공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
난 너무 재밌어서 사람들한테 너무재밌다고 추천하는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ 다들 1화에서 못견딘거같던데 .. 아 진짜 넘재밌는데 .. 유치해? 

익인1
나도 진짜 재밋게 잘 보는 중
22시간 전
익인1
딱히 유치한지도 모르겟는데 걍 장르에 맞게 재밋늠
22시간 전
익인2
1화부터 재밌었는데ㅠㅅㅠ
22시간 전
익인3
그 유치하고 자극적인 맛으로 보는거임
22시간 전
익인4
난 1화보고 하차했어 ㅜ
22시간 전
익인5
개재밋는데!!!!!
22시간 전
익인6
재밌음! 시청률도 잘나오잖아 그게 재밌게 보는 사람들이 많다는 증거 아닐까
22시간 전
익인7
2화부터가찐인데 잔인하긴해 하지만 사이다야
22시간 전
익인8
짱잼
22시간 전
익인9
영업해봤는데 유치하다고 1화를 못넘기더라
22시간 전
익인10
유치해서 하차
22시간 전
익인11
1화 안보고 2화부터 봤는데 재밌어서 3화부터 본방사수
22시간 전
익인12
난 쭉 이어서 봐서 그런가 겁나 재밌게 보는중
22시간 전
익인13
2화까지 세트로 봐야해.1화만 보면 그럴수도 있을거 같아
근데 이 드라마는 뒤로 갈수록 재미 있는거 같아

22시간 전
익인14
나 1화보고 기분나빠서 하차했다가 여기에서 연속방송한 2화 꿀잼이란거 보고 다음날 봤다가 매일 지옥판사 기다리는 사람이 됨 ㅠㅠ 개꿀잼이야 근데 1화는 진짜 구렸어
22시간 전
익인14
아 구렸다기보다는 기분이 더럽다고 해야되나 암튼 1화가 진짜 별로였었어
그때 1,2화 연속방송한게 신의한수라고 엄청 봄

22시간 전
익인15
기대 이상~~
22시간 전
익인16
재밌어! 원래 몰아서 보는 편이라 항상 막화까지 기다렸는데 이번엔 못 기다리겠어서 본방사수중
22시간 전
익인17
난 별로였음ㅠ 나랑 안맞는듯
22시간 전
익인18
유치하긴 진짜 유치햐
22시간 전
익인19
1화가 제일 재미없고 그 이후로 재밌던데
22시간 전
익인20
그냥 시원한 맛에 봐
22시간 전
익인21
여기서도 1화는 그냥 그랬는데 2화 바로 연방하고 재밌다고 반응 좋아진걸로 기억
22시간 전
익인22
나 유튜브에서 누가 정리해준거보고 보기시작한건데 그래서 오글거리는부분 그냥 스킵하고봐서 그런지 재밌었어
22시간 전
익인23
짱잼
22시간 전
익인24
나도 1화 보다가 말았는데 2화부터 재밌어진다고 하더라 근데 나같은 반응 많은거 보면 확실히 1화가 별로인듯
22시간 전
익인25
설정도 황당한데
그거 낙인찍기전에 웃으며 재현하는거...
카타르보다 되게 폭력적으로 느껴짐
같은 폭력을 써도 나름 정의감가진 비질란테가 설득력있고 재밌었어
걍 싸패보는것같음
근데 청소부 나오는씬 재밌어서 계속봄

22시간 전
익인26
투머치, 잔인해
22시간 전
익인27
좀 잔인한듯..
22시간 전
익인28
유치하고 잔인해ㅜㅠㅜㅠ
22시간 전
익인29
난 재밌는 듯
22시간 전
익인30
고구마가 없어서 좋아... 재밌움
22시간 전
익인31
6화 너무 잔인하고 자극적이어서 보기 좀 어려웠음
22시간 전
익인31
아빠한테 칼 난도질 당해서 헐떡거리는채로 누워있는 아들 나오는 장면,
그림자 실루엣으로 연출하긴 했지만 아빠 역할이 박신혜한테 칼로 난도질 당하는 효과음&모습 같은 거 너무 자극적이라고 생각함

21시간 전
익인134
9시간 전
익인32
짱잼
22시간 전
익인33
재미는 있는데 사이다라 5회부터 자극적이단 생각이 듬 6회는 더더욱
22시간 전
익인34
내취향은 아님...유치하고 스토리가 매회 반복되는게 너무 뻔해서 보다 중도하차함
22시간 전
익인35
재밌야!
21시간 전
익인36
개잼씀
21시간 전
익인37
유치하고 잔인한데 재밌어
21시간 전
익인38
가끔 볼 거 없어서 봄
21시간 전
익인38
범죄장면 너무 자극적이고ㅠㅠㅠ 무엇보다 연기를 못견디겠어
21시간 전
익인39
내기준 유치하고 잔인하고 오글거림
21시간 전
익인40
잔인하고 유치해
21시간 전
익인41
나는 너무 노잼 ㅜㅜ
20시간 전
익인42
엄마가 너무 잔인하다고 못보겠다고 하다가 그 가족들 수십방 찔러서 살해한수ㅐㄲ똑같이 해주는거보고 납득하고 계속 같이봄 ㅋ
근데 개연성이 좀 너무 없기는 함 찢어죽여도 모자랄놈들 감옥이 아니라 고통스럽게 지옥보내면 좋아해야지 경찰이 악마를 왜 방해하는거임 ㅋㅋ

20시간 전
익인43
꿀잼
20시간 전
익인44
근데 지옥판사는 그 맛에 보는거라서 난 좋아ㅋㅋㅋ 심지어 나 엄마랑 같이 봄ㅋㅋㅋ
20시간 전
익인45
개잼
20시간 전
익인46
내가좋아하는 장르는 아니지만 사이다고 통쾌해서 재밌게 보는중
20시간 전
익인47
너무 잔인함..
19시간 전
익인49
좀 잔인하지만 우리가족은 완전 재미있게 봄
19시간 전
익인50
난 하차했음
18시간 전
익인51
난 주인공 연기가 안 맞아서 못보겠더라고,, 복수나 사이다 넣은 장면들도 그냥 좀 오락적이고 날것인 느낌이고..드라마보단 오락 느낌?
18시간 전
익인52
첫화보고 유치하다고 생각할 수 있는데 판타지라고 생각하고 보니까 괜찮았어
16시간 전
익인53
완전 재밌고 연기들이 미쳤어 조연들 연기도 장난아님
15시간 전
익인54
재밌어 드라마 오랜만에 챙겨보는 중
14시간 전
익인55
액션씬 사이다에 가해자로 나오는 배우들 연기도 찰지고 재밌어서 잘 보는 중
특히 박신혜가 걍 드라마 끌고 가는 수준이고 강 강빛나 그자체라 너무 재밌엄

14시간 전
익인56
재밌어
14시간 전
익인57
넘 재밌어 내 취향에 맞더라
13시간 전
익인58
폭력성 너무.. 그리고 스토리 구조가 단순 반복
박신혜때문에 보기는 봐

13시간 전
익인59
유치하고 자극적인 맛에 보는 드라마들 나 대부분 1화에 하차했어서 이것도 역시..ㅠㅠ
황품도 그랬고 암튼 그런 류 드라마 기빨려

13시간 전
익인60
유치한 맛에 걍 가볍게 봄 근데 5-6화 에피는 넘 잔인하고 자극적이긴 했어서 계속 이러면 하차할 수도 있을 것 같아 똑같이 복수해주려면 이런 싸패들만 나오는 게 맞긴 한데 좀 피로하다고 해야하나
13시간 전
익인61
재밌오
13시간 전
익인62
1회는 너무 유치했는데 갈수록 재밌어서 보는 중
13시간 전
익인63
유치하대서 본편은 안보다가 유튜브에 요약본 떠서 보니까 재밌더라ㅋㅋㅋ
13시간 전
익인64
엄청 재밌던데?!!
13시간 전
익인65
유치한데 재밌음ㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인66
너무 유치하고 재미없어...
그래서 그런지 주인공들 연기도 붕 뜨고

13시간 전
익인67
난 시작할 때 폰트로 이름 알려주는 부분에서 끔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 못 보겠어
13시간 전
익인68
아싸 오늘 하는날이다
13시간 전
익인68
난 ㄱㅊ았음 근데 약간 이런 사이다 드라마에 로맨스있는게 좀 별로이긴함 그거말곤 개재밌음
13시간 전
익인69
오랜만에 한자리에서 6화까지 다 봄! 난 너무 재밌게 봤어
13시간 전
익인70
솔직히 새롭지도 않고 유치함. 개인적으로 너무 쉽고 도파민 위주의 작품만 소비되는거 같아서 씁쓸함
12시간 전
익인71
재밌음 제목 보고 안 땡겼는데 너무 심심해서 시작했다가 쭉 다 봄
12시간 전
익인72
유치하고 잔인한데 볼만해
12시간 전
익인73
유치한 점도 있고 잔인하기도 한데 통쾌함도 있어서 재밌음
12시간 전
익인74
1화 깔깔 씨지가 왜저래 깔깔깔!!! 하다보면 연기자들이 나와서 연기차력쇼해줌 레전드
12시간 전
익인75
재밌음 청률봐ㅇㅇ 재밋는겨 사이다도 주고
12시간 전
익인76
유치한데 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인77
볼만한데 끝까지 볼지는
모르겠어 레파토리가 비슷?

12시간 전
익인78
보고싶었는데
12시간 전
익인79
그런부분이 있긴한데 1화빼면 개그요소정도라 난 괜찮더라
11시간 전
익인80
항마력 딸리면 힘들긴 한 듯 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
나 시녜ㅔ짱 팬인데 항마력에 약해서 1화 스루하면서 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜ

11시간 전
익인81
유치하고 B급병맛 드라마 같은데 그게 재밌음 별 생각없이 보기 좋음 가벼운 사이다 원하는 사람들의 니즈를 잘 충족했다고 봐 호불호는 많이 갈리겠지만
11시간 전
익인82
판타지라서 딱히 유치하단 느낌은 안들어 근데 잔인하긴 하더라… 6화 연출에서 소름 돋음
11시간 전
익인83
오글거리기는 한데 그 맛으로 보는거지
11시간 전
익인84
오글거려서 안봄
11시간 전
익인85
1화 오글거리는거 견디면 뒤에부터 짱잼
11시간 전
익인86
유치하고... 걍 웹툰 감성임 ㅠ
11시간 전
익인87
나두 재밋게 보고있어^^
남주 여주 다 좋아

11시간 전
익인88
나도 1화는 좀 그저 그랬는데 2화보니 재밌더라 오글거리거나 유치한 것도 인정하는데 난 그 맛으로 보는거라...ㅎ다만 이번 6화 때는 너무 잔인해서 보기가 힘들더라....ㅜ19금도 아니여서 미자들도 볼 수가 있는 건데 그 부분이 좀 걱정되더라고....재밌어서 계속 볼 거긴 하지만....
11시간 전
익인89
남여주관계성 좋고 세계관 은근 탄탄해서 잼써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 액션 너무 시원해서 좋음
11시간 전
익인90
정말 재밌고 속시원함
11시간 전
익인91
재밌어 전작보다 훨씬 나음
11시간 전
익인92
난 생각보다 훨씬 재밌었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인93
ㄴㄴ 재밌서!!
11시간 전
익인94
유치한거 안좋아 하는데 개꿀잼
11시간 전
익인95
재밌게 보고 있긴 한데 1화 초반엔 엇 이게뭐고 싶긴 했엌ㅋㅋ
10시간 전
익인96
유치하다곤 생각...좀 과하게 잔인하다고도 생각..
10시간 전
익인97
뒤로 갈수록 안유치한듯 생각보다 스토리가 짜임새있어
10시간 전
익인98
우리 엄마 1화 틀자마자 딴거 틀어라 막이러더니 2화 틀어놓으니까 아까 그건지 모르고 일단 보더라 아 이거 그거야? 이러고 계속 봄 근데 악마들끼리 이야기 나오니까 다시 탈주함
10시간 전
익인99
잔인한테 사이다라 재밌어ㅋㅋ
10시간 전
익인100
에피소드는 재밌는데 주인공 스토리는 재미없음
10시간 전
익인101
원래 그배우작품을 내취향아니여서 잘 안보는편인데 너무 재밌게잘보고있음ㅋㅋ
10시간 전
익인102
좀 유치한데 그게 재미있음 근데 최근화 너무 잔인했아..ㅜㅜ
10시간 전
익인103
유치한데 그게 매력임
재밌어 모범택시처럼 나쁜 사람 대신 벌해주는 내용이니까 대리만족도 되는 느낌

10시간 전
익인198
4시간 전
익인203
2시간 전
익인104
가볍게 보기 좋은듯 솔직히 현실에서 저렇게 범죄자들 벌(?)주는게 쉽지가않으니...ㅎ 드라마에서라도 통쾌하게 보여줘서 난 좋아ㅋㅋㅋ박신혜도 연기 잘하고...
10시간 전
익인105
난 너무오글거림..
10시간 전
익인106
챙겨볼정도는 아니야 밥친구하기엔 잔인하고 틀어놓으면 이뻐서 눈은가는데 취향이 갈리는 장르같아
10시간 전
익인107
난 유치하더랔ㅋㅋ
10시간 전
익인108
후기 호불호 있어서 안볼라 했는데 보니까 호야 사이다 대리만족
10시간 전
익인109
재밋서
10시간 전
익인110
내용자체는 잔인할수있긴한데 중범죄자들한테 똑같이 해주니까.. 대리만족이면서 속시원함
10시간 전
익인111
비슷하게 흘러가서 살짝 지루한데 가해자 심판할땐 사이다야
10시간 전
익인112
잔인하긴한데 속시원해서 봄 실제로 범죄자들 저렇게 죽여주는 누군가가 있었으면 좋겠어
10시간 전
익인113
같은 포맷이 반복되니 중간과정에 대한 기대감은 떨어지는데 박신혜가 하드캐리하는게 볼만해
10시간 전
익인114
솔직히 가끔 항마력 딸려..그치만 재밌게 보는중
10시간 전
익인115
개재밌음
10시간 전
익인116
약간 가볍게 틀어놓고 보기는 좋음
10시간 전
익인117
그 유치한 맛에 보는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유치하긴 해
10시간 전
익인118
넘 유치
10시간 전
익인119
재밌오
10시간 전
익인120
첨에는 보고 살짝 유치해서 이게 뭐지했는데 볼수록 재밌음ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인121
1화가 진짜 개오글거림ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그거만 참으면 짱잼
9시간 전
익인122
몇 화인진 몰라도 엘베에서 때리는 거 보고 너무 자극적이다 생각함,, 난 못 볼 거 같음
9시간 전
익인123
잼슴 좀 오글거리는데 박신혜가 잘 살려
9시간 전
익인124
난 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋ잘 보고 있는 중
9시간 전
익인125
유스티티아 뭔 모그리 이런거 나올땐 유치한데 박신혜가 복수해주는게 재밌어 막 옷도 바뀌고 역할에 따라 잠옷입고 머리도 땋고 이런거 ㅋㅋ 실제로 가해자가 피해자한테 한 짓이 더 공포스럽고 심했을거 아님 ㅠ과몰입 쩔게 봄 ㅋㅋㅋ
9시간 전
익인126
오글거리고 사건 에피 풀어주는 장면은 잔혹함 최근 가족 살인 장면 특히 아들 살인 할때 너무 유해하다고 느껴졌음 저걸 저렇게 보여준다고? 싶었음
9시간 전
익인127
잔인하지만 넘 재밌엉!
9시간 전
익인128
걍 자기가 재밌으면 보는거지 난 넘 재밌게 보는즁
9시간 전
익인129
1화가 진짜 개큰장벽이었음.....넘 유치하고 오글거려
9시간 전
익인130
난 재밌게봄
9시간 전
익인131
나는 1화에서 못견디고 하차
9시간 전
익인132
박신혜 드라마 처음 본 건데 재밌어
9시간 전
익인133
재밌는데 cg 좀 유치함 ㅋㅋ
9시간 전
익인135
재밌게 봄!!!
9시간 전
익인136
유치한맛에 보는것 같더라 난 연기가 너무 과해서 부담스러워서 보다 말았지만
9시간 전
익인137
재미있어~
9시간 전
익인134
교회아주머니도 너무 재미있어서 봄 ㅋㅋㅋ
9시간 전
익인138
대사가 오글거리는데
저걸 살리네 이 맛으로봄ㅋㅋㅋ

9시간 전
익인139
유치하긴한데 보다보니 재밌더랔ㅋㅋ 나 1화 몇번이고 하차하고 보고 반복
9시간 전
익인140
생각보다 잼있어
9시간 전
익인141
유치한 맛으로 보는거라고 생각함
솔직히 현실이 더함
드라마에서라도 사이다 해줘서 좋음 악인은 변하지않더라고 죽기전까지.. 똑같이 돌려받아도 살아나면 똑같이 쓰레기짓하는 사람 태반인데 죽여버리니 좋더라 나는

9시간 전
익인142
처음엔 재밌었는데... 갈수록 노잼이라 하차
8시간 전
익인143
유치한거 없었음 너무 자극적이었을거 같아.. 지금도 잔인한거 같은데ㅋㅋㅋㅜㅜ
8시간 전
익인144
쇼츠로만 보는데 재밌겠던데
8시간 전
익인145
난 재미있게 보는중
8시간 전
익인146
개좐잼
8시간 전
익인147
개오글거려
8시간 전
익인148
유치하면 유치한대로 재밌어ㅋㅋㅋㅋ 우리 엄마도 재밌게 봄
8시간 전
익인149
유치함이 중화시켜줌
8시간 전
익인150
처음엔 뭐야 이랬는데 은근 재밌음
8시간 전
익인151
재밌는데 좀 과해 잔인한ㄴ게.. 특히 최근화에서 좀 그랬음 ㅠ
8시간 전
익인152
오글거리긴하지..
8시간 전
익인153
유치한거 좋아해서 재밋음ㅋㅋㅋ 근데 수위 조절은 좀 필요해보이긴하더라
8시간 전
익인154
짱잼이야
8시간 전
익인155
개꿀잼
8시간 전
익인156
특색있고 재밌음 여주 남주 케미도 좋고
8시간 전
익인157
넘 유치
8시간 전
익인158
그냥 그런 맛에보는ㅋㅋㅋㅋ 잼써
8시간 전
익인159
유치한데 몇몇 장면들은 시원하기도 하고
근데 또 배우 연기가 좀 그렇더라..그 오바하는 표정들 다 넘기면서 보는중

8시간 전
익인160
아 난 스토리도 연기도 너무 안맞음 웬만한 노잼 드라마도 걍 끝까지 다보는데 얜 힘들어..
7시간 전
익인161
나도 맨처음에 ??거렸는데 재밌음
7시간 전
익인162
개재밌음 그냥
7시간 전
익인163
유치한 맛에 봄ㅋㅋ
7시간 전
익인164
유치한데 재밌어서 유치한거 참고 봄
난 유치한 맛에 보는 건 아님 좀 거슬림
안유치한 연출,연기,몰입감이면 더 좋았을거같음

7시간 전
익인165
너무 잔인한데
극 전반에 스토리랄거보다 잔인함만 가득해서 안봐

7시간 전
익인166
우연히 봤는데 넘 유치해서 계속 보고 싶은 생각은 안들었음 원래부터 나쁜 놈들 물리로 손봐주는 저런 장르가 안맞긴 해
7시간 전
익인167
짱잼
7시간 전
익인168
개재밌음 통쾌해서 좋아
7시간 전
익인169
유치한데 직관적이라 시원한맛이 있음. 근데 넘나 푹푹이라 이야 이거 방송가능?하고 생각했지만... 결과적으로는 잔인해서 맘에 듬.
7시간 전
익인170
초반만 봤는데 가해자 처벌 장면은 가해자라 괜찮은데 피해자가 범죄 당하는 장면도 적나라해서 힘들었어..
7시간 전
익인171
그냥 그 배우는 항상 같은 연기를 하는것같아
7시간 전
익인172
악인 처치하는 맛으로 봄 그 장면 빼면 좀 오글거리는 부분도 있지만 감수할 만 함 개 사이다 드라마
7시간 전
익인173
내용이나 연출은 킬링타임용인데 여주 비쥬얼때문에 홀린듯이 보게 돼
6시간 전
익인174
유치해도 새로운 거 좋아해서 잼써 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인175
유치한데 그게 또 재밌고 너무 잔인함 ㅠㅋㅋㅋ
6시간 전
익인176
엄마가 봐서 어쩔 수 없이 봤는데 걍 괜찮던뎅?
뒤로 갈수록 재밌는 거 같음

6시간 전
익인177
첨엔 유치해보였는데 중독성있어서 보게돼
6시간 전
익인178
정말 유치하다고 생각했는데 실화베이스 에피소드도 있어서 마냥 가볍게 생각할 소재는 아닌듯
악인들은 지옥으로 가야됨

6시간 전
익인179
로맨스 제외하고 범죄자 패는거 시원
6시간 전
익인180
실시간 방송 찾아보는 게 아니어서 오글거리는 대사나 장면은 뒤로 넘겨서 보니까 괜찮았어 디플에서 보거든
6시간 전
익인181
재밋음
6시간 전
익인182
난 약간 유치한 맛으로 보는데 ;ㅅ;ㅋㅋㅋㅋ재밌음
6시간 전
익인183
난 너무 재밌어!!!!
6시간 전
익인184
첨에 신성록씨 나와서 갑자기 등에서 거미다리 보여줄 때 그때 너무 오글거리고 유치해서 아 못보겠다 했는데 그런거 뛰어넘으면 내용은 재밌는거같음 ㅎㅎㅎㅎ
6시간 전
익인185
뒤로 갈수록 재밌음 신인작가 같던데 진행 방식이 뻔하지 않아서 좋음
그리고 무엇보다 박신혜가 넘 이쁘고 화려한 사이다 캐릭이랑 찰떡이야

5시간 전
익인186
재밌어!
5시간 전
익인187
취향 아님
5시간 전
익인188
재미있던데? 박신혜 배우 다르게 보임 좋았어 나는
5시간 전
익인189
개재미씀 그리고 박신혜 너무 잘해서 놀랐어 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인190
난 재밌음 나는 답답한 거 보는데 스트레스 받고 이런거 보기 싫어서 이 드라마 더 좋아
5시간 전
익인191
난 유치한거 좋아해서 좋음
5시간 전
익인192
재미없어서 탈주함.. 유치하기도 하고ㅇㅇ 취향타는 듯
5시간 전
익인193
유치하다 생각해서 걍 안 봤다가 엄마가 재밌게 보길래 따라봤거든 ㅋㅋ 걍 속시원 하더라 ㅋㅋ 박신혜가 연기 너무 잘행
5시간 전
익인194
ㄹㅇ 유치한데 재밌음
시원시원해서 좋아

5시간 전
익인195
하차
4시간 전
익인196
유치한데 그냥 범죄자 때리고 죽이는게 보기 좋음
4시간 전
익인197
핵잼!!!!!!!!
4시간 전
익인199
박신혜한테서 처음 보는 모습 같아서 신선하고 유치하긴 해도 잘못하면 오글거릴 걸 박신혜가 안 오글거리게 소화해서 보긴 봤는데 원래 그런 잔인한 거 별로 안 좋아해서 점점 흥미 떨어짐
4시간 전
익인200
아 난 너무 재밌어 대리만족임
3시간 전
익인201
솔직히 유치하긴 하지ㅋㅋㅋㅋ 근데 개재밌게 보고 있음!! 1화가 제일 유치하고 진입 장벽인 것 같긴 함... 그거 지나면 개맛도린데ㅠㅠ 안타까움
짱잼이라 과몰입해서 보게 되던데

3시간 전
익인205
재미씀
1시간 전
익인207
재미있기도하고 박신혜 연기가 좋아서 봄
8분 전