공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나 ㄹㅇ 인터넷에서만 봤어서 궁금함

익인1
태어나서 본 적도 없음
11시간 전
익인2
ㅇㅇ 봄 회사에서
11시간 전
익인2
꼬ㅑ 많은 사람들이 말함
11시간 전
익인3
나도 ㄹㅇ 인터넷에서밖에 못 봄... 아니면 진짜 어린애들? 조카 언니한테 아이폰 사달라고 개찡찡거리더라
11시간 전
익인4
갤럭시 놀리는 건 종종 봄..
11시간 전
익인5
ㅇㅇ 봄
11시간 전
익인6
못봄
11시간 전
익인7
없음.. 걍 아이폰 쓰는구나 갤럭시 쓰는구나~ 이러고 끝
11시간 전
익인8
나 폰 오래 쓰는데 폰팔이가 왜 아직도 갤럭시 이 폰 쓰냐고 하는 건 들어봄ㅋㅋ
11시간 전
익인14
어씨ㅋㅋㅋㅋ 나도 한 5년 쓴 폰 수명 다해서 바꾸러 가니까 막 놀램
11시간 전
익인27
난 배터리교체하러 갔다가 폰이 살아있는게 기적이라고 놀라는거 들음ㅋㅋㅋ
11시간 전
익인9
실제로 그러면 아싸 취급 받지 않나
11시간 전
익인10
현실은 남이 어떤 폰을 쓰든 사진을 못찍든 상관 없는데 아이돌 팬들은 아이돌 셀카에 울고 웃으니까…
11시간 전
익인11
ㄴㄴ없음
11시간 전
익인12
ㄴㄴ
11시간 전
익인13
난 은근 많이봄 대화하면 겁나 피곤함 ㅇㅇ그래그래~니말다맞~하고 넘김
11시간 전
익인15
한 명도 못봄
11시간 전
익인16
친구들끼리 사진찍을 때? 그때 몇번임
11시간 전
익인16
울트라 쓰는데 지인이 이거 카메라 한 번만 써봐도 되냐고 한 거 그게 마지막임ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인17
있더라고..
11시간 전
익인18
갤럭시 쓰면 겸손 이건 실제로도 들어봄
11시간 전
익인19
내폰외에 다른폰이 어떤폰기종인지도 모름 솔짓히 난
11시간 전
익인20
난 몇번 봄 ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인21
아이폰 왜 안쓰냐고 하는 사람은 많음 카메라 별로지 않냐고...
11시간 전
익인22
봄 갤럭시샀다니까 비꼬는 사람 ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인23
직장다니면 생각보다 다양한 사람들이 있음.. 갤럭시쓰는 사람한테 편견있다 이런 얘기하는 사람들 있더라고
11시간 전
익인24
급식때나 봄
11시간 전
익인25
이번에 뭐 나왔더라 할때 말고는 딱히...?
11시간 전
익인26
나 예전에 갤럭시폰살때 친구가 신기해했음 왜 애플꺼 안사냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인28
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 삼성만 쓰는디 특히 대학 신입생때
11시간 전
익인29
있더라고... 갤럭시 쓴다고...ㅎ
11시간 전
익인30
왈가왈부가 어떤 식인지
11시간 전
익인30
기종이야기는 많이 함
난 그런 거 몰라 그냥 샀어 <- 인 사람들 빼고는 그래도 다 각자 각 기종 사는 이유 있어서 은근 스몰톡 되는데
왜 아이폰 미니 쓰는지 왜 갤럭시 플러스 쓰는지 물어보면 다들 각자 이유가 있어서 은근 흥미로움😆

11시간 전
익인31
난 대학생인데 왜 아직도 갤럭시를 써? 들어봄 같은동기들한테;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인32
첨봐 현실에서 누가 남의 폰가지고 왈가왈부함?
11시간 전
익인33
한번도 못봄
누가 남의 폰기종으로 그럼 ㅋㅋ

11시간 전
익인34
응 그거 나야
아이폰 8 5년전에 사서 계속 쓰는데
난 별 생각 없는데 주변에서 자꾸 폰 언제 바꾸냐고 하더라ㅠ
다들 뭔상관이야

11시간 전
익인35
난 한번 그런 적 있어서 사주면서 그런 말 하라니까 암말 안 하더라
11시간 전
익인38
새 기종 나오면 어디꺼 새 기종 나온다 무슨 기능 추가 된다고 하더라 이런 정도..? 아이폰이랑 갤럭시로 나눠서 갈라치기하는 사람들 한번도 못 봄ㅋㅋㅋ
11시간 전