공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

어차피 슴덕들 슴돌에서 돌고도니까 7에 정떨어져서 탈덕한데도 ㅇㅅ나 차기에 갈거고 정들어서 내사랑이 이긴다하면 이득이고 7유입생기면 또 이득인데

걍 슴은 너무 슴덕잘알이라 이러는거뿐임

익인1
슴을왜팜ㅋㅋ
8시간 전
8시간 전
익인1
같잖은소리하네 하이브파다가 넘어왓는데
8시간 전
익인1
이번 ㄹㅇㅈ일 겪으니
거기보다 여기가 더 ㅈ같애
말같지도않은소릴하고있어

8시간 전
익인1
글고 마플이나달어
8시간 전
익인2
그럴 머리가 안 되는 형국이입니다
8시간 전
익인6
ㅁㅍ
8시간 전
익인8
이번일로 탈덕하면 탈케할거고 이런일 겪었는데 슴은 절대 안파지
8시간 전
매번 그렇게말해도 계속 대대로 파왔음
8시간 전
익인8
응 아냐 난 탈케하고 몇년 지내다 돌아와서 안파면 그만임
8시간 전
익인9
이건 슴땨문에 탈덕인데 다른 슴돌로 갈아타겠냐고..
8시간 전
익인10
뭔 얜 사업이 어떻게 돌아가는지 모르네
8시간 전
라이즈만 손해지 슴사업은 손해안봐
8시간 전
익인11
걍 팬들 긁으려고왔네 이씹
8시간 전
익인12
ㅁㅍ
8시간 전
익인13
라이즈는 이례적이게 슴덕 아닌 사람들도 많이 입덕한 케이스인데 팬들 보면 저는 슴돌 좋아해본 적 없는데 이번이 처음이에요 이러는 사람 개많음 이분들이 ㅇㅅ로 넘어갈지는 모르겠음 오히려 알못 같은데
8시간 전
익인14
라이즈로 슴덕 처음해봐ㅋㅋㅋㅋㅋ왜저래 감다뒤
8시간 전
익인14
슴파면 정병도 감이 다뒤지나 저는 내리사랑 몰라요 회사를 옮겨왔어요^^
8시간 전
익인15
멤버때문에 탈빠하는거면 몰라도 지금은 회사때문인데 또 같은 회사로 넘어가겠냐고 나같으면 슴돌 덕질 다시는 안할듯
8시간 전
익인17
슴 회사 자체는 손해 그닥 안보겠지 5센터 실적이 망할뿐
8시간 전
익인17
5센터 실적 망해서 형국이 나갔으면 좋겠다
8시간 전
익인18
개웃김ㅋㅋㅋㅋ 지들이 라이즈얘기하면서 누구 파다가 왔는데 누구때문에 탈덕했다가 슴 재입덕했는데라고 이틀내내 말하며 언급해놓고 아닌척 오져
8시간 전
부정해도 차피 슴덕들 돌고도는거, 식어서X빡쳐서O 탈덕했다가 후배돌 다시 파는거 팩트라 구라치는거 걍 웃김
8시간 전
익인11
아니 너같으면 다시 스엠을 파겠니? 파더라도 이수만네 그룹으로 간다 에휴
8시간 전
그 이해할수없는 덕질을 이미 데이터상 해오셨다니까요 그거 믿고 그러는거임 걍
8시간 전
익인11
ㅇㅎ그래 걍 ㅇㅇ 그런걸로 하자
8시간 전
익인21
ㄹㅇㅋㅋㅋ
8시간 전
익인31
8시간 전
익인19
라이즈는 슴덕 아닌 케이스 많던데
8시간 전
익인22
전 스엠타돌들 관심없었고 앞으로도 없을건데요
8시간 전
익인23
이미 손해났지 근조들 다 자기들 돈이었는디,,,, 내사랑이 이겨도 그냥 가성비덕질한다는 이야기지 돈쓴다는 이야기 아님
8시간 전
익인24
이미 거위배 갈랐음 뭐라는거야 혼자
8시간 전
더 큰 거위배 갈랐을때도 그랬는데 아직 멀쩡함
8시간 전
익인25
스엠 이미 손해임 ㅋㅋ 그래서 멤버 방패막이 하는거잖아 ㅋㅋ
8시간 전
익인26
7유입이 왜 생김 븅찐년아 6유지하면 유입이 더 많을텐데
8시간 전
익인27
근데 뭐 유출 생기면 거진 위시로 가긴 할듯
8시간 전
익인27
어차피 원래도 겸덕 개많았어서.. 정해진 수순임
8시간 전
ㅇㅇ 차기도 이일로 앞당겨지면 걍 금방 복구됨
8시간 전
익인28
나도 타소속사 파다가 넘어왔는디...
8시간 전
익인29
대충 무슨 이야기하는지는 알거같음
난 ㅇㅅ 때부터 슴돌파왔고 그때부터 사건터질때마다 슴은 제대로 된 수습 안해줬고 거의 방치였지. 그게 애들이 결정한거라면서. 더러워서 탈빠한다구 생각했고 슴돌은 이제 안파야지 했는데 난 또 ㅇㅅㅌ를 좋아하고 있다…

8시간 전
내말이 이거임 애초에 회사가 안빡치게해서 탈덕한케이스가 없음 다 빡쳐서 탈덕하고 슴신인으로 다시 입덕햇지
그리고 타소속에서 입덕한게 뭔상관 차피 슴덕질시작하면 이제 쭉이어가지는데

8시간 전
익인29
내 친구의 경우도 같이 ㅇㅅ로 시작했는데 같이 탈빠하고 ㅇㅅㅌ로 와서 ㄹㅇㅈ까지 갔다가 탈빠선언하고 ㅇㅅㅌ ㅇㅅ로 감요
8시간 전
익인30
타소속사 5세대 파다 넘어온 경우가 더 많을걸?
8시간 전