공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
드영배에 게시된 글이에요   새 글 
여기만큼 업계 관계자라고 말하는 사람들이 많은곳은 못본것같기도하고
여기에 캐스팅이나 드라마 스포 같은것도 자주 풀리는 편인가?

익인1
ㄴㄴ
3시간 전
익인2
여기서 업계계자라고 말하는걸 다 믿어?
여기 가입 개쉬워서 어그로들 정병들 개많은데

3시간 전
익인3
여긴 한남더힐 사는 검사커플도 많아
3시간 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인4
믿지마ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 상주인원도 적은데 업계인이 많겠음?
3시간 전
익인5
진심으로 관계자라고 말하는거 다 믿는거임? 정병 드글드글한곳인데...? 안믿는게 디폴트임..
그리고 여기 업계스포 풀리는거 일단 난 한번도 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인6
인증없으면 걍 한남더힐~검커렁으러 보면됨ㅋㅋㅋㅋㅋ믿는애가 바보인거임
3시간 전
익인7
오히려 계자 스포는 디씨쪽이 빠르던데 여긴 본 적 없는 건 같고
3시간 전
익인23
거긴 다 틀리던데
3시간 전
익인9
가라로 쓰는거 많을걸 ㅋㅋ
3시간 전
익인13
검사커플이지렁~
3시간 전
익인15
여기가 덕질 커뮤고 업계 인원이 겁나 많아서 계자들 많을 수밖에 없엉
3시간 전
익인15
근데 단발성 알바 해놓고 업계 계자처럼 쓰는 경우도 많긴 하니까 거를 건 걸러야 하긴 함 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인17
일단 계자가 커뮤를 많이 함
그리고 생각보다 계자가 많을 수밖에 없는 구조임 방송쪽 거쳐간 사람들 지이인짜 많음
모르는 사람들이나 방송쪽 일이 좀 허들높고 소수만 하는 것 같아 보이지 사실 외주까지 포함하면 나 포함해 내 주변에만해도 엄청 많은데 여기 없을 리가...
그리고 인티 정도면 계자썰 없는 커뮤임 여기만큼 계자 없는 커뮤도 또 없는데 내가 보기엔

3시간 전
익인19
리서치나 반응 보려면 커뮤 필수라 계자 많을수밖에없엉
3시간 전
익인21
허언증이 많은거겠지
3시간 전
익인25
난 방송익인데 시사교양 파트라 연예인 잘 못 봄;
2시간 전
익인27
방송에서 여기 사이트 켜놓은거 노트북화면 본적있긴함 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인29
방송업계인이 애초에 연예 커뮤랑 가까운 직군이기도 하고ㅋㅋㅋㅋ실제로 많긴해 근데 걍 지인한테 건너들은 애들이 입터는 게 더 많을거야
진짜 업계인들은 본인 신상 유추될까봐 절대 자세하게는 못 씀ㅋㅋㅋㅋ단순 칭찬도 괜히 쫄려서 금방 삭제하게 되는데 스포같이 징계 받을 만한 일에는 더더욱 어렵지

2시간 전