공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어때?

익인1
그거 나한텐 기괴했어
어제
익인1
넘 오래전에 읽어서 기억 가물가물한데 비위 상했음….
어제
익인1
소년이 온다는 질질 짜면서 봄.. ㅠ
어제
흐억 그럼 둘중에 뭐 먼저 읽을까??
어제
익인1
소년이 온다
이거 5.18 민주화 운동 배경이야 ㅠ

어제
익인2
슬프다기보간 기괴하고 소름끼치는 느낌
어제
익인3
그로테스크함
어제
익인4
좀 스트레스받음ㅜㅋㅋ
어제
어제
익인4
글 자체는 좋음 여성들한테 가해지는 폭력들 중 일부를 글로 잘 옮긴 거라 생각하면 됨 2000년대 소설인데 지금 봐도 좋음..
어제
익인6
나도 아 괜히 읽엇다싶엇던거같음ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인5
난 역겨웠음 책 자체가 아니라 등장인물들의 상황이
어제
익인7
난 좀 이해안되는 내용이라 책 덮음 대신 소년이온다는 자주 읽음
어제
익인8
나도 개 별로였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인9
대학 교양으로 배웠는데 진짜 기괴하기는 함...... 1장만 읽기는 했지만 ㅎ 사랑의 폭력성에 대해 생각해 볼 수 있기는 해
어제
익인10
보면서 소름돋았는데 뭔가 기괴해서
어제
익인11
기괴하다고 느낄수 있지만 그만큼 그 환경 폭력성이 느껴질수 밖에 없는 책이었음
어제
익인13
어제
익인21
어제
익인12
나는 채식주의자는 그냥 이해가 안돼서 별로였음..근데 희랍어시간이랑 소년이 온다, 검은사슴은 진짜 추천함
어제
오 정보고마우ㅓ!! 사야겠다
어제
익인14
별로... 나도 희랍어시간이랑 소년이 온다 추천
어제
익인15
명작
어제
익인16
독자로서 글만 보면 재밌어 근데 여자들이 겪는 사회적인 폭력이 다 드러나있는 글이라 다 읽고 나면 착잡함
어제
익인17
진짜 너무 잘써서 괴로웠어... 아직도 다 못읽는 책이야 너무 몰입되서 힘들어
어제
익인18
피폐해.. 고딩 때 읽었는데, 읽을 수록 불쾌한? 감정이 들었음.
어제
익인19
이건 좀 충격적일거야
어제
익인20
소년이 온다가 내기준 최고명작임...
어제
익인22
진짜 충격
어제
익인23
씁쓸해
어제
익인24
중딩때 야한소설 이런걸로 유명했는데….
어제
익인25
ㄴㄴ충격적임 진짜 정병와...
어제
익인25
지금 읽었으면 인물의 고통을 이해할 수 있었을 것 같은데 고등학생 때 읽어서 그런 고충이 하나도 이해안되고 너무 충격적이었음
어제
익인26
나한테는 인생 소설임
어제
익인27
소년이 온다 완전 추천 근데 쉬는날에 봐 일단 나는 너무 울었음
어제
익인28
작별하지 않는다 봐... 슬퍼
어제
익인29
소년이 온다는 보면서 울컥했는데 채식주의자는 초반부터 너무 비위상해서 못 읽음...
진짜 글을 너무 잘 쓰셔서 더 소른끼치고 비위상했음 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ

어제
익인30
기괴+스트레스+정병... 그만큼 책 몰입도 대박이긴함
어제
익인31
채식주의자 고딩때 읽었는데 기괴하다? 이해 안되서 한강작가랑 나랑 안맞는구나 했는데 소년이 온다랑 이번에 작별하지 않는다 읽었는데 진짜 슬프고 펴자마자 완전 몰입해서 1시간 만에 다 읽어버림
어제
익인32
나는 그거 좀 역겨웠어 읽으려고 몇번 시도했는데 몇번 튕겨나옴 결국 다 읽긴 했지만 읽기 힘들었음
어제
익인33
불쾌함
어제