공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 솔직히 폰접었다펴는것보다 맥세이프같은게 더 혁신적인거 같음 | 인스티즈

[잡담] 솔직히 폰접었다펴는것보다 맥세이프같은게 더 혁신적인거 같음 | 인스티즈

액정이 접히는건 신기하긴 한데 그뿐인거같음

접으려고 액정내구도 배터리 무게 카메라 등등

폰에서 중요한것들은 다 희생시켜서 그런거 따져보면 오히려 퇴보같음

맥세이프는 써본사람만 쓰는거지만 그 편리함과 넓은 확장성은 인정받는거 같음

내가 본것만해도 거치대(스탠드,차량용,폰암),충전기,그립톡,카드지갑,셀카봉,삼각대,외장하드,보조배터리,통화녹음기,쿨링팬,짐벌 등등

그냥 폰이 쓰이는 거의 모든 곳에 응용돼서 기존 아이템들과 그분되는 또 하나의 시장을 만들어버림

삼성에서도 비슷하게 가젯인가? 내놨지만 소리소문없이 묻혀버림...

폰 접는것도 물론 작아서 예쁘거나 펼치면 태블릿이거나 하는 장점이 있지만 그거 하려고 너무 많은걸 희생해서 이걸 혁신이라고 부를 수 있나 싶었다면

맥세이프는 작은 혁신 정도는 된다고 생각하고 있음

참고로 평생 아이폰 써본적없음 갤럭시S오너임

반박시 내말이맞음

익인1
무슨 컨셉이냐 이건 또..
3일 전
익인2
액정이 접히기 위해서 필요한 기술을 모르니 이런 무식한 소릴 내뱉지
3일 전
기술 대단한건 나도 알아 근데 그 대단한 기술 쓰려고 잃는 게 너무 많다는 말이잖음
3일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인5
맥세이프 케이스 쓰거나 스티커 붙이던데
3일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 생각보다 더 열심히 보이넥스트도어 푸시해줬던 삼성499 10.15 17:4218104
드영배 소속사 미감 별로인건 위하준 손예진 소속사가 최고임ㅋㅋㅋ143 10.15 19:4618660 4
플레이브/OnAir [LASSGOPLAVE] 플브물산 야유회 #2 달글 💙💜💗❤️🖤 1753 10.15 19:521738 2
세븐틴봉들은 사랑 돈 명예중에 하나만 고르면 뭐 골라? 85 10.15 16:253321 1
라이즈너네 덕친 있어? 126 10.15 18:532649 0