공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
남주가 여주 지켜주는게 설렘포인트인가봐
추천  3

익인1
중드 안봐서 모르지만 중드에 많이 나온다던데 그게 설렘 포인트인가봐
어제
익인2
생리하는걸 지켜준다거?
어제
익인3
뭐 혈 샜는데 그거 남주 외투로 덮어서 가려주는거 말하는거야??
어제
익인20
그런거나 뭐 따뜻한 물 챙겨주거나 생리대 사다주거나 이런 장면들도 본듯
어제
익인4
공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 나오는 듯ㅠㅠㅠ 여주 생리 터졌는데 생리대 없어서 난감할 때 도와줌 or 생리통 때문에 힘들어할 때 뭐 챙겨줌 >> 거기선 이게 설렘 포인트인가봐......
어제
익인5
아..... 어??? 아니....(경악
어제
익인6
ㅖ...? 윽..
어제
익인7
지금 생각난것만 3개다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인8
중국 젊은 여자층 설렘 포인트인갑지...
어제
익인9
아 진짜 생각해보니까 그렇네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인9
중드에서만 자주 봤던거 같음
어제
익인10
공감ㅋㅋㅋㅋ 자주 나오는듯
그냥 먼가 그런게 설렘 포인트인가벼…

어제
익인11
중국 남자애들이 맨날 여자한테 쳐맞는 짓거리 해서 거기는 여자들 입김이 센데, 그래서인진 몰라도 드라마들 남주상이 쳐맞을짓 안하고 섬세한 남자가 인기더라. 그 로망이 졸라 일차원적인 생리보호로 표현되는듯
어제
익인12
아이고......
어제
익인13
ㅁㅈ 생리 관련 에피 꼭 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인14
그게 설렌단다…
어제
익인15
ㅇㅈ자주나오더라
어제
익인16
그걸 설렘포인트로 소비하더라ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인17
와우... 한 10년전 감성이다
어제
익인77
20년전인듯 10년전은 내기억이 명확한데 그런감성 유행안함
3시간 전
익인18
진심 개많이 나와...
어제
익인19
뜨거운물 아니면 뭐 설탕물인가? 그런거 챙겨주더라 약간 날 위해 이렇게 까지 챙겨주는 남자 >< 뭐 이렁 성향을 좋아하는듯. 그리고 생리에피에 생리대 구매하러 가서 절절매는 모습 뭐 이런 감성을 좋아하나보지
어제
익인21
흑설탕물ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인22
섬세한 남자가 셀링 포인트 아닐까
어제
익인23
상견니에도 나오자나
어제
익인24
중드 클리셰임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이유는 모르갰어
어제
익인25
치아문 투투장부주 둘다 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인26
생리대 ppl + 그런거챙기는섬세한남자
그래도 고장극에서는 좀 빼라......

어제
익인27
특이하네
어제
익인28
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안설레는데요..
어제
익인29
특이허네.. 그게 설레나..?
어제
익인30
아 내가 봤던 것도 나오넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 뭐 그런갑다 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 다 자주나오면 그렇지만 작품 하나로만 보면 오히려 커플들 사이에 자연스러워 보여서 볼 땐 별생각이 없음
어제
익인31
상견니에도 나왔어? 기억이 안나네
알고있지만 에도 나와 그게 중드감성이구나

어제
익인37
대학 에피 때 나와
어제
익인32
ㄹㅇ 중드 단골 에피인듯
어제
익인33
왜 설레지ㅋㅋㅋㅋ 신기
어제
익인33
작가가 생리를 뭔 아야아야.. 나 피나와 이런 걸로 아는 거 아니야? 걍 내 주변을 스치는 모든 것들을 없애고 싶은데
어제
익인34
진짜 공감. 꼭 나와!
어제
익인35
와ㅋㅋㅋㅋㅋ10년 전도 아니고 mp3에 인소 넣어서 봤던 그 감성인데..ㅡ_ㅡ^ 이렇게 생긴 애가 쩔쩔매며 생리대 사러가는 감성..
어제
익인36
반시밀에도 나옴 ㅋㅋㅋㅋ 이런 말 몇십번은 본듯
어제
익인38
아니 나 중드 거의 안 보고 재밌는 거 2개만 찍먹했는데 둘다 생리 에피 나오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팍식됨 이게 왜 셀링포인트가 되는지 이해불가
23시간 전
익인39
이걸 왜 설레어 하는지 이해 안되는데 중드보면 거의 항상 들어가더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
익인40
중국이 약간 남자가 여자한테 잘해주는 그런게 잇다보니 좀 과하게 표현되는 부분이 잇는듯...
21시간 전
익인41
난 중드안보는데도 이얘기 많이들음ㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
익인42
진짜.. 내가 그 상황이었으면 걍 수치임.. 설렘이고뭐고..
18시간 전
익인43
중드의 클리셰인가..?
18시간 전
익인44
진심 꼭 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인45
중드 쳐다도 안 보는데 더 볼 일 없을 듯 그게 왜 설렘
17시간 전
익인46
대만드라마지만 상견니에서도 그런 에피보고 왜 저 부분을 넣었지 했는데 클리셰로 쓰이나보네
17시간 전
익인47
중드 안 봄
17시간 전
익인48
ㅋㅌㅋㅋㅋ생각해보니까 그르네.. 본 중드들 거의 나온듯
17시간 전
익인49
ㅇㅈ 으악
17시간 전
익인50
영화가 좋다, 출발 비디오여행 볼 때 중국이랑 간혹 대만 영화 드라마 소개하는 부분에 생리 이야기 자주 나오더라...... 겁나 클리셰인가봄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 가끔 생리 양이 뭔 하혈보다 많이 흘리는 장면 나오면 좀 그럼... 저정도는 병원 가야할거 같은데 하면서
17시간 전
익인51
투투장부주에도 나왔었네
16시간 전
익인52
하 지금 내가보는거도 갖자기 생리얘기 너무많이나옴
16시간 전
익인53
궁금해서 찾아봤는데 중국이 생리를 자체를 기피하는 경향이 있대 한중일 다 생리라고 안 하고 그날, 달의 것 이런 식으로 돌려 말하잖아? 근데 중국은 그게 유독 심해서 옛날부터 여성이 생리 기간에는 사원에 가지 못하거나 제사나 의식에서 빠져야했대 열차에서 (아마 자판기일 듯) 생리대를 팔지도 않는데 "음식과 부정적인 걸 같이 팔 수 있겠냐" 라는 이유로 팔지 않음... 이런 부정적인 인식이 강하다 보니까 '생리를 이해해주고 챙겨주는 남자=좋은 남성'이라는 이미지가 강한가 봐
16시간 전
익인76
오 첨 알았네
3시간 전
익인79
오 그렇구나..
2시간 전
익인54

16시간 전
익인55
ㄱㄴㄲ 내가 본 드라마 한개도 빼지않고 다 나옴 진짜
16시간 전
익인56
나 중드 하나 봤는데 거기서도 생리통으로 아픈 여주 간호하는 남주였음ㅋㅋㅋ
16시간 전
익인57
걍 옛날 럽실소 갬성임 ㅋㅋㅋ
15시간 전
익인58
중드클리셰구나하고 걍 흐린눈함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인59
진짜 하나도 안 설레고
똥 싼다고 마이비데 챙겨주는 거랑 비슷한 느낌임

15시간 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개웃겨
4시간 전
익인60
한드 중에 생각나는 건 알고있지만ㅋㅋㅋㅋ 웹툰 드라마 둘 다 나왔네
15시간 전
익인61
중드 자주보는데 불편한 장면들 없었고 걍 자연스럽게 넘어가서 별 생각 없었는데 내가 본것들 중에도 몇개 바로 떠오르긴 하넼ㅋ
15시간 전
익인62
으아.... 하나도 안설레는ㄴ디
13시간 전
익인63
약간 챙겨주고 다정한.. 그런걸 보여주기 위해선가ㅋㅋㅋㅋ 근데 막상 그런 장면 보면 설렌다기 보다 섬뜩함 샌걸 다른사람들이 얼마나 봤을려나 싶어서
12시간 전
익인64
중드 타임슬립 작품 왜이렇게 많음 ㅋㅋㅋ?
11시간 전
익인65
투투장부주에도 나와. 남주가 여주를 이성으로 생각안했는데 여주도 이성이구나 깨닫는(?) 어엿한 숙녀가 되었구나 이런 느낌인거 같아ㅋㅋㅋ
11시간 전
익인66
뭐 중국 작품이 우리 나라보다 십년 전쯤 감성이라곤 하던데 ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인67
중남들이 여친 생리 챙겨주는거 좋아해서 그래 생리대 사다주는거 자랑스러워하고 생리할때 생리통 약도 못먹게 하고 이상한 차 끓여서 주고 그래
7시간 전
익인68
중드 클리셰임 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인69
중드에서 빠지지않음..
6시간 전
익인70
와 고장극 본 거 없는데 거기서도 나온다는게 충격 우리나라 사극에서는 본 적 없는 것 같은데
6시간 전
익인71
호오...신기하네 ㅋㅋ
5시간 전
익인72
진짜 2000년대스럽네..
5시간 전
익인73
오ㅓ ㄹㅇ 이거 인정 중드보면서 항상 느끼는거
5시간 전
익인75
ㄹㅇ 중국은 생리통으로 불편한 여주 챙겨주는 남주가 설렘 포인트인가봐
3시간 전
익인78
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인80
진짜 하나도 안설레는데 꼭 있더랔ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인81
헐 사극만봐서 몰랐는데 충격이네 zzzzz
1시간 전
익인82
으악
49분 전
익인83
마장 .. 짜게식어
26분 전
익인84
마자 필수… 내가 본 중드 로코에 꼭 나옴…
8분 전