
익인282
미미미미미미미친....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 와 진짜 대박이다 한강 작가님 축하드려요!!!!!!!
12시간 전
익인286
와 작가님...
12시간 전
익인298
와 ; 대박이다ㅠㅠㅠ 축하드립니다ㅠㅠㅍ
12시간 전
익인302
와 소름돋아 대박
12시간 전
익인306
헐 우리나라에서 노벨문학상이 나오다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
12시간 전
익인310
예ㅔㅔㅔ??!!!!
12시간 전
익인314
헐헐
12시간 전
익인318
이건 진짜 대박이다 ㅜㅜㅜ
12시간 전
익인322

12시간 전
익인326
와 한국이
12시간 전
익인330
오 자랑스럽다👍
12시간 전
익인334
멋있다
12시간 전
익인338

11시간 전
익인342
와 미쳤다
11시간 전
익인346

11시간 전
익인350
와 보자마자 소름 쫙 돋았음
11시간 전
익인354
와와와오아ㅘ 대박
11시간 전
익인358
와 진짜 너무 놀라서 소름 돋음... 진짜 대박!!!!!
11시간 전
익인362
소년이 온다로 수상하셨대요...
집 가서 읽고 자야겠다... 짱

11시간 전
익인366

11시간 전
익인370
와 미쳤다
11시간 전
익인374

11시간 전
익인378
우리나라에도 노벨상이 있구나 이제~
11시간 전
익인382

11시간 전
익인386
야ㅑㅑㅑ미친 오늘은 국뽕 허락해줘라 나 책알못인데 아니 우리나라 작가가 노벨상을 받았댔잖냐!!!!!!
11시간 전
익인390
도정제 때문에 좋아하는 작가는 아니지만 그래도 이건 경사니까...... 우리나라도 이제 노벨상이 있네
11시간 전
익인394
미쳤네
11시간 전
익인398

11시간 전
익인406
와 오늘 아침 뉴스에서 가능성 높지 않다고 들었는데….진짜 축하드립니다🎉🎉🎉🎉🎉🎉
11시간 전
익인410
채식주의자 소년이온다 너무 재밌게 읽었는데..대박
11시간 전
익인414
와!!🎊🎊
11시간 전
익인418
와 대박!!!
11시간 전
익인422
헐 소름 돋았어
11시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
스웨덴 한림원은 10일 저녁 8시(한국시각) 2024년 노벨문학상 수상자로 한국 작가 한강을 선정했다고 발표했다. 스웨덴 한림원은 “역사적 상처에 직면하고 인간 삶의 취약성을 노출시키는 한강의 시적 산문”을 이유로 그에게 노벨문학상을 수여한다고 밝혔다.
https://n.news.naver.com/article/028/0002710900?sid=103

11시간 전
익인426
와…우리나라 노벨문학상 언제나올까 싶었는데…완전 감격스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 축하드립니다!!!!!!!대박!!!!!
11시간 전
익인107
드디어 드디어ㅠㅠ
11시간 전
익인430
헐 대박 축하드립니다 노벨문학상이라니🎉🎉🎉🎉
11시간 전
익인434
대박
11시간 전
익인438
이야....
11시간 전
익인442
미쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ축하해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11시간 전
익인447
어 잠깐만 헐
11시간 전
익인447
노벨문학상이요
11시간 전
익인453
멋있다
9시간 전
익인459
와 우리나라에서 노벨상이라니.. 대박
5시간 전
익인465
진짜 살면서 우리나라 작가님이 노벨문학상을 수상하는 모습을 실시간으로 함께할 줄이야ㅜㅜ책만 읽었지 무엇하나 보탠 것도 없지만 진심으로 기쁘다ㅜㅜㅜ특히 요즘같은 시국이라 더ㅠㅠㅠㅠ작가님 축하드립니다.ᐟ.ᐟ.ᐟ
2시간 전
익인471
너무 자랑스럽다 축하드려요 작가님!!!!!
1시간 전
익인477
🥳🥳🥳🥳🥳
1시간 전
익인483

1시간 전
익인489
진짜 대박이야
46분 전
익인495
좋아하는 작가님인데 저번주에도 책 샀ㄴ는디 내가 다 신나
41분 전
익인501
진짜 너무 자랑스럽고 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 축하드려요 작가님
39분 전
익인507
😭
34분 전
익인513
우리나라에서 노벨문학상이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
32분 전
익인519
축하드려요!! 노벨문학상 작가와 동시대에 살 수 있다는게 영광입니다🥹
22분 전
익인525
너무 자랑스럽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ 축하드려요
20분 전
익인531
축하드립니다🥹 소년이 온다 도서관에서 빌려읽었는데 너무 감명 깊게 잘 읽어서 구매소장하고 있어요🥹🥹
18분 전