공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
순위 내려가는 거ㅜ봐…ㅠㅠㅠ
이 소녀들에게 상처 준 스엠은 진짜 댁알 박아라
이런 팬덤 대체 어딨어 
지금 자기들도 개큰 상처일텐데 라이즈 살리겠다고 발악하는 거잖아…나 눈물남…ㅜㅜ 
소속사가 팬들한테 이래도 되냐고 팬들 마음에 비수 꽂는 거 그게 말이 되냐고 ㅠㅠ

익인1
속상해도 참자 스밍은 다시 할수있어🧡
4시간 전
익인2
스밍 끊은 게 ㄹㅇ 속상했다 남자그룹상 유력했는데 ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ 그래도 버티자
4시간 전
익인3
맞아 잘돌리던걸 홍승한이망침
4시간 전
익인4
음총팀도 없이 개고생해서 돌렸는데
4시간 전
익인2
인정 각개전투였는데
4시간 전
익인5
차트아웃해봐야 정신을 차릴까...하 ㅠㅠ
4시간 전
익인6
남자그룹상도 포기했어 지금은 상 받는게 더 짜증남 승한이 수상소감 할텐데
4시간 전
익인7
내가 스밍총공을했지 이런총공할줄은 꿈에도 생갇못했음
4시간 전
익인8
불과 며칠전에 스밍 총공했는데 다른 의미로 꿈같음..
4시간 전
익인9
아깝다고 계속 돌리는 팬들도 있을텐데 정신차려야 함 상은 다음에 받으면 돼
4시간 전
익인10
어떡해 다들 여섯명한테 시상식 상 주고 싶은 마음때매 노력햇을텐데 이걸 어떤 맘으로 놧을지ㅜㅜ 타팬인데 진짜진짜로 응원해ㅜㅜ
4시간 전
익인13
22ㅜㅜ 내가 다 속상함
4시간 전
익인10
개 큰 F라 내 본 아닌데도 속상해짐 라이즈 잘되고 있는거 머글도 아는데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인13
그니까 스밍을 무슨 마음으로 하는데ㅜㅜㅜㅜ
4시간 전
익인11
수상소감에 ㅎㅅㅎ 있으면 그게 더 짜증날듯
4시간 전
익인12
스밍도 그러고있구나 타팬인데 왤케 몰입되지 회사는 팬들한테 왜 그러는거야 냉정하게 팬을 돈으로 생각해도 돈을 쓰고 싶게 만들어야지
4시간 전
익인14
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 진짜 회사가 너무해.. 이정도 반응이면 당장이라도 번복해 진짜… 팬들도 돌도 마음 어떻겠냐고
4시간 전
익인15
6명을 위해 스밍돌린건데 회사가 팬들 돈으로만 보는게 확실해서 화나 차라리 차트아웃 빨리 됐음해 번복하면 차트 다시 올려주겠다고
4시간 전
익인16
와 음총팀 없이 걍 각자 스밍 열심히 한 거구나... 대단하다
4시간 전
익인17
이대로 해서 상받으면 걔가 수상소감 말할거 너무 짜증나 그거 생각하고 버틴다
4시간 전
익인18
ㄹㅇ 절대 못봐
4시간 전
익인19
아 개열받아 상상하니까
4시간 전
익인20
ㄹㅇ
4시간 전
익인21
걔가 상받는꼴 절대 못 봄
4시간 전
익인22
궁금해서 차트 보고 왔는데 지금 오르고 있는건 오히려 스밍 영향 별로 없었다는거 아니야?
4시간 전
4시간 전
익인22
지금 내려가고 있는 가수들이 노동화력 센 곳들인데...
4시간 전
…? 시간대별로 보면 그렇겠지 근데 절대적인 순위가 4x -> 6x라고
4시간 전
익인22
원래 주말에 머글들 듣는 노래가 더 내려가자나
4시간 전
1년 내내 차트 붙어있던 겟기는 차트 아웃 위기고 붐붐베도 큰 낙폭임 주말이라서가 아니라 그냥 내려간 거임

4시간 전