공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

나 그냥 하고 싶은말 할래 미안 나 소희 팬이야

걔가 소희한테 치댈때마다 소희 잘웃지도 않고 완전 부담스러워보였고 걔가 하도 치대니까 난 다른 멤버들이랑 소희 관계성이 그렇게 좋은지 몰랐음

맨날 걔가 소희 끼고있으니까 원빈이가 소희를 그렇게 이뻐하는줄도 몰랐고 은석이가 소희랑 그렇게 잘놀아주는줄도 몰랐음 소희가 항상 그렇게 잘 웃는지도 몰랐음

앞뒤가 같으면 몰라 계속 너무 좋다고 귀엽다고 하다가 귀신의집에서 바짝 붙으니까 왜 이렇게 붙냐고 성질내는거 진짜 어이가 없어가지고 원래 좋아하는 사람한테 그럼? 그러니까 난 관계성 이용하는걸로밖에 안보이는거야

동갑이면서 서열질하는 느낌 들어서 거북했는데 내가 그걸 또 봐야한다고

익인1
와 본문 다 받음 불편해보이는데 딸기우유 모에화하면서 주물주물 만지는거 개싫었는데
3시간 전
익인1
자기 아래로 보니까 나오는 행동임ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인3
눈치도 없는 타입인가...
3시간 전
익인5
본문 다 받음.. 저 이중성이 너무 싫었는데 저 그지같은 서열질을 또 봐야한다니
2시간 전
익인5
지 욕먹을거 방패 그거 누가 해줬어 양심이 있으면 복귀하고 소희한테 들러붙지말길 제발
2시간 전
익인7
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ귀엽단 말로 말 끊는거 진짜 싫었음 전형적 남고딩서열질
2시간 전
익인9
마플
2시간 전
익인11
다 받음
2시간 전
익인13
읭 왜케나대
2시간 전
익인15
ㄹㅇ..
2시간 전
익인17
나 진짜 소희 덕질하면서 역대급으로 행복했는데 상상만 해도 스트레스다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 소희 관계성이 이렇게 좋은지 몰랐었다고

2시간 전
익인19
아 한탄을 할까 말까 하다가 참았는데 나 진심으로 애 옆에 붙어서 말도 못하게 할 거 생각하면 눈물 나려고 함 예전 자컨도 그래서 못보는데
2시간 전
익인21
서열질 진짜..
2시간 전
익인23
소희 매력이 활중 이후로 확 보임
2시간 전
익인25
마플은 좀 달아줘
2시간 전
2시간 전
익인27
와 와 ㄹㅇ 나 그래서 예전 자컨 못봄...
2시간 전
익인29
전형적인 서열질이네 ㄹㅇ
2시간 전
익인31
와 의외다 난 소희 진짜 희희 인 줄 알았는데
2시간 전
익인33
ㄹㅇ 아 귀여워 ㅎㅎ 하면서 꼽주는 뉘앙스 말 다 끊고 남여우짓ㄹㅇ
2시간 전
익인35
공감 늦게 입덕해서 자컨 정주행 할 때 진짜 거슬렸는데
2시간 전
익인37
진심 나만 느끼는 줄..
2시간 전
익인41
222 너무 불편해보였음
2시간 전
익인39
ㄹㅇ 불닭볶음면도 그렇고 불편한 부분들 많았음
2시간 전
익인43
맞말
2시간 전
익인45
최애 밝히고 이런글 쓰는거 원래 불편하게 느끼는데 구구절절 맞는말 다 내가 느낀점이라 본문 싹다 받음
2시간 전
익인47
라이즈 초기 자컨 볼때 내가 느꼈던 거다...
2시간 전
익인49
진심 다 받아요.. 보기 힘들었어
2시간 전
익인51
ㅇㅈ 다른 멤버들이 소희 쓰다듬거나 안거나 할때랑 달라
2시간 전
익인53
ㅇㅈ 맨날 뭐만 하면 귀엽다고 끼어들어서 소희가 하려던거는 어영부영 넘어가고 싫었음
2시간 전
익인55
와 진심 나 이게 진짜 너ㅓㅓㅓ무 싫었어
2시간 전
익인57
헐 진찌?? 난 뒤늦게 팬이라 다들 소희 귀여워하는것만 봤는데.. 아 스트레스 ㅜㅜ
2시간 전
익인59
나도 불편하게 느꼈는데 자꾸 그러니까 다른 관계성은 잘 안보이고 보이는 둘의 관계성마저 일방적이라 좀 그랬어........
2시간 전
익인61
아 속상하네
2시간 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋ 난 이렇게까지는 생각안했는데…좋아하는 건 찐인데 자기 밑으로 보는 것도 맞는것 같음 걍 동생같이 대하긴 함
2시간 전
익인65
ㅇㅈ더 어린 막내한테는 조심하면서 저렇게 막대하는게 개ㅐㅐ불편했음
2시간 전
익인67
와 나도 너무 이렇게 느꼈는데.. 대놓고 찍는 카메라에선 귀엽다 ㅎㅎ 이러고 비하인드 캠 그런데선 막대하고..ㅋㅋ 소희가 불편해하는거 다보였어 그리고 활중하니까 소희 관계성 더 잘보이는거 너무 느껴지지 않나
2시간 전
익인69
라이즈 좋아하고나서 옛날 자컨부터 보는데 동생처럼 대하길래 동갑아니고 동생인줄 ;
2시간 전
익인71
진짜 맥락없는 귀여워 애 말을 듣기는 하는지 그게 대화긴함??
2시간 전
익인73
하ㅜ 진심.. 다른 멤버들이랑 뭐 하지도 못하게 걍 무슨 로봇마냥 귀엽다 거리고 치대고 만지고 껴안고.. 애 생일 전마다 이난리 피워두는것도 짜증나
2시간 전
익인73
걔팬들이 걔 나가고 소희 행복해보인다고 얼마나 을 떨었게요... 아 나 또 걔 옆에서 영원히 치대는거 볼 생각에 너무 스트레스받음 진짜로
2시간 전
익인75
뭐 다른건 모르겠고 너무 자기 일방적으로 행동하긴함 귀여워하긴하는데 그게 너무 일방적이서...솔직히 걔 활중하고 다른 멤버들이랑 관계성 더 잘 보이긴했어 암튼 돌아오면 무조건 소희한테 붙겠지 걔 팬들도 활중할때도 소희 가지고 난리쳤는데 돌아오면 더 하겠지 골치아픔
2시간 전
익인79
솔직히 이거 소희 팬들이면 정도는 달라도 조금은 느꼈을걸.. 나도 둔한 편인데 가끔 아 너무 치대는거 아닌가 싶을 때 있었음..
1시간 전
익인91
소희팬 아니어도 알앜ㅋㅋㅋㅋ 다티남
55분 전
익인83
진심....미안하지만 그멤 없을때 소희랑 타멤 관계성이 더 좋았음....석방단들이 소희랑 엮는 것도 너무 스트레스였고ㅠㅠ
1시간 전
익인87
본문 싹다 ㅇㅈ 진짜 소희팬인데 그 불편함 때문에 데뷔초 떡밥 보기 힘들었음 다시 돌아오면 또 그런 분위기 잡힐까봐 벌써 싫다
1시간 전
익인91
진짜 억지 서열질
56분 전