공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
한국보다 더 좋아하는것 같은데
이유가 뭐지..? 안봐서 모름

익인1
남미 문화가 학교 다닐 때는 개후질그레
파티 때는 풀드레스업 이런 게 일상인데
딱 그 포인트랑도 잘 맞기도 하고
약간 오버 감성이 그쪽 드라마의 결이랑 비슷하대

8일 전
익인2
차은우? 그리고 원작이 원래 인기 있었다고 들은 듯
8일 전
익인3
하이틴 영화 보면 못꾸미는 여고생이 퀸카 되는 스토리 많은거 보면 인기 있을듯
8일 전
익인4
차은우 잘샹겼자나
8일 전
익인5
재밌음
8일 전
익인7
원작이 흥해서 웹툰작가도 해외팬미돈대
8일 전
익인8
웹툰이 해외에서도 개흥했고 해외는 저런 짱잘남주 학원물이 인기있나봄... 나는 봤는데 재미없었어서 잘 이해가 안되지만ㅜㅋㅋ
8일 전
익인9
차은우+한국이 뷰티로 유명함+한국 고등학교 생활
8일 전
익인10
원작 개잘됐을걸? 되게 많은 언어로 번역된건 봄
8일 전
익인11
윗 댓글보니까 영화 프린세스 다이어리 요즘 개봉했으면 엄청 좋아했을 것 같음
8일 전
익인12
클리셰 범벅+차은우?
8일 전
익인13
차은우 얼굴
8일 전
익인13
일본 꽃남도 인기 많았었으니 비슷한 느낌인 거 같아
8일 전
익인14
나도봣는데 진짜유치할줄알앗는데 각색잘되서 나름 재밋더라? 거기다차은우얼굴..
8일 전
익인15
222나도재밌던데 ㅋㅋㅋ 뷰티관련 많이.나와서 먹힌것도 있을듯 홍대올리브영에 외국인들 진짜 줄서서 화장품삼
8일 전
익인34
333 처음에 엄청 유치했는데 볼수록 웃기고 나름 재미있었어 ㅋㅋㅋ 시트콤인줄 ㅋㅋ
8일 전
익인16
잘생긴남자 나오는 재밌는 하이틴물이 해외에서 안통할리가 없다
학원물이 우리나라에선 마이너지만 전세계로치면 대메이저 장르잖아

8일 전
익인17
비주얼 좋고 내용 웃긴 하이틴물이잖음 뭔가 웃기고 특징적인 장면도 많았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방영당시에 몇몇 장면들 클립으로 밈처럼 쓰였잖아
8일 전
익인18
은근 골때리게 웃기고 ㅋㅋ 지루하지 않았어 그리고 차은우도 그렇지만 황인엽 세컨리드 신드롬 엄청 크게 와서 더 잘 된 것도 있는듯 황인엽 그 호피 빤쮸 입고 오키도키요 추는 것도 유명해지고 전체적으로 재밌는 포인트가 많아
8일 전
익인19
여주가 메이크오버로 대변신하고 킹카랑 만나는 하이틴물은 클래식이지
8일 전
익인20
근데 각색 진짜 잘함.. 내용자체가 기승전결 너무 좋고 잘만든 작품임ㅜㅜ 유치하단 느낌에 저평가 받는 느낌도 있는듯..
8일 전
익인21
차은우
8일 전
익인23
근데 솔직히 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인24
유치하고 잼던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그맛에 볼만함
은우얼굴도 유잼이고

8일 전
익인25
나 차은우 좋아해서 봤는데 연기 살짝 어색한 거 빼면 재밌었음 ㅋㅋㅋㅋ 외국인들은 그런거 덜 느끼니까 더 재밌게 볼 듯 문가영도 이쁘고 연기 잘해 서브남 캐릭터도 괜찮고 각색 진짜 잘했음
8일 전
익인26
각색개잘함+차은우
8일 전
익인27
차은우 땜에 봤는데ㅋㅋㅋㅋ 그 여주가 못생겼다가 살뺀 드라마 그거랑 비슷하지 않아??? 그건 왜 인기없지
8일 전
익인28
로코 별로 안좋아하는 나도 재밌게 볼 정도로 잘만듬 + 차은우 + 여주나 서브남주도 비주얼 좋음
8일 전
익인29
클리셰+역클리셰 다 있고 각색 진짜 잘해서 원작도 인기 많은데 원작 초월함 드라마가
8일 전
익인30
하이틴물, 퀸카로 변신에서 일단 반 먹고 들어가지 케이뷰티 파워 ㅋㅋ
8일 전
익인32
솔직히 여강에는 차은우가 흥행에 기여한 지분은 거의 없음ㅋㅋㅋ 왜냐면 여강 자체가 원작이 해외에서 인기 넘사였기 때문에 ㅋㅋㅋㅋ 황인엽도 팔로워 천만됐는데 뭘 ㅋㅋㅋ 애초에 캐스팅전부터 해외에서 원작팬들이 대기탄 드라마임 그 원작 인기 이유는 댓들이 맞음 하이틴물은 해외에서 환장함
8일 전
익인38
원작이 애초에 인기 있는건 맞는데 각색 잘한게 큰 이유지 내 기준 원작보다 각색이 훨 좋았어ㅋㅋㅋ 배우들도 이미지 찰떡 캐스팅해서 흥행에 기여했다고 생각해
7일 전
익인28
원작이 인기있는건 맞는데 차은우 지분이 거의 없지는 않지 차은우 외모가 한몫함
6일 전
익인36
하이틴로맨스+차은우비주얼
7일 전