공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

- 민희진측은 날짜를 공개한적이 없다

- 빌리프랩이 반박이랍시고 기획서를 받았다고 자백하며 내놓은 날자는 23년 8월 28일

- 알유넥스트 파이널 생방송 9월 1일

[정보/소식] 빌리프랩에 자폭으로 처음부터 끝까지 모든게 이상해진 아일릿 | 인스티즈

방시혁 의장은 빌리프랩의 기획서를 마음에 들지 않아 했고(갈피를 잡지 못했다고 판단했고) 뉴진스의 기획서를 넘겼다.

빌리프랩이 밝힌바로는 7월 말에 기존 기획서가 나왔고, 8월 28일에 뉴진스 기획서를 새로 받았다.

[정보/소식] 빌리프랩에 자폭으로 처음부터 끝까지 모든게 이상해진 아일릿 | 인스티즈

1. 아일릿은 데뷔 전부터 소속 선배 아이돌 그룹 엔하이픈의 연결된 세계관을 가질것이라는 말이 (근거 있는) 소문으로 돌았고,

사실 기정 사실화 되어있었으나 24년 3월 5일 데뷔를 바로 앞두고 세계관이 이어지지 않는다는 공식 답변을 한다.

7월 기존 빌리프랩이 정했던 기획서의 내용이 세계관과 관련이 있고, 이후 기획서가 수정되었음을 간접적으로 알 수 있다.

2. 알유넥스트 파이널 생방송은 9월 1일에 진행되었다. 뉴진스 기획서를 받고 8일도 더 남았을 시기다.

파이널 생방송이 시작하고 공개된 '최종 데뷔 멤버 선정 방식' 에는, 1차 투표 + 2차투표 그리고 '소속사 선택'이 있다는 것이 당일 공개된다. (4명)

그렇게 1위와 2위가 투표로 데뷔, 4명이 소속사의 선택으로 투표와 상관없이 데뷔하게 되었다.

3. 24년 1월 5일, 투표 2위로 데뷔조가 확정된 아일릿 영서가 아무 이유도 공개하지 않고 탈퇴를 결정했다는 소식이 나왔다.

투표 2위를 할만큼 핵심 멤버가 탈퇴를 결정했는데, 기존 기획서에 차질이 생기지 않을수가 없다.

익인1
^^
3시간 전
익인2
소속사 선택 살면서 첨 들어봄
3시간 전
익인3
아벌구 그 자체
3시간 전
익인4
뉴진스 기획안 봤다는데서 걍 게임 끝
3시간 전
익인6
222 더 따질 것도 없음... 뉴진스 언급하거나 참고한 흔적조차 없다고 당당하게 말하더니 기획안 받아본거 내부고발 나오니까 부정 못하잖아
3시간 전
익인21
3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
익인15
심지어 허세련이 달라고 해서 준거래매
3시간 전
익인7
뭐야...기획안 진짜 본거야? 웅성웅성 이러는 중이었는데 빌리프랩이 직접 타임라인까지 딱 밝혀주니까

알유넥 최종멤버 선정방식이 왜 급작스럽게 통보됐는지, 아일릿 데뷔가 왜 늦어졌었는지, 핵심 멤버였던 영서는 왜 나갔을지(물론 정확한 이유는 모르는게 맞지만 대충 이해감) 이 모든것이 유기적으로 이해됨

3시간 전
익인8
어쩐지.. 서바끝나고 데뷔 왤케 안하냐고 말 많았잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인9
타임라인 다 봤다ㅋㅋㅋ뉴진스 기획안 보고 나서 모든 일을 시작한거네
3시간 전
익인10
민희진 보살이네
3시간 전
익인11

3시간 전
익인12
심하다
3시간 전
익인13
소속사 선택이 4명이나 된다곸ㅋㅋ 저게 뭔 서바이벌 프로그램임...?
3시간 전
익인14
이것도 보면 9월에도 아직 확정 안난거같은데
3시간 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방향성
3시간 전
익인16
인원구성이랑 컨셉 이런거 보고 조정한건가?
3시간 전
익인17
참고 안했다며 낫뉴진스라며?? 근데 기획안을 봤어?????? 표절을 당당하게 했으면서 적반하장으로 나갔던거네????ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인15
뉴진스 언급 한적도 없다면서 뉴진스 기획안 달라고해서 봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜친다 내가 다 공수치
3시간 전
익인19
서바 멤버 뽑는 방식부터 구린내가...
3시간 전
익인20
기획안은 봤는데 아무튼 낫뉴진스고 나빴다..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인21
나도 기억해 6명 용사컨셉이었잖아 여돌
3시간 전
익인21
엔하이픈 웹툰이랑 이어진댔는데
3시간 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 입벌구
3시간 전