공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
슴에 24년 있으면서 자기는 죽을 때까지 에스엠에 있을거라고 생각했었는데 슴 나오고 슴 주변 배회하면서 2개월 울었대ㅋㅋㅋㅋㅋ집도 슴이랑 10분 거리랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 은혁이 아니 아예 떠나는 것도 아니고 그룹으로는 계속 에스엠인데 왜 울었냐고 하니까 멀어질까봐 울었다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌉티와 쌉에프의 대화,, 

익인1
아니 그럼 왜 나갔냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2시간 전
익인2
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
ㅇㅏ앀ㅋㅋㅋ 왜나간거야
2시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
아닠ㅋㅋㅋㅋ 그럼 왜 나갔냐곸ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
ㄹㅇ 왜 나간거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
너무 사랑하는데 헤어져야만하는 연인 바이브인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
두분 mbti 궁금하다
2시간 전
동해 enfj 은혁 intj 야!
2시간 전
익인7
아 그렇다면 납득이 가는군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 또 제목만 보고 연생 때 잠깐 방출된 적 있었는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 직접 나가신 거 아니였나욬ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인9
왜 나간겨 ㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
진짜 이동햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인11
왜나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
2시간 전
익인12
아니 제 발로 나간 거 아니었냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ
2시간 전
익인15
왜나가신거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인16
감성적이네진짴ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인17
귀여우시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인18
짖짜 왜나간거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인19
이제 무슨소리얔ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인20
아니 왜나가신거옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인21
그럼 왜 나가신거야
2시간 전
익인22
아닠ㅋㅋㅋ본인 발로 나간거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃김ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겨
2시간 전
익인24
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭔 느낌인지 알 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인25
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 동해는 원래도 눈물이 엄청엄청 많음!!!!!!!!!!
1시간 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인27
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 너무 웃겨
2시간 전
익인29
잘생겼는데 눈물도 많은 이동해,,, ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠ 귀여워
1시간 전
익인30
아니 저럴 정도면 대체 왜 나간거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인31
멀어질까봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인32
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜나갔어ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 너무 이동해스러워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인33
둘의 관계가 졸라웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인34
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 도대체 왜 나가신건데요 ㅠ
1시간 전
익인35
아 귀여우시다ㅠㅠㅠ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인36
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 왜 나가신 거예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인38
연인이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 왜 나갔어
1시간 전
익인40
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관계성 미침
1시간 전
익인40
급호감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인41
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ
1시간 전
익인42
아놔 웃겨죽겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주변 배회하면서 울었다< 이게 ㄱㅇㄱ
1시간 전
익인43
ㄱㄱㄱㄱ진짜 이동해 울보
1시간 전
익인44
아니 쫓겨나신줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 이짤
1시간 전
익인46
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인47
근데 대학졸업하고 대학근처갈때 헛헛한 느낌 나도 느껴서 동해 뭔맘인지는 알거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인48
개웃기다 뭐 쫓겨난 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인49
뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인50
슴슴거리니까 슴같늬ㅣ
1시간 전
익인51
개육겨
1시간 전
익인52
왜 나간거야 진지하게? 아는 사람 있어?
1시간 전
은혁이랑 둘이 회사 차렸어! 유닛 활동 위주로 하려구 슴이랑도 그룹 계약이 되어 있어서 사실상 슴을 아예 나간건 아니고
1시간 전
익인53
아니ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인54
아닠ㅋㅋㅋㅋ동해님이 나간거 아니엇냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋ
1시간 전