공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 김규나 작가 한강 저격 | 인스티즈

익인1
부러우신듯
1시간 전
1시간 전
익인2
“부정적으로 언급하면 부러워서 그런 거라고 할 테지만“
1시간 전
익인2
알면서 왜 썼어
1시간 전
1시간 전
익인3
5.18 말하는 태도봐라 그리고 한강 대신에 받아야할 작가라는게 결국 중국작가임? 이런일에 국가가 뭔상관이냐 싶지만 그걸 한국인 작가이름으로 말한다는게 믿기지가 않는다
1시간 전
조선일보 산춘문예 출신 ㅎㅎ
1시간 전
익인4
중국인임?
1시간 전
ㄴㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋ 조선일보 작가임 ^^~
1시간 전
익인5
뭔 듣보잡이 노벨 문학상 받은 작가를 평하고 앉아있는걸 들어주고 있어
1시간 전
조선일보 신춘문예 받는 사람
1시간 전
조선일보 수준을 보여주기 위해 끌고옴
1시간 전
익인5
아... 어쩐지 글을 겁나 못쓴다 했다
1시간 전
1시간 전
익인6
https://instiz.net/name_enter/93733047

눈이 썩어서 정화하라고 가져옴

1시간 전
익인7
굿
1시간 전
익인8
이거구나 쟤들 발작 버튼이
1시간 전
1시간 전
익인45
하... 너무 좋다
1시간 전
익인9
역사 왜곡은 본인이 하고 있으면서ㅋㅋ
1시간 전
1시간 전
익인10
ㄹㅇ 긁? ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인10
저 사람이 저 글을 씀으로써 스웨덴 한림원이 옳은 선택을 했다는걸 증명함 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인11
걍 읽다 내림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인12
5.18을 저따위로 표현하면서 중국 작가 언급하니까 좀 빨갛게 보이네 인간이
1시간 전
1시간 전
익인13
일기에나 쓸법한 글을... 내가 다 부끄럽네
1시간 전
너무너무너무너무너무 부러워서 죽을거 같나봄?
1시간 전
익인14

1시간 전
익인14
진짜 긁혔구나? 라는 생각드네 ㅋㅋ
1시간 전
익인15
가을이라 빨갛게 물들으셨나 동요 들으세용
1시간 전
1시간 전
익인16
아니 오쉿팔이 뭔가했는데 5.18이라고..? 저 원트 내용 그대로 한강 작가님과 그 글을 깎아내리는 사람들의 수준이 노벨상이 틀리지 않았음을 반증하네...
1시간 전
내말이 이거야!! 진짜 수준차 심함 (내 어휘가 부족해서 걍 긁어온 사진으로 대체함)
1시간 전
익인17
어휴 왜저래
1시간 전
익인18
수준이 비슷해야 비판도 귀에 들어가지 않겠어요...? 사실 정당한 비판이라고 주장하는 질투겠지만요ㅠㅠ
1시간 전
익이 겁나 잘 팬다 아프게쓰
1시간 전
익인19
대중을 ㄱㅐ돼지 취급하는 저급한 글이네
1시간 전
대중을 자신이랑 같은 수준으로 끌어내림 제일 저급한점
1시간 전
익인19
젖ㄱㅏ슴 이나 남발해대는 놈들이랑 손잡고 떠나면 될 듯
1시간 전
익인20
저런 필력으로 어케 당선됐노
1시간 전
1시간 전
익인21
긁 ?
1시간 전
익인21
이라고 댓글 달아주고싶다
1시간 전
안 달아줘도 본인이 알듯...? ㅋ
1시간 전
익인22
심사 위원들 향해서 정치적, 물질적이라면서..정작 본인이 주장하는 것도 역사 왜곡, 상금 부럽다임ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 눈엔 뭐만 보인다의 적절한 예시.
1시간 전
참고로 노벨상은 로비하면 마니어스 점수 받...ㅋ
1시간 전
익인23
글 꼬라지가 글쟁이라고 볼수가 없는...;기기괴괴
1시간 전
저걸 상 준 것들도 같은 수준
1시간 전
익인24
정신차려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
1시간 전
익인20
썰을 풀어낸 것이다 <미치겟다 작가라는 양반이 ㅋㅋㅋㅋ 설도 아니고 썰이랜다
1시간 전
1시간 전
익인25
ㅋㅋ심하게 긁혔나봄 저쪽사람들 중국인싫어하지않나 공산당욕할땐언제고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동양권에서는 중국작가가받아야했다는 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ누가공산당이야아
1시간 전
익인26

1시간 전
익인27
남잘되면 배가 꼬이나봐
1시간 전
익인28
긁의 구구절절문 뭔.. 그럼 로비해서 노벨상 쉽게 타보시지 그러셨어요
1시간 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 온몸을 뒤트네.... 글만 읽어도 이 다 갈린 게 보임
1시간 전
익인30
인간의 품격은 역시 본인의 글에서 드러나는구나…
1시간 전
익인31
수준하고는
1시간 전
익인32
진짜 왜곡된 신념이라는 게 이렇게 무섭구나...... 역사적으로 사람이 살아있는 증거로 남은 학살을 무슨 찌라시 취급한다고?
1시간 전
익인32
아 조선일보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅋ
1시간 전
익인33
오쉿팔이 대체 뭔가 했다… 아님 여자라서? << 깨알 여혐까지 ㅋㅋㅋㅋㅜ
1시간 전
익인34
어유 막줄..
1시간 전
익인35
여러번 읽어도 도대체 뭔 소린지 모르겠네 암만 떠들어봤자임... 저 긴 글 쓰느라 보낸 시간이 아깝다
1시간 전
익인36
잘 알겠고
근데 받았는데 어쩔ㅋㅋ

1시간 전
익인37
진짜 이 말 넘 저급해서 쓰는 것도 보기 싫었는데 걍 ”긁?“ 그 자체네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김 걍
1시간 전
익인38
역사왜곡같은 소리하네ㅋㅋㅋ저런 것도 글쓰는 작가라고 같은 한글 쓰는게 창피하다 진짜
1시간 전
익인39
첫줄읽고 걍 내림....
1시간 전
익인40
긁?
1시간 전
익인41
오쉿팔이라길래 성냥팔이처럼 오쉿이라는거 파는건가?하고있었네.. 표현한번 저급하기는..
의미 다분한 책이었군요 소년이온다 꼭보러갑니다. 홍보 감사해요 김규나작가님

1시간 전
익인42
열등감이 가득하다는걸 길게도 썼다 저 사람의 평생 역작과 관심은 저 글일듯
1시간 전
익인43
작가?....
1시간 전
익인44
긁? 밖에 생각 안남
1시간 전
익인46
에궁... 그러면 님도 노벨상 꼭꼭 받으시면 될듯!!
1시간 전
익인47
오쉿팔이 뭔지 진짜 한참 생각했다..너무 어이가 없어서 할 말을 잃음
1시간 전
익인48
오쉿팔이 소설에 나오는건가 했는데 518.. 진짜 끔찍하다
1시간 전