공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어느정도 욕 먹을 거 각오는 했어도
거의 1000개 다 되는 화환이 회사 앞에 깔리고
굿즈 불매하는 분위기는 예상 못했을 거 같음…
나 살면서 화환 저렇게 깔린 거 첨 봐
암튼 라이즈 팬들 화이팅..

익인1
천개 구라야 애초엨ㅋㅋ
2시간 전
아 그래? 어쨌든 이렇게 많을 거라곤 예상 못하지 않았을까 싶어서
2시간 전
익인2
천개 아니래 이정도일줄은 몰랐을수도
2시간 전
익인3
천개는 아니긴한데.... 아무튼 이렇게 도배된것처럼 개많이 깔릴거라고는 생각 못했을듯
2시간 전
익인4
ㅇㅇㅇㅇㅇ 나도 이정도 반응은 예상 못했을거라 생각함. 다른 좀 팬들 싫어하는 활동 했을 때 정도라고 봤을걸? 근데 지금 다들 이렇게 목숨걸고 달려들 줄은 ㄹㅇ 예상 못했다에 한표. 예상 했으면 저런 성명문 안올려
2시간 전
익인5
거의 200개래
2시간 전
익인18
200개 아니고 800개래
1시간 전
익인5
아까 주문이 800개고 도착은 그정도라고 해서!
1시간 전
익인6
난 예상하고 이랬을거 같아서 뭐..
2시간 전
익인7
불매에 근조화환 깔리는 건 예상 못했을 듯
1시간 전
익인8
당황했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ번복 기사 곧 나오겠지 이렇게 반발 심하고 아무도 안원하는데 왜 데리고옴
1시간 전
익인9
코어가 세졌는데 다른 의미로 세지긴했지 6인으로 코어쌓은건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인10
이 대결의 승자는 팬일까 회사일까 너무 궁금해짐
1시간 전
익인13
개인적 경험상 회사일듯
에스엠이라..:.
다른 데면 몰라도

1시간 전
익인10
근데 나도 회사가 이길거 같긴해 ㅎ...
1시간 전
익인11
근조화관 수백개는 예상 못했을걸 금요일날 공지 때린거 보니까 걍 트위터에서 시끄럽고 말겠지 뭐 생각한게 그려짐
1시간 전
익인17
22 근조화환 저정도는 예상 못했을 것 같은데
1시간 전
익인12
이정도로 반발 쎌줄은 몰랏을듯
1시간 전
익인14
매출하락을 직격으로 맞아야 하는데
1시간 전
익인15
너무나 예상했을 걱 갗은데
1시간 전
익인16
화환이랑 트럭까진 예상했을 것 같음
굿즈 취소는 예상 못했고

1시간 전
익인8
신사옥으로 근조화환 들어온거 라이즈가 처음임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿즈랑 광고주 압박+불매까지는 생각 못했나봄
1시간 전
익인19
이제 하루 시작한 게 이 정도임... 트럭 시위는 시작도 안 했음.....팬인 나도 우리 팬덤이 이 정도 화력이었나 놀랄 정도인데 ㅋㅋ
팬덤에 관심도 없는 회사가 이 정도 화력 예측 했겠나... SNS에 욕이나 좀 쓰다 말거라고 생각했겠지

1시간 전
익인20
굿즈취소+근조화환+모금+광고 항의 이게 몇시간만에 다 같이 많이 일어난건 예상 못 했을 것 같은데
뭐 커뮤는 예상했을지도..

1시간 전
익인21
좀 난리치다 어차피 잠잠해져 ㄱㅊㄱㅊ 우리가 한두번 해봐? 이랬을듯 ㅎㅎ
1시간 전
익인28
22 열받지만 이게 맞을듯 ㅎ
1시간 전
익인34
33.. 솔직히 이럴 거 같음 화들짝 놀라서 번복하진 않을 거 같애
1시간 전
익인8
전혀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈퇴기사 날때까지 계속 할거라 번복 낼가같은데 얻는게 1도 없음
1시간 전
익인21
아니 저러고 합류시켰을거란겨..나도 번복하길 바라는 입장임!!!!!!
1시간 전
익인43
44 개빡치네... 솔직히 이거같음 하
1시간 전
익인44
계란 던지고 싶네 개빡쳐 진짜
1시간 전

익인22
예상 못하면 엔터사업 접어야지 장난해?
1시간 전
익인23
예상은 했을텐데 아까 뭐 800개?? 그정도까지는 예상못하지않았을까
1시간 전
익인24
돌판 문화가 원래이래...? 근조화환이라니... 신기하다
1시간 전
익인3
야구판도 하고 다른데도 다 하는데용
1시간 전
익인25
난 왜 예상했을 거 같지
1시간 전
익인25
합류시킬 거면 빨리 하든가 팬들 행복 다 느끼게 해놓고 뺏으니까 더 열받음ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인26
솔직히 트럭 화환 엠디 취소 다 예상은 했을걸
근데 그 수준이 예상보다 더 심해서 그렇지

1시간 전
익인27
한시간도 안 되어서 천만원은 처음 봄
1시간 전
익인29
못했을리가 엔터사업이 몇년째인데 아마 더 심해지면간보다가 공지 나올 것 같아
1시간 전
익인30
난리 날줄은 알았는데 규모는 생각 못했겠지
1시간 전
익인31
활중 전에도 트럭가고 그앴는데 이미 다 예상하고 올렸겠지 당연히
1시간 전
익인32
시간이 해결해줄거라고 반응도 안보고있을듯
1시간 전
익인33
요즘 팬덤 구매력 장난아닌데 옛날기준으로 가볍게 생갇한듯…ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인33
솔직히 활중 한번 시켰던 회산데 번복이라고 못항 것 같지도 않음
1시간 전
익인35
당연히 반발은 예상했겠지 자기들 생각보다 더하다 싶긴하겠지만
1시간 전
익인36
회사가 그런 것도 예상못하면 걍 망해야지 뭐
1시간 전
익인37
엔터 사업만 nn년째 아님? 이것도 예상 못하면ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인38
예상은 했는데 규모가 이렇게 커질줄은 예상못했을것같음
1시간 전
익인39
반발 엄청날거라고 지들도 예상했을걸?
요즘에야 화환 트럭이지 예전엔 진짜 날계란이었음ㅋㅋ
시간이 해결해줄거라는 대책없는 믿음인듯

1시간 전
익인40
예상 백퍼 못했음 그냥ㅋㅋ 라이즈는 지금까지 번복된것만 몇개임
1시간 전
익인41
번복은 안하고 달래기 하겠지.
복귀하는 그 멤이 자필편지쓰고, 나머지 멤들은 한동안 논란 언급될 수 있는 방송활동은 안하고, 유/트/인/위버스 sns만 소통하면서 같이 찍은 셀카 하나 둘 띄워서 우리 잘 지내요, 받아들여주세요 느낌으로, sm은 그 논란의 사진 게시글들 신고를 하든 딜을 하든 검색이 안되게 하든 내리기 시작할거고

1시간 전
익인44
우웩 걔나 그 팬이나 관계성영업 오지게 할듯 나머지 너무 불쌍해
1시간 전
익인8
오늘 도착한 근조화환만 200개고 주문량은 800개면 내일 다 도착할거고 앞으로 쭉 계속 될텐데 번복기사 빨리 나올듯
1시간 전
익인42
와 보고 왔는데 진짜 많은데???? 저 정도 처음 보는 듯
1시간 전
익인45
예상은 했어도 규모는 밖일 듯
1시간 전
익인46
타팬인데 응원함
설령 계란으로 바위치기일지라도 팬들 기조 알리는게 낫지

1시간 전