모바일 (밤모드 이용시)
여성에 대해 노래하는 여자가 너무 좋다… 그게 자기애적인 거든 여성 연대에 대한거든
한국에서도 이런 입체적인 여성의 메세지가 더 많이 나왔으면 하는 바람

익인1
😭❤️👍👍👍
4시간 전
익인2
그게 왜 페미니즘이야; 여성 관련 주제면 다 페미임? 블핑한테 페미 묻히지마
4시간 전
테일러 스위프트 the man이나 아리아나 그란데 god is woman 같은 곡들이랑 같은 맥락이라고 생각해~ 페미 묻히지마 이러는 거 보니까 대충 어떤 생각인지 알겠당
4시간 전
익인3
그게왜페미..
4시간 전
페미니즘은 생각보다 엄청 광범위함
4시간 전
익인21
페미니즘은 건강할수도 있음
25분 전
익인4
일부러 이러는거? ㅋ
4시간 전
? 진심으로 자랑스럽고 멋있어서 쓰는 글인데ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인5
페미니즘=여성주의고 제니 노래가 시스터후드 주제잖아 페미니즘 맞는데 왜 못할 말 한 것처럼 그러지
4시간 전
그러니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페미니즘 말만 나오면 발작하는 그 부류인가
4시간 전
익인6
페미니즘 주제 맞는데 윗댓들 뭐임ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 모르면 걍 가만히 있기를 ㅜㅜ
3시간 전
그니까ㅋㅋㅋㅋ 이게 얼마나 선한영향력이고 멋있는 행보인데
3시간 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
3시간 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
ㅇㅇ 진짜 모르겠음 근데 딱봐도 그냥 싫어해서 쓴 댓같아서 댓삭할게!
3시간 전
누가 못할 말이래? 나는 그 말이 왜나오는 지도 모르겠고 왜 하는 지도 모름 근데 맥락 아무것도 몰라도 너 말투에서 의도가 보이잖니ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인8
별개로 블핑 행보에서 여성인권을 느낀 적이 없는데 의아한 글이긴 함
그냥 핫걸과 걸크에서 끝내는 게

3시간 전
그냥 너가 그런식으로 납작하게 보고싶은듯 이번에 보여준 곡들은 충분히 멋있는데?
3시간 전
익인8
응응 약간 킴카다시안가식의 페미니즘이라고 생각함 화이팅
3시간 전
페미니즘은 다양한 방식으로 할 수 있다고 생각해서 그런 식으로 조롱하는 건 좋지않다고 생각해~ 리버럴이 있고 레디컬이 있고 이번 곡처럼 여성 연대에 집중한 게 있고 그런거지 네가 거기에 대고 과거에 이랬으니 페미니즘이 아니다!라고 말할 자격은 없어보여
3시간 전
익인8
엉 블핑은 예전에 뮤비에 간호사 복장 입고 나왔다가 삭제한 적도 있고 멤버가 스트립쇼 나와서 다같이 보러간 적도 있는데 나도 블핑 노래 많이 듣지만 주체적 섹시쪽이라고 생각하지 여성인권 쪽으로 기대하는 셀럽은 아니었거든
쓰니 의견은 존중함ㅇㅇ

3시간 전
내가 모든 행보가 페미니즘적이라고 했었나? 난 이번에 나온 곡을 두고 말하는 건데 왜 그 일을 말하는 건지 모르겠어 이번에 낸 곡이 여성에 대해 얘기하고 있어서 멋있다는 말에서 왜 그런 의견이 나오는지 좀 의아하다 나도 그 당시엔 비판적으로 봤던 입장이지만 그건 그거고 이건 이거라고 봐

3시간 전
익인8
글쓴이에게
응그래 이제까지의 행보가 여성인권쪽은 아니었고 앞으로도 걸크러쉬 노래 가사 말고 직접 여성인권에 목소리 내서 선한 영향력을 널리 끼쳐줄 일이 있을지는 모르겠지만 응원함

3시간 전
익인5
? 블핑 행보를 어떻게 생각하든 이번에 낸 노래는 그냥 페미니즘인데 왜 핫걸과 걸크로 끝내라고 한정하지..? 댓글들 진짜 의아하다 뭐 머리에 흰띠 두르고 인권 운동하는 것만 페미니즘인가
3시간 전
익인13
2222 ㄹㅇ느껴본 적이 없는데
3시간 전
익인11
위에는 페미니즘이 뭐라고 생각하길래 아니라는거야 제니 이번 곡 가사만 봐도 알겠는데
3시간 전
이상한 애들 은근 많은 듯ㅠ
3시간 전
익인12
페미니즘 행보는 아닌 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
여성연대에 관한 곡이 왜 페미니즘적이 아니지??
3시간 전
익인12
여성 연대에 관한 곡이라고 다 페미인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
여성 연대 자체가 페미니즘인데…??
3시간 전
익인12
어느 페미가 스트립쇼 서고 응원함ㅋㅋㅋㅋㅋ??? 뭐 여성 관련 곡만 내면 다 페미냐고요ㅋㅋㅋㅋ페미에 대해 1도 모르면서 페미페미거리는거 같잖네ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인12
12에게
댓삭튀 개웃기네 익 19 밑에 답글에도 댓삭튀하네ㅋㅋㅋ에휴 팬들 수준
네 저 페미예요 ㅎㅎ

3시간 전
엥 저러는 애들은 모르겠고 나는 요즘 한국같은 상황에 한국에 영향력 큰 가수가 여성을 주제로 한 곡을 냈다는 점에서 의미있다고 생각했을 뿐이야 모순적인 행적이 있었대도 곡이 그런 의미가 아니게 되는 건 아니니까 그런 입장에서 말한 거지 따지고 보면 팬은 아냐 그런 입장도 알겠으니까 댓에서 싸움은 하지마라…

2시간 전
익인14
그 높은 위치에서 진취적인 행보 보여주는게 너무 멋있음🥹🥹
3시간 전
3시간 전
익인15
그냥 전형적인 패션 페미니즘 같음 같은 여성들 성적으로 착취하는 스트립쇼 서는데 혼자만 다 가리고 있고 자기들 영향력 이용해서 서로 스트립쇼 응원하고 홍보하고 음지 문화 양지로 끌어올려놓고 본인들은 그런 가사 쓰는거
3시간 전
익인12
ㄹㅇ 공감
3시간 전
익인13
인정
제발 페미 변질시키지마 진짜 기가차네 페미니즘 행봌ㅋㅋㅋㅋㅋ퍽이나 여성인권 낮추는 행동들 본인들이 골라서 하고있구먼ㅋㅋㅋ

3시간 전
익인17
22 그말 생각난다 가사의 빛을 잃지 않으려면 그 가사를 부르는 나도 그래야 한다고. 그간의 행보에 대해 사과를 했으면 몰라 가사의 설득력과 진정성이 없고 그냥 이런 가사 쓰면 사람들이 좋아하겠지? 싶어서 나온 얄팍한 수로 밖에 안 보임 딱 패션 페미니즘ㅇㅇ 이건 페미도 아냐
오히려 본인들의 '그 높은 위치'에서나 할 수 있는 행동으로 진짜 보호받아야 할 다른 여성들에게 또 다른 피해를 줬을 뿐

3시간 전
익인17
이런 애들이 우리 언니 역시 페미니스트 거리고 다니려나ㅋㅋㅋㅋ 악하다 악해
3시간 전
나는 패션 페미니즘이라도 국내 여성 아티스트의 입을 통한 저런 메세지가 대중적으로 보여지는 게 중요하다고 생각해 특히나 요즘같은 사회 분위기에 이런 메세지를 앞세우는게 마냥 좋은 반응은 아닐텐데 내놨다는 점에서 의의가 있다고 봄 그리고 과거에 그랬다고 해서 앞으로의 행보가 어떻게 될지는 모르는 거니까 이 기점으로 바뀐다면? 이라고 생각하게 됨 그렇다고 내가 생각을 강요하려는 건 아닌데 그런식의 비난적인 태도는 약간은 내려놓는 게 어떨까 싶어
2시간 전
익인20
정병 돌고갔네 쓰니야 신경 안써도 돼
26분 전
익인21
페미니즘 나쁜거 아님 극단주의로만 안가면
25분 전
익인22
제니 노래 듣고 좋아서 검색해보다가 들어왔는데 이게 무슨… 댓글 진짜 개 숨막힌다
와이지에서 나와 홀로서기 하면서 낸 첫 솔로곡인만큼 제니 본인이 하고 싶은 얘기를 솔직하게 담은거 아닌가? 그 솔직한 주제가 여성이고 페미니즘일뿐인데 댓글들 진짜 징글징글하닼ㅋㅋㅋ

7분 전