공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 현재 논란중인 보이넥스트도어 (feat 갤럭시 애플) | 인스티즈

댓글 반응

[정보/소식] 현재 논란중인 보이넥스트도어 (feat 갤럭시 애플) | 인스티즈

추천  6

익인11549
애플 협찬이 맞길 빌어야할듯
18분 전
익인11590
ㅇㅓ우..어리다
18분 전
익인11631
얘네 뭐 엄청 어린가..?
17분 전
익인11672
광고도 이미지로 팔아먹으려는거고
광고모델도 자기 이미지를 돈으로 바꾸는건데...
계약 끝나면 법적인 문제야 없겠지만 도의적인 이미지관리가 안되면 모델로 쓸 이유가 없지

17분 전
익인11713
좀 철이없어보임
17분 전
익인11754
협찬이었으면 좋겠다… 에어팟 맥스? 아이폰? 바꿀 수 있지 근데 이렇게 할 필욘 없자너
16분 전
익인11795
; 이거 퍼지면 광고쪽에서 쟤네 절대 안 쓸 듯
15분 전
익인11795
아니 댓글 반응 방금 보고 왔는데 초반 댓 왜이래? 나도 판 억까 많은 거 아는데 저 글 내용 억까 1도 없고 너무 맞는 말인데..? 이걸 억까라고 해버린다고?
12분 전
익인11836
광고는 다 이미지로 하는 건데 이러면 삼성은 둘째치고 다른 회사도 모델로 쓰기 꺼릴 정돈데...?
15분 전
익인11877
왜저래..?
14분 전
익인11919
쟤네는 공항만 뜨면 논란거리 생기네...
13분 전
익인11961
상도덕이 없네
12분 전
익인12004
텅텅..
12분 전
익인12047
뭐 잘못한 건 아닌데 굳이? 라는 느낌임
10분 전
익인12090
난 좀 그렇긴 한데.. 뭐, 얘네는 앞으로 광고 이미지만 안좋아지겠네
7분 전
익인12133
와 난 개빡치는데ㅋㅋㅋㅋ우리회사가 저런꼴 당했으면에 감정이입 됨ㅋㅋㅋㅋ
6분 전
익인12176
난 아무리봐도 별 생각없음 뭔가 일부러 웃기게 좀 해보려다가(요즘 얘네 보면 웃긴거로 알티타고 그래서) 이번엔 실패한거 같은 느낌임 근데 아무리봐도 엿멕일라고 저러는것도 아닌거 같고.. 플도 좀 과해보임... 나도 내 의견 말해본다,,
5분 전
익인12219
이렇게까지 과열될 일인가
4분 전
익인12262
굳이 왜저럴까 싶긴해 본인들 업이나 마찬가지인데 생각없어보이고
4분 전
익인12305
초반댓 쉴드 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬들 연령대가 어린편인가? 일반인들도 계약 끝나고 바로 경쟁회사 제품들도 싹 다 바꾸면 욕먹어;근데 연예인이 저런다고?ㅋㅋㅋㅋ안그래도 요새 갤럭시 쓰는애들 배척한다는 얘기 많던데 저거 보고 더 심해지겠네
3분 전
익인12348
잘못은 아닌데 좀 생각없어보임
3분 전
익인12391
큰잘못은 아닌데 좀 경솔해보임 가볍다
3분 전
익인12434
갤럭시 협찬 여러 아이돌한테 뿌리니까 되게 가볍게 생각했나본데…. 뭐가됐든 자기들 광고로 누구 하나는 살 수도 있는 거고 그 영향이 있으니까 썼을 텐데 끝나고 바로 저런 식으로 나오면 광고 역효과잖아……… 기업 입장에서 진짜 빡칠 것 같은데 돈 주고 광고 했더니 끝나자마자 다른 기업 제품 들고와서 드디어 이걸 쓴다 이러면………. 이게 삼성광고인가
3분 전
익인12477
협찬도 홍보 목적인데 일 잘하는거 아님...? 저 그룹이 애플 협찬 받은거 자체를 띠꺼워하는 사람 많은듯 축하나 해주지
2분 전
익인12606
협찬이래?
1분 전
익인12477
멤버들 갖고잇는 아이폰 색 다 다르대
1분 전
익인12606
오 협찬이라면 그닥 문제인 것 같진 않은디
51초 전
익인12781
머야... 팬들은 다 다르게 샀다고 좋아하던데 협찬 맞아?
6초 전
익인12520
아…. 초딩도 이것보단 상도덕 있겠더
2분 전
익인12693
바로 아이폰으로 갈아탔어도 상관없는데 저렇게 공항에서 인증샷?만 안찍었어도 괜찮았을듯
1분 전
익인12737
애플 제품 협찬이면 갤럭시에 똥매너 날린거고 제품협찬아닌경우 진짜 없어보이는
37초 전