공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

하...ebs 오디오북 이러네

[잡담] 얘들아...한강 작가님 노벨문학상 축하 양당 대표 글이래....수준 차이 실화야? | 인스티즈

추천  12

익인1
책 읽는 사람과 그렇지 못한 사람의 차이가 여실하네
어제
익인125
어 딱 그차이다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인2
한동훈은 아무리 봐도 날씬한 윤석렬 ㅋ
어제
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
어제
익인68
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인3
한명은 끝까지 책 내용 언급도 안하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴
어제
익인5
와 진심 어쩔 티엠아다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 뭐고
어제
익인6
내용 차이 무슨 일
어제
익인7
문학상 받은 작가한테 처음부터 끝까지 책 읽었다 읽겠다는 말 하나 없는데 축하글이 맞나
어제
익인8
글의 수준 차이가 너무...
어제
익인9
아니 축전이 아니라 인스스에 짧게 감상남기는 건가 ㅋㅋㅌㅋㅋ
어제
익인10
수준차이 너무 심하다 저럴거면 쓰지말지
어제
익인11
아 공수치 온다
어제
익인12
한동훈은 책 내용을 칭찬하기 싫었나ㅋㅋㅋㅋㅋ 소설가한테 글 내용이 아니라 뜬금 목소리 칭찬 의도가 보인다 보여 차라리 축전을 쓰질말든지ㅋㅋㅋ 실화냐
어제
익인74
2..
어제
익인86
그런듯….차라리 쓰질 말던가
어제
익인89
33 진짜 투명하게 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인134
ㄹㅇ 보수랍시고 참나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인13
한명은 책을 안읽은거 같은데
어제
익인14
ㅋㅋㅋ개웃김걍
어제
익인15
구질구질하다 차라리 글을 쓰질말지 동훈아
어제
익인16
진짜 성의와 무성의가 이렇게 느껴지다니
어제
익인17
문학상 받은 작가한테 진행자 시절 이야기를 꺼내고 끝까지 책에 대한 내용은 말하지도 않네.. 이악물고 글쓴듯 ㅎ
어제
익인18
일기장이랑 헷갈린거아님?
어제
익인19
이재명이 잘났다고 말하고 싶진 않지만 한동훈은 진짜 너무 못난듯.. 오해 ㄴㄴ 나 이번 대선때 이재명 뽑음
어제
익인20
차라리 쓰질 말지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에반데
어제
익인21
차이가... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인22
뭔 책을 읽었는지도 말 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연하지 페미니즘 518 등 본인 지지자들 지뢰 밟을까 봐 겁날 테니까 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인23
근데 이재명대표도 중간이 다 따온말이잖아
둘다 좋은말인데 너무정치색 치우친거아닌가 인티는

어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인23
솔직히 난 비슷비슷하다고보는데
그래서 우리나라 정치가 발전이 없다고 봄

어제
풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인23
풉이아니라
진짜 수준이 너무낮아
어디사이트던

어제
익인34
23에게

어제
익인137
23에게
던이 아니라 든인데
맞춤법도 모르면서 뭔 수준 운운

어제
익인155
23에게

어제
익인36
저게 비슷하다니 문해력 무슨일 책 좀 읽어라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인23
맨날 어디한쪽 편만들고 갈라치기 싸우기 혐오조장
어제
익인23
왜자꾸 사람들은 양립화되어서 분열하는지 이해가 안 감
어제
익인25
ㅋㅋ여초커뮤에서 보수가 지지 받길 바라는 게 더 양심 없는듯
어제
익인19
수상자의 문장을 따와서 존경을 보여주는거지.. 원래 축전에서 기본적인 거임… 진보보수의 문제를 떠나서…
어제
익인32
22222 맞아요.... 기본입니당.... 이걸...... ㅎ
어제
익인195
33 나 문학전공자임ㅎㅎ..
어제
익인29
여초에서 보수이길 원하는 것도 웃기고
여기가 진보로 치우친 거 같아서 싫으면 보수성향 사이트로 가면 됨....

어제
익인83
아 근데 솔직히 이재명도 읽은것 같진 않음 난 저 책 읽었거든… 쓸수있는 다른 말이 더 있었을수도 있는데 근데 한동훈은 읽은척도 안해ㅋㅋㅋㅋ 둘다 별로임
어제
익인152
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
어제
익인116
둘다 좋은말이러네 무려 노벨문학상인데 책 언급은 1도 없고 목소리 얘기가 전부인데 말이야 방구야
어제

익인26
차라리 쓰지 말지...
어제
익인27
동훈아 책이나 읽어보고 말해
어제
익인28
한강 책 안읽었다고 실토하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 좀 읽으세요... 이 시대를 관통하는 사회문제를 누구보다 시적으로 써내는 작가인데...
어제
익인30
한강의 내용은 1도 없고 지얘기만 써놓음
어제
익인30
거기서 처음 본거 뭐쩌라고요
어제
익인31
아니 심하네 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인33
이와중에도 혐오 조장하는게 참 ㅋㅋ 한동훈보다 나은게 뭐임
어제
익인34
이재명 진짜 책 많이 읽나 보다 ㅋㅋㅋ
어제
익인38
당연히 책 언급 못하지 518 43 내용인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인56
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ애썼다 싶네 ㅎ
어제
익인19
33 애국보수님들 무서워서 한국인 최초 노벨문학상 수상자 작품명도 언급 못하는게 현시대 보수의 현실이다… 나도 정치적 성향 자체는 보수인데 우리나라의 보수는 문제가 너무 많아서 지지할 수가 없네
어제
익인41
ebs 오디오북에서 처음 본 것까진 알겠는데 이제 책을 읽어봐야겠다 이렇게 나와야지 오디오북을 왜 또 듣냐고요
어제
익인47
미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 글 내용 문장력 차이봐 얼마나 가벼운 사람인거야….
어제
익인50
너무나 비교되는 어휘력ㅎㅎ
어제
익인53
진짜 차라리 쓰지말지ㅠ...
어제
익인59
걍 내가 내 최애 라이트로 덕질하다 어디서 상 수상한거 축하한다 블로그에 끄적인 느낌이네..왜 썼을꼬
어제
익인62
밑에는 일기쓴거야?
어제
익인65
수준 차이 ㄹㅈㄷ..
어제
익인68
믿거 국힘 ㅎㅎ
어제
익인71
와 이건 진짜 지능차이다
어제
익인77
ㅋㅋ에휴 오디오북목소리타령은모야
어제
익인80
축전에서 일기를 쓰네
어제
익인92
한동훈 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ초등생 일기글 수준보다 떨어짐
어제
익인95
오디오북 얘기가 왜..나오지... 안여쭤봤는데영...
어제
익인98
와 수준
어제
익인101
와 안읽어봤다고 저렇게 노골적으로 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인104
오디오북ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인107
수준 차리 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인110
노벨문학상에 대한 축전인데 갑자기 오디오북...작가님의 필력과 책을 칭찬하는게 아닌 목소리를 칭찬하는게 말이 되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인113
어우 격떨어지노
어제
익인122
이재명 축전도 별로일순 있는데 그 책을 읽었던말았던 작가의 책에서 내용이라도 찾아오는 최소한의 성의라도 보이잖음 근데 한동훈은 작가한테 오디오북 진행할때 목소리 좋더라 이러고 있는데 멕이는거지 ㅋㅋ
우리나라 배우가 아카데미상 이런거 받았는데 걍 누구나 알법한 작품이랑 명대사 치면서 축하해주는거하고 복면가왕 나왔을때 첨봤는데 음색이 예쁘시더라고요 이러는거랑 같나 뭔..

어제
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울대 법대 출신에 컬럼비아 로스쿨 나온 사람한테 어휘력이니 수준이니 무시하는 인티 도대체 뭐냐 ㅋㅋㅋ 역시 검커렁 인스티즈 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인128
자기 정치적 스탠스 상 책 얘기는 할 수 없으니 내용 언급은 하지 안되 한강 작가에 대한 축하를 전하는 게 더 어려운 건데... 이걸 오히려 수준떨어진다고 말하는게 어이가 없네 ㅋㅋㅋ
어제
익인162
그 어려운걸 못해낸듯ㅇㅇ
어제
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ...
어제
익인140
하 ... 나도 책 많아 읽어야겠다
어제
익인146
작가한테 목소리 칭찬 이거 새롭네요
어제
익인149
문재인대통령이랑 윤석열 글 수준 차이도 엄청날걸
어제
익인158
글 좀 잘 썼으면
어제
익인162
한동훈 걍 의식의 흐름대로 쓰는 일기랑 다를바가 없음
어제
익인166
밑에는 싸이월드 다이어리에 쓴 거 맞지? 제발
어제
익인170
이재명이 좋은건 아닌데 국힘보단 나음 ㅋㅋㅋ 일이라도 잘하니까
어제
익인174
이런 날도 오는군요... 걍 대중아님?
어제
익인178
와…. 이게맞냐? 너무차이나는디
어제
익인182
아씨 밑에글은 걍 내가 쓴것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인182
초등학교~중학교때 독후감 벼락치기로 써서 내야할때 저렇게 대충 써서 내본적있음
어제
익인186
밑에 거는 그냥 감상문 아님......? 적어도 수상한 이유가 뭔지 얘기를 해야지 무슨 ebs 오디오북 얘기를 하고 있네 나는 한동훈이 한강을 어떻게 접했는지는 하나도 알고 싶지 않음
어제
익인190
이재명은 따오든 어쨌든 그 작가의 책이 가진 사회적 의미와 문학적 성취에 대한 구채적인 상찬이 있음. 한동훈은 축하글엔 한강이 아니라 공지영이나 김영하가 상을 받았을 때 작가 이름 만 바꿔서 돌려써도 하등 상관이 없는 축전임. 그리고 본인이 그 작가의 북오디오를 들었다.. 그 작가의 문학적 성취와 하등 상관없는 개인의 경험에 대한 느낌 뿐인 내용임. 이런 걸 보면 저 사람이 얼마나 통찰력은 없고 자아만 비대한지 알 수 있음.
어제