공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
일도 열심히 안 하는 거 같고 컴백 시키는 주기도 극악이고 방송국이랑도 사이 안 좋아서 안 내보내는 음방도 있었고 팬들 위해서 자컨을 잘 내주는 것도 아니고
다른 회사들 티저 기깔나게 낼 때 혼자서 꿋꿋이 10년 넘게 그림판 티저 내고 가수들 소통도 별로 없고 홍보도 별로 할 생각 없는 거 같고 사건 사고 다 터졌는데
아직도 대형 라인에 껴서 얼레벌레 어떻게든 굴러 가고 있다는게 진짜 개신기해 그냥 오로지 인복으로 굴러가는 회사 같음 
회사가 진짜 그냥 게임 자동 사냥 모드로 해놓고 자고 있는 회사 같아

익인1
yg블라인드에 타 엔터 대비 앨범 발매량이 적어서 워라벨 좋은것 같다는 글도 있는거보면....
2시간 전
익인2
ㄹㅇ...
2시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ게임 자동모듴ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
연생 기가 막히게 뽑고 트레이닝 시키는거 같음 그거만 하나봐
2시간 전
익인4
그렇게 대단하게 데뷔시켰으면 앨범 좀 많이 내줘라
2시간 전
익인7
22 연생 뽑고 트레이닝이 잘돼서 그럼
그렇게 성공하니 소속사가 이름값 있어 계속 연생 풀 좋게 들어오고 또 트레이닝ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인5
진짜 연생뽑는 안목 하나로 버티는 회사 ㅋㅋㅋㅋ 아티스트복이 너무 넘침 분에맞지않게
2시간 전
익인6
ㅇㄱㄹㅇ
2시간 전
익인8
연생 뽑고 트레이닝 해주는 거 까지만 기깔나게 해주고 데뷔하면 오직 아티스트 실력만으로 꾸역꾸역 굴러가는 회사
2시간 전
익인9
ㅇㅈ 심지어 예전 거미 세븐 있고 했을 때 소속가수들 거의 나가서 그 때도 색깔 잃는다 어쩐다 했는데 와쥐 패밀리 나가고도 잘 구축해서 회사 규모도 점점 커짐
2시간 전
익인10
그걸 뛰어넘을 만큼 멤을 너무 잘뽑고 실력이 진심 오짐..
2시간 전
익인11
아티스트 실력이 좋아서
2시간 전
익인12
ㄹㅇ 본문 다 받음… 테버지 섬기며 09년때부터 와이지 좋아했고 오래 지켜보고 가슴으로 묻어둔 데지만 여전히 실력있는 대기업 엔터 하면 YG부터 생각나는게 그냥 좀 신기함
2시간 전
익인13
나오는 가수마다 끼가 장난 아님.. 연예인 딱 맞는 애들만 어쩜 그렇게 데려오는지 신기함 그거 말고는 진짜 아무런 강점이 없음
2시간 전
익인14
모든걸 실력으로 잠재운다가 저회사보고 하는 말일 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인15
근데…양혐 좀 영상에 그만 나오라 그래
진짜 편곡 참여도 그만ㅋㅋ 예전에도 그정돈 아니었는데 나대는게 점점 심해짐

2시간 전
익인16
가수들이 잘해서 여기까지 온 기분임ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 권지용이 노래잘써서 잘됐지 강승윤 노래 잘쓰지 비아이도 잘 썼지 걸그룹은 테디가 잘 써줘서 또 잘됐지 그냥 잘하는애들을 뽑아서 이만큼 성장할수있었던것같음
2시간 전
익인17
트레이너들이 신의 한 수같애 진짜 잘 가르치는 거 같음
2시간 전
익인18
트레이너가 진짜 같아 일본애들이나 외국애들 보면 그 한국발음도 제대로 인거 보면 진짜 어학당이 따로있나 생각이들정도임
2시간 전
익인19
오로지 아티스트들 실력만으로 큰 회사임 진짜...
2시간 전