공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅇㅇㅇ나 ㅂㅂ 보면서 느낌 몇시에 내든 어떤 노래를 내든 홍보를 하든안하든 둘은 1위 못하는걸 본적이 없음

익인1
그건 오직 아이유랑 빅뱅만 해당됨
5일 전
ㅇㅇ 본문에 적은게 그 둘임
5일 전
익인3
그건 아이유랑 빅뱅이잖음
5일 전
익인4
지디도 껴줘 국내가수 유일 데뷔때부터 한번도 빠짐없이 1위함 줄세우기랑
5일 전
익인5
7년 공백기셨는데요 꾸준히 곡 내는 가수랑 비교가되나ㅋㅋ
5일 전
익인4
아 그럼 이번에 나오면 그때 껴줘ㅋㅋㅋ 보면 알겠네
5일 전
익인5
이번에 나오면 ㄴㄴ 앞으로도 계속 내면ㅇㅇ
5일 전
익인4
?? 뭔ㅋㅋㅋㅋ기준이 왜이럼ㅋㅋㅋ 그럼 화력 기준도 나누자 이용자수별로
5일 전
익인5
4에게
그러든가 말던가

5일 전
갑자기 비교는 왜.. 팩트는 지디도 나올때마다 1위한건 맞음ㅇㅇ
5일 전
익인4
곧 나올것 같으니까 안티들이 돌았나봐ㅋㅋㅋ 아니면 국내 유일 단어에 발작하나? 팩트인걸 어떡함
5일 전
익인6
비교가 아니고 비교불가지 공백 7년가졌는데 뭘로 비교를 함
5일 전
익인4
그니까 이번에 나와서 결과 나오면 더 확실해지겠네 좀만 기다리면 될듯?
5일 전
익인6
4에게
너 지디 팬임?

5일 전
익인4
6에게
넌 그럼 안티임?

5일 전
익인6
4에게
갑자기요? 내가 뭔 안티?

5일 전
익인4
6에게
모든 커리어 내내 나올때마다 1위했다고 이걸 이해 못해???ㅋㅋㅋㅋ 7년 어쩌라고임 이번에도 1위하면 거품 물겠네 댓열심히 다는거 보니

5일 전
난 최근 성적 따진게 아니고 그냥 나올때마다 1위를 했냐안했냐 생각해서 글쓴거임 어기서 싸움질 ㄴㄴ
5일 전
익인6
글쓴이에게
공백을 7년이나 가졌는데 나올때마다 1위한지 어떻게 비교를함

5일 전
익인5
6에게
냅둬 지디 빠인가봐

5일 전
뭔소리야 남들이랑 비교하는게 아니고 그냥 그 가수가 나올때마다 1위를 했냐안했냐를 생각한거라고요 비교해서 누가 1위 몇번했냐를 따진 글이 아닌데

5일 전
익인4
글쓴이에게
냅둬 지가수 망해서 돌아버렸대ㅋㅋㅋㅋ

5일 전
삭제한 댓글
4에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

5일 전
익인5
삭제한 댓글에게
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인4
삭제한 댓글에게
…..?? 망한적이 없음 단한번도 1위 못한적이 없다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 돌아버렸구나..

5일 전
쟤네 그냥 내 글을 이해못한듯.. 내버려두자 댓삭이나 시켜야겠음

5일 전
삭제한 댓글
4에게

5일 전
익인4
삭제한 댓글에게
빅뱅곡도 다 1위시키느라 많이 못냈는데도 다 1위했네ㅠㅠㅜ 꼬우면 잘나가던가ㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인5
4에게
익6은 지디 얘기아님? 니가 지디 껴달라며 근데 빅뱅을 갑자기 왜 포함하지 지가 지디 얘기했으면서ㅋㅋㅋㅋㅋ솔로로는 4곡만 1위 한게 팩트지

5일 전
익인4
5에게
지디가 빅뱅인걸 어떡함? 솔로도 다 1위하고 그룹도 다 1위해서 꼬움? 누굴 파길래 이렇게 열등감이 가득한거지??

5일 전
익인5
4에게
지디가 빅뱅인걸 묻는게 아닌데? 너가 지디 껴달라며ㅋㅋㅋ지디 솔로를 말하는거잖아 그러면ㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
지디 껴도 된다고!!!! 다 1위한건 팩트니까 맞다고!!!!!

5일 전
익인5
글쓴이에게
아니 끼든말든알바는 아닌데 쟤가 갑자기 지디 얘기하는데 빅뱅 포함하니까 그렇다고요ㅋㅋㅋㅋ지디는 4곡만 1위한게 팩트잖아?

5일 전
뭔소리야 빅뱅을 포함했다는게 누가 4곡 1위 아니라 했어? 어쨌든 나올때마다 1위한건 팩트니까 내가 말하는거에 부합한다고요

5일 전
익인5
글쓴이에게
나올때마다 1위한건 그러면 지디는 4곡만 1위했으니 4곡 이상 1위한 가수들도 다 포함시켜야지? 공백이 7년인데 나올때마다 1위 양심 있나

응 느.그 지디 개쳐망했어ㅋㅋㅋㅋ

4일 전
와 진짜 개둔해서 말이 안나오노

5일 전
익인4
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개웃겨ㅋㅋㅋㅋ 사실인데 어떡함? 앨범이 4개든 3개든 팩트라고요ㅎ

5일 전
익인5
4에게
앨범이 4개뿐인데 4개 1위한가수들도 그럼 다 포함시키고 지디처럼 공백만 가지면 낼때마다 1위다 이게 되는거지?

5일 전
익인4
5에게
ㅇㅇ 가져 니 가수는 쳐망할듯 하고 말해ㅋㅋㅋ

5일 전
ㅇㅇ 공백가지고 나온거 다 1위하면됨

5일 전
익인5
글쓴이에게
그럼 4개 이상 1위한 가수들 다 포함시켜야겠네?

5일 전
익인4
5에게
아 그러세요?ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 믿고 살아ㅠ 일단 올해 나온 가수는 아닌가보네 올해 최고 이용자가 에스파 47만이던데

5일 전
아니 아오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1위곡 개수를 따지는게 아니라니까? 앨범이 4개든 5개든 10개든 나올때마다 1위했는지를 따진거라고; 니가수가 그런거면 말을 해 본문에 적어줄테니까

5일 전
익인4
글쓴이에게
냅둬 조현병인듯 계속 똑같은 말만 반복해 설명해줘도 지 논리만 우기고 팩트는 눈감고

5일 전
그런듯 유명한 지디정병 걔같음 걍 댓글 더 못달게 해야겠음

5일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5일 전
익인4
삭제한 댓글에게
그러게 공백이 7년인 가수가 낸 노래보다 이용자수 딸리는 가수를 탓해 열심히 일해도 노는 지디 하나 못이기는 니가수를 탓하세요 얜 진짜 이번에 1위하면 울듯

5일 전
익인4
삭제한 댓글에게
올해 나왔다고..?ㅋㅋㅋㅋ 그래그래 잘나간다고 믿고 살아ㅠ 40만대 가수파면서ㅋㅋ 아 설마 2,30만대는 아니지? 그런 가수 파면서 나대는거면 병원 추천

5일 전
익인4
5에게
데뷔때부터 한번도 빠짐없이 1위했다고ㅋㅋㅋㅋ 그 기록은 유일하니까 그런거고ㅋ 그럼 이번에 1위하면 이 논쟁도 의미없겠네ㅋ 무조건 니 본진보다는 이용자수 잘나올거니까 울지말고!

5일 전
익인5
4에게
데뷔때부터 한번도 빠짐없이 1위했다고ㅋㅋㅋㅋ 그 기록은 유일하다고? 뭔유일하다는거? 지디가 유일하다고? 정신 나감? 아님 알못임?

5일 전
익인4
5에게
데뷔곡부터 18년 가까이 낼때마다 1위한게 유일하다고요ㅋㅋ 왜 또 누구 있어?? 얜 누굴 파길래 진짜 열등감이 이렇게 가득하지??

5일 전
익인5
4에게
당장 아이유가 낼때마다 1위했는데 지디가 뭔 유일하다는거?

5일 전
익인4
5에게
…? 데뷔곡부터 음원 1위했어??

5일 전
익인5
4에게
내 본진이 누군데?

5일 전
4연속 1위 못하는 가수 수두룩하다 니가 빠는 돌이 망해서 열받았는데 곧 나올 지디는 1위할거같으니까 걍 돌아버렸구나 힘내.. 더 좋은곡 갖고 컴백하라 그래봐

5일 전
쳐망하긴 누가 쳐망함..? 아니 글을 걍 이해를 못했네; 그리고 내 글이고 지디도 다 1위한거 맞는데 왜 니가 이런글에 끼고싶으면 어쩌구 하는거? 니가 따로 글 써 그럼

5일 전
빅뱅에 지디 포함이지ㅇㅇ 말안해도 뭐 다 알듯
5일 전
익인6
공백이..너무 길지
5일 전
익인7
홍보고 뭐고가 아니지않나 대중성이 높다는건 알아서 홍보가 되는겅데
5일 전
대중성 높아도 홍보 하고 안하고는 차이 크지
5일 전