공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

진짜 확실하거든?.. 자컨 몇 개만 봐도 나옴

그 조합들이 관계성으로 크게 흥하기도하고 

근데 딱봐도 그렇게까지 친하다고 느껴지지않는 멤버 있는데

자꾸 유튜브 같은데서 내 최애가 그 멤버 없으면 안된다 뗄래야 뗄 수 없다 이러는데 당황스러움....

한두명이 아니라 여러명이 그러는데; 왜그러는거지?

내 최애랑 친한 조합 얘기하면 그 친구랑 조합은 후순위로 밀림 백퍼 

뭐때문이지?? 왜이렇게 관계성을 날조하는건지 이유를 모르겠어 

아니 내 최애가 걔가 없으면 안된단식으로 계속 말하니까 그 멤버가 너무너무 거슬리기 시작함 ㅠㅠ 

익인1
겉으로 보기에 안 친해보여도 자기들끼리는 유대감을 엄청 쌓았을 수도 있구... 관계성 날조보다는 팬들이 알기 힘든 깊은 관계가 있다고 생각하는 게 좋지 않을까 싶엉
2시간 전
그건 아님.. 진짜 개투명한 친구고 다들 최애랑 친한 조합 얘기하라하면 바로 말 할 수 있을정도로 친한 조합이 있어 팬들이 이미 떼놓을 수 없을만큼 유대가 깊다고 공인하는 관계성이 있고 그 멤버를 신뢰하는게 느껴짐... 팬들도 모두 그렇다고 얘기하고있고..
1시간 전
익인1
여러 명이 그랬대서 원 댓글처럼 생각한 건데 익이 아니라고 생각하면 신경 덜 쓰라고밖에 해줄 말이 없다 화이팅...
1시간 전
익인2
여러 명이 그런 거면 호모일 확률 개높음...
1시간 전
그게 맞으면 대체 무슨 소용이짘ㅋㅋㅋ 그건 멤버를 지 입맛대로 이용하는 거잖아 난 그냥 최애 좋아하고 최애가 좋아하는 친구도 따라서 좋아하는건데 댓글은 무슨 걔 없으면 안되는 애 취급하니까 개빡치는데 너무 심하니까 나랑 같은 영상을 본 게 맞나? 싶고 어이 없어지려함
1시간 전
익인2
순덕들이랑 호모녀들 사이 안 좋은 이유가 그거임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 호모는 아니고 관계성 좋아하다가 호모녀들이 관계성 날조하고 지들 입맛대로 최애 캐해 이상하게 하는 거 보고 학 떼고 철저한 갠팬됨
1시간 전
아니 근데 그럴거면 음지에서 하던가 유튜브 댓글로 없음 안되겠네~~ 좋아죽으려하네~~ 이러는 건 대체.... 진짜 어이없어ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1시간 전
와 진짜 개징그럽다 사람 마음 날조하면서까지 호모 먹고싶나 와.... 더 싫어지려함 왜그러는겨 대체 양지 음지 구분 좀 했음 좋겠어 너처럼 솔직하게 걍 말하던가 내 최애는 친한멤 따로있는데 얘 없으면 못사는 애로 날조당하는거네
1시간 전
삭제한 댓글
1시간 전
아니 없음 못산다는게 날조지 그럼 뭐야...ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빼박 친한 관계가 따로 있는데
1시간 전
삭제한 댓글
1시간 전
생각의 경중을 떠나서 절대적으로 아닌 부분이기때문에 아닌 건 아니라고 생각하는거임

1시간 전
익인3
글쓴이에게
그래 👌 근데 뭔가 슬퍼진다 흑흑슨

58분 전
으어 대체 왜그러나 싶었는데 호모 먹으려고 그러는게 맞으면 진짜 싫어질라함... 아니 최애도 그렇지만 딴 멤도 뭔 죄냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철저하게 다 거르고 봐야겠다
59분 전
익인4
걍 멤버 다 친하겠거니해 실제로 그럴거고 그런 거 신경쓰다보면 더 싫어질듯
56분 전
친한건 둘째치고 없음 안된다 먼저 다가간다 뗄래야 뗄 수 없다 이러는데 진짜 멤버를 좋아해서 그렇게 말하는게 맞나 싶다.... 이미 더 친한 조합 있는 마당에 그 조합들도 그렇게 말 안하는걸 왜이러는거임? 분위기 다 좋고 그 조합도 그 조합만의 매력이 있어서 좋게 봤는데 장난치는 것도 그렇고 조합 귀여워 근데 무슨 특별한 사이마냥 날조질하는건 아니지 친한거랑 없음 안된다 좋아죽는다 이건 좀... 하 ㅋㅋㅋ
8분 전