공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
진짜 동방신기때부터 라이즈까지
목소리합이 전부좋음
에스파도

익인1
ㅇㅈ 레벨도
2시간 전
2시간 전
익인2
ㅁㅈㅁㅈ샤이니도 그렇고 엑소도
2시간 전
사실 샤이니 노래 듣다가 씀
2시간 전
익인2
무슨 노래 들었니?
2시간 전
2시간 전
익인2
같은 앨범에 있는 잠꼬대 들어보길 추천!!!
2시간 전
명곡 알쥐알쥐 넘 조아... 또 들어야지

2시간 전
익인3
데뷔조짤때 그런걸 많이 본다더라
2시간 전
2시간 전
익인4
목소리 합도 엄청 신경쓴댔어
2시간 전
2시간 전
익인5
이분야 갑은 레벨인데 다른 그룹들도 다 ㅇㅈ 엔시티도 유닛별로 다 합좋더라
2시간 전
레벨 노래 하나 들으러가야지
2시간 전
익인6
ㅁㅈㅁㅈ 그래서 떼창파트나 화음 부를 때 ㄹㅇ 극락임
2시간 전
2시간 전
익인6
나 노래 추천해도돼...? 소시 lucky like that, 엑소 피터팬, 엔시티드림 고래, 에스파 live my life 꼭 들어봐 목소리합 제대로야
2시간 전
아 추천 너무 당연히 좋지❤️ 다 아는 노래야 대박 익인이 취향 나랑 넘 잘맞네
2시간 전
익인7
ㄹㅇ이래서 슴 가수들 앨범은 수록곡도 꼭 들어 봄
2시간 전
2시간 전
익인8
레드벨벳 진짜 화음페스츄리벨벳
2시간 전
ㅇㅈ 그리고 조이 음색 진쯔 너무 좋음
2시간 전
익인9
ㄹㅇ이야 동방신기 레벨 에스파 엑소 엔시티
2시간 전
엔시티랑 엑소는 사람도 많은데 어케햇누 에스엠
2시간 전
익인10
그 단체할때 목소리 합 되게 중요하게 여기는거 같음
2시간 전
튀는 음색 같아도 조화 되는거 신기해
2시간 전
익인11
글고 노래들도 백보컬 엄청 깔아서 풍부함 슴은 수록곡들이 진짜 찐이야
2시간 전
백보컬 너무 좋아 뭐 들을까
2시간 전
익인11
샤이니 키스키스 아이덴티티
엑소 스트롱걸 춤
엔시티 너의하루 사랑한단 뜻이야

2시간 전
2시간 전
익인12
샤이니 하드앨범에 새틀라이트 들어봐 화음 미쳤어 satellite
2시간 전
잠꼬대 듣고있었는데 담곡은 이거다
2시간 전
익앜ㅋㅋㅋㅋ 나 지금 들었는데 도입부 부터 미쳤네
2시간 전
익인12
그치 미쳤어
2시간 전
익인13
보컬합 미침
2시간 전
2시간 전
익인14
그리고 에스엠은 꼭 음색좋은 멤버 한명씩은 꼭 있는듯ㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 클쓰 온유 조이 윈터 태연 너무 내취향임 음색이..
2시간 전
하 맞아... 나도 그리고 해찬 유우시 같은 음색도 즇아
2시간 전
익인15
샤이니 로망스가 진짜 화음 끝판왕
2시간 전
2시간 전
익인16
소녀시대도..... 화음 장난아니야ㅠ
2시간 전
으아 므자 소시!!! 그 8월 노래 너무 내 취향이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭉클해짐
2시간 전
익인16
헝ㅇ ㅠ 주르륵 내랴보는데 울 소시언니야들 언급없어서 슬펐쟈나ㅏ
2시간 전
익인16
포에버원!!!! 진짜 그 노랜 눈물 광광노래야
2시간 전
와 ㅇㅈㅇㅈ 그거 안질림 받고 굿바이도 가자
2시간 전
익인23
closer도 한 번 들어줘 이거 화음 진짜 쩔어..
2시간 전
ㅠㅠ 왜이거멀랐지???? 꼭 들어볼게

2시간 전
익인16
글쓴이에게
럭키라잌뎃 이거 젭알 들어줘 이거찐이야ㅠ 걍 벅참그자체ㅠ

1시간 전
나 이미 럭키랔댓 눈물 없이 못 듣는 사람임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 댓 보고 오랜만에 또 들으러감

1시간 전
익인17
난 엔위시도 부드럽고 좋드랑..
2시간 전
ㅁㅈㅁㅈ 엔위시는 청아하고 통통튀는거 같은데 부드러움 평이 너무 진지했나 여튼 그럼
2시간 전
익인18
레벨이정말레전드
2시간 전
2시간 전
익인19
레벨이 진짜 대박이야 최근 코스믹이 레전드
2시간 전
ㅁㅈㅁㅈ레벨노래들은 한곡재생 특화되어있음
2시간 전
익인20
음색이 그냥 보물들만 모아놓음
2시간 전
2시간 전
익인20
심지어 스엠 특유의 그 수록곡 맛집 느낌 노래에 음색 얹혀지면 그냥 스엠에 갇혀사는 내가 되는거임
2시간 전
핑크블러드되서 수혈도 못해 ㅠ
2시간 전
익인21
맞아 글고 미성이 많은 것 같음 근데 다 다른 느낌의 미성이라 엄청 조화로워
2시간 전
난 요즘 앤톤 미성에 빠짐 굿
2시간 전
익인22
레벨 그 슴에서 time to love 라이브 한 거 있거든 그거 미쳤어....페스츄리벨벳이야...
2시간 전
2시간 전
익인24
스엠 특유의 맑은 목소리 합이 좋아. 깔끔(?) 뭐라고 표현하지...
2시간 전
2시간 전
익인24
맞아 내가 이 말을 할려고 했어😂
2시간 전
익인25
엔시티 ㄹㅇ 신기함 u조합 들어보면 여기도 맛집임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
2시간 전
익인25
캥거루 / 미스핏 / 낫유얼폴트 / 프롬홈

(근데 흐린귀가 좀 필요해..........

2시간 전
나 엔시티 최애곡 페이버릿임 이미 뇌가 네오로 절여짐 추천 고마와 넘 조아
2시간 전
익인28
ㅇㅈ 멤버 수도 많은데 합 개잘맞아 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인26
레벨 그룹 만들 때 목소리합 엄청 신경썼다고 햇어
2시간 전
그래서 레벨이 페스츄리가 되었구나
2시간 전
익인27
에펙 레벨 ㄹㅇ
2시간 전
2시간 전
익인29
동방신기 아카펠라곡+일본곡 극락감
2시간 전
태초에 도오시테가 있었다. 다들 29익 말 새겨듣자...
2시간 전
익인29
도오시테 아는 쓰니 참고막이여
2시간 전
익인30
함수니들도💜 수록곡맛집이죵ㅎㅎ
오랜만에 올나잇 들으러가야겠당

2시간 전
앨범마다 색깔도 뚜렷함 ㄹㅇ
2시간 전
익인31
레벨 수록곡 추천하고 갑니다,,
Last drop, bubble, in my dreams, pushin’ n pullin’, butterflies, kingdom come, 바다가 들려, my dear, sunny afternoon, dont you wait no more, something kinda crazy 달빛소리

1시간 전
레벨 샷따 내려... 꼭 다 들어볼게
2시간 전
익인31
취향인노래 꼭 있었음 좋겠다ㅎㅎ
1시간 전
바다가들려는 거의 asmr같당...❤️
1시간 전
익인32
+남돌은 한 명씩 꼭 벙크가 있음
2시간 전
1시간 전
익인34
이건 걍 돌판 전체 남돌 다 이럼
1시간 전
익인32
아 여자문제로!
1시간 전
익인33
진짜 그런 목소리 합으로 겹겹이 화음 쌓아놓으니까 극락임
2시간 전
화음 최고니까 백보컬 버전 따로 주라주
1시간 전
익인35
샤이니 메리투더뮤직 앨범 수록곡 hold you도 백보컬 좋아👍🏻
1시간 전