공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
무조건 굿즈 다 취소하고 광고주들한테 메일보내 그게 제일임
추천  69

익인1
광고주 메일 ㅇㅋㅇㅋ..
8시간 전
보내보내 병크멤때문에 브랜드 소비를 못 하겠다고
8시간 전
익인2
이미 그러고 있어
8시간 전
익인3
광고주 메일 드가본다
8시간 전
익인4
광고한 브랜드에 트럭 보낸다는 것도 찐이야?? 어디 어디임?
8시간 전
익인57
일단 광고로 슨 브랜드에 다 보낸 다는 걸로 알고 잇음
에뛰드 박맛젤 유이크 국민은행 환타 내셔널그래피?랑 더 잇음

8시간 전
익인168
(우리은행)
8시간 전
익인5
또또 업계 종사자로서 알려줄만한거 없어?? 타격있게ㅠ
8시간 전
익인5
광고중인 브랜드 상품문의 도배해도 돼?
8시간 전
지금은 저게 제일이야 그리고 공식계정 언팔하기 브랜드 문의에 브랜드 소비 못 한다고 도배하기
8시간 전
익인13
브랜드 공식계정도 언팔하라는말이야?
8시간 전
엉 그리고 ㄹㅇㅈ 본계도 당장은 언팔
8시간 전
익인6
매출 타격 바로 보여서 난리남 ㅋㅋㅋㅋ 야근 확정...ㅠ
8시간 전
익인7
이미 그러고 있다 ㅜ
8시간 전
익인8
광고주 메일은 근데 너무 라이즈 앞길막눈거 아니냐 ㅜㅜ
8시간 전
익인9
긍께... ㅎㅅㅎ잡자고 초가삼간 다 태우네...
8시간 전
익인8
긍까 댓글들도 다 먼말인진 알겠는데 ㅎㅅㅎ 앞길도 막고 라이즈 앞길도 같이 막는거같은데... 고용한 그룹이 이렇게 시끄러우면 ㅎㅅㅎ이 나간다하더라도 그 업계에선 평 안좋아질거같음... 이미 계약은 6인이랑만 한 것들일텐데 거기다가도 메일 폭탄을 버내는게 맞는지는 모르겠음
8시간 전
익인37
ㅎㅅㅎ이 나가는데 왜 ㄹㅇㅈ 평이 안좋아져ㅋ
8시간 전
익인330
ㄹㅇ 성적좋은 스엠 신인남돌이고 흠이라고는 딱 하난데 이후에 문제생길게 뭐 또 있다고 팀 자체를 꺼리겠음.. 그쪽 입장에서는 오히려 멤버 그대로 데려가면 더 부정적으로 보겠지 그룹 이미지 안좋아진거 명확한데
8시간 전
익인31
내말이 ㅋㅋㅋㅋ 뇌절 ㄹㅈㄷ야
8시간 전
익인11
지금 그래야 된다고ㅋㅋㅋ 앞길 막히는거 보여주는게 불매야
8시간 전
익인12
라이즈 앞길을 막는게 아니라 ㅎㅅㅎ 앞길을 막는거지… 저렇게 해야 광고주 쪽에서 압박 넣음
8시간 전
익인5
오히려 멀리봐서 좋은 것 같은데
8시간 전
익인13
앞길 막는게 스엠인데 지팔지꼰이지 뭐
8시간 전
8시간 전
익인19
근데 슴이 ㅎㅅㅎ 합류 자체로 앞길을 먼저 막음
8시간 전
익인21
어차피 합류 그대로 되면 그게 더 앞길 막는거지
8시간 전
익인8
긍까 화환이나 굿즈 취소 이런거는 동참하는데 ㅎㅅㅎ 합류를 바라는것도 아니고.. 견해차이라고 생각함 이미 6인 계약인데 광고주 메일폭탄 총공하자는건 진짜 좀 에바같음 .. 개인적의견이야
8시간 전
익인33
슴이 막고 있어요
8시간 전
익인39
지들 말 안들을거면 망하라는 마인드가 ㄹㅇ ㅋㅋ
8시간 전
익인43
멀리 봐야지
8시간 전
익인67
7명은 계약 안하겠다 그래야 스엠이 정신차리지
8시간 전
익인69
합류하면 앞으로가 더 꼬리표임
8시간 전
익인73
지금안하면 앞으로 6명 앞길 꽉막힌거임
8시간 전
익인168
그 브랜드 소비자가 팬덤인데?
8시간 전
익인220
문제가 있던 멤 합류하면 어떻게 믿고 쓰겠어 그냥 무작정 메일 보내는 거 아니고 이유 정확히 명시해서 소비 안하겠다고 소리내는거야
8시간 전
익인265
합류하고 앞으로 당할 정병과 조롱에 비하면 이게 나을수도
8시간 전
익인275
얘는 지금 현재만 바라보고 있네.. 저놈이랑 함께 해야하는 앞으로의 라이즈 미래는요?
8시간 전
익인310
아직 이렇게 정신못차리는 악개들이있구나
8시간 전
익인340
6계약은 돈을 쓰고 7계약은 안쓰겠다는건데 글 못읽음
8시간 전
익인411
우리가 막는 게 아니고 슴이 막는거야
8시간 전
익인839
당장 앞길 막힌다고 안할 순 없자나 활동 1~2년 할것도 아닌데 브리즈들 다 멀리보고 굿즈고 앨범이고 불매하는거임
8시간 전

익인10
아 광고 공계도 언팔해야겠네 하러 갈게
8시간 전
익인14
광고주한테 메일보내면 광고 앞으로 안찍겠다는거나 다름 없는데.. 앞길 제대로 막는거야... 나 광고쪽 일하는데 진짜 짤없이 다음에 안써줘 그분이 추후에 나가던 남던 걍 이미지 박살나서 안씀 분란조장에 넘어가지마
8시간 전
뭘 안 싸줘 병크없어야 써주지 광고쪽에서 일하면 잘 알겠네 광고모델 리스트가 얼마나 많고 미팅도 많이 하는 지 알겠네 재계약이나 모델 고사한다고 다시 못 하는 거 아니야
8시간 전
익인14
이미지 한번 박살나면 안쓰는거 팩트인걸? 내가 지금까지 잘린 사람들을 몇명이나 봤는데 그 사람들 걍 모델로 거론도 안해
8시간 전
익인29
22 나도 광고 쪽인데 이건 아니야 광고업계도 생각보다 좁아서 말 많이 돌아.. 그냥 리스트에서 싹 삭제된다고 보면됨 물론 쓰기야 쓰겠지만..
8시간 전
익인55
개인은 몰라도 그룹으로는 솔직히 물건너간다고 봐야함
8시간 전
익인13
그것도 예상하고 복귀시켰어야지 설마 대형기획사가 광고 짤리고 다음에 안써줄것도 예상 못하고 복귀시킨다고? 그럼 이번 기회로 깨우치게 해줘야지 안그럼 다음에 또 그런 사례가 생길건데
8시간 전
익인152
이게맞지
8시간 전
익인180
이게 맞지 멀리 봐야 할 건 스엠임
8시간 전
익인604
이게 맞음
8시간 전
익인310
병크멤 악개가 개뻔뻔하네 음침해
8시간 전
익인839
라이즈 타격 있으라고 광고쪽에 메일넣고 불매하는건데? 홍승한 하나 때문에 라이즈에 타격가는거임
8시간 전
익인59
이게맞음 홍승한때매 타격입어야 스엠이 머라도하지
8시간 전
익인15
아니 믿어도 되는거야? 광고주 메일 테러는 좀 아닌 걱 같은데ㅜㅜㅜ하 모르겠다....안그래도 여기 정병 개많은데 일부러 이상하게 보낼 수도 있고 굿즈불매 정도가 적당한 거 아닌가...
8시간 전
익인23
굿즈불매만 해서는 내가 실무진이었어도 걍 안고감
8시간 전
익인17
차라리 보내는 게 낫지 스엠이 광고 못 물어올 일은 없음
8시간 전
익인23
애들아 스엠이다 스엠이 광고를 못 물어오진않아
오히려 광고주도 쟤 나가야하는구나 하고 같이 압박할 수 있는 방법이야

8시간 전
익인25
광고 직빵임 ㅇㅇ
8시간 전
익인27
메일 테러는 심했음 대행사랑 브랜드 담당은 무슨 죄임... 언팔만 해
8시간 전
8시간 전
익인228
'내가 무슨 죄인데 이걸 쟤 하나때문에 당하냐'가 광고중 입에서 나와야 성공
8시간 전
익인255
이거지
8시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8시간 전
익인295
걍 다 불쌍함 팬들도 대행사랑 담당들도..
8시간 전
익인664
이건 좀..
8시간 전
익인260
지웠음 그정도로 지금 빡친다 이거였어 ㅈㅅ
8시간 전
익인35
이제 신인인데 멀리 봐야지 ㅇㅇ 그리고 이미지 괜찮아지면 바로 쓰는게 광고계아님? 생각나는 연예인들 개많은데
8시간 전
익인29
이미지가 문제가 아니라 그 팬들때문에 진절머리 나서 안 쓰는 게 크지,,
8시간 전
익인41
이제 신인이고 탈퇴하면 훨씬 올라갈 거 뻔한데 광고라고 왜 사림? 멀리 못 보는 건 우리가 아니고 슴이지
8시간 전
익인45
어차피 ㅎㅅㅎ때문에 이미지는 박살났고 메일 보내서 의견 알려줘야지 6명 확정이면 그 화력이 브랜드 구매로 이어질텐데
8시간 전
삭제한 댓글
8시간 전
익인6
아 ㄹㅇ 광고업계에 메일? 이건 좀 에바임... 광고업계에서는 ㅎㅅㅎ때문에 이미지 박살나는 게 아니라 그냥 그 그룹 + 소속사 팬들 화력 보면서 진절머리난다고 마케팅 회의때 아예 제외할 텐데...ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인29
22이거임ㅠ 나 같아도 다른 아이돌 씀..
8시간 전
익인59
이러라는 건디 짤라주고 그 이유릉 걔때문인걸로
8시간 전
익인13
그걸 노리는거야 라이즈 광고 짤라주라 제발
8시간 전
삭제한 댓글
8시간 전
익인6
내말이... 당장 소속사때문에 라이즈 앞길 망하는 게 아니라 걍 광고업계에서 6인+ㅎㅅㅎ+소속 타연예인까지 한번에 타격가는 건데
8시간 전
삭제한 댓글
8시간 전
익인236
삭제한 댓글에게
걱정마 10년 넘게 일하면서 고객 상대로 그런 고소하는 회사 하나도 못 봄

8시간 전
익인236
광고업계에서 일하는 거 맞아? 이바닥에서 누가 엔터를 대기업이라 하면서 벌벌떨지? 광고 짜르는 거 생각보다 어렵지 않음 소송 갈 것도 없어
8시간 전
익인404
응? 엔터보다 광고업계가 더 갑인데 뭔소리야...
8시간 전
익인49
앞길 막는다 어쩐다 나발이고 감당해야지 에스엠이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 생각안하고 복귀시킨거임?
8시간 전
익인49
호구짓해줄 생각없음 걔한테도 엔빵인데
8시간 전
익인53
하 메일폭탄받는 브랜드들 담당자 불쌍하다
8시간 전
익인39
미친련인가 진짜 걍 얘기 안들어줘서 개같다고 해 탈빠를 하던가 ㅋㅋ 오냐오냐 하니까 버릇이 잘못 들었나 그룹 앞길 막지 말고 ㅋㅋㅋ 니네 같은 팬들 라이즈도 안반김
8시간 전
익인39
누가 라이즈팬들 연령대 높댔냐 사리구별 안되는 초딩 잼민이밖에 안보이는데? ㅋㅋ
8시간 전
익인59
탈퇴처리되면 많이 또 사면됨 걱정 ㄴㄴ 소비자가 왕임
8시간 전
익인61
광고일하는데 본문 읽고 아찔해짐..
8시간 전
익인439
아… 나도 광고쪽인데 좀 아찔한데… 멀리봐야한다 이런걸 다 떠나서 그냥 진절머리나…
8시간 전
익인63
이런 일도 예상 못하고 그런 공지를 낸건가...
8시간 전
익인65
광고주 테러는 진짜 아닌거같다 나 광고쪽 일하는데 저건 메일 보내는거 자체로 ㅅㅎ 탈퇴로 안끝나고 걍 그룹 자체가 이미지 개큰타격+광고계에서 아웃될듯 ㅅㅎ 탈퇴는 없고 그룹만 광고 다 끊기는 수가 있음 광고주 메일테러는 신중하게 행동하자
8시간 전
익인6
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 소속사가 크고 작건 이건 광고업계가 갑인데 대체 왜 ㅠㅠ
8시간 전
익인59
그리고 이건 sm엔터의 잘못이지
8시간 전
익인71
물론 가수한테 피해가 가겠지만 후에 다가올 더 큰 피해의 가능성을 막기위해 조금 피보는건 괜찮을지도..
8시간 전
익인71
조금 피가 아니였군.. 다른방법이 낫겠다
8시간 전
익인75
근데 6인조로 광고 계약을 했는데 병크멤 들어와서 7인조로 되면 그거 자체로도 이미지 타굑 아님..? 기존 광고주들이랑은 합의 된건가
8시간 전
익인77
엥 팬들 잘 생각해... 광고판 좁아서 소문나면 리스트에서 날아가는 거 순식간임 진짜 잡음 나오는 걸로 말 돌면 제안 고려도 안 함
난 이쪽에서 일해서 잘 알아... 미팅조차 안 잡음

8시간 전
익인13
아니 상관없다니까.. 스엠이 승한 복귀안시켰으면 일어나지도 않을일인데 왜 그러지..? 난 지금 하고있는 라이즈 광고 다 짤려도 상관없는데
불매한다면서 광고는 계속 들어오면 팬들 말을 듣겠어?

8시간 전
익인77
뭐 다 잘려도 상관 없다면 킵고잉해도 됨! 근데 이 판은 한번 잘리면 그 뒤가 문제라는 말이었음 어떤 이유였는지 다 돌고 회의 때 다 공유해서 다음 광고가 안 들어갈 확률이 높다는 말이었음
광고주들이 메일 받는다고 해서 회사에 항의하는 게 아니라 그냥 더 피곤해지기 싫어서 자르고 끝일 거여서

8시간 전
익인439
ㅇㅇ… 이거맞말… 승한 복귀 안해도 안쓸듯. 광고쪽 일함…. 제발 신중하게해…
8시간 전
익인13
진짜 상관없어.. 그게 무서우면 스엠이 복귀 시키지말았어야한다니까 앞으로 라이즈가 버는 돈 7분의1이 승한 주머니에 들어가게 생겼는데 그게 눈에 들어오겠어?
8시간 전
익인59
안써도 됨. 갸들어오는기 더 망하게 생겨서
8시간 전
익인15
아니ㅜㅜㅜ얘네 이미지 아예 업계 평판으로도 망쳐버릴일 있냐고 그룹 끌어내리려 역바하는 정병들 수두룩 빽빽인데 다른 라이징돌 쓰면 되지 대체할 모델이 얼마나 많냐고 좀 다른 댓만 봐도 광고계 익들이 이건 좀..하잖아 뭔 슴이 광고 꽉잡고 있는 것도 아닌데 넘 과열되어있어...제발 신중히ㅜㅜ 큰방에서 이러지 말고 독방 가자 제발
8시간 전
익인13
스엠이 먼저 광고랑 국내팬 버리고 승한 선택한건데 왜 팬들은 라이즈 광고까지 생각해줘야되지? 광고 짤리는게 직격타일거고 이게 제일 좋은 방법인데...
8시간 전
익인39
황당함 이미 멤버랑 그룹은 안중에도 없음 왜 6인지지 말 안듣냐 이거임 ㅋㅋ
8시간 전
익인15
걍 큰방에서라도 안 이랬으면 좋겠음 걍 답답하다 하..나도 7 싫은데 진짜 여기서 어그로개끌리는게 더 싫음
8시간 전
익인80
광고쪽에 날리면 라이즈 앞길도 막는 거임
회사돈만 뺏어라…

8시간 전
익인83
그정도 리스크는 있어야 바라는걸 이루지 그럼 어케 가만있어
8시간 전
익인89
광고 짜피 지들이 라이즈정도 인지도와 팬 화력 원하면 쓰는거지 팬들이 좀 보냈다고 에이전시 후보리스트에서 빠지고 광고앞길 막히고 오바임
8시간 전
익인92
메일은 조금 기다렸다가 보내자
8시간 전
익인92
제일 마지막에
8시간 전
익인73
광고쪽이면 라이즈 앞길 막는거라니 지금 라이즈 앞길 꽉 막고있는게 소속사인데요
8시간 전
익인73
광고쪽이 소속사에 따지게 만들어야지
8시간 전
익인98
오센터가 n개월동안 팬들한테 뽑아먹으려고 내놓은 앨범에 굿즈가 얼만데 팬들이 광고주 통해서 소속사 압박하려는게 앞길을 막는대 ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인98
오히려 광고주들은 6명 이미지 생갇하고 계약한건데 갑자기 병크멤 추가된다하면 그것도 골머린디
8시간 전
익인98
문제있는 기업 불매한다하면 가맹점 걱정하는사람들같네 쩝 이미 에스엠이랑 그룹은 투어 앨범 굿즈로 떼돈 벎
8시간 전
익인101
오히려 승한 복귀하면 그룹 광고 아무것도 안들어올 듯
8시간 전
익인104
광고 브랜드 직원들만 불쌍한뎈ㅋㅋ 진심인가
8시간 전
익인23
댓글보니까 결국 스엠이 원하는대로 흘러가겠네
6인 피해보게 만들 일 있냐고 사리다가 합류 성공하기ㅋㅋ

8시간 전
익인137
222 이런 전략이었구나... 무슨 생각인가 했는데 결국 이렇게 되네
8시간 전
익인137
근데 댓글 쭉 보니까 오히려 팬들이 탈퇴를 간절히 원하면 해야할 것 같은데....?

ㅎㅅㅎ복귀 vs 광고업계에서 입소문 돌아서 슴 소속 모든 아티스트 광고모델리스트에서 제외되기
ㄴ슴이 뭘 선택할지 너무 눈에 보이지 않나

8시간 전
익인59
근데 광고 제외되는거에 팬들이 무서워 해야됨? 하나도 안무서움
8시간 전
익인160
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인224
33ㅋㅋㅋ 이거지예..~
8시간 전
익인315
55 입 틀어막기 ㅋㅋ
8시간 전
익인275
66 ㄹㅇ 이걸 노린 것 같은데 몇몇 댓글들 댕청한 건지...ㅋㅋ
8시간 전
익인330
77 이 타이밍에 공지내는거 너무 명확하잖아 ㅋㅋ…
8시간 전

익인110
근데 정말 복귀 반대하는거면 할 수 있는 최대한으로 하는게 낫지
8시간 전
익인110
이래서 안 더ㅣ고 저래서 안 되면 그냥 그렇게 흐지부지 합류임
8시간 전
익인113
광고주들은 ㄹㅇ 뭔죄냐……
8시간 전
익인59
승한 들어오면 이미지고 자시고 광고고 자시고 다 탈빠인데 어차피 광고 암들엉
8시간 전
익인116
어차피 인기 많아지면 리스트에 있더라도 다 쓰게 되겠지 이런 특수한 상황인데 광고주들도 감안하지 않겠어?? 솔직히 지금 있는 병크가 더 위험함
8시간 전
익인119
광고주한테 메일은 오바인게 그 그룹한테 피해가 갈텐데;...?
8시간 전
익인13
그룹한테 피해가 가야 스엠이 후회라도 하지않을까..? 안그럼 후회조차 안할텐데...
8시간 전
익인196
그건 오센터가 감당하겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈쓰는 팬들이 6인지지인데 돈 안쓰는 사람들이 뭐라하는거 웃김
8시간 전
익인122
희주들아 이리저리 휘둘려서 선넘지말고 당장 할수있는걸해 굿즈 앨범 잡지 일단 결제한것들 싹다 취소만해도 일단은 충분함
8시간 전
익인125
근데 그냥 이정도면 탈빠하는게 나은거같음 ㅅㅎ이 탈퇴를 하든안하든 회사와 그룹에 진절머리 날거 가틈... 다들 에너지 아껴...
8시간 전
익인152
그니까 걍 모두가 엄청나게 에너지 소모 중임… 그냥 다시 번복하는 게 모두의 정신건강에 좋을 듯
8시간 전
익인128
근데 라이즈 앞길까지 생각해주는애들 개친절하다 어차피 나보다 돈 훨씬 잘벌거고 난 내 덕질 즐겁게 하고싶은데 광고가 아이돌의 주 업무도아니고ㅋㅋ
8시간 전
익인148
ㅇㅈ ㅋㅋ
8시간 전
익인208
ㄹㅇ 짤리든 말든 내가 소비자인데 당장 이 합류가 싫다는데 뭐 어쩌라고 그리고 앞길막은건 스엠임
8시간 전
익인152
ㄹㅇ
8시간 전
익인352
ㄹㅇ 그리고 7인 활동이면 차피 이미지 박살임
8시간 전
익인967
ㅇㅈ
2시간 전
익인131
광고주 메일은 대표로 한 두명이 보내는게 더 효과적일듯한데... 그냥 막 보내면 진짜 ... 업무 방해지..
걍 메일 관리하는 담당자가 안쓰러움ㅋㅋㅋㅋㅋ

8시간 전
익인134
리스크 다 감수하고 복귀시킨건 에셈임
8시간 전
익인59
홍승한 들어오면 다 탈빠라 어차피 광고 안들어와서 괜츈함
8시간 전
익인140
슴이 이거까지 감당해야지 ㅋㅋ
8시간 전
익인144
근디 7인조 되어도 이미지 망하는 건 비슷하지 않음? 광고마다 불매하는 소비자는 나올거고 잡음생길 것 같은데 그럼 진절머리나는건 똑같지않나? 이미 뭐 하든 안하든 더 나아지긴 힘들거같은데.. 잘몰라서
8시간 전
익인59
비슷한 정도가 아니라 팬 대거 이탈해서 광고 영향력 떨어져서 그기 그거임요ㅋㅋ
8시간 전
익인156
오바야 ㅋㅋ
8시간 전
익인164
극성팬덤vs침대모텔셀카남 모델로 쓰기
돈 써주는 팬들 압승인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8시간 전
익인164
무슨 팬들 보고 앞길 막는다 광고 협박이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인172
이리망하나 저리망하나 6인이 7인보단 낫지 ㅋㅋ
8시간 전
익인59
마자 6인이건 7인이건 광고 안들어와도 6인이면 희쥬들은 남음 ㅎㅎ
8시간 전
익인176
이정도 예상도 못하고 합류시킨건 아니겠지?ㅋㅋ
팬들 입장에선 날벼락인데 솔직히
할수있는거 다 해봐야지
이미 7인체제부터 나락 갔는데...

8시간 전
익인184
그니까 메일로 ㅎㅅㅎ복귀만 안하면 불매안하겠다는 차분한 내용으로 보내겠다고 이미 걔 들어온 순간 이미지는 물건너감
8시간 전
익인188
나중엔 이런 팬도 없음 ㅋㅋ
8시간 전
익인192
스엠이 이런거 다 감안하고 실행한거 아님? 광고 앞길 박살나든 ㅎㅅㅎ 들어와서 박살나든... 탈빠를 해도 조용히 탈빠하긴 억울하지 ㅋㅋ
8시간 전
익인200
팬들 입장에서도 그런 리스크 다 알고 얘기하는 거임 어차피 걔 들어오면 이미지 좋은 광고도 하기 어렵고 팬들이 그만큼 싫다는데 뭐 어떡함..
8시간 전
익인204
ㅁㅈ 근조화환만 보낸다고 슴이 눈 하나 깜짝 하겠음? 지네한테 직접적으로 곤란한 상황이 있어야 듣는 척이라도 할걸
8시간 전
익인212
아이들만 봐도 답 나옴 서수진 터졌을때 음원 순위 떡락하다가 걔 탈퇴하고 톰보이 내서 연간 2위까지 감 지금도 연간 초상위권 인거봐
8시간 전
익인212
무조건 음원-음반-굿즈 먼저 훅 떡락한 티를 보여줘
8시간 전
익인216
ㅋㅋㅋ그러다 라이즈 앞길 막는다는 애들이 개웃김 그럼 걍 이대로 갈 거냐구요 답이 저거뿐인데
8시간 전
익인4
라이즈한테 피해 1도 안 주면서 멤버 탈퇴 총공이 현실적으로 가능하겠음? 이 상황까지 오게 만든 슴이 책임지겠지 왜 6인 보고 입덕한 팬들 보고 뭐라하는겨
8시간 전
익인232
그룹에 앞길을 막는다고 해도 쟤 합류되는게 더 싫어서 그 리스크까지 감수하면서 하는 일이야
8시간 전
익인59
이미지 망가지고 자시고 걔들어오면 탈덕할건데그게 더크지예
8시간 전
익인240
팬들 파이팅
8시간 전
익인196
⭕️⭕️다들 홈페이지 들어가서 민원접수해⭕️⭕️우리은행은 문자로 답변까지 왔었음

그리고 리스크는 오센터가 감당해야지 팬들이 그걸 왜 걱정함?홍승한 복귀가 라이즈에 나락길임

8시간 전
익인245
이제 7라이즈 얼굴로 다시 찍어서 나오는데
이걸 안 한다고?

8시간 전
익인250
어차피 쟤 들어오면 앞길 막히는 건 똑같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 됐든 그런 리스크는 회사가 감수해야지 팬들이 신경 쓸 건 아님 그 정도도 생각 못 하고 합류 시켰을까
8시간 전
익인270
애초에 이렇게 될거 스엠이 선택한건데 왜 팬들보고 호통질 하는거지 이대류 항의도 안하고 7인 되면 그렇다고 광고주들이 써줄것같음?? 논란그룹 누가 써주는데
8시간 전
익인270
다같이 몰려왔나 왜이래 진짜
8시간 전
익인280
지금 찬밥더운밥 가릴때야? 당장 할 수 있는거 다 해야함 어차피 쟤 들어오면 온갖 조롱 다 당하고 이미지 똥망되는건 마찬가지임
8시간 전
익인285
광고주한테 압력 넣는건 드라마나 영화처럼 아예 엎어지라고 할 때 하는 거지 이건 그룹 앞길 막는 짓 같은데 광고주 보고 남의 그룹 멤버에까지 간섭하라는거? 불매를 해도 슴 대상으로 해야지 그멤이 들어와도 안들어와도 기피하게 될만한 일을 팬들이 왜 하냐?
8시간 전
익인290
광고 메일 때문에 나락간다고 해도 라이즈의 행실이 좋으면 광고주들이 알아서 찾아줄거 같은데 오히려 광고주들도 병크멤 안 좋아할거같응
8시간 전
익인300
다들 쓸데없는 짓 열심히들한다
8시간 전
익인305
엔터 현업자인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭔 팬들이 그룹의 앞길 까지 생각해…. 팬들은 소비자인데 그건 소속사가 하는 거 지,,,, 뭔 팬들이 엔터 소속인가ㅠ
근데 저 멤이 저렇게 엄청 중심(?)적인 멤번가 싶음

8시간 전
익인305
아니 그리고 광고업계에서 리스트 짤 해도 대중한테 인기 많으면 다시 리스트 업 됨 ….
8시간 전
익인807
공감간다 ㅋㅋㅋ 그룹 앞길을 왜 니들이 생각해..
8시간 전
익인320
갑자기 광고주 걱정 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
?? 논점 흐리지마라 ㅋㅋㅋㅋ
지금 쌈짓돈 털어가며 굿즈 사던 학생들이 취소하고 있는 마당에 ㅋㅋ

8시간 전
익인260
아니 뭐 그런 거 보낸다고 광고계에서 소문나서 안 쓴다는게 말이 되냐 배우판만 봐도 사회면 터뜨려도 잘만 쓰던데 이거갖고 먼ㅋㅋㅋ그리고 그룹이 너무 잘나서 그런일 걱정 안해도됨
8시간 전
익인418
그냥 아티스트 논란이면 어느정도 이미지에 큰 타격 없을 경우 씀
근데 팬들 꼬이고 소속사 계약 문제면 안 씀 다른 경우야 광고계에 소문난다는게 이 아티스트 이미지 별로다 이게 아니고 여기 팬들, 소속사 피곤하다 이거라서

8시간 전
익인260
그래? 그래도 걍 할래 이번달안에 다 정리될텐데 머 또 언제하겠어 7명이면 앞으로 광고아예 못해
8시간 전
익인418
ㅇㅇ 팬들 대부분 고런 생각인 것 같아서 다같이 하면 될 듯
위에 익들은 7인이어도 광고판에선 이미지 별로 타격 없다고 생각해서 광고 제안 들어갈 것 같은데 팬들 꼬이기 시작하면 그때부턴 제안조차 어려울 거다 이 말을 해주는 것 같엉

8시간 전
익인325
광고 더이상 안받아도됨 걍 6인활동 보면서 덕질하면 만족임
8시간 전
익인128
ㄹㅇ 뭐 내가 라이즈 멤버들 부자되라고 덕질하나 나 즐겁고 재밌으려고 하는게 덕질이지
8시간 전
익인260
ㄹㅇ
8시간 전
익인196
ㅇㅈ광고가 중요하냐 6명이서 활동하는게 더 중요하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인951
그니깐 글구 아이돌 돈버는거 광고로 버는것도 아닌데 ㅋㅋ 댓글보니 더 항의해야겠단 생각드네
8시간 전
익인335
애들아 일단 해야돼 지금이 기회임 더 늦으면 안 돼
8시간 전
익인59
희쥬들아 그냥 하던대로 하면된다 우리가 소비자고 논란멤버한테 돈쓰기 싫은게 팩트인걸 뭐 어쩌라고
8시간 전
익인346
피해 걱정 개웃기네타격입으라고 하는겁니다
그래야 슴이 정신차리니까

8시간 전
익인310
광고주들 메일 주소 정리해올께
8시간 전
익인310
슴은 이렇게라도 압력안넣으면 정신못차려
8시간 전
익인358
연예인 걱정 하는 거 아님 ㅋㅋ 킵고잉
8시간 전
익인364
걔 들어와도 광고 끊기는 건 마찬가지 아님? 그럼 팬들은 당연히 지금 할 일을 하는 게 맞음
8시간 전
익인370
그... 광고업계서 걱정 안 해줘도 될 것 같은게 7인 했다가 수익 안 나옴+브랜드 전체 불매하면 그거야말로 비상 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ 이건 돈쓰고 못 거두는거잖아 안 쓰는거랑은 아예 다른 차원같은데 그리고 호오오옥시라도 단체행동해서 기사감 될 수 있으면 좋은데... 난 언론쪽이라 7인은 안 산다 하고 6인 써주는 곳 돈 더 소비해봐 그래서 그거 기사 나오는게 더 영향 있을 것 같은데 ㅇㅇ 발제기사로라도 누구 하나 물지 않을까 발제기사감 찾는게 기자들 제일 머리아픈데 좋은 먹잇감 되면 서로 좋지 뭐
8시간 전
익인376
아이돌이 광고로만 먹고 사는 것도 아니니...뭐 당장이야 업계에서 소문날 수도 있지만 어차피 시간지나서 6인으로 승승장구하면 쓸 곳들은 다 모델로 써줌 본인들이 이득이니
8시간 전
익인383
7명 활동인이상 대중적인 광고는 이미 물건너간거아닌가? 6인일때 그룹호감도가 높았는데 잡음은 이미섞임...ㅋㅋ
8시간 전
익인390
사회면 난 연예인들도 광고 잘만 찍는데 ...... 아무리 극성스럽다 찍혀도 결국 라이즈가 인기 많아지면 부르게 돼 있음... 스엠에 라이즈가 이 위기만 지나면 더 흥하면 흥하지 광고도 하나 못 찍을 만큼 망하겠냐고
8시간 전
익인260
나도 그렇게 말했는데 경우가 다르대ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인137
그니까.. 음주운전 연예인도 멀쩡히 술광고 찍는데??
8시간 전
익인544
그니까.. 오히려 광고주랑 브랜드측 테러가 더ㅠ악영향 같은데..
8시간 전
익인397
그 그룹에 뭔일 나면 또 광고주 쪽으로 폭탄 날라오는데 누가 씀 굳이....? 근데 그걸 몰라서 그러는게 아니라 방법이 이거밖에 없다는데 어떡하냐 오죽하면 그러겟음
8시간 전
익인59
안써도됨 7인이면 이미 팬 안할거라
8시간 전
익인397
그리고 솔직히... 팬 입장에서 광고 짤리는게 대순가
8시간 전
익인425
그건 스엠탓이지 소비자가 왜 그거까지 신경 써줘
이러나 저러나 앞길 막히는건 똑같을건데 모텔남 데려와서 평생 인상 찍혀 장벽으로 남는지 광고없이 걍 6인으로 가냐 따지면 걍 6인이 낫지
아니 뭐 7인그룹되면 누가 써줘? 모텔남 이미지 박히고 팬들 눈엣가시인데 누가 써주냐고ㅋㅋㅋ
팬들 잘만 하고 있구만 왜 초를 쳐

8시간 전
익인340
광고도 사주는 팬이 있을때 모델하는 거예요^^^^^^^
8시간 전
익인390
이거 명언
8시간 전
익인446
광고쪽 일하는 익들이 말하는 결말이랑 라이즈 팬들이 가고자 하는 바가 같은 것 같은데? 팬들이라고 그룹 이미지에 피해가는 일 하고 싶겠음? 방법이 그거 뿐이고 그게 제일 타격이 크니까 하는 거지...ㅋㅋ
8시간 전
익인453
라이즈 무슨광고찍었어?
8시간 전
익인260
엄청 많음 박맛젤, 우리은행, 에뛰드, 환타 등등 외국꺼 합치면 10개 넘음
8시간 전
익인460
광고쪽 일했는데 아니야 그건 하지 마 ㅠㅠㅠㅠ
6인이고 7인이고 상관없이 그저 업체에는 트러블 있었던 광고모델로 기억될 뿐이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
트러블 있었으니 일단 제외 이렇게 된다구..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8시간 전
익인13
아니 괜찮다구요 ㅠㅠ
지금 있는 광고 다 짤리고 앞으로 광고 하나도 못하는 대신 6인조 활동 vs 1년에 광고 30개씩 찍는대신 7인조 활동
중에 선택하라면 닥 전자임...

8시간 전
익인467
지금 광고업계 앞길이 아니라 당장 앞으로의 그룹 방향성이 문제인데 팬 입장에서 그게 눈에 들어오겠음...?? 정작 그룹 소비하는 건 팬인데 걱정하는 방향이 이상한디요
8시간 전
익인310
이미 병크멤 안고간다는거자체가 ㄹㅇㅈ 를 앞으로 광고주들이 모델로 쓰길 꺼리게되지 악개들은 진짜 정신들좀 차리자 음흉해
8시간 전
익인474
다들 기력이 남아도네 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
8시간 전
익인614
그치 40대 이런줄 아나
8시간 전
익인59
광고 덜들어오냐 vs 팬이 없냐 ㅋㅋㅋㅋ당연 전자 승이지
8시간 전
익인220
이미 이미지 안좋은 멤이 복귀를 한대서 반감이 큰데 그룹을 쓰고싶어 하는 광고주가 있을까? 확실한 소비자들도 다 불매중이라 안사줄텐데 이러나 저러나 광고 짤리는건 같다고 보는데
8시간 전
익인482
광고주 아까 답변 빨리 해주더라 불매할 때도 취소하면 사유 적잖아 거기에 멤버 ㅇㅇ관련 브랜드이미지 실추 이런식으로 적어 꼭 그룹 이름 쓰지말고 앞에 멤버 누군지 확실하게 적어놔
8시간 전
익인482
막말로 스엠이 그룹을 버린카드로 취급하겠음? 그럴리는 절대 없어 홍승한을 버린카드로 취급하게끔 확실히 인지시켜줘야함
8시간 전
익인490
돌판 알못이라 틀린 거 있음 알려줘
8시간 전
익인490
지금 그룹에 당장 피해가 가더라도 장기적으로 봤을 때
8시간 전
익인490
그 멤 안고가서 이미지 망치는 것보다 차라리 지금 타격 받고 깔끔하게 장리하는 게 낫지 않나...?
회사에서 복귀각 잡아준거 보니까 큰일 아니면 안 흔들릴 것 같은데...지금으로선 방법이..

8시간 전
익인59
애초에 걔드러오면 내가 탈덕할거라 광고 어찌되든 상관없어요 전
8시간 전
익인490
좀 망해도...그래도 명색이 에셈이라 추락은 안 할 것 같은데...
8시간 전
익인499
안그래도 광고주들한테 문의넣고있다 ㅋㅋ남은멤버들 앞길막기라는애들은 초딩적 발상
8시간 전
익인499
구매화력 좋지? 광고는 또들어옴 그리고 걔 복귀하면 어차피 이런광고 많이못찍어 이미 계약된 광고인데 다 위약금 주려면 슴 거덜남
8시간 전
익인310
슴은 진짜 언제까지 이렇게 아티스트 앞길 막을건지??
8시간 전
익인508
근데 어차피 광고는 6인으로 애초에 계약한 거 아냐?
8시간 전
익인508
음방이나 시상식은 몰라도 행사비 받고 뛰는 행사조차도 6인으로 계약하고 6인으로 나갈 텐데..
8시간 전
익인517
그룹 앞길 막는거라는 댓만 봐도 엔터사가 왜 팬들 의견 우습게 아는지 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아티스트는 회사 >상품<인데 그 상품에 흠집나면 회사는 딴거 팔면 그만이지만 아파하는 건 팬이잖아 어차피 극단적인 짓 못하고 팬이 먼저 숙일 거 아니까 지들이 이긴다 이거지~
8시간 전
익인535
22.. 연예인 관심 없고 인기글에 떠서 들어왔는데 팬들이 이렇게 사서 걱정을 해주니까 엔터들이 막나가구나 싶다
8시간 전
익인305
ㅇㅇㅇ현업자지만 엔터판이 그래 …. 나이 많은 인간들일수록 더
8시간 전
익인564
ㅇㅇㄹㅇ 중간에 앞길막으면 어떻게 이러는애들보니까 스엠이 왜 당당하게 공지낸지 알겠음
8시간 전
익인967
ㅇㄱㄹㅇ
2시간 전
익인526
광고쪽 메일담당자 불쌍하다 그거하는사람은 걍 말단일텐데 ㅜ
8시간 전
익인152
아니 이렇게 에너지 써가면서 깊게 생각할 필요 있음?
우리는 그냥 팬이자 소비자임
그냥 그 입장에서 보고 의견 표현하면 됨

8시간 전
익인59
이게맞음 걔때매 돈쓰기 긿어서 불만 넣는다고 보면됨
8시간 전
익인554
걔 안나가면 내가 탈덕하게 생겼는데 광고가 끊기고말고가 뭐가 중요해
8시간 전
익인554
내 평화로운 덕질이 내 즐거움이 내 도파민이 다 망쳐지고있다고 짜증나게
8시간 전
익인39
니네같이 씹스러운 팬들은 없는 게 나음ㅋㅋ 할 거 마음껏 하고 싹 다 탈빠하거라
8시간 전
익인59

8시간 전
익인624
과연 누가 씹스러운지..
8시간 전
익인196
에휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅌㅃ를 왜 해요?한사람이 나가면 해결될일☺️
8시간 전
익인781
아까부터 왤케 욕을해ㅠㅠㅠㅠㅠ너가 젤 어른스럽지 못해보여
8시간 전
익인584
어차피 걔 복귀하면 그룹광고 더이상 안들어옴. 이미지 박살나고 잡음있는거 다 소문났는데 더이상 들어올리도 없고, 대체 신인그룹 꽤 되는데 뭐하러 병크멤 있는 그룹 모델로 쓰겠냐고
8시간 전
익인584
6인으로 계약한 광고에 스리슬쩍 들어와서 찍을까봐 그것도 소름임
8시간 전
익인675
8시간 전
익인594
돈은 투어만 해도 많이 버는데 무슨 광고 이미지 어쩌고ㅋㅋㅋㅋ그냥 광고주측 직원들 입장이니까 말리는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
8시간 전
익인654
그니가... 물론 광고도 중요하겠지만 어쨌든 가수고 아이돌인데 병크멤 있는 것보단 낫지 않ㄴ나
8시간 전
익인594
어차피 나간 다음에도 음원 음반 대중성 터지면 찾게 됨ㅋㅋㅋ 개웃김 위에서 시키면 잡는거지 뭐ㅋㅋㅋㅋ 그냥 지금 담당자들만 죽어날뿐임 ㅜ
8시간 전
익인634
지금 광고주랑 그룹 이미지 걱정이 문제임…?? 일단 팬들은 소비자고 소비자가 지금 그룹 소비를 못하게 생겼는데 광고가 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋ 이러나 저러나 그룹멤들은 돈 많이 벌 거고 팬들만 한먹을텐데 뭐라도 하는 게 맞지 않나 그 뒷감당은 엔터가 하겠지 알 빠냐 마인드로 밀어 붙여야 함
8시간 전
익인644
애매하게 하다가 합류하는 것보다 할 때 확실히 다 해서 내보내는게 낫지 뭔
8시간 전
익인675
맞아

광고주가 에쎔 회사에 컴플 넣는게 팬이 넣는거보다 질 먹힘

그리고 그 광고주는 고객들에게 민감해서 팬이자 소비자인 고객들이 닌리치면 직결됨

8시간 전
익인686
ㅋㅋㅋ남돌이 언제부터 광고로 먹고살았다고 팬덤크면 대중성 없어도 투어돌면 돈 쓸어모아요 굿즈 팔면 돈쓸어모아 콘서트 팬미팅이면 돈쓸어모아 광고 좀 안해도됨ㅋㅋㅋㅋ지금 현시점에서 라이즈 앞길막는건 스엠이지 팬들이아님
8시간 전
익인340
내말이 남돌이 음반이랑 투어로 돈벌었지 언제부터 광고로 먹고사셨어요
8시간 전
익인697
공계 언팔하고 왔음
8시간 전
익인709
텅빈 콘서트장이 최고긴 해 그 이전이 광고 이미지 건드리기
8시간 전
익인733
ㄹㅇ 광고주한테 찍힐까봐 걱정할게 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 장기적으로 봤을땐 그렇게 하는게 그룹한테 득이지
8시간 전
익인745
원래 불매 돈 안쓰는게 젤 타격 크긴하지
8시간 전
삭제한 댓글
8시간 전
익인769
222 지금 못막으면 안들어오는건 똑같다
8시간 전
익인320
내 돈 쓰는데 내가 싫다고요 뭔 말이 많아
그러는게 팬이냐, 앞길을 막니 광고쪽 말단직원은 무슨죄냐 하지마세요 ㅋㅋㅋ 니네 의견 알겟고요
나는 싫다니까? 논점 흐리기 제발 ㄲㅈ 세요

8시간 전
익인59
광고 안들어오는게 걱정이 하나도 안되는데ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 문제야
8시간 전
익인196
⭕️⭕️⭕️⭕️⭕️여기서 라이즈 걱정하는 사람들 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍승한이 복귀하는게 라이즈 나락길로 내보내는건데 광고 안찍는다고 홍승한 복귀보다 문제 가 있겠냐고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ광고(우리은행,유이크,환타,박맛젤,에뛰드,롯데면세점,내셔널) 등 홈페이지 들어가서 홍승한 복귀할시 불매한다고 민원접수 넣고 앙콘+콤보팝업+에버랜드팝업+디아이콘잡지 1:1문의 들어가면 환불 할 수 있으니까 취소사유는 꼭 홍승한 이름 넣자⭕️⭕️⭕️⭕️⭕️매출이랑 광고주 압박이 직격타라 번복기사 더 빨리 나올거 같음 다들 화이팅
8시간 전
익인59
ㄹㅇ 홍승한 복귀가 더문제지 광고는 문제 아냐
8시간 전
익인564
ㅋㅋ광고주압박 하지말라는 인용글 눌러보면 인장방패 승한빠들임 ㅋㅋ
8시간 전
익인823
ㄱㄷ 타팬인데 보통 이런 일에서 정병들이 발작하면 그 선택이 옳음 팬들 힘내고 단합하길
8시간 전
익인855
🫡
8시간 전
익인871
직장인 입장에서 좀 놀라긴 했는데 생각해보니...뭐 안될거 있나? 복잡하게 생각할것 없이 그냥 소비자들의 요구사항인것을
오히려 오빠들 앞길 막는거라 안돼 하지마 이 생각이 다소 가스라이팅 같기도 함

8시간 전
익인887
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제 남돌이 광고로 밥먹고 살았나? 투어수익이 훨씬 큼 대중성으로 먹고 사는 여돌도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌 사랑하는 마음 이용해서 소비자 호구 만드는 엔터업계 진절머리난다
8시간 전
익인903
팬들은 소비자인데 왜 광고 짤릴 걱정을 해야하냐 회사도 아니고ㅋㅋㅌㅋ 가스라이팅 오진다
8시간 전
익인919
ㄹㅇ사람은 고쳐쓰는 거 아니다. 데뷔한지 얼마 되지도 않은 신인 때만 터진 논란만 몇개냐ㅠ한두번이어야지 실수지. 그게 반복되면 걘 그냥 그런 사람인 거야. 장기적으로 봤을 땐 썩은 싹을 뭣하러 냅둬. 썩은 걸 알면 잘라야지..당장 팬들의 반기가 격해보일 수는 있어도 이게 맞는 거다..
8시간 전
익인935
당연히 소비자인데 이 정도 의견은 표출할 수 있지...호구 자처하지 말고 똑부러지게 목소리내서 꼭 원하는 대답 이뤄냈으면 좋겠음 화이팅
8시간 전
익인839
아니 댓글들 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 라이즈 걱정해주는건 고마운데 광고 안찍는다고 라이즈 안망함 해투돌고 공연하면 광고보다 더 버는데 무슨 ㅋㅋㅋ 광고 짤린다고 망할것처럼 말하지? 평생 광고 안찍어도 상관 없구요 광고쪽에 메일 보내는건 홍승한 하나 때문에 라이즈에 타격 가라고 보내는거야 라이즈 광고 짤리라고 메일 보내는 거라고 ㅇㅋ?
8시간 전
익인839
광고쪽에 메일 보낼때 무조건 홍승한 이름 넣어서 불매한다고 적으세요 브리즈들 ~~~~
7시간 전
익인967
광고 짤려도 노상관ㅋㅋㅋ 6인체제가 더 중요해
광고 몇개 못한다고 라이즈한테 타격이나 있겠어? 어차피 걔네 이미 몇십억씩 벌었을텐데ㅋㅋㅋ
즐겁게 하려고 덕질하지 스트레스 만땅 받으면서 돈쓰면서 호구 덕질해야돼....?

2시간 전
익인983
ㄹㅇ 그게 제일일 것 같음
2시간 전
익인999
아니 걍 지나가는 잡덕인데 남돌이 광고로 먹고 삼..?
걍 광고 다 잘려도 6인체제 잘 유지해서 월투 몇 번만 돌아도 우리 평생 벌 돈 몇십 배는 벌텐데 왜 다 광고타령임

1시간 전
익인1015
ㄱㅊ ㅈㅂㅇ도 병크터졌는데 광고 잘만찍잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 초반엔 그래도 나중가면 걍 광고들어옴 무려 스엠인데
46분 전
익인1031
라이즈 불쌍...
45분 전
익인1048
광고 많이 찍어봤자 돌만 부자되지 팬이 이득볼 게 있나...? 앞길 걱정하는 팬들 너무 신기하다....... 덕질방식이 내 행복보다 아이돌 행복이 우선인가
1분 전