모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
나는 광고업계에서 일하는 건 아니고 사내 프로젝트로 그쪽일에 협력한 적이 여러번 있는데 생각보다 업계사람들 꽤 보수적임 물론 내가 겪은 건 극소수일 순 있음
일단 엔터를 대기업이라고 생각하는 사람 한 명도 못 만나봄 은근히 무시하는 사람들만 만나봄 당시에 나는 선이 딱 그어져 있다고 느꼈었음
광고주가 생각보다 훨씬 갑이야..아주 작은 거 꼬투리 잡아서 계약해지 할 수 있음 광고주들 생각하는 것보다 훨씬 깐깐하게 보고 엄청 보수적으로 체크함 내가 만났던 사람들은 광고 많이 찍는 톱여배우 한 명 정도만 협력이라고 생각했었음 
근데 그런 광고주 고객반응에 꼼짝 못해 매출에 엄청 민감한 업계고 광고 들어가는 대부분의 준대기업, 대기업들은 다 엄청나게 보수적임 사실 이게 맞는 거고 엔터 업계가 고객한테 갑질하는 게 이상한 거임

익인1
엔터가 뭔데 팬들한테 갑질함?ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
와 맞아 나도 비슷한거 해봤는데 진짜 다 필요없고 뭔 대통령 할아버지가 와도 고객이 갑임 그거 알고 체리피커들이 진짜 난리난리 쳐서 스벅깊콘 10개 뜯어간 놈도 있고 얘가 그런애들 모인 이벤트로 살림 장만하기 뭐 이런 카페에 글올려서 우리 회사 핫플됐었음^^ 근데 광고주들한테 말하면 구라 안치고 벌벌 떨면서 걔네 해달라는대로 다 해달라함
2시간 전
근데 광고주가 고객이 문의 많이 넣었다고 업무방해로 고소할 거라는 글들이 있더라 어처구니가 없어서 말이 안 나옴…
2시간 전
익인2
와 진짜 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난하나 고객들이 항의하면 광고주 손발줄줄하면서 눈물흘리면서 어떡해요 이러고 우리 전원소집돼서 고객님 마음에들게~~~^^ 고객님 마음상하신거 치유해주는 발닦개 돼야하는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
가장 큰 엔터 회사라고 해봐야 비비고 만두 단일품목 매출보다 안 나오니까
엔터 회사는 대기업 아님

2시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..