공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유툽에떠서 보는데 재밌네ㅋㅋㅋㅋㅋ성동일 준이한테 김싼감자주는거 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
인기 개많았음
20시간 전
익인2
ㅇㅇ 그 당시에 연예대상도 받음
20시간 전
20시간 전
익인3
인기 엄청났으
20시간 전
익인4
짜파구리가 정식 출시가 된 것만 봐도
20시간 전
짜파구리가 여기서처음나온거야?
20시간 전
익인4
원래 군대에서 먹잘알들 사이에서 조금 알려진 조합이긴 했는데 이조녁인가 김성주가 만들고 후가 너무 맛있게 먹어서 확 뜬 걸로 기억함
20시간 전
익인8
ㅇㅇ 김성주가 윤후한테 해준 장면이 터짐
20시간 전
애들이 환장하고먹긴하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
익인110
원래 존재했던 조합인데 여기서 후가 먹고 난 뒤에 신드롬 온거ㅋㅋ
1시간 전
익인5
아어가에서 뭐만 나오면 다 밈화 되고 다 이모 삼촌 호소인이고 그랬음
20시간 전
익인6
아어가가 인기 많아서 파생프로그램 많이 생겼지
20시간 전
익인7
엄청났지 진짜
20시간 전
익인9
진짜 엄청남 ㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
익인10
애기들 광고도 찍고 영화 시사회같은곳에도 초대되고 인기 엄청 많았지 유행어 같은 좋은가봉가 이런 것도 엄청 유행했었고
20시간 전
익인11
윤후랑 십준수 와아아아안전
20시간 전
익인12
인기 많은 정도가 아니라 걍 전국민이 애기들 덕질함
20시간 전
보는데 아빠들도 웃기다ㅋㅋㅋㅋ이종혁 김태우다 이런드립잘하네ㅋㅋㅋ
20시간 전
익인13
웅웅
20시간 전
익인14
슈퍼맨이 돌아왔다가 아어가 따라한거잖아
20시간 전
20시간 전
익인46
ㅁㅈ 슈돌 그래서 욕 많이 먹었잖아 당시에
아어가 화제성 원탑이었지

12시간 전
익인15
대상 받구 광고 받구 어우
20시간 전
익인16
아어가 이후로 육아예능 우후죽순 쏟아짐... 윗댓 말대로 슈돌도 글코 오마베도 글코
20시간 전
익인17
국민예능이었지
20시간 전
익인17
왜때문에, xx은 엄마가 어떻게 키운거야? 기억남ㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
익인18
왜 때문에 라는 말이 후가 말해서 밈처럼 계속 쓰이잔항
20시간 전
익인19
엄청났지 나도 실시간으로달렸음 후가 라면 먹방할때마다 못참고 라면끓이러간 시청자들 많았었는데...
19시간 전
익인20
아어가 재밌었는데
19시간 전
익인21
신드롬
19시간 전
익인22
진짜 인기 많았었지 또 해줬으면..
19시간 전
익인23
1이 대박이었음
19시간 전
익인24
인기 엄청 많았어 그때 ㅋㅋㅋ
19시간 전
익인25
왜때문에 짜빠구리 너는 love생각나네 ㅋ
19시간 전
익인26
겁나 많았지
19시간 전
익인27
민율이 잊을수가 없다 윤후랑
19시간 전
익인28
명짤 겁나 많아
19시간 전
익인29
슈돌 아빠어디가 ㄹㅇ 관찰+육아예능 원탐
19시간 전
익인30
애기들 때문에 유행어도 생기고ㅋㅋㅋㅋ 왜때문에?
19시간 전
익인31
Mbc 주말예능 시청률 많이 떨어졌었는데 아빠어디가가 다시 살렸었던걸로 기억
19시간 전
익인32
완전
19시간 전
익인33
10준수 후야 왜때문에... 아짇도 다 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인34
난 아직도써 왜때문에… ㅋㅋㅋ
예전에도 지금도 애기안좋아하는데 후야는 정말 잊지못할 유일한 아가임.. 사랑이 인간으로 만들어지면 윤후였어..

18시간 전
익인35
응 애기들 연예대상 받았었음 진짜 ~~ 봉가? 그것도 여기서 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인36
완전 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인37
너는 L.O.V.E 이것도 여기서나왔을걸 ㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인38
아빠어디가 고정이었음 그 시간엨ㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인39
엄청났지 아어가 안보는 사람이 더 적었을 정도
14시간 전
익인40
이거 대항마로 슈돌 나온거자너ㅋㅋㅋ
14시간 전
익인41
그 당시의 나솔(ver전성기) 근데 전세대가 보는
14시간 전
익인42
어엄청
14시간 전
익인43
좋은가봉가~?
14시간 전
익인44
엄청났지
13시간 전
익인45
이거 다시 보려고 웨이브 결제했었지...
13시간 전
익인47
엄청났지..ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 아어가가 육아예능 시초 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프사도 아어가짤 프사 많았고 짜파구리도 그렇구
12시간 전
익인48
완전ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 맨날 꼬박꼬박 챙겨봄
애기들 넘 귀여웠당

12시간 전
익인49
유행어도 많았고 짜파구리 이것도 아어가잖아 1이 레전드라 2도 나왔고 그것도 인기 있었음 그냥 너무 귀엽고 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인50
아어가 무조건 챙겨봄
12시간 전
익인51
유행어도 엄청 많이 생겼고 짤도 많이 나왔었어!! 성동일 물에 떠내려가는 짤도 있고 민율이 소중한 종이 짤도 있고 다른 것도 ㅇㅇ
12시간 전
익인52
진짜 개ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ많았어
후는 특히 진짜 전국민 애기였음...
충격적귀여움

11시간 전
익인53
먹방이란 말이 여기서 나온거
냉부해 이전에 먹방이 이때부터 유행이었을걸
윤후 유행어도 많았고 육아 예능 시초고
국민적인 인기였었음

11시간 전
익인54
진심 아직까지도 육아예능 ㄹㅈㄷ로 불림
11시간 전
익인55
윤후 인기 많았는뎈ㅋㅋㅋ지금 다시 봐도 재밌음ㅋㅋㅋ민율이 아빠 못자게 깨우는편 ㄹㅈㄷ
11시간 전
익인56
아어가의 인기를 실감하지 못하는 세대가 도래했다 < 이게 충격일 정도로 인기 많았음
11시간 전
익인57
짜파구리 창시자가 김성주임
11시간 전
익인57
육아예능의 시초고 그 때 윤후 인기 진짜 많았음ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜때문에 이거도 윤후가 유행시킨거
11시간 전
익인58
빈이 친구 예서 초밥 먹는 거 꼭 봐줄래?
11시간 전
익인59
신드롬이었음 슈돌은 아어가 아류작임
10시간 전
익인60
아 맞어..
10시간 전
익인61
슈돌이 그거보고 만들어진거 아니야? 그 이후로 육아예능 엄청생김
10시간 전
익인62
십준수
10시간 전
익인63
아어가 이후로 육아예능 붐 옴
10시간 전
익인64
후 치킨 먹는 거 제발 봐주ㅓ
10시간 전
익인65
"왜 때문에" 가 거기서 나왔지..
10시간 전
익인65
근데 아어가 첫촬때 제작진들은 망했다 생각했대. 아이들이 뭐를 모를때니까 대본대로 안흘러가서ㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인66
화제성 오졌지 인기 많고
9시간 전
익인67
진짜 ㄹㅈㄷ였는데 주기적으로 보는 예능중하나야ㅋㅋㅋ 언제봐도 재밌어
9시간 전
익인68
엄~~~청 많았지ㅋㅋㅋㅋㅋ연예대상에 우르르 나와서 상받았던거같은데ㅋㅋㅋ짜빠구리도 여기서나온거고ㅋㅋㅋ
9시간 전
익인69
나 매주 챙겨봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 내 웃음 버튼임
9시간 전
익인70
신드롬이었지
9시간 전
익인71
그 성빈이 친구 회먹는편 꼭봐 진짜 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
준이가 시골에서 자기집마냥 다른아저씨랑 밥먹는편도 재밌음

9시간 전
아ㅋㅋㅋㅋ나지금까지보고있는데 이거 개웃기더라 초밥먹는거 너무웃겨서 거의 울었어
9시간 전
익인72
미친 화제성이였어! 난 아직도 아어가가 슈돌보다 좋다 슈돌은 애기들이 예쁜 단순 눈요기용이라면 아어가는 진짜 멀티플레이어였어 애들도 귀여운데 개그감 예능감 철철 넘치고 콘텐츠도 훌륭하고!
9시간 전
익인73
짜빠구리, 왜때문에, 10준수 등 완전 인기였구 아빠들 캐미때문에도 더 잼쎃음
8시간 전
익인74
대박이었지 티비 프로그램 무도 밖에 안보는 나도 봤었음…
8시간 전
익인75
짜빠구리 완전 대유행햇자너 ㅋㅋㅋㅋ 영향력 어마어마햇지
7시간 전
익인76
슈퍼맨이 돌아왔다가 아빠 어디가가 터져서 컨셉 베껴 만든 프로그램이야 이때도 말 많았음 ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인77
레전드
6시간 전
익인78
육아예능의 시초지
6시간 전
익인79
다시봐야겟다 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 힐링ㅇ이었는데 ㅠ 애기들끼리 심부름 가는것도 아어가 맞나 너무 귀여웟오
4시간 전
익인80
아어가 때문에ㅣ 당시에 육아예능 열풍 불었었음 그중 살아남은게 슈돌 하나인거고
3시간 전
익인81
인기폭발이었어 ㅋㅋㅋ 지금도 봄 ㅋㅋ 밥친구여 ㅋㅋ
3시간 전
익인82
ㄹㅈㄷ
3시간 전
익인83
아어가가 육아예능 시초였을걸
3시간 전
익인84
엄청났지.. 아 또 민율이 알파카에서 떨어지는 장면 생각나네ㅠ
3시간 전
익인85
진짜 겁나 귀여웠음 ㅠㅠㅠㅠ 우리준쮸...
3시간 전
익인86
어어엄청 인기 많았어
3시간 전
익인87
인기 많았지
3시간 전
익인88
그거보다가 계란후라이 해먹은적잇음
3시간 전
익인89
이때 이후로 먹방 유행했던 거 같음 윤후 너무 맛있게 잘 먹어
3시간 전
익인90
지아는 내가 좋은가봉가
2시간 전
익인91
이조녁
2시간 전
익인92
단한번도 본적없는데 후 지아 민국이를 앎ㅋㅋ
2시간 전
익인93
개쩔었지... 10준수ㅠㅠ
2시간 전
익인94
아직도 주기적으로 돌려봄 이주녁 십준수ㅡㅜ
2시간 전
익인95
ㅇㅇ 그거 일본에서도 인기 많았음ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인96
성동일 물아일체짤도 거기서 나온거일걸ㅋㅋ
2시간 전
익인97
나 그때 초딩이었는데 매주 챙겨봄 아 추억이야
2시간 전
익인98
아어가 자막 유명했고 애들 캐릭터 ㅋㅋㅋㅋㅋ 후랑 민국인가 짜파게티 광고도 찍음
2시간 전
익인99
아어가 티비 프로그램 잘 안보는 우리집도 가끔은 챙겨봄(무도나 1박 전성기 시절도 안봤는데)
2시간 전
익인100
지아는 내가 좋은가봉가~
2시간 전
익인101
ㅇㅇ 이게 원조야ㅠㅜ
2시간 전
익인102
윤후가 촵촵 먹는거 따라하던 내 친구도 있었음...
2시간 전
익인103
아어가 자막이 ㄹㅇ 갸웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인104
아어가는 신드롬이였음 ㄹㅇ 밈도많고 걍 청률도 잘나오고 대상도 타지않았나 ㅋㅋ
1시간 전
익인105
넘 당연!!
1시간 전
익인105
짜파구리 뇸뇸
1시간 전
익인106
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 우리 아빠가 좋아했음 그럼 끝난겨
1시간 전
익인107
좋은가봉가~
1시간 전
익인108
아어가를 잘 모르는 (당시에 못 접해본) 세대가 오는구나..
1시간 전
익인109
제발 윤후 시장통닭먹는 영상봐줘
1시간 전
익인111
10준수...
1시간 전
익인112
엄청났지…!
46분 전
익인113
슈돌 전엔.그거였지ㅠㅠㅠ