공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] ㅇㅇㄹ 주어 깐거 민측 기자임? | 인스티즈

[마플] ㅇㅇㄹ 주어 깐거 민측 기자임? | 인스티즈

ㅂㄹㅍㄹ 입장문 나오기 전에 젤 처음 주어 깐게 9월 12일 저 기사인데 저 기자가 민희진 통해서 주주간계약서 공개했다는데

익인1
하이브 단독기사 도 냄 뭔 민희진
기사 쓰면 다 민희진 편이래 시바

3시간 전
3시간 전
익인2
하이브 단독기사에서 알게 됐지 ?
3시간 전
익인3
아일릿 팬들 죄다 이 얘기만 하고 있어서 놀랍지도 않다
여기서 백날 말해줘도 모름 걍 ㅁㄱ해

3시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3시간 전
익인5
ㄹㅇ ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트위터에서 저러는 거 봄
3시간 전
익인8
ㄹㅇ 매니저 기사 전문 읽으라고
3시간 전
익인6
하이브에서 깠음 먼저
3시간 전
빌리프랩 입장문은 10월 7일이고 저 기사는 9월 12일인데 어떻게 하이브에서 먼저 깐거야
3시간 전
익인7
사본인가
3시간 전
3시간 전
익인9
현타 안 옴..?
3시간 전
익인10
둔 ~
3시간 전
익인11
애쓴다 ..
3시간 전
익인12
궁금한게 진짜 댓글 한개에 5원씩 받음?
3시간 전
익인13
걸플갤 애들 애잔하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인14
놀랍지도 않다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인15
민측기자가쓴거면 니들이 지금까지 몰랐겠냐고 아주 껀덕지하나잡을라고 쌩쇼를하네
3시간 전
익인16
으이궁
3시간 전
익인17
‘민측 기자’ 단어선택에서 설명 끝
3시간 전
익인18
이미 한참전에 다 얘기 끝난걸 또 가져와서 왜 처맞고잇니
3시간 전
익인19
🥱
3시간 전
익인20
기자가 언제부터 어느 측 기자가 됐냐 ㅋㅋㅋ
중립성 어디다 갖다 버림??
뭐 눈에는 뭐만 보인다더니

3시간 전
익인21
아 개저 쉬인내..
3시간 전
익인21
거룩이 추종자는 좀 가라
3시간 전
익인22
아니 골프 안치면 민희진측 기자냐고 무슨 논리야 다 하이브 편 들어야돼? 중립적으로만 써도 민희진측 기자래
3시간 전
익인23
하이브 편 안들면 민측이야?ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인3
ㅁㄱ하고 마플 신고 부탁~
2시간 전
익인24
근데 주주계약서 원본을 가지고 있는거면 민희진한테 받은건 확실한데 하이브 단독기사?도 쓴적 있어서 지금 비꼬는 댓만 달리는건가? 중립적 기자라서
2시간 전
하이브 단독기사를 저 기자가 썼다는 거야? 아니면 저 언론사에서 쓴적 있다는 거야?
2시간 전
익인24
몰라 윗댓들이 단독기사 쓴 적 있다길래 그런가보다 하는거임 저 기자가 뭘 썼는지 안 찾아봄
2시간 전
익인28
ㅎㅈㅎ ㅎㅈㅇ 기자 쭉 보는데 애초에 증권쪽 기자라 4-5월 주주간계약 다룬 건 중립적인 논조임 누구 쪽 기자라고 하기도 민망한...
ㅎㅈㅇ 기자가 쓴 ㅇㅇㄹ 매니저 주어 있는 기사는 씨씨티비 확인했으나 문제 없다는 내용, 뉴진스 라이브 바로 다음날 계약해지 소송에 위약금 내용까지 담겨 있어서 민희진 쪽 기자라고 말하는 게 더 웃긴 거임

2시간 전
익인28
해당 기사 전문을 읽으면 민희진 측 기자라고 말할 수가 없는데 자꾸 누구의 매니저인지를 민희진 쪽에서 공개했다는 식으로 이야기하니까 댓 반응이 이런 거
2시간 전
https://n.news.naver.com/article/015/0004975806?type=journalists

민희진 단독인터뷰하고 주주간계약서 원본도 받고 그랬는데 민희진측이라고 해도 괜찮지 않아?

그리고 지금까지 여기서 계속 주어를 하이브가 깠다고 아예 기정사실인것처럼 말하는 글은 수천개 있었는데 그건 무슨 근거로 그런걸까?

2시간 전
익인28
차라리 이선명 기자면 민희진 측 기자라고 하는 거 이해하겠음 나도 이름 알 만큼 지속적으로 민 뉴에 우호적인 기사를 써왔으니까... 근데 몇 달 전 공동취재한 기사에 참여했다는 이유로 뉴진스 라이브 방송 내용에 불리한 기사를 쓴 기자가 민희진 측이라고 말하는 건 이해 안 된다고 그리고 마저 쓸 건데
2시간 전
알짜배기 정보는 이선명한테 안주고 저 기자한테 줬는데 뭔 이선명ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인28
누구의 매니저인지는 상식적으로 내부관계자만 알고 있는 사실이잖아 굳이 그 소스를 흘려서 누군가에게 불리한 내용의 기사를 쓰게 했다면 소스를 흘린 사람이 아오 그냥 당신 좋을 대로 생각하세요
2시간 전
불리하지 아일릿과 아일릿 매니저에게

2시간 전
익인24
그럼 민희진 측 기자라고 말할 순 없지만 하이브측 기자는 확실히 아닌거겠구나 민희진 쪽 주주계약서를 하이브가 공개할 수는 없는거니까
2시간 전
익인25
하이브알바들아ㅠ 민희진이 하이브처럼 기사 매수하고 그러겠니? 민측 기자 이러넼ㅋㅋ
2시간 전
익인26
적어도 하이브가 깐 건 아닐 수 있겠네
2시간 전
익인27
민측은 모르겠고 하이브측도 아닌거네 그럼 저 기자는 어떻게 알고 깐거지?
2시간 전
익인29
그니까 ㅇㅇㄹ 주어 깠던 기자가 민한테 계약 내용 받아서 유출 시켰다는거 아냐? 그럼 민측 맞지...
2시간 전